mzzz
Активный рыбак
а вообще на раттлины кто ловил? Как он у нас?
я ловил... не понаценя, но работают. Ловил на реке на них, в основном щуку, прошлой осенью в Томской области (глубины от 1метра до 3 х). Проводку делал и равномерную , и ступенчатую. Тип проводки, как мне показалось зависит от времени и места лова.mzzz сказал(а):а вообще на раттлины кто ловил? Как он у нас?
Григорий они не лудше, просто это другой тип приманок соотвественно и другая игра. Пробывал ловить там на вобы, АП полный щука брала только или на железо, лягушки, или раттлины. Еще приимущество, к примеру Clackin' Rap, при небольших размерах, довольно увесистый он (вес 25 грамм), соотвественно им можно без проблем пробивать 10 метровые ямы.Гриня сказал(а):alekfish Саш разве на таких глубинах нет более рабочих альтернатив, мне вот то же интересно чем ратлины лучше воблеров например минноу??
На фига zipbaits, bassday счас цена на них космическая. Можно к примеру купить HARDCORE DRUM от Duel,mzzz сказал(а):весь год мечтаю приличный (брэндовый) ратлин прикупить, видел только storm. В наших магазинах воблеры вешают таким образом что ни фига не поймешь чего там висит, а продавцы вечно заняты , да и в магазин забегаешь мимо ходом и времени нет на изучение принесите-унесите. Кто нибудь видел zipbaits, bassday (уважаю японцев) ратлинчиков в наших магазинах?
mzzz сказал(а):а вообще на раттлины кто ловил? Как он у нас?
Я юзал данный воб мое имхо касаемо щуки не стоит он своих денег та же ИМА ФАрина которую я выкладывал до этого на много лучше, хотя это у меня, ловил на малой речке после 7-8 проводки на него стиавлю фарину и тут же щучка на кило, на соседнем омуте та же картина потом оторвал его (не ходите люди по корягам с 0.08 шнуром ) на жирной коряге и не полез за нимalekfish сказал(а):Кто нибудь юзал Rapala X-Rap 8 см вес 7 г ?
Пока нет. Все надежды на осень, планирую в отпуске более плотно заняться буратинками.mzzz сказал(а):aleksfish: Вам удалось обловить Tsuribito Baby Crank? Я за два года только 9 августа словил язя около 1.5 кг.
Гриша, какую проводку делал на X-Rap: твичил, или Stpo&Go? Теперь по поводу IMA Farina, если я тебя правильно понял, ты говоришь про вот этот?Гриня сказал(а):Я юзал данный воб мое имхо касаемо щуки не стоит он своих денег та же ИМА ФАрина которую я выкладывал до этого на много лучше, хотя это у меня, ловил на малой речке после 7-8 проводки на него стиавлю фарину и тут же щучка на кило, на соседнем омуте та же картина потом оторвал его (не ходите люди по корягам с 0.08 шнуром ) на жирной коряге и не полез за ним
Вот блин....буду думать, брать X-Rapa или нет... с IMA Farina 90F все понятно.....но жабу задушить пока не могуГриня сказал(а):alekfish Саш КК рекомендовал им твичить я перепробовал разные виды твича и плавные подтяжки и пинки и под классическую музыку как советовал КК ,но видать как дрын не лег мне в руку , читал на ДАМовском форуме такие же споры идут по ЗБ Орбит и Фарине , я высказал свои личные ощущения, но в моих руках даже Дамики пирами давал лучше результаты нежели Х-рап(по игре), может в твоих руках он поведет себя по другому кто знает.....
IMA Farina 90F меня просто сводит с ума , супер дальнобойный ,медленно всплывает на паузах,убей жабу купи его не пожалеешь
mzzz сказал(а):aleksfish: Вам удалось обловить Tsuribito Baby Crank? Я за два года только 9 августа словил язя около 1.5 кг.