Обзоры воблеров, техника ловли

mzzz

Активный рыбак
а вообще на раттлины кто ловил? Как он у нас?

mzzz

Активный рыбак
pavelmikindg: На танковой только что был купил подобный воблер приятелю. Цвет я думаю без разницы. А тот кторый цвет на фото там тоже есть но они suspend. Цена этого воблера на танковой уж очень не гуманная 460 р. Сегодня иду в ночь посмотрим как будет работать :)

alekfish

Старожил
mzzz сказал(а):
я ловил... не понаценя, но работают. Ловил на реке на них, в основном щуку, прошлой осенью в Томской области (глубины от 1метра до 3 х). Проводку делал и равномерную , и ступенчатую. Тип проводки, как мне показалось зависит от времени и места лова.

Гриня

Старожил
alekfish Саш разве на таких глубинах нет более рабочих альтернатив, мне вот то же интересно чем ратлины лучше воблеров например минноу??

mzzz

Активный рыбак
весь год мечтаю приличный (брэндовый) ратлин прикупить, видел только storm. В наших магазинах воблеры вешают таким образом что ни фига не поймешь чего там висит, а продавцы вечно заняты , да и в магазин забегаешь мимо ходом и времени нет на изучение принесите-унесите. Кто нибудь видел zipbaits, bassday (уважаю японцев) ратлинчиков в наших магазинах?

alekfish

Старожил
Гриня сказал(а):
alekfish Саш разве на таких глубинах нет более рабочих альтернатив, мне вот то же интересно чем ратлины лучше воблеров например минноу??
Григорий они не лудше, просто это другой тип приманок соотвественно и другая игра. Пробывал ловить там на вобы, АП полный щука брала только или на железо, лягушки, или раттлины. Еще приимущество, к примеру Clackin' Rap, при небольших размерах, довольно увесистый он (вес 25 грамм), соотвественно им можно без проблем пробивать 10 метровые ямы.

alekfish

Старожил
mzzz сказал(а):
весь год мечтаю приличный (брэндовый) ратлин прикупить, видел только storm. В наших магазинах воблеры вешают таким образом что ни фига не поймешь чего там висит, а продавцы вечно заняты , да и в магазин забегаешь мимо ходом и времени нет на изучение принесите-унесите. Кто нибудь видел zipbaits, bassday (уважаю японцев) ратлинчиков в наших магазинах?
На фига zipbaits, bassday счас цена на них космическая. Можно к примеру купить HARDCORE DRUM от Duel,

color_1.jpg

или RATTL'N VIBE от Yo-Zuri

main_2.jpg

отличные японские качественные вобы с гуманным ценником по соотношению zipbaits, bassday

Кстати HARDCORE DRUM были маг. Клевый (ценник 440 рупий вполне за японца по нынешним временам)

Петрович!

Старожил
Товарищи рыбаки, воблеры YO-ZURI magnet series, которые сейчас многие бросились искать с подачи многоуважаемого MZZZ, сегодня видел вналичии в "Рыбачьте с нами". Такой как описал MZZZ (плавающий минноу 70 мм именно такой расцветки) стоит 339 руб. Там в наличии ещё не один остался. ПОКУПАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

NetFisher

Писатель-рыбак
Команда форума
mzzz сказал(а):

Работает и просто замечательно работает, первый кто его ест я бы поставил окуня, а потом уже идут другие хищники, у нас это щука, язь, судак. Еще "+" этого воблера это его цена, она как правило ниже чем стоимость других воблеров.

skaz

Старожил
По поводу ратлинов воблера рабочие ,Проблема одна на мелководье тяжело ,сказывается вес обманок и течение.Речь идет о ловле судака от ком моста до лиц участка.

Гриня

Старожил
alekfish сказал(а):
Кто нибудь юзал Rapala X-Rap 8 см вес 7 г ?

s7_119074_549_01?$main-Small$
Я юзал данный воб мое имхо касаемо щуки не стоит он своих денег та же ИМА ФАрина которую я выкладывал до этого на много лучше, хотя это у меня, ловил на малой речке после 7-8 проводки на него стиавлю фарину и тут же щучка на кило, на соседнем омуте та же картина потом оторвал его (не ходите люди по корягам с 0.08 шнуром :D ) на жирной коряге и не полез за ним

mzzz

Активный рыбак
aleksfish: Вам удалось обловить Tsuribito Baby Crank? Я за два года только 9 августа словил язя около 1.5 кг.

alekfish

Старожил
mzzz сказал(а):
aleksfish: Вам удалось обловить Tsuribito Baby Crank? Я за два года только 9 августа словил язя около 1.5 кг.
Пока нет. Все надежды на осень, планирую в отпуске более плотно заняться буратинками.

alekfish

Старожил
Гриня сказал(а):
Я юзал данный воб мое имхо касаемо щуки не стоит он своих денег та же ИМА ФАрина которую я выкладывал до этого на много лучше, хотя это у меня, ловил на малой речке после 7-8 проводки на него стиавлю фарину и тут же щучка на кило, на соседнем омуте та же картина потом оторвал его (не ходите люди по корягам с 0.08 шнуром :D ) на жирной коряге и не полез за ним
Гриша, какую проводку делал на X-Rap: твичил, или Stpo&Go? Теперь по поводу IMA Farina, если я тебя правильно понял, ты говоришь про вот этот?

7638af19c330.jpg

Про IMA Farina 90F наслышан, много лестного говорил про него Кузьмин, но ценник у него не дешевле (595 рупий в РСН). Кстати где в форумах читал, что и Rapala X-Rap 10, Кузьмин тоже хвалил и ставил его в список фаворитов по истреблению щуки. В Москве смотрел Farina, качественно сделан не чего не скажешь, но жаба задушила целых 600 рупий.

Гриня

Старожил
alekfish Саш КК рекомендовал им твичить я перепробовал разные виды твича и плавные подтяжки и пинки и под классическую музыку как советовал КК ,но видать как дрын не лег мне в руку , читал на ДАМовском форуме такие же споры идут по ЗБ Орбит и Фарине , я высказал свои личные ощущения, но в моих руках даже Дамики пирами давал лучше результаты нежели Х-рап(по игре), может в твоих руках он поведет себя по другому кто знает.....
IMA Farina 90F меня просто сводит с ума :D , супер дальнобойный ,медленно всплывает на паузах,убей жабу купи его не пожалеешь,
З.Ы. правда я им тока в провереных местах ловлю потерять очкую :mrgreen:

alekfish

Старожил
Гриня сказал(а):
alekfish Саш КК рекомендовал им твичить я перепробовал разные виды твича и плавные подтяжки и пинки и под классическую музыку как советовал КК ,но видать как дрын не лег мне в руку , читал на ДАМовском форуме такие же споры идут по ЗБ Орбит и Фарине , я высказал свои личные ощущения, но в моих руках даже Дамики пирами давал лучше результаты нежели Х-рап(по игре), может в твоих руках он поведет себя по другому кто знает.....
IMA Farina 90F меня просто сводит с ума :D , супер дальнобойный ,медленно всплывает на паузах,убей жабу купи его не пожалеешь
Вот блин....буду думать, брать X-Rapa или нет... с IMA Farina 90F все понятно.....но жабу задушить пока не могу :mrgreen:

DmG

Старожил
Саня, души жабу, оно того стоит :mrgreen: Где здесь взять фарину я тебе говорил, обошелся в 550р. Х_Рап 8 у меня есть, пока его не понял, судачка на него ловил, хотя aile magnet 70 и 90 намного лучше в этом плане, счуку нет.

Гриня

Старожил
Пипец прикол ,заезжал клиент и в честь прошедшего Д.Р. подарил мне Х-рап 8см суспендик,завтра еду за жабами буду вновь пытаться разловить,вечером отпишусь

Miha

Старожил
mzzz сказал(а):

В этом году было 2 поклёвки на этот воблер... 1. так и не видел кто был, но не слишком крупный явно... 2. раз и последний откусила щючка с килограмм. она же выходила 3 раза на ё-зури л миноу. а этот съела сразу :(