Обзоры воблеров, техника ловли

Miha

Старожил
Есть у кого нибудь опыт ловли на такие воблеры??? Продаються парой... 1гр и 2 гр

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    132.2 КБ · Просмотры: 969

Гриня

Старожил
Miha сказал(а):
Есть у кого нибудь опыт ловли на такие воблеры??? Продаються парой... 1гр и 2 гр
Вот Миха нашел спецы по окуню рекомендуютhttp://www.ulovistaya.ru/index.php?module=shop&file=product&id=273

mzzz

Активный рыбак
Miha: :) я сегодня такие купил. (меня в рыболовный магазин нельзя с деньгами пускать). Якобы убийца окуня, работает на медленной проводке с паузой.На паузе идет вниз попкой и в этот момент оно и случаеться. Еще берет при забросе он как бы при падении покачиваеться на воде и тут - бац. Это я все вычитал в инете и мне понравилось. Сегодня его хотел погонять, да поздновато, темно. По еще боле-менее свету zipbaits calibra погонял ( играет чума ) и все.

А еще сегодня strike pro little bity прикупил, как увидел такая крохотуля хоть и не для моего спина, а попробовать хочеться

mzzz

Активный рыбак
Господа! Вычитал, что можно вместо стального поводка ставить флуорокарбон против щучих зубов. Это действительно так? Кто-нибудь видел у нас в продаже?

Andrey83

Новичок
Уважаемые, есть ли у кого успешный опыт ловли на воблеры с заглублением до 4-6 метров? Интерес возник в связи с тем, что эхолот кажет рыбу в ямах, но на силикон она не реагирует. А познакомиться с ней поближе уж очень хочется.

alekfish

Старожил
mzzz сказал(а):
Господа! Вычитал, что можно вместо стального поводка ставить флуорокарбон против щучих зубов. Это действительно так? Кто-нибудь видел у нас в продаже?
На лайт ставлю флюрокарбон на мелкие вобы, игра не так сбивается. По поводу прочности все относительно, бывает, что и поводок на мелкие вобы 5 см откусывает в путь. На более трофейные экземпляры более 3 кг я не ставлю, пользуюсь обычной струной.

alekfish

Старожил
Гриня сказал(а):
Пипец прикол ,заезжал клиент и в честь прошедшего Д.Р. подарил мне Х-рап 8см плавающий,завтра еду за жабами буду вновь пытаться разловить,вечером отпишусь
Гриша, судя по твоему молчанию, вечерние попытки разловить X-Rap свелись к общению с Петровичем? :mrgreen:

Miha

Старожил
mzzz сказал(а):
Скажу так, что щюка флуорокарбон тоже откусывает, но маленько подольше, чем плетёнку. У тебя просто появляеться 2-й шанс :)
Как то смотрел как на напильнике пилили плетню и флуорокорбон. Последний оказался более долгоиграющем. Думаю при поклёвке щюки следует лучше сразу ставить новый

mzzz

Активный рыбак
miha: Да понятно, что фкарбон того, не 2 струна. В инете много пртиворечивых мнений по использованию фкарбона, но мне для мелких воблеров осознование того что щука не оторвет дефицитную приманку успокаивало бы меня. Недавно меня стали посещать мысли, а нафига, собственно, лайт этот нужен??? Зачем все эти мелкие воблеры? Есть же нахлыст. Меня одно смущает, никогда толком его не изучал, неужели в нахлысте все палки такие длинные? И каким образом, к примеру, на коене орудовать?

Гриня

Старожил
alekfish Привет Саш уснул вчера,поздно вернулись
Место ловли реки с небольшим течением ширина 30-40м глубина 1,5-2,5 м
Мучил х-рапа(суспендик) очень тщательно и игра неплохая и на твиче и стоп анд гоу ни хрена, на фарину 5шт,на слона страйк про 1шт ,Тсурибито джеркбейт 80ф -1шт(кстати всплывает как пробка ,играет как утюг) :)
Еще минус х-рапа летит не очень ,соответственно ветром сносит
З.Ы. люблю Фарину еще больше :D , все щуки отпущены всвязи с запердышным размером до 400г :(

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
mzzz сказал(а):
... Зачем все эти мелкие воблеры? Есть же нахлыст. Меня одно смущает, никогда толком его не изучал, неужели в нахлысте все палки такие длинные? И каким образом, к примеру, на коене орудовать?
палка при нахлыстовом забросе не отводится далеко назад, в отличие от спиннинга. Но вот шнуру места много надо при забрасывании на 25 м. А разыгрывать шнур в ограниченном пространстве со сложной петлей в трех измерениях - тут нужны годы тренировок. Спиннинг - проще в разы

alekfish

Старожил
Гриня сказал(а):
Еще минус х-рапа летит не очень ,соответственно ветром сносит
З.Ы. люблю Фарину еще больше :D , все щуки отпущены всвязи с запердышным размером до 400г :(
Хмм...странно написано что типа Long Cast должен по идее то летать неплохо :( . Злые Вы люди сначала скупили всю Фарину, а потом расписываете какая она ловлевая...Уже хочу прикупить Farina 90F, жабу практически задавил...осталось найти скрытые ресурсы... :mrgreen:

Гриня

Старожил
alekfish Саш летит плохо по сравнению с фариной по сравнению с е-зури летит нормально

Andrey83

Новичок
Алексей62 сказал(а):
А с чего ты взял, что эхолот кажет хищника? Иногда стая лещар так звенит, аж всё море поёт, а реагтровать не будет ни на резину, ни на воблер.

Слабые и невнятные потычки все таки присутствовали. А вот спровоцировать хичника на сколько-нибудь стоящую хватку так и и не удалось. В арсенале имеются воблеры с заглублением до 1,5-2 метров, но выманить хичника с глубины на них так же не получилось :(

Гриня

Старожил
Ребят не советую покупать данный воблер,при классном внешнем виде и не плохих крючках играет как полено Воблеры Tsuribito Jerkbait 80F,просит как минимум 2 дробины на пузо

Вложения

• 186_015_(150).jpg
    186_015_(150).jpg
    2.6 КБ · Просмотры: 1 947

alekfish

Старожил
Гриня сказал(а):
Ребят не советую покупать данный воблер,при классном внешнем виде и не плохих крючках играет как полено Воблеры Tsuribito Jerkbait 80F,просит как минимум 2 дробины на пузо
Гриша, само название Jerkbait подразумевает анимирование самим рыболовом, воблеры этих серий в большинстве случаев практически не имеют собственной игры.

Гриня

Старожил
-

Воблеры Tsuribito Jerkbait 80F Увеличить изображение

Воблер Jerkbait 80F, цвет №015 (арт. 9490)

Цена - 250 руб.

Цена в интернет-магазине может отличаться от цен розничной сети и зависеть от региона доставки.
Подробности уточняйте по телефонам.

Классическая форма и стабильная игра делает воблер Jerkbait 80F очень результативным. Он прекрасно работает как при равномерной проводке, так и приводке с короткими рывками, имитирующими подраненную рыбку. При такой имитации, даже сытая рыба не может устоять, потому что атака на такую цель заложена на генетическом уровне.

Номер цвета данной модели воблера - 015;

Вот что пишет продавец,это и ввело меня в смущение, я есть вобы данной формы которые очень хорошо играют

alekfish

Старожил
Гриня сказал(а):
Классическая форма и стабильная игра делает воблер Jerkbait 80F очень результативным. Он прекрасно работает как при равномерной проводке, так и приводке с короткими рывками, имитирующими подраненную рыбку. При такой имитации, даже сытая рыба не может устоять, потому что атака на такую цель заложена на генетическом уровне.
Вот что пишет продавец,это и ввело меня в смущение, я есть вобы данной формы которые очень хорошо играют
Этот говорит лишь о проф пригодности продавца не более того. Меня всегда веселят описания рыболовных товаров, хотя и не только например и аудио аппаратуры тоже, вот где таланты пиара :mrgreen: Какое желание продать и заморочить голову. А эти слова :..."При такой имитации, даже сытая рыба не может устоять, потому что атака на такую цель заложена на генетическом уровне". :mrgreen: :mrgreen: (под сталом)...А если мы допустим что иммитация будет чуть другая....генетика что спит что ли.... :mrgreen:
Фильтруйте написанное в рекламных буклетиках!!!!!