Опыт эксплуатации лодочных моторов

Altayec

Писатель-рыбак
Решил новую тему не создавать - от мотора отвалилась вот такая фигнюлина . Все бы ничего , но на ней заводской номер мотора . Подскажите кто знает где это было . Мотор Т18. Заранее благодарен. :)

Вложения

• номер.JPG
    номер.JPG
    24.3 КБ · Просмотры: 851

Altayec

Писатель-рыбак
Altayec сказал(а):
Решил новую тему не создавать - от мотора отвалилась вот такая фигнюлина . Все бы ничего , но на ней заводской номер мотора . Подскажите кто знает где это было . Мотор Т18. Заранее благодарен. :)
Не партизанить :twisted:

DmG

Старожил
Altayec, открой колпак, слева или справа сбоку (не помню уже) на блоке цилиндров увидишь отверстие как раз размером с эту деталюшку, она оттуда.

Altayec

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Altayec, открой колпак, слева или справа сбоку (не помню уже) на блоке цилиндров увидишь отверстие как раз размером с эту деталюшку, она оттуда.
Спасибо. Сейчас все сходится- свечи менял, колпак открывал , но как вывалилась не помню :D

webbernsk

Новичок
Подскажите, у кого нибудь есть опыт эксплуатации мотора parsun 2.6 4х тактник? Лодка фрегат 280Е. Сильные сплавы не интерисуют. 1-2км по реке максимум.

шуршун

Новичок
Лодка ниссамаран лакер 300 мотор тоха 3. 5 выход на глисс быстрый но нужно сесть ближе к центру лодки скорость по жипиэсу по течению 19км /ч против 14км /ч.
Я доволен :D

vlad40

Старожил
шуршун сказал(а):
Лодка ниссамаран лакер 300 мотор тоха 3. 5 выход на глисс быстрый но нужно сесть ближе к центру лодки скорость по жипиэсу по течению 19км /ч против 14км /ч.
Я доволен :D

Какой-же это глиссер на скорости 14-19 км/ч ? Глиссер, это когда лодка скользит по воде вне зависимости от расположения шкипера.

С.В.Р.

Активный рыбак
:D этот "глисер" называется " в позе срущего кота" глссирующие моторы ОТ 8СИЛ!

vlad40

Старожил
беловчанин сказал(а):
:D этот "глисер" называется " в позе срущего кота" глссирующие моторы ОТ 8СИЛ!
Типа того! :lol: Но на хорошей 5-силке многие лёгкие лодки хорошо глиссируют. СМАРТ-310, Адмирал-290, Кайман-285, Солар-310. Скорость устойчивого глиссера не менее 22 км/ч. Меньше - от лукавого! И не на 3,5 л.с., конечно.

Romhik

Активный рыбак
Тоха 5ка, бак с бензином 10 литров, кайман 330, сам 115кг, плюс немного шмудяка, по гпс на полном газу было 26 км/ч по спокойной воде, но для того, чтобы выйти на глисс нужно было очень сильно смещаться к носу.

vlad40

Старожил
Romhik сказал(а):
Тоха 5ка, бак с бензином 10 литров, кайман 330, сам 115кг, плюс немного шмудяка, по гпс на полном газу было 26 км/ч по спокойной воде, но для того, чтобы выйти на глисс нужно было очень сильно смещаться к носу.
А то! Кайман-суперлодка! Для 330-го размера, с вашей загрузкой, скорость 26 км/ч (если вы не врёте :lol: ), результат выдающийся!

Romhik

Активный рыбак
vlad40 сказал(а):
А то! Кайман-суперлодка! Для 330-го размера, с вашей загрузкой, скорость 26 км/ч (если вы не врёте :lol: ), результат выдающийся!

На самом деле было и 28 Км/ч, но подумал, что не поверят... Так что не вру :lol:

баркас

Писатель-рыбак
Форумчане посоветуйте решил купить движку смотрю в сторону 15 лошадных,так вот что выбрать Мерк или Яму,а может Тоху.

vlad40

Старожил
баркас сказал(а):
Форумчане посоветуйте решил купить движку смотрю в сторону 15 лошадных,так вот что выбрать Мерк или Яму,а может Тоху.

Тоха громкая, Яма-тихая, Мерк- тихий, и самый легкий из 15-шек и имеет удобный мультирумпель. Я за Мерк.

баркас

Писатель-рыбак
А что по качеству и надёжности можете сказать и если новый взять есть ли сервисный центр в городе.Я так понимаю пока движка на гарантии её гдето обслуживают,или это сказка.

Андрей13

Писатель-рыбак
Я за Ямаху!!! Самая надежная!!! и практичная!!! УПС :lol: Щас начнется!!!!
И сервисЦЕНТР имеется нормальный и запчасти есть там же...

P.Ch

Старожил
Андрей13 сказал(а):
Я за Ямаху!!! И сервисЦЕНТР имеется нормальный и запчасти есть там же...

Ага... Колпак от Ямахи-3 стоит 16 000 руб. Для сравнения, от Ветерка - 300 руб. на авторынке. И так примерно всё. Я посчитал, если собирать Я-3 из покупных запчастей, стоимость мотора будет примерно, как рыночная цена моего Пробокса. А твоя Ямашка-15 на РАВ-4 потянет! :lol:

http://www.megazip.ru/ru/outboard/yamah ... 467/117852

vlad40

Старожил
Андрей13 сказал(а):
Я за Ямаху!!! Самая надежная!!! и практичная!!! УПС :lol: Щас начнется!!!!
И сервисЦЕНТР имеется нормальный и запчасти есть там же...

Андрей, ща тапком кину! :lol: Что значит "самая надежная"? У тебя есть статистические данные поломок Мерков, Ям и Тох? Нет? А об чём тады базар? :lol: