Лодочный мотор "САЛЮТ Э", отзывы

hadys@mail.ru

Новичок
Сегодня сверлил вторую дырку на редукторе под воду.Вода начала бежать как положено.Но крыльчатка стареет,салют 2 Э 1986 года.Ребята кто шарит на карбюраторе к 60.Не давно поменял тросс газа.До этого оборот был идеальным.Не открывается заслонка(или как она называется откуда воздух всасывает)при обороте.Раньше когда оборота прибавлял сама открывалась.Сейчас не открывается и нет оборота.Только тросс газа менял.Помогите,подскажите,где я смог накасячить.Так не хочется в субботу на утку на веслах охотиться.

KOMIK

Активный рыбак
Ты наверное тросик газа пропустил через возвратную пружину как в старых карбах, здесь пружина рядом стоит, а трос рядом, попробуй.

ARTEMKrivoyRog

Новичок
добрый день, помогите, купил салют заводился без проблем 1день окатался работал как часики на второйдень перестал заводится по причине слабая искра, (мотор начевал на лодке ночью был дождь) думал влагу натянул, поставил новое зажигание катался 4дня без проблем, мотор поставил в гараж достал через месяц и опять эта проблема слабая искра (гараж сухой) подскажите в чом прикол?

hadys@mail.ru

Новичок
А может кто то подскажет отличия между саллютом 2 л.с и 2,5 л.с.(кроме л.с)В Перми видел салют 2,5 Э новый продается за 12000 руб,заинтересовало.Откликнитесь мужики.

BiM-42

Новичок
Там конструктив разный немного и на 2,5 значительно менее распространен. А поскольку они фактически не выпускаются то и запчасти на 2,5 не найдешь.

космор

Новичок
А Салют-то новый или б/у? Свечи после этих экспериментов мокрые? У б/у моторов эта проблема часто возникает из-за плохих сальников, а не зажигания.

космор

Новичок
Сальники (манжеты 10, 31 http://motorka.org/motory/podvesnie_lod ... otora.html) установлены на коленчатом валу, Выработка любого из них не позволит завести мотор, особенно проявляется в рабочем положении мотора (в воде).

космор

Новичок
Перебрал барахло (з.ч. от Салюта) накопленное за десяток лет и обнаружил несколько лишних прокладок головки блока (2 шт) и пружин стартера (2 шт), струбцины. Если у кого-то проблемы с этими запчастями могу выручить, пишите в личку.

Валерий410

Новичок
Я долго дергал свой салют, но терпению моему пришел конец пришлось маленько переделать его

Вложения

• Фото015.jpg
    Фото015.jpg
    331.9 КБ · Просмотры: 1 796
  • Фото010.jpg
    Фото010.jpg
    348.5 КБ · Просмотры: 1 783

KOMIK

Активный рыбак
Доброе время, сам скрестил так же и пока доволен, осенний тролл покажет все. :lol:

hadys@mail.ru

Новичок
Ребята вопрос.Я навечок подвесных моторок.На днях покатался на лодке,с мотором.У меня транец устанавливается на лодку ОКА-2.Вот против течения гозанул на салюте 2.Лодка высоко передок поднимается,даже страшно стало,она должна подниматься или мне надо регулировать ногу мотора?

GPB111

Бывалый рыбак
Валерий410 сказал(а):
Я долго дергал свой салют, но терпению моему пришел конец пришлось маленько переделать его
Грамотно сделано, плюсую! ;)

KOMIK сказал(а):
... сам скрестил так же и пока доволен, осенний тролл покажет все. :lol:
Если не трудно, можно будет как-то на видео заснять и здесь выложить?

hadys@mail.ru сказал(а):
...Лодка высоко передок поднимается,даже страшно стало,она должна подниматься или мне надо регулировать ногу мотора?
Да, надо поискать оптимальный угол наклона. Ещё, возможно, мотор сидит слишком глубоко в транце, это тоже может способствовать задиранию носа лодки. Если есть возможность, попробуйте установить мотор, чтоб плита редуктора как бы продолжала линию днища лодки, возможно, это устранит проблему.
Ну, ещё и развесовка по длине лодки своё значение имеет - если весь груз разместить ближе к корме, то и нос задираться начнет, соответственно.

Валерий410

Новичок
GPB111 сказал(а):
Грамотно сделано, плюсую! ;)
Если не трудно, можно будет как-то на видео заснять и здесь выложить?

Моторчик конечно хорош но слабоват 1,1лс у него, сделал его ещё летом на в жару сильно грелся пришлось не много по терпеть до осени и ещё немного винт отрезал на весь газ не тянул.
Видео постараюсь по возможности скинуть и если не забуду взять GPS с мерю скорость

Вложения

• Изображение 003.jpg
    Изображение 003.jpg
    279.6 КБ · Просмотры: 1 678
  • Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    219.2 КБ · Просмотры: 1 680
  • Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    208.2 КБ · Просмотры: 1 723

KOMIK

Активный рыбак
Хотел скинуть маленькое видео но расширение не то как его поменять

KOMIK

Активный рыбак
KOMIK сказал(а):
Хотел скинуть маленькое видео но расширение не то как его поменять
Сегодня что то пробило решил изготовить антикавитационное кольцо , говорят будет лучше ход, испытаю сообщу, а так пока доволен в планах 3х лопастной винт но я гонки не устраиваю просто попробовать как будет что покажет вода.

Вложения

• Фото-0092.jpg
    Фото-0092.jpg
    189.3 КБ · Просмотры: 2 129
  • Фото-0091.jpg
    Фото-0091.jpg
    198.9 КБ · Просмотры: 2 133
  • Фото-0089.jpg
    Фото-0089.jpg
    189.6 КБ · Просмотры: 2 157
  • Фото-0088.jpg
    Фото-0088.jpg