Лодочный мотор "САЛЮТ Э", отзывы

hadys@mail.ru

Новичок
Видно что ты мужик,у которого руки как руки.А скорость как с этой полуиномаркой,чем с салютовским движком.Точнее как тянет против течения с ветром.Я так пробовал на своем салюте.Очень медленно идет.

KOMIK

Активный рыбак
Добрый день, тянет не плохо движок мощнее салюта на выходные проверю в ходу

Timur99

Новичок
GPB111 сказал(а):
На предыдущей странице был совет, если не удастся найти заводскую прокладку:
Благодарю!
При безвыходности попробую этот вариант. Не плохая идея.

BiM-42

Новичок
На мотолодке нашел.
"...... прокладка под головку не проблема . Делается элементарно . Я брал паронит 0,8 мм , вырезаешь по отпечатку головки . Колечко ( жаровой пояс ) делал так . Берётся прокладка на ВАЗ классику , которая стоит между выпускным коллектором и приёмной трубой . Диаметр колец как раз совпадает с салютовским цилиндром . Аккуратно разжимаешь колечко , ставишь на свою прокладку , слегка обжимаешь . Вверху прокладки отверстие для прохода воды . Всё . Делается быстрей чем я набрал этот текст . Самое главное головка должна быть ровная ( притирал на стекле с наждачкой ) У меня всё работало замечательно ."

BULLdozer21

Новичок
Здравствуйте. Подскажите куда смотреть! Месяц назад во время рыбалки мотор проработал 2 часа и я его решил заправить, залил бензин и он у меня перестал заводится. Дома поменял магнето - не помогло, свечи- не помогло, заменил сальники и прокладки - то же не помогло. Простоял он на балконе 2 недели и решил я его дернуть и он затарахтел!!!!! Поехал сегодня на рыбалку и опять после дозоправки на воде УМЕР МОТОР.Что с ним происходит? И ещё когда он чихает пытаясь завестись у него отработанные газы почемуто выходят из отверстия для слива охлаждающей воды, внизу моторчика? Может прокладку какую пробило?

vitalik986

Новичок
Всем привет, подскажите пожалуйста, вырвался у меня с пусковой пружины шнур, как его теперь обратно в пружину вставить? Сижу на работе теперь думаю, начальник уже косо смотрит, а я все о нем и выходных)))) :D

космор

Новичок
vitalik986 сказал(а):
Всем привет, подскажите пожалуйста, вырвался у меня с пусковой пружины шнур, как его теперь обратно в пружину вставить? Сижу на работе теперь думаю, начальник уже косо смотрит, а я все о нем и выходных)))) :D
Правильно начальник косо смотрит, на работе надо работать. Все банально просто (если еще не сделал). Отрезаешь кусок капронового шнура с учетом того, что 1.5 -2 витка должно остаться на вращающемся диске пускового после рывка. Лучше сделать с запасом, чтобы больше не рвать. Оплавляешь один конец. Можешь приготовить петлю из тонкой проволоки на всякий случай. Снимаешь кожух с пусковым и вручную закручиваешь диск пускового на столько оборотов (длину окружности наверно посчитаешь), чтобы ушла вся веревка плюс еще оборот-два для создания натяжения. При этом совмещаешь отверстие диска (под узел) с входным отверстием корпуса пускового. Если шнур жесткий пропускаешь его со стороны кожуха через отверстия корпуса и диска, завязываешь узел. Перед тем как отпускать диск не забудь привязать ручку. Если шнур мягкий, то пропускаешь проволочную петлю со стороны отверстия диска и протаскиваешь шнур. И будет тебе счастье.

KOMIK

Активный рыбак
Я когда с САЛЮТАМИ игрался ставил тросик от велика и забывал о проблеме

pawel0670

Новичок
olk72 сказал(а):
доброе время дня всем участникам.у меня есть салют разобранный проблема с головкой,вот теперь думаю или восстановить его или продать запчастями.мотор 71г.выпуска но практически не хоженный,только поставил чуть переделанный 3х лопастной винт,мож кому надо запчастями ато возиться с ним чтото лень.
Здраствуйте olk72, случайно нет у вас гайки крепления капота и заводнова механизма,малой пружины,упор что входит в зацепления с маховиком.Ответ пришлите на почту.pawel0670@mail.ru

pawel0670

Новичок
космор сказал(а):
Перебрал барахло (з.ч. от Салюта) накопленное за десяток лет и обнаружил несколько лишних прокладок головки блока (2 шт) и пружин стартера (2 шт), струбцины. Если у кого-то проблемы с этими запчастями могу выручить, пишите в личку.
нужна собачка стартера и малая пружина и 2 шт. крючка,точна незнаю как они называются, что настартере стоят.

Сергей19

Писатель-рыбак
А я бы тоже приобрел салют.Но куда не позвоню то продали то пересылать не хотят.Если у кого есть пишите в личку обсудим..Я люблю поковыряться с техникой.. :) лишь бы не совсем угробленной была...

nikola-piterskii

Новичок
Мужики, приветствую! Помогите новичку. Нужна игла для родного карбюратора (где достать?) или хотя бы чертеж (может у кого есть?). и ещё для него же винтик регулировки. Спасибо.

Dixon

Писатель-рыбак
nikola-piterskii сказал(а):
Мужики, приветствую! Помогите новичку. Нужна игла для родного карбюратора (где достать?) или хотя бы чертеж (может у кого есть?). и ещё для него же винтик регулировки. Спасибо.

Скоро мне привезут салют целиком как привезут пиши в личку какие запчасти нужны.

nikola-piterskii

Новичок
Может у кого все таки есть чертёж или хотя бы просто размеры иглы родного карбюратора? Есть возможность выточить но нужны данные..

Dixon

Писатель-рыбак
Запчасти для салюта.

Вложения

• P1070478.JPG
    P1070478.JPG
    191 КБ · Просмотры: 2 012
  • P1070481.JPG
    P1070481.JPG
    115 КБ · Просмотры: 2 079
  • P1070483.JPG
    P1070483.JPG
    127.3 КБ · Просмотры: 2 032
  • P1070484.JPG
    P1070484.JPG
    101 КБ · Просмотры: 2 016
  • P1070485.JPG
    P1070485.JPG
    100 КБ · Просмотры: 1 999
  • P1070487.JPG
    P1070487.JPG
    143.9 КБ · Просмотры: 2 511

Dixon

Писатель-рыбак
Запчасти для салюта.

Вложения

• P1070489.JPG
    P1070489.JPG
    161.5 КБ · Просмотры: 1 982
  • P1070492.JPG
    P1070492.JPG
    96.9 КБ · Просмотры: 1 997

Dixon

Писатель-рыбак
Есть еще один мотор но там нет капота и бачка.

hadys@mail.ru

Новичок
Привет всем друзья.Вчера первый раз завел после зимней спячкий свой салют 2 Э.Работает как часики,очень доволен как держит холостой и обороты. Сегодня на бочке часа два обкатаю.В прошлом году покупал две рабочие салюты,и много новых и б,у запчастей.Сейчас приобрести Салют 2,5 л.с тоже для себя.Если есть желающие продать,пишите,звоните 89028029685.Можно и на запчатси.Жду с нетерпеньем воды.