Обзоры воблеров, техника ловли

tvn

Старожил
alekfish сказал(а):
VSR9 электронный
брал у товарища, на ночную ловлю судака, поставил это электронное чудо, клев как отрезало, наверное от мигающей светомузыки в лопасти
электроника в этом случае - ни при чём :!:
"ночная ловля судака" что подразумевает?
1. перекат - быстрое течение!
2. малая глубина - до 1метра
а этот воблер с такой лопатой... :shock: да ты им все дно перекопал! воб скорее всего весь зарылся - вот судак и не смог его чавкнуть... :mrgreen:

alekfish

Старожил
tvn сказал(а):
а этот воблер с такой лопатой... :shock: да ты им все дно перекопал! воб скорее всего весь зарылся - вот судак и не смог его чавкнуть... :mrgreen:
Ну по поводу пробы согласен, не совсем корректно для этого воба, но, тогда был молодой и зеленый я, простительно :) . То то я тогда удивился почему так легко мне дал его на пробу приятель :mrgreen:
Володя, ты считаешь что мигающий светодиод в лопасти это супер ловлевый прибамбас ?(тем более и стоит то сущие капейки всего 1500 рублей, в те времена в рознице стоил 400 рупий). Ты выложи картинку то модельки Вуоксы, что тебе понравилось, другим я тоже думаю будет интересно.

Kostiksol

Старожил
Видел в "Рыбачте с нами" среди воблеров какое то чудо японское - неопнятная приманка с двумя огромными пластинами из металла, даже продовец не смог обяснить что это, так что по мимо светомузыкальных воблеров еще наверное всякого добра хватает, ценник ксати на нее не мальнький, около 1500 вроде.

vbnzq

Писатель-рыбак
Тема воблеров для меня новая, изучив ветку, очень захотел попробовать расхваленную Гриней IMA Farina 90F, изучил в теории разные проводки, применять планирую на Оби до 1,5 м. заехал ОРТ - там нет, сказали в городе не ищи, бывает только у нас и то кончились, будут только в следующем сезоне, вообщем заказ через интернет магазин составит 729, 50р. Стоит ли? Посчитал что начинать лучше с хороших приманок, может не прав!? опытные, направте в нужную сторону бедолагу....

mzzz

Активный рыбак
"посчитал что начинать лучше с хороших приманок" - правильно, но перед отрывом дорогой приманки лучше поиграться с недорогими, чтобы понять как идет приманка, чувствовать дно. Если с финансами порядок - смело вперед с брэндовыми.

DmG

Старожил
Вуокса довольно беззастенчиво копировала модели Рапалы, в частности упомянутый tvn воблер, это копия Rapala Shad Rap Deep Runner. Сделанная из других материалов, пенопласт против бальсы у рапалы. Рапаловский Shad Rap Deep Runner 7,8 и 9см очень хорошо работает по щуке на глубинах 2-4 метра. Нравиться даже больше чем аналогичный шадик от yo-zuri (CRANK'N SHAD). У меня одна из лучших расцветок - под окунька. На кой нужна вуокса по ценам немного ниже рапалы не понимаю.

Бубырь

Писатель-рыбак
vbnzq сказал(а):
Тема воблеров для меня новая, изучив ветку, очень захотел попробовать расхваленную Гриней IMA Farina 90F, изучил в теории разные проводки, применять планирую на Оби до 1,5 м. заехал ОРТ - там нет, сказали в городе не ищи, бывает только у нас и то кончились, будут только в следующем сезоне, вообщем заказ через интернет магазин составит 729, 50р. Стоит ли? Посчитал что начинать лучше с хороших приманок, может не прав!? опытные, направте в нужную сторону бедолагу....
Почитай "вести с водоемов".Никто не против крутых брендов,но 80% ловят на страйк и ВАСХНИЛ.Хотя ИМХО-лучше иметь три брендовых воблера(рабочих),чем два десятка узкоглазых с барахолки.

DmG

Старожил
vbnzq сказал(а):
Фарина очень убойный воблер по щуке в неглубоких местах, цвет 719, купить его однозачно стоит, также как и zip baits ridge 56 и 70, 56-й просто косит окуня, сравнивал его с T.D. Presso 6, MM48 F и S, Pontoon21 CrackJack 48, ридж рулит, поймал на него окуней втрое больше :shock: Фарина вначале в ОРТ стоила 550р, потом на неё видимо появился хороший спрос и цену подняли до 600р. В уловистой точке её продают по 640р + доставка http://www.ulovistaya.ru/index.php?modu ... uct&id=965

skaz

Старожил
vbnzq Позвоните 2656002. Зовут Александр Иванович.Сэкономите время и деньги.

tvn

Старожил
DmG сказал(а):
Вуокса довольно беззастенчиво копировала модели Рапалы, в частности упомянутый tvn воблер, это копия Rapala Shad Rap Deep Runner.На кой нужна вуокса по ценам немного ниже рапалы не понимаю.
Я ж написал - приобретал оччень давно (в совецкое время)! :) В те времена в новосибе был очень скудный выбор вобов, в основном прибалты :!: Да и копеечку считал - даже тогда рапаловский стоил дороже остальных... и не было тогда "дуелов", ""зориков", и прочих косоглазых вобов из вражеской ипонии :(

alekfish сказал(а):
Володя, ты считаешь что мигающий светодиод в лопасти это супер ловлевый прибамбас ?(тем более и стоит то сущие капейки всего 1500 рублей, в те времена в рознице стоил 400 рупий). Ты выложи картинку то модельки Вуоксы, что тебе понравилось, другим я тоже думаю будет интересно.
Коротко и ёмко о применении светящихся приманок (всяких люминофорных или со светодиодами):
Ребята - ну нет у нас в наших пресных водах светящегося планктона, кальмаров и прочих головоногих, излучающих пульсирующий свет; также нет рыбок со светящимися органами! :!:
Нашему сибирскому хищнику такие примбабасы НЕ НУЖНЫ!
Но возможны единичные случаи поимки особо любобытных особей - да и то скорее всего в том случае, если такая светящаяся приманка обладает какой-никакой игрой!
Саша - а фотки вобов Вуоксы, которые были у меня не буду выкладывать... не понравились они мне :roll:

tvn

Старожил
vbnzq сказал(а):
начни ездить сразу на Ламборджини... слабо? :mrgreen:
купи васхниловских вобов - покатай сезон = поймешь что к чему! я видел как ребята творчески подходили к созданию своих вобов и был рядом часто , когда они их тестировали и доводили до ума! эти вобы созданы спецом для реки ;)
да и зарекомендовали себя очень хорошо - рыпку собирают будь здоров! но - при умелой анимации!!! для этого упади на хвост к опытному рыбаку и впитывай инфу!
присмотрись к вобам "уо-зури" - очень даже неплохие при нормальной цене :!:
Удачи! :)

Гриня

Старожил
vbnzq для того что бы понять прелести фарины ,надо сначала освоить твичинг, я осваивал твичинг с е-зури кристалл миноу 9см плавающий и суспендик(270р),дамики пирами(138р)9см плавающий,рапала ориджинал флоат(300р)9см плавающий требует небольшой дробины на пузо, а потом я понял фарину ,внимание!!!! ловля ведется имено по щуке и окуню на малых реках и озерах и я до сих пор рыбачу данными вобами в зависимости от глубин,чистоты воды и пр,фарина это не безоговорочный лидер,так что рекомендую начать с вышеперечисленных,освоив их освоишь и фарину :D ,успехов тебе
Так же имею в своих закромах и васхниловские воблера очень даже рабочие штучки,не рыбачу ими часто так как на твиче они не работают как мне надо ,но при других проводках они приносили результаты причем не плохие

DmG

Старожил
tvn, предлагаешь начинать с воблеров с нестабильным качеством, половину из которых нужно доводить до ума :confused: Как новичек должен понять что работа воблера правильная, что брать за эталон? Хоть и ловлю сам на васхниловские воблера, но начинать только с них точно бы не стал, с браком у них перебор. Хороший средний класс это рапала, йо-зури (дуэль), стабильное качество и стабильная работа. Начинать надо с проверенных разловленных моделей, время экспериментов придет позже. Поискав по этой теме можно подобрать набор воблеров под свои места, главные критерии из которых это глубина, тип водоема и вид рыбы. Использование определенного воблера в несоответсвующих ему местах приведет лишь к разочарованию Что касается дорогих воблеров, то они прощают больше ошибок, чем более дешевые, во всяком случе те что у меня есть. Например, зип бэйтс ридж не требует столь четкой техники твича как масу мастер, также и фарина. Естественно, что когда правильно ведешь поклевок больше. С попперами тоже так получается, я долго не мог въехать в рапаловского скиттер попа, с йо-зури 3д все получилось с первого раза.

DmG

Старожил
tvn сказал(а):
Я ж написал - приобретал оччень давно (в совецкое время)! :) В те времена в новосибе был очень скудный выбор вобов, в основном прибалты :!: Да и копеечку считал - даже тогда рапаловский стоил дороже остальных... и не было тогда "дуелов", ""зориков", и прочих косоглазых вобов из вражеской ипонии :(
В советское время не было вуоксы, в спортивных магазинах лежала только балтика, потом появилась прибалтийская аква, вуоксу увидел уже после середины 90-х, тогда в столице спокойно можно было купить рапалу. По ценам года 2000-ого рапала стоила ок. 180-220р, вуокса ок. 150р.

tvn

Старожил
DmG сказал(а):
tvn, предлагаешь начинать с воблеров с нестабильным качеством, половину из которых нужно доводить до ума :confused: Как новичек должен понять что работа воблера правильная, что брать за эталон?
Дима - молодец, все правильно отписал, но я остаюсь при своем мнении :) поясню почему я советую для начинающего вобляриста дешевые воблеры (хотя "уо-зурики тоже указал):
1. возможны частые "отстрелы" (2 причины: первая - перехлест на конце верхнего хлыста; вторая - частые бороды на катушке из-за слабой намотки когда легкий воб);
2. возможны частые зацепы за подводные препятствия (не чуствует игру воба; не может отличить поклевку от задевание передней лопаткой дна или камня/коряги = следует подсечка и воб "засажен" намертво!);
3. есть возможность хорошо пошевелить мозгами (как оперативно изменить игру воба, его заглубление, характер проводки);
4. несильно страдает бюджет :roll:
С "правильным" вобом может получится ситуевина примерно такая: половил рыбачок на правильный воблер, оторвал - купил такой же, а не ловится рыбка то... :shock: и будет потом в огорчении выговаривать " да у меня палка за 20т.р., да катуха за 15т.р., шнур за 1,5т.р., воб за 1т.р ... ящик... костюмчик от Рыбачи... = пачему рыба не клюет?" :mrgreen:

DmG сказал(а):
столице спокойно можно было купить рапалу
по столицам тогда много не ездил :cool:

Гриня

Старожил
Кто нибудь видел данный воб в магазинах города?
Воблер Jackall Tiny Magallon, Mat Tiger

Вложения

• cfoto.jpeg
    cfoto.jpeg
    1.7 КБ · Просмотры: 2 578

vbnzq

Писатель-рыбак
Спасибо за советы! куплены два воблера, на выходных буду тестировать, по результатам отпишусь!