Дак и я говорю,зачем ему ещё лишние 40г.vlad40 сказал(а):Антон! А кто тут у нас, по твоему, авторитетный? :lol:
Яша прав по объему! Я раньше, когда моторы зимовали в теплом гараже, заливал масло не более столовой ложки. Это примерно и есть 20 мл. Если мотор хранить в холодном гараже, то вообще не надо ничего лить! При отрицательной температуре коррозии не будет, а 2-х тактник и так "промаслен" достаточно!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Опыт эксплуатации лодочных моторов
- Автор темы zav
- Дата начала
Чих-Пых.
Старожил
Спасибо Вам Яков,на более менее даходчивый и развернутый ответ на большее я и нерасчитывал ...... :lol:РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Ну,если Ваш Мерк-бензопила..то можете лить и дальше... :lol:
vlad40
Старожил
Чих-Пых. сказал(а):Спасибо Вам Яков,на более менее даходчивый и развернутый ответ на большее я и нерасчитывал ...... :lol:
Яша хотел сказать так (только слов не успел подобрать! ): Это масло для двигателей с воздушным охлаждением (например, бензопил и косилок), у таких моторов несколько иной тепловой режим работы, чем у лодочных моторов с водяным охлаждением! Поэтому применять его в ПЛМ нежелательно, ввиду возникновения большого нагара! В редуктор его вообще нельзя лить ни в коем случае!!!
(Яша, я правильно твои мысли проявил?) :lol:
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Не обижайтесь... :lol: Это у меня юмор такой тупой... А по-существу,vlad40 выше... :roll: все правильно сказал...Я лично для 2-ткт пользую Мотul Tech полусинтетика,в редуктор Мотюл трансмиссионка...Чих-Пых. сказал(а):Спасибо Вам Яков,на более менее даходчивый и развернутый ответ на большее я и нерасчитывал ...... :lol:
Fisher-Man
Старожил
Посоветовавшись с компанией закоренелых водномоторников-учредителей сайта и других опытных ездунов :lol: , использую вот такое масло. Считается одно из лучших.
НО! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ МАСЛА РАЗНЫХ МАРОК!!! :!:
НО! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ МАСЛА РАЗНЫХ МАРОК!!! :!:
Вложения
Fisher-Man
Старожил
Опять флуд развели? :twisted: Ух, был бы я админом.. :twisted: :lol:
Fisher-Man
Старожил
Поздравляю с приобретением второго железного друга после машины! Лодку (т.е. Флагмана 320 ) то еще не приобрели?Чих-Пых. сказал(а):Как уже я ране писал стал облодателем Мерк-5.
А то я уже коллективный выезд из двух человек на мои точки на Симан планирую :lol: За огромной щукой :shock:
Fisher-Man
Старожил
Да, именно так все и было. А что за фильтр в баке, первый раз слышу?kea-1972 сказал(а):Если у тебя такое было на последней рыбалке,то ничего страшного,температура то была +- около 0,если ранее,то скорей всего свечи,или фильтр на моторе,или фильтр в баке/если ты им пользуешься/.
Чих-Пых.
Старожил
Ребят да я и необижаюсь я уж давно понял всю вашу шайку лейку ,сам такой.Ну по маслам стало более менее понятно,а это масло каторое заливали ранее оно немогло повредить матору,матор 2009г 40-50 мото часов.А вот по винту остались вапросыРЫБАНУТЫЙ сказал(а):Не обижайтесь... :lol: Это у меня юмор такой тупой... А по-существу,vlad40 выше... :roll: все правильно сказал...Я лично для 2-ткт пользую Мотul Tech полусинтетика,в редуктор Мотюл трансмиссионка...
Чих-Пых.
Старожил
Антох как писал уже ранее Кайман 330+Мерк5.fisher-man сказал(а):Поздравляю с приобретением второго железного друга после машины! Лодку (т.е. Флагмана 320 ) то еще не приобрели?
А то я уже коллективный выезд из двух человек на мои точки на Симан планирую :lol: За огромной щукой :shock:
Fisher-Man
Старожил
А у вас в машину 2 комплекта влезут? Это очень удобный вариант, каждый в своей лодке - много рыбы войдет , а главное быстро, там нужно много передвигаться. Ну а на уловистой точке карабином за леера пристегнуться, и стоять парой
ЗЫ. я не напрашиваюсь, я просто интересуюсь :lol:
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
По винту нужно разбираться практическим путем...естественно, не в зимнее время... Все зависит от Ваших задач,загрузки лодки,ТТХ самой лодки и мотора и т.д.Я думаю,что весною Влад Вам поможет определить оптимальный винт..ведь у него есть самый необходимый для этого прибор-тахометр..между прочим,единственный в городе... :lol:Чих-Пых. сказал(а):Ребят да я и необижаюсь я уж давно понял всю вашу шайку лейку ,сам такой.Ну по маслам стало более менее понятно,а это масло каторое заливали ранее оно немогло повредить матору,матор 2009г 40-50 мото часов.А вот по винту остались вапросы
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Это почему так...fisher-man сказал(а):... НО! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ МАСЛА РАЗНЫХ МАРОК!!! :!:
Чих-Пых.
Старожил
Да яб с радостью,да вот только насчет двух комплектов сомнительно,да и ни в каждую они влезут,если только в микрик или санчасть.fisher-man сказал(а):А у вас в машину 2 комплекта влезут? Это очень удобный вариант, каждый в своей лодке - много рыбы войдет , а главное быстро, там нужно много передвигаться. Ну а на уловистой точке карабином за леера пристегнуться, и стоять парой
Fisher-Man
Старожил
Ну хз.. при сложенный задних сиденьях в любой универсал должны влезть. В субару легаси влезает, и места еще на все вещи остается. А вещей летом много и не надо. Палатка, ящик, бур, пара спиннингов...
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
А бур летом тебе зачем... :lol:fisher-man сказал(а):Ну хз.. при сложенный задних сиденьях в любой универсал должны влезть. В субару легаси влезает, и места еще на все вещи остается. А вещей летом много и не надо. Палатка, ящик, бур, пара спиннингов...
Fisher-Man
Старожил
ОЙ Как про палатку, ящик начал - автоматом написал :lol: :lol:
Ну а вдруг похолодание будет...
Ну а вдруг похолодание будет...
Чих-Пых.
Старожил
Ну я пока до этого недорос,у меня савдэповский автопром как говорится проверен временем и дорогой :lol: .А бур зачем :shock: :lol:Опередили понял,флуду нет.
Ну,у тебя Тоха с внутренним баком?Наружным баком пользуешься?Если пользуешься, то в баке стоит трубка,на её конце стоит сетка-фильтр,который периодически надо промывать-продувать.В моторе тоже стоит фильтр тонкой очистки топлива,который периодически меняется.fisher-man сказал(а):Да, именно так все и было. А что за фильтр в баке, первый раз слышу?
Fisher-Man
Старожил
Столько сложностей Нда. Чувствую замучаю я форумчан на покатушках расспросами Мне ж надо все на макете объяснить, показать.
Поделиться: