Лодочный мотор "САЛЮТ Э", отзывы

Proboy

Активный рыбак
Поломка была такая фото1

Вложения

• DSC08180.JPG
    DSC08180.JPG
    84.3 КБ · Просмотры: 1 915

Proboy

Активный рыбак
Эта конструкци стоит за карбом. Карб - это практически дырка с заслонкой на первый взгляд. Качает от выхлопа. Конусная заслонка от мембраны. На карбе есть прикольная функци - завод с первого раза- нужно одеть трубочку, зажать конец, и прокрутить, чтобы в ней создалось давление - идёт подкачка бензина. Трубку неудобно одевать - надо снимать глушитель всасывания воздуха - я так приспособился - паруру раз потяну на закрытой заслонке - начло схватывать, открываю заслонку и бывает с первого раза заводится.

Вложения

• DSC08182.JPG
    DSC08182.JPG
    141.8 КБ · Просмотры: 1 923

Магнат

Писатель-рыбак
Не встречал Салюта с клапанами . С клапанами то поинтересней будет.
Сфотай мотор в сборе.

Proboy

Активный рыбак
Обратите внимание- это заводской брак - во-первых - перекошено и непропорционально, не по всей площади, а второе - бьёт по острому краю ограничителя.

Proboy

Активный рыбак
Фото4

Вложения

• DSC08183.JPG
    DSC08183.JPG
    110.5 КБ · Просмотры: 1 889
  • DSC08183.JPG
    DSC08183.JPG
    110.5 КБ · Просмотры: 1 928

Proboy

Активный рыбак
А я сделал вот так - никогда не сломается - снял с Мазды 323, с воздухана с очистки воздушного фильтра от выхлопа, есть там така, ломалась у меня. Думаю - молодцы контрукторы сделали прикольный лодочный мотор , напишу обязательно о доработке, буду заказавать мембраны или клапана - не знаю как точнее, так как та, которую поставил пожёсче и стало похуже заводиться - рамьше вообще всегда с первого раза.

Вложения

• DSC08185.JPG
    DSC08185.JPG
    101.6 КБ · Просмотры: 1 899
  • DSC08188.JPG
    DSC08188.JPG
    59.3 КБ · Просмотры: 1 896
  • DSC08191.JPG
    DSC08191.JPG
    38.7 КБ · Просмотры: 1 900

Proboy

Активный рыбак
А самое прикольное, когда прошёл обкатку, он попёр! На ямахе 3 зарубились - там двое дохляков и я 120+жена 55+30-35кг груза, жана сидит на камере,на фуфайке развалилась на нос опёрлась, а они на корме, типа глист выдавливают - жмут - так они меня обошли с трудом еле-еле. Так на ямахе3 72 кубика - а здесь48!! А ещё плохо воздух хватает трёхлопостной, надо или глубже садить в воду переделать транс, или хочу попробовать двухлопостной рабочий заказл на заводе пришёл . Но дури в нём после обкатки!!! Да ещё и лодка у меня не блотная - так плоскодонка...

Движка прикольная - импорт в топку!!!

Магнат

Писатель-рыбак
перекошено и непропорционально, не по всей площади

это не брак ,главное чтобы клапан перекрывал отверстие.
при замене нужно учитывать толщину клапана .и какой метал .
Теперь понятно откуда появилось ещё 0,5 сил ,вот он и стал мощьностью в 2,5 л/с.

Сколько денэжков хочешь за мотор?

GPB111

Бывалый рыбак
Proboy сказал(а):
Эта конструкци стоит за карбом. Карб - это практически дырка с заслонкой на первый взгляд. Качает от выхлопа. Конусная заслонка от мембраны.
Прям как клапанная плита в компрессоре, один в один. В стоковом "Салюте" вместо этого стоит золотник из текстолитовой пластины.

Dima180152

Новичок
а А где вы заказываете запчасти к салюту???
только по подробней желательно ссылку на этот сайт)
да и еще вы много переплачивайте от стоимости самой детали?

EDIK_86

Новичок
Фурс сказал(а):
Такое фото пойдет?
Народ выложите плиз фото самого диска который заводиться с помощью стартера, это тот который на маховике с помощью 3х болтов на магнето крепиться

Фурс

Активный рыбак
Если до выходных терпит,то в воскресенье сфоткаю,но только вместе с маховиком.

Proboy

Активный рыбак
Магнат сказал(а):
Сколько денэжков хочешь за мотор?

Хотел продать с лодкой в комплекте. У меня Толпар 3П и соответственно Салют 2,5Э. На лодку сделал новую слань из листа фанеры, залакировал раз на пять. Хотел комплект за 22 000рублей в прошлом году, когда ещё выпускали такие моторы. Цена такая получилась из - новый Толпар 3П стоил 11 000 с завода пересылка 1000, новый Салют 2,5 18 500 +пересыл 1500 + запчасти, магнето, крышки, на помпу, винт запасной и тд. Скинуть за всё их прошлое на всё 10 000. отсюда такая сумма.
А сейчас по сайтам посмотрел, почитал - осознал, что у меня движка то действительно хорошая и нулёвая, и я такую сейчас нигде не приобрету при всём желании - винт от Волгаря 15, зашёл к ним на сайт и мой пять тысяч оборотов выдаёт! Вот и посчитай сколько мощности выдаёт!
У меня на данный момент такая зарплата- я её и в следующем месяце получу. А такой движок = я его и ещё перебрал весь - он не меньше 5кобыл выдаёт. Почитал по сайтам- сейчас газульку убавлю, уменьшу обороты, а то как бы редуктор не порвал. Он и Солар 380 потянет - на глисер не выйдет, но толкать будет. На первое время хватит. Потому решил попридержать.

Proboy

Активный рыбак
Dima180152 сказал(а):
а А где вы заказываете запчасти к салюту???
только по подробней желательно ссылку на этот сайт)
да и еще вы много переплачивайте от стоимости самой детали?

snabnfmz@mail.ru direktornfmz@mal.ru как то так записано
8-496-34-382-76 Алёна, и начальник Александр как-то по батюшке
8-495-992-29-23
А сайт у них изменился - там ничего нет от былого, все телефоны рабочие убрали.фирма в москве спекулирует, во ее адрес там был.

Ничего не переплачивал, только за пересылку - зараза дорогая стала - 500р отдал за винт, две крышки и Т-образные шпонки на помпу.

vasab21

Новичок
Всем привет!недавно достался такой мотор.Проблема в следующем:мотор на полный газ не развивает обороты,карбюраторы разные ставил,даже новый к60.со всеми карбюраторами работает одинаково.Заводится с первого раза,на холостых работает устойчиво и не глохнет,зажигание электронное.прошу совета что с ним делать.где причина?вот ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=1f1bcaoo2QU
на видео всё видно.
померял компрессию,равна 0,5мпа(должна ведь минимум 1мпа)может причина в этом.
поменял кольца поршневые-компрессия без изменений.

Proboy

Активный рыбак
Может ручку не в ту сторону крутишЬ? :mrgreen:
Чудес не бывает бывают фокусы. Разбирай. Увидшь.