Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лодочный мотор "САЛЮТ Э", отзывы
- Автор темы Магнат
- Дата начала
Proboy
Активный рыбак
Proboy
Активный рыбак
Эта конструкци стоит за карбом. Карб - это практически дырка с заслонкой на первый взгляд. Качает от выхлопа. Конусная заслонка от мембраны. На карбе есть прикольная функци - завод с первого раза- нужно одеть трубочку, зажать конец, и прокрутить, чтобы в ней создалось давление - идёт подкачка бензина. Трубку неудобно одевать - надо снимать глушитель всасывания воздуха - я так приспособился - паруру раз потяну на закрытой заслонке - начло схватывать, открываю заслонку и бывает с первого раза заводится.
Вложения
Магнат
Писатель-рыбак
Не встречал Салюта с клапанами . С клапанами то поинтересней будет.
Сфотай мотор в сборе.
Сфотай мотор в сборе.
Proboy
Активный рыбак
Обратите внимание- это заводской брак - во-первых - перекошено и непропорционально, не по всей площади, а второе - бьёт по острому краю ограничителя.
Proboy
Активный рыбак
Proboy
Активный рыбак
А я сделал вот так - никогда не сломается - снял с Мазды 323, с воздухана с очистки воздушного фильтра от выхлопа, есть там така, ломалась у меня. Думаю - молодцы контрукторы сделали прикольный лодочный мотор , напишу обязательно о доработке, буду заказавать мембраны или клапана - не знаю как точнее, так как та, которую поставил пожёсче и стало похуже заводиться - рамьше вообще всегда с первого раза.
Вложения
Proboy
Активный рыбак
А самое прикольное, когда прошёл обкатку, он попёр! На ямахе 3 зарубились - там двое дохляков и я 120+жена 55+30-35кг груза, жана сидит на камере,на фуфайке развалилась на нос опёрлась, а они на корме, типа глист выдавливают - жмут - так они меня обошли с трудом еле-еле. Так на ямахе3 72 кубика - а здесь48!! А ещё плохо воздух хватает трёхлопостной, надо или глубже садить в воду переделать транс, или хочу попробовать двухлопостной рабочий заказл на заводе пришёл . Но дури в нём после обкатки!!! Да ещё и лодка у меня не блотная - так плоскодонка...
Движка прикольная - импорт в топку!!!
Движка прикольная - импорт в топку!!!
Магнат
Писатель-рыбак
перекошено и непропорционально, не по всей площади
это не брак ,главное чтобы клапан перекрывал отверстие.
при замене нужно учитывать толщину клапана .и какой метал .
Теперь понятно откуда появилось ещё 0,5 сил ,вот он и стал мощьностью в 2,5 л/с.
Сколько денэжков хочешь за мотор?
Прям как клапанная плита в компрессоре, один в один. В стоковом "Салюте" вместо этого стоит золотник из текстолитовой пластины.Proboy сказал(а):Эта конструкци стоит за карбом. Карб - это практически дырка с заслонкой на первый взгляд. Качает от выхлопа. Конусная заслонка от мембраны.
Dima180152
Новичок
а А где вы заказываете запчасти к салюту???
только по подробней желательно ссылку на этот сайт)
да и еще вы много переплачивайте от стоимости самой детали?
Dima180152
Новичок
у кого там мотор не заводился в воде?
вот про это много написано... http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=537940
вот про это много написано... http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=537940
EDIK_86
Новичок
Народ выложите плиз фото самого диска который заводиться с помощью стартера, это тот который на маховике с помощью 3х болтов на магнето крепитьсяФурс сказал(а):Такое фото пойдет?
Фурс
Активный рыбак
Если до выходных терпит,то в воскресенье сфоткаю,но только вместе с маховиком.
EDIK_86
Новичок
терпит буду благодаренФурс сказал(а):Если до выходных терпит,то в воскресенье сфоткаю,но только вместе с маховиком.
Proboy
Активный рыбак
Магнат сказал(а):Сколько денэжков хочешь за мотор?
Хотел продать с лодкой в комплекте. У меня Толпар 3П и соответственно Салют 2,5Э. На лодку сделал новую слань из листа фанеры, залакировал раз на пять. Хотел комплект за 22 000рублей в прошлом году, когда ещё выпускали такие моторы. Цена такая получилась из - новый Толпар 3П стоил 11 000 с завода пересылка 1000, новый Салют 2,5 18 500 +пересыл 1500 + запчасти, магнето, крышки, на помпу, винт запасной и тд. Скинуть за всё их прошлое на всё 10 000. отсюда такая сумма.
А сейчас по сайтам посмотрел, почитал - осознал, что у меня движка то действительно хорошая и нулёвая, и я такую сейчас нигде не приобрету при всём желании - винт от Волгаря 15, зашёл к ним на сайт и мой пять тысяч оборотов выдаёт! Вот и посчитай сколько мощности выдаёт!
У меня на данный момент такая зарплата- я её и в следующем месяце получу. А такой движок = я его и ещё перебрал весь - он не меньше 5кобыл выдаёт. Почитал по сайтам- сейчас газульку убавлю, уменьшу обороты, а то как бы редуктор не порвал. Он и Солар 380 потянет - на глисер не выйдет, но толкать будет. На первое время хватит. Потому решил попридержать.
Proboy
Активный рыбак
Dima180152 сказал(а):а А где вы заказываете запчасти к салюту???
snabnfmz@mail.ru direktornfmz@mal.ru как то так записано
8-496-34-382-76 Алёна, и начальник Александр как-то по батюшке
8-495-992-29-23
А сайт у них изменился - там ничего нет от былого, все телефоны рабочие убрали.фирма в москве спекулирует, во ее адрес там был.
Ничего не переплачивал, только за пересылку - зараза дорогая стала - 500р отдал за винт, две крышки и Т-образные шпонки на помпу.
Всем привет!недавно достался такой мотор.Проблема в следующем:мотор на полный газ не развивает обороты,карбюраторы разные ставил,даже новый к60.со всеми карбюраторами работает одинаково.Заводится с первого раза,на холостых работает устойчиво и не глохнет,зажигание электронное.прошу совета что с ним делать.где причина?вот ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=1f1bcaoo2QU
на видео всё видно.
померял компрессию,равна 0,5мпа(должна ведь минимум 1мпа)может причина в этом.
поменял кольца поршневые-компрессия без изменений.
http://www.youtube.com/watch?v=1f1bcaoo2QU
на видео всё видно.
померял компрессию,равна 0,5мпа(должна ведь минимум 1мпа)может причина в этом.
поменял кольца поршневые-компрессия без изменений.
Proboy
Активный рыбак
Может ручку не в ту сторону крутишЬ?
Чудес не бывает бывают фокусы. Разбирай. Увидшь.
Чудес не бывает бывают фокусы. Разбирай. Увидшь.
Магнат
Писатель-рыбак
перебрал весь - он не меньше 5кобыл выдаёт
Да ладно :lol: . Как он был Салютом так он им и останется с 2,5 л/с на коленвалу при 5000 об/мин.
Поделиться: