Опыт эксплуатации лодочных моторов

vlad40

Старожил
Romhik сказал(а):
На самом деле было и 28 Км/ч, но подумал, что не поверят... Так что не вру :lol:

Кстати, братья Щербаковы, ездят на ближние рыбалки именно на Каймане-330+ Мерк5. Думаю, что они не дураки в таких вопросах, и что попало использовать не станут.

баркас

Писатель-рыбак
Ну вот мнения разделились теперь я вобще в тупике :confused: надо конкретно думать чтоб потом не жалеть.

McS

Бывалый рыбак
баркас сказал(а):
Ну вот мнения разделились теперь я вобще в тупике :confused: надо конкретно думать чтоб потом не жалеть.
за мерк, самый легкий + мультирумпель удобная штука, если новый брать, то гарантия одинаковая

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Я за Ямаху...звук приятный... :D ,с запчастями попроще-Япония под боком...хотя,что я говорю... :shock: ...Ямы не ломаются... ;) :lol:

Волкер

Старожил
McS сказал(а):
за мерк, самый легкий + мультирумпель удобная штука, если новый брать, то гарантия одинаковая
В разборном,комплекте на мой взляд важнее вес,а не громкость звука.Яма просто тише и все.У Мерка плюсов-удобностей больше.Все уже давно пережевано,читай-нехочу :) ;)
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=15102
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=19268Купил человек Яму-15,воткнул скорость на повышенных оборотах-пол мотора развало.На Мерке-15 такая возможность исключена,читаем http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=33715

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
У Мерка-15 цена сумашедшая..зато в наличии есть,у Ямы-15 цена правильная...в наличии нет...выбирай.. :mrgreen: :lol:

Roms

Старожил
Коллеги, а что скажете о Хонде 15 4 такной? Не новая, но состояние в идеале!

alexbarab

Писатель-рыбак
Мужики, ни кому не доводилось общаться с Sea-Pro F5S?

Андрей13

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Андрей, ща тапком кину! :lol: Что значит "самая надежная"? У тебя есть статистические данные поломок Мерков, Ям и Тох? Нет? А об чём тады базар? :lol:

Да в Мерке пластиковых деталей как в легоконструкторе млин, поэтому и легче!!! :lol: А в Ямахе ЖЕЛЕЗО!!!!!!
И мультирумпель для ленивых, свечки чуть загадятся и заводить запаришся. А так газку поддал чутка, тырк и все!!! :lol: Единственное кнопка СТОП удобна.

Андрей13

Писатель-рыбак
Волкер сказал(а):
В разборном,комплекте на мой взляд важнее вес,а не громкость звука.Яма просто тише и все.У Мерка плюсов-удобностей больше.Все уже давно пережевано,читай-нехочу :) ;)
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=15102
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=19268
Купил человек Яму-15,воткнул скорость на повышенных оборотах-пол мотора развало.На Мерке-15 такая возможность исключена,читаем http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=33715

Да с дуру можно и хз что сломать то :) Индивидумы есть, которые в сапоге масло проворонили в течении сезона почти на сухую ездили, да много таких беспечных :lol:

Glisser

Старожил
Андрей13 сказал(а):
Да в Мерке пластиковых деталей как в легоконструкторе млин,
:lol: , уж извините, фантазируем? Это какие детали, например, у одного метал, а у другого пластик?

Андрей13 сказал(а):
свечки чуть загадятся и заводить запаришся.
Вопрос: "свечки загадятся" - вы туда лукойл минералку лить собрались?
Я, как пользователь, мерка 15 не знаю что нужно сделать, что бы "свечи загадить".
Для сведения: хочется увеличить обороты на мерке-15 (не включая скорость) - нужно просто повернуть на колпаке специальный регулятор по-часовой. ;)
Скажу про себя. Если чего-то не знаю, то и советы людям не даю.

McS

Бывалый рыбак
Андрей13 сказал(а):
Да в Мерке пластиковых деталей как в легоконструкторе млин, поэтому и легче!!! :lol: А в Ямахе ЖЕЛЕЗО!!!!!!
И мультирумпель для ленивых, свечки чуть загадятся и заводить запаришся. А так газку поддал чутка, тырк и все!!! :lol: Единственное кнопка СТОП удобна.
мультирумпель не для ленивых, а для удобства, и с какого перепуга там куча пластиковых деталей?

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Я за Ямаху...звук приятный... :D ,с запчастями попроще-Япония под боком...хотя,что я говорю... :shock: ...Ямы не ломаются... ;) :lol:

Ты-же рыбак, а не музыкант! Скорость тебе не нужна, да и ездишь ты на лодке всегда в пол-газа, как пенсионер! На кой х.... тебе ещё звуки слушать? :lol: А что, у тебя есть статистика поломок импортных моторов? Покажи её нам, будь так любезен! Очень посмотреть хочется эти цифры! :lol: Все фирменные моторы ломаются мало, но, если налетишь редуктором на пень, то, по фигу, какой мотор......... Так что обоснуй по другому как-нибудь!

vlad40

Старожил
McS сказал(а):
мультирумпель не для ленивых, а для удобства, и с какого перепуга там куча пластиковых деталей?

Да что тут спорить-то? Кто хоть раз катался на Мерке с м.р., тот поймёт удобство этого девайса! А на счёт "железа и пластика" скажу на примере маленьких 5-сильных моторов: У Я-5 внутренний бак металлический, у М-5 пластиковый. И обе конструкции служат бесконечно долго, если, конечно, не кидать их (со снятыми колпаками) с 2-х метровой высоты на бетонную плиту..... Ну и что толку от этого железа на второстепенной детали, какую надежность это дает? Это-же не шестеренка редуктора и не поршень ЦПГ!!! :lol: Только вес мотора больше на 1 кг., и всё............
Я за МЕРК!!!! :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
... На кой х.... тебе ещё звуки слушать? :lol: ... Так что обоснуй по другому как-нибудь!
Э-Э-э..,уважаемый Влад,не скажи... :D На разный звук и щука по-разному возбуждается... :mrgreen: :lol:На более нежный молодые самочки выходят... :mrgreen:

Roms

Старожил
vlad40 сказал(а):
Ха! :shock: ХОНДА - ЭТО ХОНДА! Но, падла, тяжелая она! :lol:

Очень познавательно, Влад. Спасибо, теперь знать буду.
Понятно, что тяжелая, раз четырех- тактник.

McS

Бывалый рыбак
с точки зрения звука, лучше элетромотора нет, даже веслами громче плюхаешь

баркас

Писатель-рыбак
Спасибо за ваши коменты буду думать, как говорится каждый кулик своё болото хвалит ,а решать всё же мне я и не думал что так сложно движку выбрать :roll:

nepa

Активный рыбак
Для чего на колпаке Nissan Marine 9,8л 2х т. крышка на четырёх гайках? И можно ли её закрыть тряпочкой либо заклеить паралоном?