Обзоры воблеров, техника ловли

Магнат

Писатель-рыбак
Господа! Кто нибудь пробовал МЕГАБАС вижин 100 ,я за 2 выезда ещё не разловил,пробовал разные проводки безрезультатно.

Ботаник

Писатель-рыбак
Магнат сказал(а):
Господа! Кто нибудь пробовал МЕГАБАС вижин 100 ,я за 2 выезда ещё не разловил,пробовал разные проводки безрезультатно.

На мой взгляд это один из самых безпроигрышных щучьих вариантов на сегодняшний день. Если вы его не разловили, значит в месте лова попросту не было счуки. Другого объяснения, ИМХО, нет. Запускаю его за щукой на неглубоких (до 2-х метров) озерах и протоках, и он постоянно возвращается с разного калибра хищницами. Особой разницы в проводках не наблюдалось. Имею два таких убийцы желтоватого и серебристого оттенков. Результативность примерно одинакова.

alekfish

Старожил
Ботаник сказал(а):
На мой взгляд это один из самых безпроигрышных щучьих вариантов на сегодняшний день. Если вы его не разловили, значит в месте лова попросту не было счуки. Другого объяснения, ИМХО, нет. Запускаю его за щукой на неглубоких (до 2-х метров) озерах и протоках, и он постоянно возвращается с разного калибра хищницами. Особой разницы в проводках не наблюдалось. Имею два таких убийцы желтоватого и серебристого оттенков. Результативность примерно одинакова.
Я так понимаю про него речь?

2058.jpg

Ботаник

Писатель-рыбак
Он самый.

Имеет один недостаток - очень непрочное красочное покрытие. Практически после первой результативной рыбалки выглядит видавшим виды ветераном. Как то неэстетично :D

Магнат

Писатель-рыбак
На мой взгляд это один из самых безпроигрышных щучьих вариантов на сегодняшний день. Если вы его не разловили, значит в месте лова попросту не было счуки. Другого объяснения, ИМХО, нет.
Скорее вснго вы правы на двух выездах щуке перекидали всё что только можно ,так ни одной и не видели :D Будем искать и пробовать!!!!

Tima

Moderator
Команда форума
Не могу нигде найти внятных отзывов по Daiwa Morethan Jerkslider 88F SSR.Кто пользуется или что-либо знает- подскажите пожалуйста.

rustam

Активный рыбак
Григорий, купил я эти Дамики Пирами. Хватанул сразу 3 шт. В магазене так и не нашли кто есть кто. Кто суспендер, а кто плавающий.
В офисе смотрю на коробочки и там для.......... особых написано все четко))).
Короче один всего суспендер в итоге, и то кислотник (оранжевое брюхо, желтые бока и зеленая спина).
второй под чебака, но плавающий.
А третий вообще не Пирами оказался))), а СИБАС, плавающий.
Буду пробовать из того что купил.

Скажи пожалуйста, ты именно твичишь ими? А какая проводка самая оптимальная для них?
Постоянные подергивания или с паузами?
Или когда как? Когда одно, когда другое срабатывает?

Заранее благодарен.

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
А какая проводка самая оптимальная для них?
лучше всего под мысленную музыку :D
1-й вариант (мой любимый универсальный) "союз нерушимый республик свободных" в неторопливом торжественном темпе
2-й вариант (быстрый, под окуня) "у любви, как у пташки крылья,......"
3-й вариант (медленный, на щук) "ой мороз, мороооз, не морозь меня ....."
;)

rustam

Активный рыбак
Спасибо........ :lol:

Хоть не под рамштайн, с бурлением и вонами........

Гриня

Старожил
rustam сказал(а):
Григорий, купил я эти Дамики Пирами. Хватанул сразу 3 шт. В магазене так и не нашли кто есть кто. Кто суспендер, а кто плавающий.
В офисе смотрю на коробочки и там для.......... особых написано все четко))).
Короче один всего суспендер в итоге, и то кислотник (оранжевое брюхо, желтые бока и зеленая спина).
второй под чебака, но плавающий.
А третий вообще не Пирами оказался))), а СИБАС, плавающий.
Буду пробовать из того что купил.

Скажи пожалуйста, ты именно твичишь ими? А какая проводка самая оптимальная для них?
Постоянные подергивания или с паузами?
Или когда как? Когда одно, когда другое срабатывает?

Заранее благодарен.
Рустам , во превых по пирамику петушинный цвет очень даже классно работает(у меня такой был)
По проводке по плавающему: Я в сожалению не обладаю таким музыкальным слухом как Валерий :lol: :lol: , у меня проводка самая простая три не резвых рывка пауза 1-2сек,потом 2 рывка пауза(щука) если окунь то 5-6 очень коротких рывочков пауза одна секунда(окуневый дроч)
По суспендику проводка та же самая, но паузы можно выдерживать до 3-4 сек.
Так же иногда работают планые потяжки с паузами(потяжки имено спином, а не катухой)
С поводками не бойся работает и с тяжелыми,если получится то потвич в чистой воде и ты сразу поймешь прелесть данного воба,успехов тебе :D

Гриня

Старожил
Пришла подмога из Москвы в эти выхи пру и попытаюсь все это разловить

Вложения

• hama-ku-ru_r_hlbloodyoikawa.jpg
    hama-ku-ru_r_hlbloodyoikawa.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 725
  • megabait-charlie_05.jpg
    megabait-charlie_05.jpg
    19.8 КБ · Просмотры: 786
  • Tiny_Magallon_rt_oikawa.jpg
    Tiny_Magallon_rt_oikawa.jpg
    11.8 КБ · Просмотры: 719

rustam

Активный рыбак
Спасибо, все понял, буду пробовать.
Я твичил 2 рывочка пауза (во время которой подматывал леску).
Словил на твич 2 шуки и подъязка даже))), но вот не чувствую и все снасть. Два рывочка и подмотка лески во время паузы, и опять повторяю, т.е получается, что чувствую снасть именно воблера, только на рывках.
Получается что в остальное время оснастка в свободном планировании. Т.е она может ее схватить и выплюнуть, пока я паузу выдерживаю.

Наверное нужно много раз ощутить именно поклевки, тогда прочухаю до конца все.

Ладно, пошел теорию реализовывать на практике, а то вопросы уж совсем детские сыпать начал.
Циклопа помоему неудачного взял, золотистого и всего лишь №1 (12 гр), но визуально падла маленький какой-то))

Спасибо!!!

Гриня

Старожил
rustam сказал(а):
Спасибо, все понял, буду пробовать.
Я твичил 2 рывочка пауза (во время которой подматывал леску).
Словил на твич 2 шуки и подъязка даже))), но вот не чувствую и все снасть. Два рывочка и подмотка лески во время паузы, и опять повторяю, т.е получается, что чувствую снасть именно воблера, только на рывках.
Получается что в остальное время оснастка в свободном планировании. Т.е она может ее схватить и выплюнуть, пока я паузу выдерживаю.

Наверное нужно много раз ощутить именно поклевки, тогда прочухаю до конца все.

Ладно, пошел теорию реализовывать на практике, а то вопросы уж совсем детские сыпать начал.
Циклопа помоему неудачного взял, золотистого и всего лишь №1 (12 гр), но визуально падла маленький какой-то))

Спасибо!!!
Отпишись потом,интересно :D

Rembo

Бывалый рыбак
Гриня сказал(а):
Серьёзная подмога! Вот который средний - Мегабейт - купил тоже пару лет назад. На второй рыбалке вылетел крепеж из носовой части, так не разловленный и лежит. Интересно, как он себя поведет в твоих руках.
Кстати, Григорий, разловил ли Мегабасс Вижн 100? :)

Гриня

Старожил
Rembo вижн 100 еще не пришел из Москвы, у нас он стоит слишком дорого что бы его покупать,тем более стоит задача по разловке Магалона,Орбит 80сп и злощастного Х-рапа,вижн 100 вместе с гироном хочу опробовать на одном озерке будет это в первых числах октября

prank

Старожил
Хамакура рабочая пластмасска. Причем она есть плавающая (заглубляется на 5-10 см.) и тонущая. У меня обе. Травянке нравятся. Вожу медленно равномерно с ускорениями-потяжками. Тонущего еще мягко подтвитчиваю. Паузы 1-3сек. тоже рулят.

Игорёшка

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
стоит задача по разловке Магалона,Орбит 80сп и злощастного Х-рапа
А я таки разловил Х-рапа :) Щучьи шнурки хапали его почти на каждой проводке, из воды за ним выпрыгивали, иногда просто провожали... Вобщем эмоций уйма, первый раз целенаправленно щуку ловил... :)

Вложения

• IMG_2647.JPG
    IMG_2647.JPG
    20.8 КБ · Просмотры: 737

Гриня

Старожил
Гриня сказал(а):
:( Так ни чем и не пришлось воспользоваться ,все выхи ловил на циклоп с офсетным крючком,трава сцуко достала :evil: