Обзоры воблеров, техника ловли

ksander

Писатель-рыбак
Feather'ами обловился в июне оч хорошо, потом затишье (работа...) щас зарулил слоник. вчера мужики весь свой арсенал испробовали - ниха. у мну 2 судакера. был бы он потяжелее (сам 7гр) гр на 3, а то до ловчего места не долетал...
Арсенал маловат, все потратил на спин...

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    199.1 КБ · Просмотры: 778

alekfish

Старожил
ksander сказал(а):
Feather'ами обловился в июне оч хорошо, потом затишье (работа...) щас зарулил слоник. вчера мужики весь свой арсенал испробовали - ниха. у мну 2 судакера. был бы он потяжелее (сам 7гр) гр на 3, а то до ловчего места не долетал...
Арсенал маловат, все потратил на спин...
потяжалее неплохой как вариант, бюджетный слон от Strike Pro Darter-R King 90 вес 11 грамм заглубление от 0,3 -0,7 метра

dd79c9b27b22.jpg

цвета есть разные от конопатых :) , реалистиков до красноголовых

ksander

Писатель-рыбак
"alekfish"
потяжалее неплохой как вариант, бюджетный слон от Strike Pro Darter-R King 90 вес 11 грамм заглубление от 0,3 -0,7 метра
цвета есть разные от конопатых :) , реалистиков до красноголовых[/quote]

отличный вариант, надо с зп купить, а где именно его можно приобрести?

okyne4ek

Писатель-рыбак
Есть слоны и крупнее 105мм. 17гр. у страйк про.

Ботаник

Писатель-рыбак
Andrey83 сказал(а):
Уважаемые, есть ли у кого успешный опыт ловли на воблеры с заглублением до 4-6 метров? Интерес возник в связи с тем, что эхолот кажет рыбу в ямах, но на силикон она не реагирует. А познакомиться с ней поближе уж очень хочется.

Облавливаю ямы и бровки воблерами ю-зури кристал минноу с широкой и длинной лопатой и hardcore с похожей лопатой. Расцветки ближе к натуральным. Судак периодически выходит на них. Щук не ловил. Присоединяюсь к вопросу, только хотелось бы получить инфу именно по "щучьим" воблерам с таким заглублением.

tvn

Старожил
Ботаник сказал(а):
Облавливаю ямы и бровки воблерами ю-зури кристал минноу с широкой и длинной лопатой и hardcore с похожей лопатой. Расцветки ближе к натуральным. Судак периодически выходит на них. Щук не ловил. Присоединяюсь к вопросу, только хотелось бы получить инфу именно по "щучьим" воблерам с таким заглублением.
Уважаемый , Вы ловите троллингом, а вопрос задает человек, который ловит стационарно джигом и хочет достать рыбу так же, но другой приманкой = воблером! Разницу ощущаете? :cool:

Поручик

Старожил
Уважаемый , Вы ловите троллингом, а вопрос задает человек, который ловит стационарно джигом и хочет достать рыбу так же, но другой приманкой = воблером! Разницу ощущаете? :cool:[/quote]

Владимир, а вы ловите на Оби воблерами? Если есть желание - могу пригласть на рыбалку в черте города на лодке. С вас мастер-класс. А то в любимых местах троллингисты совсем джиггеров загнобили - охота дать ответ Чемберлену.

tvn

Старожил
Поручик сказал(а):
Если есть желание - могу пригласть на рыбалку в черте города на лодке. С вас мастер-класс. А то в любимых местах троллингисты совсем джиггеров загнобили - охота дать ответ Чемберлену.
Спасибо за приглашение, но откажусь :oops:
Причин отказа несколько:
1. на такие городские рыбалки собираюсь спонтанно (сборы за 15-20 мин = благо, что снасти и лодка почти постоянно в машине) - не все такое приемлют;
2. давно существует своя тесная компашка - пжста без обид :) ;
3. шифруюсь по местам :cool: мало их в городской черте :(

Поручик

Старожил
Спасибо за приглашение, но откажусь :oops:
Причин отказа несколько:
1. на такие городские рыбалки собираюсь спонтанно (сборы за 15-20 мин = благо, что снасти и лодка почти постоянно в машине) - не все такое приемлют;
2. давно существует своя тесная компашка - пжста без обид :) ;
3. шифруюсь по местам :cool: мало их в городской черте :([/quote]

Я наверное неправильно написал. Места мои (Матвеевка). Ловим на джиг. Просто просил показать как в таких местах можно ловить воблерами. Лодка стоит в гаражах на Чемском у товарисча.

Ботаник

Писатель-рыбак
tvn сказал(а):
Уважаемый , Вы ловите троллингом, а вопрос задает человек, который ловит стационарно джигом и хочет достать рыбу так же, но другой приманкой = воблером! Разницу ощущаете? :cool:

2 твн.
Троллингом не рыбачу потому как не интересен мне такой способ ловли. Ловлю на несильном течении - сплавляю воблеры вниз и затем начинаю проводку. Проводки нескоростные с паузами и небольшими ускорениями. Твичить на такой глубине сложновато, да и палку нужно иметь помощнее именно для твичинговой проводки. Причем на эти воблеры зарился только судак. Щука на этих бровках и ямах предпочитает силикон. Воблер, интересный именно щуке, так и не был мной подобран, поэтому присоединяюсь к вопросу Андрей83.

tvn

Старожил
Ботаник сказал(а):
Троллингом не рыбачу потому как не интересен мне такой способ ловли. Ловлю на несильном течении - сплавляю воблеры вниз и затем начинаю проводку. Проводки нескоростные с паузами и небольшими ускорениями. Твичить на такой глубине сложновато, да и палку нужно иметь помощнее именно для твичинговой проводки. Причем на эти воблеры зарился только судак. Щука на этих бровках и ямах предпочитает силикон. Воблер, интересный именно щуке, так и не был мной подобран, поэтому присоединяюсь к вопросу Андрей83.
Молодец - из наших, активных! :) Я такие вобы тож сплавляю подальше. Для щуки нужные большие и широкие "шады" или "крэнки" с неторопливой размашистой игрой = короче нужны объемные приманки от 12-15см и больше. Проводку надо подбирать в каждом случае - бывает кусает на непрерывной медленной проводке, бывает в ритме "эстонского"твича, а бывает, что только начинаешь выматывать быстрее и она сразу набрасывается!
Конечно зубастая при случае схавает и средний воблерок от 4см - у меня в прошлом году щуки с удовольствием кушали старый заслуженный "Салмо" :shock:
Извиняюсь, если оскорбил причислением к троллингистам :mrgreen:
Удачи! ;)

tvn

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Владимир, у Вас же ножик на груди висит. Как место сдаст- бритвой по горлу и в колодец.
Я Вас, кстатии, тоже приглашал, а Вы всё шифруетесь....
Абидна тибе? и уже на Вы... :(
вода еще высоковата :!:
"...не торопись сынку - спустимся с горы и всех поимеем..." :mrgreen:

Поручик сказал(а):
...Места мои (Матвеевка). ....
Смотри личку ;)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Абидна тибе? и уже на Вы...
--------------------------------------

Дык, Вы же с ножиком...К таким тока на Вы...
Ножик сымай...
Видел воду...За ночь падает капитально. я вчерась на воблера лещару заловил на полторашку- в рот взял красноголовика за задний тройник. Думал, добрый судачок взялся, фонарик включил- офигел.

tvn

Старожил
tvn сказал(а):
Конечно зубастая при случае схавает и средний воблерок от 4см - у меня в прошлом году щуки с удовольствием кушали старый заслуженный "Салмо"
Извиняюсь, соврал :oops: Не "Салмо" , а "Вуокса"...
Vuoksa.jpg

Ботаник

Писатель-рыбак
2 твн.

спасибо за понимание :D

нашел в сокровищнице пару шадов от раппалы и неопознанные схожие по форме воблерки. на этих выходных поедуих тестить. По результатам отпишусь :!:

и еще - что есть "эстонский" твич и что есть "вуокса"? это марка или модель какой то марки?
заранее спасибо :)

alekfish

Старожил
Ботаник сказал(а):
и что есть "вуокса"? это марка или модель какой то марки?
заранее спасибо :)
Vuoksa это Питерская фирма которая выпускает воблеры. Более подробно ознаномиться с продукцией этой фирмы можно ознакомиться здесь
От себя добавлю, брал на пробу у этой фирмы лет 8 назад несколько воблерков, не чего выдающегося, ценники на мой взгляд завышены. Отчественная продукция такого плана могла бы стоить и по дешевле :!: .

tvn

Старожил
alekfish сказал(а):
От себя добавлю, брал на пробу у этой фирмы лет 8 назад несколько воблерков, не чего выдающегося
согласен - клоны от Салмо... почему и ошибся :mrgreen:
давно на заре становления своего мастерства по воблерам приобрел их разных около 8 шт. разных - сработали 2 воба только этой формы

alekfish

Старожил
tvn сказал(а):
давно на заре становления своего мастерства по воблерам приобрел их разных около 8 шт. разных - сработали 2 воба только этой формы
Я лично от Vuoksa брал две модели:
KV2

kv2.jpg

ловит но не фанатично, Rapala Original намного лудше по уловистости была на тот момент по щуке.

VSR9 электронный

vsr9e.jpg

цвет немного не такой был, с синей спинкой. Не покупал, брал у товарища, на ночную ловлю судака, поставил это электронное чудо, клев как отрезало, наверное от мигающей светомузыки в лопасти :mrgreen: Перецепил на Rapala Original , поклевки пошли чуть ли не каждом забросе... Делайте выводы...у нас в Сибирских условиях однако кибернэтика не рулит :mrgreen: