Лодочный мотор "САЛЮТ Э", отзывы

Dima180150

Новичок
..

Вложения

• зазор.jpg
    зазор.jpg
    212.7 КБ · Просмотры: 1 152

Магнат

Писатель-рыбак
Переставь текстолит на старый золотник и всё. Чем меньше зазор в золотниковой камере тем лучше.

Dima180151

Новичок
всем привет)
сделал мембрану работает и заводится отлично!
но хотелось бы довести все до ума...)
осталось сделать стартер там не хватает только пружинки ''кобылки'' которая входит в зацепление с моховиком но понятия не имею как она выглядит... буду очень благодарет кто пришлеет фото стартера)

и есть еще вопрос какой краской лучше всего покрасить мотор ???
за ранние спасибо))))!!!

GPB111

Бывалый рыбак
Dima180151 сказал(а):
...осталось сделать стартер там не хватает только пружинки ''кобылки'' которая входит в зацепление с моховиком но понятия не имею как она выглядит... буду очень благодарет кто пришлеет фото стартера
Аналогичная просьба, кто-нибудь сфотографируйте, плиз, пружинку с поводками, которая крепится к "кобылке" стартера. Заранее благодарен!

Фурс

Активный рыбак
Такое фото пойдет?

Вложения

• фото 002.jpg
    фото 002.jpg
    150.8 КБ · Просмотры: 1 280

GPB111

Бывалый рыбак
Фурс сказал(а):
Такое фото пойдет?
Спасибо, Фурс, то что нужно! ;) Попозже выложу эскиз "кобылки" с размерами, можт кому пригодится, свою утопил вместе с пружинкой - пришлось изготавливать. :(

huder

Новичок
здравствуйте у меня лодочный мотор салют э. он стоял в гараже лет 10 без пользования. Работает на средних и высоких оборотах. не бежит вода со сливного отверстия в крышке головки. (пробовал в бочке)прошу совета
Заранее спасибо!!!!!!!!!

Магнат

Писатель-рыбак
huder сказал(а):
здравствуйте у меня лодочный мотор салют э. он стоял в гараже лет 10 без пользования. Работает на средних и высоких оборотах. не бежит вода со сливного отверстия в крышке головки. (пробовал в бочке)прошу совета
Заранее спасибо!!!!!!!!!

Сними винт и попробуй в бочке,если воды не будет смотри помпу.

Dima180151

Новичок
ТОВАРИЩИ!!!!
нуждаюсь в экстренной помощи на моторе течет вода тоненькой струйкой из золотниковой камеры со стороны карбюратора при больших оборотах увеличивается... Я На рыбалке сейчас так что остро нуждаюсь в вашей помощи каак эту течь устраннить и почему она возникла......

GPB111

Бывалый рыбак
huder сказал(а):
...не бежит вода со сливного отверстия в крышке головки.
Возможно, сильный износ крыльчатки, Магнат писал уже про помпу. Если "сапог" складной (у меня такой), то возможно уплотнительное колечко деформировано в "суставе". Ну, или выбило прокладку в месте присоединения "сапога" к золотниковой камере.

Dima180151 сказал(а):
...на моторе течет вода тоненькой струйкой из золотниковой камеры со стороны карбюратора при больших оборотах увеличивается...каак эту течь устраннить и почему она возникла......
Скорее всего пробило прокладку, в условиях рыбалки устранить сложновато. Можт попробовать "холодной сваркой", если есть под рукой?

Dima180151

Новичок
всем большое спасибо кто отзвался )))
но так ничего хорошего и не получилось сделал прокладку заводится перестал на воздухе все норм!) в воде безполезняк потом по ходу дела подшибник стал клинит вообщем надо делать полную капиталку....
это чудо а не мотор дома в бочке без проблем все как часы но как только увидет большую воду так все одно задругим... одно слово домашнии мотор)

Магнат

Писатель-рыбак
Замени сальник в золотниковой камере,замерь диаметр вала и подбери сальник по размеру.

Dima180151

Новичок
спасибо за совет )
в дальнейше планирую поставить двигатель от газонокосики 2,5л/с на воздушном охлождении)

Dima180151

Новичок
спасибо за совет)
в дальнейше планирую поставить двигатель от газонокосилки штилевской 2,5л/с 500гр АИ95 на час езды максимальная скорость 13 км думаю что все будет нормально...
только вот не встанет ли проблем с тем что бы поставить такую технику на учет.. без этого щас никуда)

GPB111

Бывалый рыбак
Dima180151 сказал(а):
...в дальнейше планирую поставить двигатель от газонокосики 2,5л/с на воздушном охлождении)
А что, мысль интересная - мотор от газонокосилки, "сапог" от "Салюта". В принципе, если грамотно адаптировать их друг к другу, то глядишь, чего интересное получится. ;)

...только вот не встанет ли проблем с тем что бы поставить такую технику на учет.
Мд-а... вопрос, конечно, интересный...

Магнат

Писатель-рыбак
Я думаю проблем не будет. название мотора и номер выбиты на креплении к ноге мотора . кто его знает мож это Салют нового поколения ЕВРО-5. :D

Jimm

Активный рыбак
Построен уже такой мотор, в теме самодельные моторы для лодок.