Обзоры воблеров, техника ловли

Игорёшка

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Original Floater F09-ht его название от 3 до 13см вроде бывает, чисто твичевый воблер рекомендую

Доброго дня!
Про чисто твичевый могу не согласиться...
Уже года как 3-4 Original Floater разных размеров отлично зарекомендовал себя при ловле "сумеречного клыкастика" на Оби при равномерной проводке, иногда с паузами. :D
Есть у меня товарищ, так он принципиально ловит только на них, игнорируя популярные ныне "страйки", "дуэл" и т.п., и ловит очень даже успешно...

Гриня

Старожил
Игорёшка спорить с тобой не буду, просто в спокойной воде на равномерке это полено на струе не пробывал ловил им окуня и щуку, кстати тройники там говно я поменял на овнер

Гриня

Старожил
Игорёшка сам хочу теперь его пробовать сегодня поеду на перекатик, за опыт спасибо :D

Игорёшка

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
за опыт спасибо :D

Пожалуйста :)

Ну раз пошла такая возня, то расскажу еще про одно чудо инженерной мысли японцев :)
http://www.efish.ru/shop/catalog1/Prima ... /33008.php (только у моего расцветка другая - серебристые бока и гламурная розовая спинка :))
Довольно удачно отловился на него в прошлый сезон, да и в этом, за пару попыток порыбачить, удалось на него вымучить несколько клыкастиков.

Его фишка в магнитных шариках, которые у него внутри. Несмотря на малый вес, очень удачно летит. При забросе, шарик ощутимо (слышен громкий щелчок) бьет воблеру в попу, а при приводнении встает на место и позволяет приманке принять правильное положение.

О как :)))

Гриня

Старожил
Кстати друзья мож кто пробовал ловить на вобы АЭЛИТА???????нашел их в РсН достаточно демократичные цены(110-160р)неплохой ассортиментик,качество вроде ни че,купил себе крэнка поймал щучку на пол кила потом откусила вторая,есть у кого опыт по данному брэнду конкретным моделькам?

Miha

Старожил
Гриня сказал(а):
Кстати друзья мож кто пробовал ловить на вобы АЭЛИТА???????нашел их в РсН достаточно демократичные цены(110-160р)неплохой ассортиментик,качество вроде ни че,купил себе крэнка поймал щучку на пол кила потом откусила вторая,есть у кого опыт по данному брэнду конкретным моделькам?

есть у меня basic crank расцветка 79(99) пробовал, но что то не получаеться хотя может ещё и рано для оби :oops:

евген_к

Старожил
Гриня сказал(а):

на Оби в какие-то определенные дни (хз от чего зависит) хорошо ловит судака R-minnow, отмели, перекаты. окрас предпочтительней синяя спина, желтое брюхо

Гриня

Старожил
Miha спасибо напомнил именно на этот и рыбалил на микроречке, короче пока делаем вывод что можно несколько штук в коробочку кинуть, как и васхнил :D

okyne4ek

Писатель-рыбак
Гриня расскажи мне и людям за одно где ты кристал минохи по 10 см. покупаешь? У них ведь 9 и 11 см. бывает. А Рапалу бальсовую применять при ловле щуки это деньги на ветер. Пара, а то и одна жаба споймается и воб в ремонт, а то и на помойку. По А-Элите могу сказать в сравнении с другими китайцами(Страйк про) качество сборки не очень, но как по цене они в этом году не знаю. Нет у них стабильности, так же как и воблера типа "Хенг Фенг"(Ноу нейм) с барахолки, но если цена заметно ниже чем у страйка, то можно пробовать.

Гриня

Старожил
okyne4ek сказал(а):
Гриня расскажи мне и людям за одно где ты кристал минохи по 10 см. покупаешь? У них ведь 9 и 11 см. бывает. А Рапалу бальсовую применять при ловле щуки это деньги на ветер. Пара, а то и одна жаба споймается и воб в ремонт, а то и на помойку. По А-Элите могу сказать в сравнении с другими китайцами(Страйк про) качество сборки не очень, но как по цене они в этом году не знаю. Нет у них стабильности, так же как и воблера типа "Хенг Фенг"(Ноу нейм) с барахолки, но если цена заметно ниже чем у страйка, то можно пробовать.
молодец реклама страйк про получилась, ,надеюсь твой пост про раппалу адекватные люди не воспримут поймал 2 жабы он почти как новый так что дотянет до осени , мнение К Кузьмина о нем что воблер на сезон , а потом снова крыть лаком ,а новый сезон новые вобы, да и не жалко мне его устанет выкину ,про е зурик согласен использую 9 и 11см за поправку спасибо :)

alekfish

Старожил
okyne4ek сказал(а):
А Рапалу бальсовую применять при ловле щуки это деньги на ветер. Пара, а то и одна жаба споймается и воб в ремонт, а то и на помойку
Не вся Rapala сделана из бальзы. К примеру Rapala Husky Jerk, тело воба выполненено из пластика. Кстати жаба умудряется и крошить вобы из пластика, к примеру хваленые Sebile.

flatt_shad_66_sc_1.jpg

Дело в качестве пластика, японцы хоть и не радуют ценой после кризиза, но пластик у них отменный.

DmG

Старожил
Есть в коллекции бальсовые воблеры от рапала которые пережили не один десяток щук без фатальных последствий, с первой щуки ни разу не было, чтобы воблер приходил в негодность. Была парочка настоящих убийцев щук, Shad Rap Deep Runner 8 Perch и Tail Dancer 7 Perch, выловлено на них просто огромное количество щук. Один погиб в пасти здоровенной жабы, которая скушала его вместе с поводком, второй на коряге. Не так страшен черт, как его малюют, от бальсовой рапалы отказываться не собираюсь, несмотря на то, что в коллекции появилось больше полусотни пластиковых японцев.

okyne4ek

Писатель-рыбак
Я и написал именно про бальсовую Рапалу. Про долговечность как повезет и какого размера рыбу вы ими ловили. Щука от 3 кг., взявшая деревяшку поперёк, при должной сноровке превратит буратину в мочалку на раз два. Это не реклама Страйк про была. Я просто сравнил два бренда Аэлита и Страйк про ( и это моё мнение). Самые мои рабочие вобы по судаку жорики и ноунейм кетайский(больно хороший один попался ни как оторвать не получается).

Волкер

Старожил
Всем доброго времени суток .Воблеры только осваиваю,хотелось-бы начать с проверенных моделей.Собираюсь на рыбалку в Томскую обл,Колпашево.Кто что может посоветовать из проверенных моделей воблеров,поперов для ловли щуки,окуня на озерах ну и на реке.Спасибо.

Гриня

Старожил
Начитался в форумах про воблер "дамики пирами" и находясь в Томске случайно увидел его в магазине ,ну конечно же схватил 9см плавающий цвет зеленый за 138р ,сразу понравилось качество при такой то цене и крючки в принципе не плохие, вче6ра разлавливал его на одной малой речке и на плавном твиче он дал отличный результат за час поймал 4 щуки 300-400гр,конечно же всем даровал жизнь, а потогм оторвал его на коряге :( :( поеду искать его по Новосибу хочу так же 7 см попробывать.По щуке рекомендую

Вложения

• pirami_main.jpg
    pirami_main.jpg
    5.6 КБ · Просмотры: 2 535

ВованСиб

Новичок
Гриня сказал(а):
Начитался в форумах про воблер "дамики пирами" и находясь в Томске случайно увидел его в магазине ,ну конечно же схватил 9см плавающий цвет зеленый за 138р ,сразу понравилось качество при такой то цене и крючки в принципе не плохие, вче6ра разлавливал его на одной малой речке и на плавном твиче он дал отличный результат за час поймал 4 щуки 300-400гр,конечно же всем даровал жизнь, а потогм оторвал его на коряге :( :( поеду искать его по Новосибу хочу так же 7 см попробывать.По щуке рекомендую
Начал ловить на вобы тока в этом году у меня такой 7см,не умею твичить но на подмотке с паузами наловил окуня

ВованСиб

Новичок
Подарили мне вот такой воблер е-зури тхминноу,есть ли у кого нибудь опыт ловли на такой мож кто порекомендует?

Вложения

• yo-zuri_f308_sbl_b.jpg
    yo-zuri_f308_sbl_b.jpg
    3.5 КБ · Просмотры: 2 365

Гриня

Старожил
ВованСиб сказал(а):
Подарили мне вот такой воблер е-зури тхминноу,есть ли у кого нибудь опыт ловли на такой мож кто порекомендует?
У меня есть такой по мелкой щуке работает неплохо, вести надо резкими рывками, 3 рывка потом пауза и выматываем слабину, потом вновь повторяем