Ремонт эхолотов

Denis.vl

Писатель-рыбак
theorjst сказал(а):
ПОДАРИЛИ эхолот HUMMINBIRD PiranhaMax 220.
но на русский язык никак не хочет переводиться.(его там и в помине не было)
год назат пользовался .а в этом году что то стало напрягать эти футы и ференгейты.
хочется нормального *общения* с прибором.в радио мастерской *великие специалисты*высказали своё мнение-это американец,и русского языка в нём просто не может быть.он не для российского пользователя.
Кто может конкретно мне помочь,подсказать как и где перепрошить или перепрограмировать можно,и можно ли вообще?
или покупать новый но сделанный для россии?
Большинство эхолотов (Ваш в том числе) прошивают на заводе производителя и перепрошить их нельзя. Так что русский язык в Ваш эхолот засунуть не получится. А вот метрическую систему единиц поддерживают и многие американцы, посмотрите в настройках, возможно что то упустили.

Shtir76

Старожил
Denis.vl сказал(а):
Большинство эхолотов (Ваш в том числе) прошивают на заводе производителя и перепрошить их нельзя. Так что русский язык в Ваш эхолот засунуть не получится. А вот метрическую систему единиц поддерживают и многие американцы, посмотрите в настройках, возможно что то упустили.
в хамах с америки как раз и нет переключения в метрику, а вот возможность перешить имеется и даже в русский, чел на русфишинге если сильно захотеть пришлёт прошивку и с русским и с метрами!
хам из подписи уже на русском)

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
Эхолот Humminbird PiranhaMAX 175 .... уважаемые форумчане и создатели данной ветки подскажите пожалуйста в чем проблема у меня и как это можно исправить ?!

Проблема: столкнулся на последней рыбалке: эхолот показывает все глубины, рельеф, температуру, работает вроде как исправно, но показывать рыбу и пищать на нее отказывается ... Настройки сбрасывал, все устанавливал по новой проблема не исчезла ... Заметил лишь одно, что датчик нынче не трещит т.е. не издает импульсных движений ....

P.S. мне нужно просто купить новый или это как то чиниться ?!

volevan

Новичок
Нагле_Ц сказал(а):
P.S. мне нужно просто купить новый или это как то чиниться ?!
А эхолот точно не в режиме ТРЕНАЖЕР? Если он отрисовывает правдоподобный рельеф и глубину-датчик обязан щелкать.
Попробуйте проверить с заведомо исправным датчиком.

легавый

Писатель-рыбак
Всем привет! Вопрос в другом наверное! Может кто в Новосибирске ремонтировать. За какие деньги? Или покупать новый?

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
volevan сказал(а):
А эхолот точно не в режиме ТРЕНАЖЕР? Если он отрисовывает правдоподобный рельеф и глубину-датчик обязан щелкать.
Попробуйте проверить с заведомо исправным датчиком.

Я конечно не профессор, но могу отличить функцию от тренажера ... Конечно в рабочем состоянии как и полагается не первый год пользуюсь ... А вот то, что не цокает это для меня новое, ведь он и глубину показывает и рельеф вырисовывает. Вот и возникает вопрос вроде этот цокот как раз и есть импульс который передает датчик тем самым мерит глубины и вырисовывает рельеф ... а тут вроде как работает и все вырисовывает а рыбу не кажет :mrgreen: Странно ... :!: !!!!!

volevan

Новичок
легавый сказал(а):
Всем привет! Вопрос в другом наверное! Может кто в Новосибирске ремонтировать.
Вот чтобы ответить на этот вопрос и нужно понять хотя-бы приблизительно ЧТО предстоит отремонтировать))) Для меня, если честно, задача непреодолимой величины-никак не могу понять, как это-рельеф и глубина норм, а рыбу не видит. Разве что с настройками поиграть да с расположением датчика (но ведь это не менялось ничего). Да и человек грамотный, судя по всему-не первый год пользуется.
P.S. В случае задач попроще -готов помочь, в меру способностей)))

volevan

Новичок
[/quote] Я конечно не профессор[/quote]
Никоим образом не хотел обидеть)))
Я бы попробовал с другим датчиком, если есть возможность.
А может и правда рыбы нет? Ну это в порядке бреда...
Не могу понять как это? Тут видит, а тут не видит.

Shtir76

Старожил
У меня на хаме есть один из режимов когда кажет дно и рельеф, а рып нет! Может в настройках где

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
Настройки все сбрасывал, а потом все устанавливал да не 1 раз, вот в чем и дело :roll: но изменений не заметил .... Одно было замечено только что сам датчик перестал трещать ... Неужели этот треск и был функцией определения рыбы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: я почему то думал что этот импульс передаваемый эхолотом как раз для сканирования всего того что есть в толще воды до самого дна ....

На счет что не было рыбы ..... в это совсем не верю, так как на море проехать км 40 и не найти ни одной рыбки, это что то из нереального :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...

Датчик конечно можно новый поставить и даже приехать в магазин и просто соединить новый к эхолоту проверить на наличие треска в нем ... Если новый будет трещать, а мой нет то значит вопрос решен ... А если нет, то искать проблему в самом эхолоте

Жентяй

Активный рыбак
Нагле_Ц, Приветствую, эхолот пользую такой же, сейчас специально набрал ведро воды и послушал что там должно трещать))) ранее никогда не слышал, не обращал внимание)) реально трещит датчик! Кстати, рыбу у меня показывает на небольшой скорости, на скорости только рельеф (сбросил ход и рыбка появляется если конечно есть)!

volevan

Новичок
Нагле_Ц сказал(а):
Датчик конечно можно новый поставить и даже приехать в магазин и просто соединить новый к эхолоту проверить на наличие треска в нем ... Если новый будет трещать, а мой нет то значит вопрос решен ... А если нет, то искать проблему в самом эхолоте
Дело осложняется еще и тем, что датчик пачки посылает неравномерно: пока не "зацепился за дно",т.е. пока не увидел показания глубины щелчки идут макс. мощности и редко. После (когда увидит дно), частота зондирования увеличивается и амплитуда импульсов уменьшается. Я такое замечал практически у всех эхолотов, видимо так работает АРУ в связке передатчик-приемник.
Своеобразным тестом нормальности работы тракта (у отдельных моделей) может служить "работа в стену". При этом на экране рисуется дно (глубина ясно-понятно с потолка раз в 5 больше) и при приближении-удалении от стены датчика, рельеф на экране меняется. Но некоторые модели так работать не хотят и даже в ведре 20л долго "ловят дно",хотя на большой воде работают нормально.
Если с датчиком не проканает, обращайтесь, возможно вых.каскад качает не на полную (опять же это только мои догадки))) Возможно дело в прошивке, тут правда, я пас.

volevan

Новичок
Жентяй сказал(а):
сбросил ход и рыбка появляется если конечно есть
Кстати, да, было не раз-вышел на глиссер и дно "потерялось". Человек датчик менял и первоначальное положение относительно судна раза с 5-го удалось "поймать." Каких-то несколько градусов наклона, а так влияет))) Топляк датчиком не ловили?

Жентяй

Активный рыбак
volevan сказал(а):
Кстати, да, было не раз-вышел на глиссер и дно "потерялось". Человек датчик менял и первоначальное положение относительно судна раза с 5-го удалось "поймать." Каких-то несколько градусов наклона, а так влияет))) Топляк датчиком не ловили?
Я слава Богу ничего не ловил)) датчик спрятан - закрыт транцем. Мне кажется модель о которой идёт речь, вообще по барабану выставление по градусам, хоть боком покажет))) утрирую конечно. Просто свой эхолот уже ставил не на одну лодку, несколько раз просто рукой держал и опускал в воду на малом ходу, видео где-то в инете смотрел, как рыбак на дно в лодке воды налил, кинул датчик в эту лужу и всё норм)). Вспомнил, Один раз на глиссе тоже дно частично терял, датчик опустили на сантиметр и всё гуд!

volevan

Новичок
Да, на стоячей воде поровну. Работа через дно тоже имеет место быть). На ходу сложнее-кавитации от винта могут начисто менять картину. То, что эхолот работает "в тени" транца это хороший эхолот значит. Некоторые глючат (цепляют транец) - приходиться опускать ниже среза транца, а это чревато, но зато работают чище вне возмущенной воды.

moulder

Бывалый рыбак
Добрый день
подскажите разбил защитное стекло на лоуранс 4x, у меня вопрос, чтобы его поменять обязательно эхолот разбирать? У меня такое ощущение что оно вклеено снаружи

Lexx_pl

Старожил
SONAR FAILURE пишет эхолот..Гармин 90... батарея кажет 11,8V....когда вернулся на берег подключил аккум от машины все глюки пропали.....начал работать нормально....это у него такая особенность или батарею нужно в топку? Обьясните кто знает?

Якут

Старожил
Lexx_pl сказал(а):
SONAR FAILURE пишет эхолот..Гармин 90... батарея кажет 11,8V....когда вернулся на берег подключил аккум от машины все глюки пропали.....начал работать нормально....это у него такая особенность или батарею нужно в топку? Обьясните кто знает?

Было такое, я сдуру уволок эхолот в ремонт, а там проверили, целый. Сменил аккумулятор на новый и все пахать стало снова.

Karsar

Активный рыбак
Добрый день, подскажите пожалуйста в Бердске кто-нибудь занимается ремонтом эхолота?

yuurrr

Новичок
Karsar сказал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста в Бердске кто-нибудь занимается ремонтом эхолота?
попробуй этот номер 89232415600 зовут александр