Спасибо. Пока он очень занят.yuurrr сказал(а):попробуй этот номер 89232415600 зовут александр
Спасибо. Пока он очень занят.yuurrr сказал(а):попробуй этот номер 89232415600 зовут александр
датчик скорее всего цел...проверь положение датчика, наверняка свернул и загнул крепление - он или поднялся или вообще в сторону смотритRoman81 сказал(а):...датчик перестал работать на скорости. На холстом ходу показывал глубину, чуть дашь газу показывает глюк, ну думаю может пройдет, выключил и включил - пишет, что глубина не известна...
я своего хама сам перешивал, но софт брал на русфишингеDimas_nsk сказал(а):рыбкам привет!
У нас в Новосибирске кто нибудь занимается русификацией эхолотов? Нужно Helix на метры и цельсии обучить.
А у Вас какой? как в подписи?Shtir76 сказал(а):я своего хама сам перешивал, но софт брал на русфишинге
Shtir76 сказал(а):Dimas_nsk да
Kirov сказал(а):Насколько я знаю разъем и кабель это одно целое, резать кабель и снова паять пробовал и я и знакомые - эхолот начинал глючить, вывод - надо искать целый кабель в сборе с разъемом и датчиком.
Согласен. Проблем никаких с соединенным кабелем не будет, если все проводки по цветам спаять и экранирующий слой обязательно соединить (фольгу ту, которая вокруг проводов намотана), ну и конечно же исключить попадания воды в место соединения. Резал винтом на Лорике и соединял даже бес спайки, никаких глюков нет, уже пять лет как прошло.Якут сказал(а):Раза четыре резал кабель и снова соединял. Все работает как положено. Только нужно тщательно выполнить соединение и
восстановить экранирующий слой.
Feeder2012 сказал(а):Кто возьмется за ремонт?:
volevan сказал(а):Кстати, да, было не раз-вышел на глиссер и дно "потерялось". Человек датчик менял и первоначальное положение относительно судна раза с 5-го удалось "поймать." Каких-то несколько градусов наклона, а так влияет))) Топляк датчиком не ловили?
Встречал на русфишинге.Заклеивают эпоксидной смолой.dmitrij288 сказал(а):Добрый день, Евгений! Как-то в далеком 2014 году Вы делали мой Lowrance Mark 5x DSI. Тогда проблема была в транзисторах. После починки служил он мне верой и правдой, за что еще раз слова благодарности Вам. Но вот намедни перестал мой аппарат показывать глубину... Сунул руку под транец, где стоит датчик, а оказывается вылетел он с крепления и болтается. Вернее даже не с крепления, а с крышки крепления. Вставил его обратно, но как уже написал - ничего. Лишь иногда ловит глубину, но дно не рисует. Пока вставлял щелчков не ощущал. И есть подозрение, что мог цепануть что-то под водой, был ударчик(( И вроде как трещина на датчике повдоль.. Так вот вопрос: вообще датчики ремонтопригодные или новый нужно искать? Хотя где искать ума не дам. Такая печаль.
Делал несколько датчиков, там не все так просто, особенно с их разборкой. Но по сути - да, в итоге заливается эпоксидной смолой ЭТАЛ-370 с наполнителем. Ну или ЭД-20...Hanahann сказал(а):...
Встречал на русфишинге.Заклеивают эпоксидной смолой.