Лодочный мотор "САЛЮТ Э", отзывы

pawel0670

Новичок
добрый день. я новичок у вас. кто нибудь поможет мне с маторам салют. вчера достал матор салют а там на крышке нету пружины и фиксатор для заводке. может у кого есть лишний или скажите где можно достать. большое спасибо.

magenda75

Новичок
здравствуйте! у кого нибудь есть книга или фото по ремонту САЛЮТА? как снять подшипники с редуктора?

magenda75

Новичок
добрый день! подскажите как разобрать, вытащить подшипники, в редукторе у Салюта.

BiM-42

Новичок
Снимите редуктор, слейте масло.
1. Снять помпу.
2. Вытащить корпус помпы из корпуса редуктора.
3. Удалить сальник с вертикального вала.
4. в отверстие шпонки крыльчатки помпы вставить подходящий по диаметру гвоздь.
5. Погреть горелкой корпус редуктора, особо не усердствуя, градусов до 80-100С, не более.
6. Отвертками, пассатижами вытащить вал. В случае необходимости легко постукивая молотком.
Горизонтальный вал после прогрева тоже хорошо выходит.
Где-то так.

Dima180151

Новичок
кому надо мотор салют весь мотор в сборе и плюс еще верхняя часть в сборе. в редукторе подшибники по 250 рублей высокоскоросные все сальники прокладки подшибники заменены мотор в рабочем состоянии отдам недорого. так же возможна доставка до нижнего новгорода.

Магнат

Писатель-рыбак
Алёнка сказал(а):
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, где можно купить ДВА ПОРШНЕВЫХ КОЛЬЦА для этого мотора?
Заранее спасибо

Кольца от бензопилы дружба ,или мопеда диаметр поршня 38 мм.

Миксер

Старожил
Алёнка...На твой моторчег подходят кольца от "ВЕЛОмотора".И поршень тоже.Диаметр кольца 38 мм.Замок кольца отличается от мопедовского.Бензопильные кольца неподходят по диаметру.

нырок

Новичок
Добрый день ,хочу заказать на салют 2Э трех лопастной гребной винт вместо штатного ,подскажите какой из них надо брать «Б.А.В-9» (Диаметр 158 мм, максимальный шаг 90 мм) или «Б.А.В-11» (Диаметр 184 мм, максимальный шаг 110 мм)

BiM-42

Новичок
Я сейчас не помню какой заказывал, но если внимательно прочитать прайс то увидете что один винт идет на салют 2,5 л.с., а второй на 2 л.с.

нырок

Новичок
Всё спасибо понял (БАВ-9)-Салют всех модификаций (Салют 2; э, Турист и т.д.),(БАВ-11)-Салют 4

hadys@mail.ru

Новичок
Здраствуйте.Решил купить салют.Подскажите которую выбрать.Салют 2 Э или Салют 2,5 Э.В Перми есть в наличии салют 2,5 Э. Но можно заказывать из Москвы а также есть все запчасти на них.Если кто

hadys@mail.ru

Новичок
Если кто то остался кто владеет или владел салютом отзовитесь.Вопросов много.Где сверлить чтобы вода больше зашла на крыльчатку.Карбюратор к 60 после замены троса не открывает воздуха,поэтому нет оборота.Отзовитесь все.

Андрей73

Новичок
Привет рыбакам!
Тут "в наследство" мне достался "Салют ЭС". Лодочный мотор в моей жизни первый и после небольшого курса самообучения, понял что ни чего сложного в нем нет. После некоторых замен-промывок, с третьего раза мотор затарахтел у меня в гараже. Это меня порадовало и я ломанулся в сад где есть бочка с водой. Сняв винт, обнаружил что он сломан :( Сунул мотор в бочку, запустил, а водичка то из него не льётся. Вскрытие показало, что крыльчатка помпы изношена на %% 25-30. Поиски З/Ч в Екатеринбурге пока ни чего не дали, в "волгаре" винта нет в наличии, с других адресов, которые фигурирут в теме, ответов не получил (Может не работают уже или адреса поменялись)
Вопрос: Может есть кто, кто недавно заказывал на него запчасти?
Буду благодарен за любую информацию.

BiM-42

Новичок
По поводу крыльчатки. Некоторые подгоняют от крыльчатку от Ветерка. Новую купить проблематично, нигде не видел з/частей на Салют. Попробуйте здесь поспрашивать http://forum.motolodka.ru/list.php?f=4

Dryusya

Новичок
Всем Добрый День!!!Подскажите кто знает какой карбюратор установлен на Салюте-э 2л.с. 1985г.???

Dryusya

Новичок
и ещё, может кто знает, где можно заказать запчасти???

alex010

Новичок
Dryusya сказал(а):
Всем Добрый День!!!Подскажите кто знает какой карбюратор установлен на Салюте-э 2л.с. 1985г.???
В инструкции написан ПОПЛАВКОВЫЙ и все....можно ставить К60. у меня этого же года мотор...от деда достался...заводиться класс..но на малых как то рыкает временами и обороты то повышаются то понижаются, румпель не кручу само сабой плавают...поставил его на Таймень 270. первый заплыв показал нужно транец усиливать, загибает под лотку.