Лодочный мотор "САЛЮТ Э", отзывы

COLOR-COV

Новичок
парни наверно мне повезло. я купил себе салюта почти 20 лет назад. не буду врать его у меня давно уже нет,но 5 сезонов рыбалки я откатался на своей старенькой казанке по оби, вливая в салют только бензин. за всё время поменял только свечу зажигания. причём купил я его за 5 тысяч и через 5 лет у меня его выпросил друг в счёт уплаты долга я ему был должен 3.5 тыщи. и по сей день он у него стоит на резинке в тайге на чулыме. вот и думай после этого кому то везёт а кому то нет.

Сергей19

Писатель-рыбак
:mrgreen: ой п..здеж..На 2 лошадях и в глиссер.Или там в лодке 4 летний пацан на одноместной лодке :lol: Ну не мотор а монстр ..САЛЮТИЩЕ какой то..

тюлас342.

Новичок
Сергей 19,ты видно языком решил почесать?Мне в январе 14-го 52 стукнет,да и на видео видно,что никак не пацан 4-х лет,а лодка пвх-уфимка2,80.+транцевые плиты,я хотел их заснять,но то ли не дотянулся,то ли видео никакое(снимал телефоном).Лодка 2-х местная со всем рыбацким шмурдяком+85кг сам,я на неё и стрелу подвешивал,то же модернизированную,а у ней 26 кг.вродибы.Пробовал тягаться с Сузуки 2,5 л.он пересаживался на переднюю сидушку,что бы выйти в глиссер, хотя бы в начальный,а я,как видно на ролике,сижу на задней и лодка идёт в полном глиссере.Это многих удивляет,в том числе и наших местных водомоторников,но факт налицо.Этот салютик у меня третий.Первый был с контактным зажиганием,я перемотал катушку,поставил бобину(автомобильную)и заменил карбюратор на К-34.,крыльчатка была совсем убитая,я внедрил с калёсика от старой стиральной машинки,ну и ещё кой какие доработки.На втором переделал зажигание на электронику и карб.,заменил.Короче ребята откатались по несколько сезонов и только благодарят.По весне хочу склепать алюминиевую лодку,а то с моторами дальше вроди бы некуда,а заниматься чем то надо.

Сергей19

Писатель-рыбак
тюлас342. сказал(а):
Сергей 19,ты видно языком решил почесать?Мне в январе 14-го 52 стукнет,да и на видео видно,что никак не пацан 4-х лет,а лодка пвх-уфимка2,80.+транцевые плиты,я хотел их заснять,но то ли не дотянулся,то ли видео никакое(снимал телефоном).Лодка 2-х местная со всем рыбацким шмурдяком+85кг сам,я на неё и стрелу подвешивал,то же модернизированную,а у ней 26 кг.вродибы.Пробовал тягаться с Сузуки 2,5 л.он пересаживался на переднюю сидушку,что бы выйти в глиссер, хотя бы в начальный,а я,как видно на ролике,сижу на задней и лодка идёт в полном глиссере.Это многих удивляет,в том числе и наших местных водомоторников,но факт налицо.Этот салютик у меня третий.Первый был с контактным зажиганием,я перемотал катушку,поставил бобину(автомобильную)и заменил карбюратор на К-34.,крыльчатка была совсем убитая,я внедрил с калёсика от старой стиральной машинки,ну и ещё кой какие доработки.На втором переделал зажигание на электронику и карб.,заменил.Короче ребята откатались по несколько сезонов и только благодарят.По весне хочу склепать алюминиевую лодку,а то с моторами дальше вроди бы некуда,а заниматься чем то надо.
Во первых я не пацан мне45 и нае ...вать народ не надо..По всем расчетам 1 лошадиная сила доведет до глиссера не более 30 кг веса.Ваш еще раз повторю САЛЮТИЩЕ 2 лошади.Подвожу итог 2умножаем на 30 получаем 60 кг веса.Ивы пожалуйста сами не парьте мозги всем окружающим.Ваш вес 85 плюс лодка еще грубо10 плюс мотор еше по моему 12 и того 107 кг веса. !07 делим на 30 равно3.6 кобылы минимум .А в моторе салют судя по поршневой нет и тех заявленных лошадей.

тюлас342.

Новичок
Сергей19,где ты в моём тексте,нашёл добро на то,чтобы поносить меня матерными словами?Если тебя насторожило слово модернизация-найди его смысл в Яндексе,ты же нашёл соотношение лошадиной силы к весу,или в твои 45, для тебя понятны только маты и смайлики?А если ты не разу не видел "САЛЮТ Э",то поясняю-на моём ролике салютик 2010 года выпуска,а на последнем видео,образца 70-х.,нашёл на просторах интернета.Человек видимо побоялся выбрасывать ролик на какой либо форум,что бы не столкнуться с поносниками вроде тебя.

Сергей19

Писатель-рыбак
тюлас342. сказал(а):
Сергей19,где ты в моём тексте,нашёл добро на то,чтобы поносить меня матерными словами?Если тебя насторожило слово модернизация-найди его смысл в Яндексе,ты же нашёл соотношение лошадиной силы к весу,или в твои 45, для тебя понятны только маты и смайлики?А если ты не разу не видел "САЛЮТ Э",то поясняю-на моём ролике салютик 2010 года выпуска,а на последнем видео,образца 70-х.,нашёл на просторах интернета.Человек видимо побоялся выбрасывать ролик на какой либо форум,что бы не столкнуться с поносниками вроде тебя.
Во первых я " Тебя" не матерю ..А врать сам не люблю и другим не позволяю.Во вторых я вам не давал повода тыкать.Я вам не брат и повода перехода на "ты " не давал. И наконец в третьих. Это чисто техническая информация касающаяся вашего салюта.И своего я ничего не приплел.То что вы поставили зажигание электронное или хоть термоядерное , я еще раз повторю что прироста мощности это даст на 0,1-0,2 лошадиных силы.Впрыск менять на 2 тактнике нет смысла.Хоть родной золотниковый впрыск хоть поставьте инжектор..А я сомневаюсь что у вас инжектор.Так что при любом раскладе из вашего салютика и еще раз повторю с его поршневой.,можно максимально выдавить 2,5 лошадиные силы , но никак 3,6 , а это минимальная мощность для вывода на глиссер вашего судна с приведенной вами развесовкой. Да и еще салют Э у меня лежит в гараже.Отдельно его голова со всеми улучшениями . И рядом нога с китайским движком от газонокосилки макита в 3.25 лошади., винт самодельный шаг 130 диаметр 165 .Так вот на 3,25 и при нагрузке в 97 кг на глиссер не дотягивает.Хотя разница между салютом и китаем очень большая. Желаю что бы ваш салютик все так же продолжал летать с вами.... :lol:

тюлас342.

Новичок
Брататься с тобой я не собираюсь,а перейти на "ты",я был вынужден,сразу после твоего первого отзыва.Если ты считаешь такое общение нормальным,то не стоит требовать уважения к себе? И судя по твоей писанине,ты или очень не внимателен,или тебе важна только твоя точка зрения.В этом моторе,зажигание я не трогал(он 2010г.в),кроме, как добавил в него 2 стабилитрона.Я не могу понять одного,неужели ты думаешь,что под капотом у меня или у человека который выбросил свой ролик в интернет,движок с другого мотора?Если бы тебя или кого то с форума заинтересовало то,как вывести Салют в глиссер,я бы с удовольствием поделился.Но так как данная ветка затихла(я считал,что поддержу её своим роликом),а общаться с тобой(да ещё в таком тоне),у меня нет никакого желания.

Сергей19

Писатель-рыбак
общаться с тобой(да ещё в таком тоне),у меня нет никакого желания.[/quote] Взаимно...

Dixon

Писатель-рыбак
Есть две ноги от салюта складная и цельная она уже переделана под штиль. Есть еще редуктор от болгарки переделанный под винт (сальник ,другой вал крышка, труба) Также есть два мотора салют от этих ног.

Dixon

Писатель-рыбак
P1070916ааа.jpg

Вложения

• P1070916ааа.jpg
    P1070916ааа.jpg
    138.9 КБ · Просмотры: 2 741
  • P1070919ааа.jpg
    P1070919ааа.jpg
    121.1 КБ · Просмотры: 2 643
  • P1070915ааа.jpg
    P1070915ааа.jpg
    293.8 КБ · Просмотры: 2 638

ксс1212

Писатель-рыбак
Продам салют на запчасти но если есть руки можно реонимировать просто нет желания возится .Остался по наследству 3000 тыс.тел 89139073124

Нордик300

Новичок
ксс1212 сказал(а):
Продам салют на запчасти но если есть руки можно реонимировать просто нет желания возится .Остался по наследству 3000 тыс.тел 89139073124

**** Сколько же он крови из меня попил--этот "Салют ".. Отдал бесплатно знакомому --на рыбалку он привозил бутыль с домашней водкой .. Хлопнули ! Я перекрестился .. Хотя друзья говорят , что руки у меня откуда надо растут . А Вы , "реонемировать " , "реонемировать ".. Кто враг --тому и подарите , лучше бесплатно .. ИМХО --самый бестолковый советский мотор .. А вы --молодец , что не желаете возиться

SVB

Активный рыбак
Единственное его больное место, это карбы первого образца, которые реально настроить невозможно на мой взгляд, а после установки карбюратора от мопеда риги, ка50 чтоли, все отлично работает !!! заводится с полпинка

багровый

Новичок
привет мужики, меня зовут Сергей я новенький на этом форуме,как и вы любитель отечественных моторов ,по случаю достался тоже мотор салют от соседа рыбака со с ловами забирай его себе наладеш и будиш рыбачить, а я ему машину дров в замен привез ,так как живем не в городе а в селе ,сегодня начну реанимацию мотора ,ждите отчет

багровый

Новичок
хочу задать вопрос ,голова от стримера в 1.6 л.с пойдет на ногу салюта 2 л.с или слабоват мотор будет, здесь пишут, что ставят 3 и 4 сильные моторы это понятно а 1.6 как себя поведет кто пробовал ? расскажите,и как ногу салюта с мотором соединить

Aleksandr001

Новичок
Износился мой Салютик в 0. Посмотрев по интернету у Мосвичей нашел на сайте "Мотоблоки" цилиндр 2050 руб. и поршень 800руб. . Посмотрев на базаре нашел в Коврове поршень ремонтный 500 руб. и кольца . Осталось расточить и мотор готов . Только вот не знаю из чего и как сделать прокладку под головку цилиндра . Если кто знает как то напишите на эту почту CrossFaer23@mail.ru или по этому телефону 89051558249 Александр г.Иваново .Спасибо большое !