Лодочный мотор "САЛЮТ Э", отзывы

Dixon

Писатель-рыбак
РАСПРОДАЖА Два салюта на запчасти.

stoser

Новичок
Сколько будет стоить нога без двигателя

vasiliy62

Новичок
...поставил его на Таймень 270. первый заплыв показал нужно транец усиливать, загибает под лотку.
Добрый день, Как решили проблему с усилением транца, если можно фото, видео.

космор

Новичок
vasiliy62 сказал(а):
...поставил его на Таймень 270. первый заплыв показал нужно транец усиливать, загибает под лотку.
Добрый день, Как решили проблему с усилением транца, если можно фото, видео.

Ставишь такой транец (см. фото) и плаваешь без проблем. Крепление транца или к пуклям (клеятся в нижней части баллона), или к сиденью (предпочтительный вариант). Сам отплавал с таким (первый вариант крепления) не один год. Пробовал ставить В-8, но там конкретно выворачивает на полном газу.

Вложения

• Фото-0022.jpg
    Фото-0022.jpg
    30.5 КБ · Просмотры: 4 339

Dixon

Писатель-рыбак
нога от салюта есть! 2500

zMORFEUSz

Новичок
Здравствуйте! Прошу совета. Имею мало опыта в работе с моторами в целом, посему прошу понять мой дико непрофессиональный лексикон :oops: . Имеется салют. Проблема заключается в том, что при увеличении оборотов, в момент когда обороты составляют окого 30-40% от максимума, мотор резко теряет тягу практически до нуля. Тобеж обороты не падают, но тянуть перестаёт :shock: . Сам вал идущий от двигателя к нижней части ноги (ведь так она называется?) цел, без следов износа. Тобеж проблема, я так понимаю в редукторе. Вопрос в том, что делать с этой проблемой и где сейчас можно найти запчасти на него? У меня, честно говоря даже редуктор не получилось разобрать :( И еще одна но менее значимая проблема... Мотор заводится только после прогревания и высушивания свечи, которую соответственно приходится выкручивать каждый раз... Пробовал обе свечи, которые были куплены отцом еще в те далёкие годы для этого мотора (~конец 80-х, наверное...). Ситуация та же. Стоит её прокалить - заводится с первой попытки... Бензин - 80й. Когда заведен - мотор работает хорошо, низкие обороты держит - не глохнет. Не чихает, не "троит", не коптит.

космор

Новичок
Вряд ли кто-то кроме тебя будет заниматься проблемами онлайн, поэтому интернет в помощь.
Ответы на все вопросы можешь найти на форуме (прочитав естественно все):
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... 40&page=11
Ну а запчасти (редуктор и т.д) может быть найдешь на другом сайте, там же есть информация по запчастям:
http://forum.motolodka.ru/list.php?f=4

masluk1972

Старожил
Подскажите, где взять винт на лодочный мотор Салют новый или б/у? Спасибо!

buligadmitri

Новичок
Достался в подарок мотор в отличном состоянии Салют Э. Проблема в том , что отсутствует вал передачи через колено к редуктору. Просьба у кого есть чертеж или хотя бы данные по длине вала и сечению полделитесь. Насадки с квадратным сечением на обе стороны вала уже изготовили, токарь предложил в качестве вала прут сечением 15мм, который будет соединен с насадками сваркой, мне показалось, что это многовато.
Заранее спасибо.

sergei_post

Новичок
помогите с мотором!!! салют 2002 г. идёт с рывками причём когда происходит падение тяги мотор набирает обороты!!! такое чувство что буксует сципление но сципления в моторе нет!!! где искать?!!! :shock:

SVB

Активный рыбак
Если действительно гдето слабина есть думаю можно попробывать найти ее фиксирую маховик одной рукой в разных положениях, другой рукой пытаться прокрутить винт. Мож где редуктор вышел из страя, там где вал, вроде не должно быть так. Так да действительно на холостой ход похоже.

Cthutq40

Старожил
sergei_post сказал(а):
помогите с мотором!!! салют 2002 г. идёт с рывками причём когда происходит падение тяги мотор набирает обороты!!! такое чувство что буксует сципление но сципления в моторе нет!!! где искать?!!! :shock:
Может просто воздух захватывает?
Высота транца не слишком большая,
Мне пршлось отпускать транец, но у меня баллоны на 40...

sergei_post

Новичок
лодка мечта, она моторная складная, продавалась с мотором салют но со складной нагой и мотор не сохранился, а этот я купил бу для неё. Нога не складная, но лодка создавалась под этот мотор, потому считаю что высота транца оптимальная(но проверю на всякий случай) так что думаю смотреть редуктор!!!