Лодочный мотор "САЛЮТ Э", отзывы

alex010

Новичок
Андрей73 сказал(а):
Привет рыбакам!
Тут "в наследство" мне достался "Салют ЭС". Лодочный мотор в моей жизни первый и после небольшого курса самообучения, понял что ни чего сложного в нем нет. После некоторых замен-промывок, с третьего раза мотор затарахтел у меня в гараже. Это меня порадовало и я ломанулся в сад где есть бочка с водой. Сняв винт, обнаружил что он сломан :( Сунул мотор в бочку, запустил, а водичка то из него не льётся. Вскрытие показало, что крыльчатка помпы изношена на %% 25-30. Поиски З/Ч в Екатеринбурге пока ни чего не дали, в "волгаре" винта нет в наличии, с других адресов, которые фигурирут в теме, ответов не получил (Может не работают уже или адреса поменялись)
Вопрос: Может есть кто, кто недавно заказывал на него запчасти?
Буду благодарен за любую информацию.

Я, свой винт отдал токарю и рисунок как и что делать...все изготовил, ну если конечно только шпоночный паз сломан.....А, что http://www.volgar.motolodka.ru/index.files/Page734.htm тут 3х лопостной винт тоже не продают???

alex010

Новичок
Да, вот еще вопрос? я, понимаю, что пасадка иглы зависит от настройки карба...но вопрос все же задам...у кого на какой прорези стоит игла?????? :oops:

Магнат

Писатель-рыбак
alex010 сказал(а):
Да, вот еще вопрос? я, понимаю, что пасадка иглы зависит от настройки карба...но вопрос все же задам...у кого на какой прорези стоит игла?????? :oops:

На разных моторах по разному, нужно экспериментировать .
Для начала поставь на вторую риску сверху.

GPB111

Бывалый рыбак
Магнат сказал(а):
...На разных моторах по разному, нужно экспериментировать .
Для начала поставь на вторую риску сверху.
Кстати, после того, как "обеднил" смесь, поставив иглу как раз на вторую сверху риску, мотор перестал "высасывать " бенз из карбюратора за полминуты и теперь на полных оборотах работает, пока есть бенз в бачке. В прошлые выхи понужал его, пока не надоело, мотор не сдавался и работал, как часики.
Напомню только, что зажигание у меня имплантировано на базе магнето от тракторного пускача (см. фото в начале темы). Как будет на штатном зажигании, я не предскажу...

alex010

Новичок
У меня стоит по середине, те. в низ 2 и в верх тоже две риски. Нужно опустить на одну??? А, зажигание я переделал...выкинул все кроме катушек и собрал по схеме..работает норм.

ULGARD

Новичок
Всем привет. Я приобрел мотор САЛЮТ ЭС 1990 года 2 л.с. Со слов бывшего хозяина мотор долго лежал (в тепле) и недавно стал эксплуатироваться (есть родной инструмент не юзаный и зип). Обкатка то ли только закончилась то ли один бак остался. Вопрос следующего характера. Подскажите нужно ли менять масло в редукторе, смесь бодяжить на обкатку или нет, нужна ли протяжка, продувка и т. п. вообщем какой алгоритм действий нужен с учетом что мотор заводиться с 1-го и 2-го раза и мой опыт эксплуатации моторов минимален и я побаиваюсь при профилактике чего-нибудь сломать или разрегулировать. Заранее признателен за помощь. А и еще забыл один момент спросить, нога складная, должна ли быть в месте соединения прокладка паранитовая для гидроизоляции или нет? Очень смущает отсутствие в этом узле уплотнения.

GPB111

Бывалый рыбак
ULGARD сказал(а):
...нужно ли менять масло в редукторе, смесь бодяжить на обкатку или нет, нужна ли протяжка, продувка и т. п. вообщем какой алгоритм действий нужен с учетом что мотор заводиться с 1-го и 2-го раза
Раз мотор хорошо пускается, ничего пока регулировать не надо, только подкорректировать при испытании на водоёме. Лучше пускай поможет опытный товарищ, раз у вас мало опыта.
Если есть сомнения по поводу обкатки, то можно один бак скатать на смеси для обкатки, см. мануал. Все гайки/болтики можно чуток и протянуть, но без фанатизму. Особенно аккуратнее с протяжкой головки цилиндра. Масло в редукторе можно и поменять, заодно проверить отсутствие воды. У меня вода попала по резьбе винта-пробки, хотя и затянут был, сальник стоял новый... Обнаружил, когда профилактику делал. Закрутил болт на герметик - проблема отпала.

...нога складная, должна ли быть в месте соединения прокладка паранитовая для гидроизоляции или нет?
У меня мотор древний, самодельная прокладка стоит из маслобензостойкой резины, иначе выхлоп идёт в щель шарнира. У водоводной трубки должно быть резиновое колечко, для герметичного соединения с ответной трубкой, в том же шарнире.

hadys@mail.ru

Новичок
У меня стоит карбюратор к 60.нормально работает. У меня проблемы с охлаждением.

hadys@mail.ru

Новичок
Может кто подскажет где можно купить или заказать новый редуктор,скрыльчаткой.вообщем полном сборе.Так не хочется продать свой салют.

Dryusya

Новичок
Ребят во вы тут пишите: лучше родной карбюратор ставить чем к60...А родной как-то маркируется???Где его найти можно???К60 есть возможность купить и к60в, а вот родной....Подскажите какой лучше взять для мотора 1985 года рождения!!!

alex010

Новичок
Я, хочу попробовать поставить К60, с родным вроде все ок, но бывает обороты плавают и на горячую заводится плоховато, можно конечно попробовать подогнуть пластину у поплавка, но пока не хочется этого делать и еще планирую к выходным поиграться с иголкой опустить..как мне посоветовали на два деления от верха.

Dryusya

Новичок
Подскадите как самому сделать большую и малую пружины на механизме запуска????Может схема есть какая???

Dryusya

Новичок
Или может кто нибудь пришлёт фотки пружин на меллиметровой бумаге???

alex010

Новичок
У меня есть Каталог деталей и узлов могу кинуть в почту....все в инете искал

Dryusya

Новичок
C такими ценами как у них, пусть сами у себя покупают!!! Если не трудно скинь пожалуйста: Dryusya@mail.ru