Опыт эксплуатации лодочных моторов

roll13

Писатель-рыбак
nepa сказал(а):
Для чего на колпаке Nissan Marine 9,8л 2х т. крышка на четырёх гайках? И можно ли её закрыть тряпочкой либо заклеить паралоном?
на колпаке :confused::
сфотай если нетрудно
непойму о чем речь :confused::

nepa

Активный рыбак
Фото пока не могу.
На колпаке с одной стороны ручка стартёра на другой - захват крышки. Вот этот захват в виде квадратного люка. Прикручен к колпаку, а в нём дыра.

nepa

Активный рыбак
Да, но зачем дыра внутрь

BAHbKA

Писатель-рыбак
баркас сказал(а):
Спасибо за ваши коменты буду думать, как говорится каждый кулик своё болото хвалит ,а решать всё же мне я и не думал что так сложно движку выбрать :roll:

чтобы было еще сложнее: поговаривают ниссаны, мерки и тохатсу на одном заводе собирают, на тохатсовском :))))

ps: хотя может и проще получилось, типа эта троица против ямахи и сузуки :)))

roll13

Писатель-рыбак
BAHbKA сказал(а):
чтобы было еще сложнее: поговаривают ниссаны, мерки и тохатсу на одном заводе собирают, на тохатсовском :))))

ps: хотя может и проще получилось, типа эта троица против ямахи и сузуки :)))
ниссаны и мерки до 10л.с. это теже тохатсу изготавливаются на одном заводе

бывший_рыбник

Старожил
roll13 сказал(а):
ниссаны и мерки до 10л.с. это теже тохатсу изготавливаются на одном заводе
а почему цена разная? мерки самые дорогие, затем тохи, а нисцаны самые дешёвые?

roll13

Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):
фиг его знает может ниссаны в третью смену соберают :lol:

vlad40

Старожил
Ganses сказал(а):

Потому-что Тоха (не имеет своего производства) и Мерк (только некоторый модели, например, М-5) собирают на промплощадке Ниссана. Ну и ценовая политика дилеров разная.

vlad40

Старожил
roll13 сказал(а):
фиг его знает может ниссаны в третью смену соберают :lol:

Дима, мы же внимательно осматривали наши моторы НМ-9,8 и Т-9,8 - одно "говно", и косяки сборки абсолютно одинаковые! А про то что Т-9,8 лучше - это я просто подшутил над тобой! Так что, всё нормально!!! :lol:

roll13

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Дима, мы же внимательно осматривали наши моторы НМ-9,8 и Т-9,8 - одно "говно", и косяки сборки абсолютно одинаковые! А про то что Т-9,8 лучше - это я просто подшутил над тобой! Так что, всё нормально!!! :lol:
и всетаки на сиссане недокрученых гаек нашли больше :(
купил ниссан радуйся сам :twisted:

Ботаник

Писатель-рыбак
Ездил на ПВХ 365 под Тохой 18 - был в принципе доволен. Почитал форум, разные инструкции и измерил расстояние между антикавитационной плитой и днищем лодки. Получилось 80 мм. Теперь в раздумьях - стоит ли экспериментировать и наращивать транец лодки, чтобы получить прописанные 0-20 мм? Если стоит, то как лучше это сделать?

При этом замерил то же расстояние на Обь-1 под мотором Хонда 20 - получилось 70 мм. Сапоги у тохи и хонды одинаковые.

Просветите и посоветуйте: высота транца 380-390 мм у этих лодок это норма? Если это так, то неужели все пользователи наращивают транцы? Или обходятся без таких доделок?

Алёха713

Писатель-рыбак
В основном видимо все наращивают. Самое простое катать с собой брусок нужной высоты и пихать поверх транца, под мотор (сам делаю так). У меня разбег "плита - днище" получился 60мм - 50мм брусок катаю..

бывший_рыбник

Старожил
Подскажите, как часто надо менять свчу на одноцилиндровом двигателе? На последней рыбалке шёл в пол газа, и вдруг двигатель заглох, раз 10 дёрнул, не схватывается, вывернул свечу а она вся мокрая, на выкрученой свече пару раз дёрнул мотор, потом завернул свечу и мотор с первой потяжки завёлся, поддал газу, мотор опять заглох, дёргал, дёргал, не схватывается, опять вывернул свечу и продул цилиндр, после этого мотор опять завёлся и поработал 1 минуту и заглох. Потом я отсоединил бензобак. продул цилиндр, протёр свечу и завёл мотор без бака, на полном карбюратаре мотор без бака двигатель проработал пару минут и я подсоединил бак, больше проблем не было. Я грешу на свечу, не может же переливать бензин?

kea-1972

Старожил
roll13 сказал(а):
и всетаки на сиссане недокрученых гаек нашли больше :(
купил ниссан радуйся сам :twisted:
Влад и Дима, а что вы там нашли недокрученного :confused:: Я в своём НМ-9,8 ничего такого не обнаружил, правда шибко и не искал.

kea-1972

Старожил
Ganses сказал(а):
Подскажите, как часто надо менять свчу на одноцилиндровом двигателе? На последней рыбалке шёл в пол газа, и вдруг двигатель заглох, раз 10 дёрнул, не схватывается, вывернул свечу а она вся мокрая, на выкрученой свече пару раз дёрнул мотор, потом завернул свечу и мотор с первой потяжки завёлся, поддал газу, мотор опять заглох, дёргал, дёргал, не схватывается, опять вывернул свечу и продул цилиндр, после этого мотор опять завёлся и поработал 1 минуту и заглох. Потом я отсоединил бензобак. продул цилиндр, протёр свечу и завёл мотор без бака, на полном карбюратаре мотор без бака двигатель проработал пару минут и я подсоединил бак, больше проблем не было. Я грешу на свечу, не может же переливать бензин?
Слава, у меня была Я-5 новая, в первый же сеэон на ней два раза зависал клапан в поплавковой камере. Первый раз я разбирал карб., второй просто щёлкнул по нему небольшим ключом, на удивление помогло. Насчёт свечей, если по приезду на рыбалку двиг. у тебя заводится нормально то это не свечи, на моём ещё стоят родные и помирать не собираются/ две навигации/.

roll13

Писатель-рыбак
kea-1972 сказал(а):
Слава, у меня была Я-5 новая, в первый же сеэон на ней два раза зависал клапан в поплавковой камере. Первый раз я разбирал карб., второй просто щёлкнул по нему небольшим ключом, на удивление помогло. Насчёт свечей, если по приезду на рыбалку двиг. у тебя заводится нормально то это не свечи, на моём ещё стоят родные и помирать не собираются/ две навигации/.
был нм5 4 такта такая-же фигня мог находу заглохнуть и хоть задергайся пока непогладишь :)
свеча здесь нипричем

Maxik_kem

Активный рыбак
Неужели есть те, кто выходит на воду без запасных свечей??? :shock:
Судя по сообщениям ДА.... ну Вы даёте.... :mrgreen: