Лодочный мотор "САЛЮТ Э", отзывы

Магнат

Писатель-рыбак
Редуктор вроде был,только корпус в районе помпы отколот.

GPB111

Бывалый рыбак
Магнат сказал(а):
Редуктор вроде был,только корпус в районе помпы отколот.
Корпус неважно, в каком состоянии, меня сами шестерни интересуют, мой редуктор уже на пределе износа за много лет. Вот и подумываю в запас приобрести... :roll:

ULGARD

Новичок
Народ выложите фото работоспособного золотника, желательно в разных ракурсах.
Заранее благодарен.

BULLdozer21

Новичок
Доброго время суток!! Подскажите как разобрать карбюратор, что то поплавок заедает. Сам стаканчик на резьбе, или просто посажен с натягом?

BULLdozer21

Новичок
Карб родной. Чета не могу разобраться, сильно стучать страшно - стаканчик совсем хрупкий!

BULLdozer21

Новичок

Вложения

• Снимок1111.JPG
    Снимок1111.JPG
    86.2 КБ · Просмотры: 3 689

alex010

Новичок
BULLdozer21 сказал(а):
Карб родной. Чета не могу разобраться, сильно стучать страшно - стаканчик совсем хрупкий!

Я, разбирал не снимая с мотора..там все очень просто.. отворачиваешь нижний болт за болтом есть игольчитый жиклер..его тоже нужно отвернуть и все можно окуратно снимать поплавковую камеру и еще обязательно отверните штуцер с клапаном...у меня два раза его забивало...удачи. Если нет инструкции могу скинуть..

altahir

Новичок
Привет всем форумчанам !
нашел по объявлению в соседнем городе моторчик "Салют" за 8тр
продавец утверждает, что мотору 5 лет, которые он провел в заводской консервационной смазке и ни разу не заводился . В комплекте имеется паспорт и ЗИП.
Хочу приобрести, но мучает один единственный вопрос - как переживают эти моторчики "долгую спячку". неизвестно где он хранился и в каких условиях.
одно дело если коррозия на подшипниках которые можно заменить, другое, если влага добралась до КШМ и подржавели ролики нижней головки шатуна.
Что скажете Уважаемые ?
по телефону продавец кроме как хочешь бери не хочешь не бери говорить не хочет. Ушлый пенсионер ))

BULLdozer21

Новичок
Привет сосед!!! Я свой взял месяц назад в Москве, так он пролежал 20 лет в консервации!!! Пришлось заменить магнето, у нас на рынке оно стоит 300 руб. Завелся с первого раза ( все сделал по написанному в инструкции!!!), сальники держут, пока обкатываю 2 бака сжег. Кстати на моем был дефект - заусенцы на креплении поплавка, поэто му он залипал в верхнем положении перекрывая бензин, разборка карба и наждачка решила проблему!! А вообще как повезет!!! Кстати что то дороговато для Салюта, за 12тыс можно уже нулевый китай взять!

altahir

Новичок
Спасибо Сосед !!
буду брать "салютик". китайца что то не хочется. предлагали ханкай якобы 3,5 сильный, но при обьеме движка 50см это мало вероятно. Да и убогий он какойто, охлаждение воздушно-водяное.
А свой мотор за сколько брал ?

Timur99

Новичок
Привет всем! Не подскажите, где можно преобрести прокладку под головку цилиндра на лодочный мотор "Салют".

GPB111

Бывалый рыбак
Timur99 сказал(а):
Привет всем! Не подскажите, где можно преобрести прокладку под головку цилиндра на лодочный мотор "Салют".
На предыдущей странице был совет, если не удастся найти заводскую прокладку:
sergejlenz сказал(а):
Найди медную пластину по толщине старой прокладки,акуратно вырежи,отожги и ставь,не парся.

Kamish

Новичок
Здравствуйте! Купил мотор "Салют" б\у дёшево. Не подаёт признаков жизни. Причина - самодельная игла карбюратора ( из гвоздика ). Карбюратор родной ( не К - 60). Может у кого- то есть, поделитесь, пожалуйста. Или подскажите чем заменить или как смастерить.

Валерий410

Новичок
Приветствую всех.
Долго лежал Салют в гараже сегодня решил его по гонят но погонял он меня. Карб стоит не родной К-60, а на родном не хватает дросселя с иглой.
Не у кого не завалялся родной карб ???

olk72

Новичок
доброе время дня всем участникам.у меня есть салют разобранный проблема с головкой,вот теперь думаю или восстановить его или продать запчастями.мотор 71г.выпуска но практически не хоженный,только поставил чуть переделанный 3х лопастной винт,мож кому надо запчастями ато возиться с ним чтото лень.