Обзоры воблеров, техника ловли

alekfish

Старожил
DmG сказал(а):
Саня, таким способом дорабатывал китайские поделки типа Rapala Shad Rap Shallow Runner которыми торговали в ОРТ, изначально не то что струю, просто в тихой воде на бок валились. После наклейки пластинки в район переднего тройника получились отличные воблеры, на броне ловили не хуже оригинальной Рапалы :D
Да это понятно...просто показано все наглядно, как делать. Я например подгружал тройники....

skaz

Старожил
Евгению.. Избавиться от лишней массы васхнил,просто, расколи с заднего крючка воблер, и убери лишнею дробину,затем с клей.Клей либо Момент Кристал или Супер Момент Гель.На счет подпиливания лопаты,однозначного ответа у меня нет,так как может быть смещен груз, в теле воблера,Алек Фиш,привел хорошую статью по доводке воблеров,Может что подойдет.
Насчет прочности покрытия воблеров лаками,Эпокситкой мне не нравиться,так как она плохо держит воду,остановились на автомобильном лаке.По поводу прочности на прокус,ничего не бывает вечного,по мере возможности лечу воблера.
Арнольдыч прав Сказав о ловчем воблере ,без разницы покупной или сам сделал,его всегда жалко.
Арнольдыч людей,которые делают сами обманки,еще в 90 прозвали самоделкинами,я на это смотрю с положительной стороны,как бы меня не называли, а за ремонтом,изготовлением.приходят именно к таким людям.
DmG/ Китайские воблера,были достаточно давно.Подгрузку они требовали не все,так как были тонущие.Я посмотрел(у меня осталось 4 шт.) свою подгрузку я делал иза малого веса воблера и чтоб за счет веса они лучше держали струю.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Еще совет кустарям-любителям.
Советую широко использовать воблеры литовской фирмы AISE.
Инфа, например, здесь
http://www.klevyi.ru/library/New18_06_01/7/0975-txt.htm

В связи с тем, что лопата у него сделана из мягкого метала, любой ударчик воблера об камешек автоматически запускает творческий процесс выгибания оной для возвращения воблеру рабочих характеристик.... :cool:
При чем каждое новое выгибание (разгибание) позволяет получить воблер с совершенно новыми, уникальными, неповторимыми характеристиками... :shock: :shock:

И что самое интересное - воблеры очень даже рабочие.

mav58

Новичок
Смотрел фильм А.Шанин "Твичинг на мелководье". Наглядно показана техника твича.Может кому пригодится.И ещё у меня вопрос -Судак также ведется на твич как щука и окунь или больше уважает равномерную проводку?(При ловле ночью у берега)

rustam

Активный рыбак
Alekfish,

не подскижите случайно, как вы оснащаете мелкие воблера Юзуриковские к примеру L-Minnow 66 ?
Привязываю просто на леску самый малюсенький карабин, который даже в руке не чувствуешь по весу, но все равно он существенно огружает морду воблера, он тонет не равномерно а мордой вниз, естественно и игре мешает. а что будет если поводок поставить :( , все-равно карабин нужен, доже с легким поводковым материалом.
Проверил в ванне, нихрена конечно там не протестируешь, но вот перевесы из-за лишних элементов можно определить.

К тому же именно эти воблеры внутри с погремушкой 9шариками), так вот разбег у них очень маленький, т.е диапозон бега внутри волера по звуку помоему максимум 5 мм. Может быть эти шарики именно для того чтобы он был именно тонущим воблером, и не несут функции погремушки. Просто вы помоему писали про шумовой эффект, поэтому и переспрашиваю. У меня L-Minnow 66 именно тонущие идут.

Внешнее качество так себе по исполнению. Другое дело Dino Crank или 3D Minnow, вот там да, такие облеры по старинке в стенку с хрусталем ставить нужно :D .

А вы какое удилище используете для вот таких не очень тяжелых воблеров 5 гр - 10 гр
Голову грею. какое купить, хочется ведь и рыбку съесть и ноги не замочить, т.е не дорогое, но чтобы от мелких воблеров 3 гр до блесен Мэпс Аглия Лонг №4 допустим. Или чем-то жертвовать прийдеться? Наверное слишком длинное удилище и не нужно? Думаю 2,4 м можно ограничиться. Ловить буду с лодки на озерах, да с берега на не больших речках.

Заранее благодарен.

alekfish

Старожил
rustam сказал(а):
Alekfish,

не подскижите случайно, как вы оснащаете мелкие воблера Юзуриковские к примеру L-Minnow 66 ?
Проверил в ванне, нихрена конечно там не протестируешь, но вот перевесы из-за лишних элементов можно определить.

Просто вы помоему писали про шумовой эффект, поэтому и переспрашиваю. У меня L-Minnow 66 именно тонущие идут.

А вы какое удилище используете для вот таких не очень тяжелых воблеров 5 гр - 10 гр

Если брать L-Minnow 66, то это, далеко не мелкий воблер :D Как вариант можно использовать за место поводка флюрокарбоновую леску у меня сечение 0,28 (смотрите разрывную нагрузку у меня до 3 кг). В этом случае поводок из флюрокарботна не сбивает игру воба. Про ванну это точно, толком не чего не поймешь, только водоем...

Если сравнивать L-Minnow 66 например с раттлиным от Masy Master, то по сравнению с ним это канечно не погремушка.

На данный момент для лайта взял Team Sabaneev 240 тест 3-9г , пока доволен. Основная проблема на мой взгляд это не выбор палки, а достойной катушки (плотность намотки, отсутвие бороды на твиче), что бы снасть была сбалансирована , я взял себе Shimano Technium FA 2500 Mgs (магниевый корпус) вес катухи 220 грамм с этой палкой очень все гармонично.

rustam

Активный рыбак
О, у меня такая катушка и стоит на старой палке.

Смотрел фильмы про рыбалку, так там помоему Заславский говорит. что для твичинга лучше катушки с крестообразной намоткой, тогда якобы бороды не бывает.

Даже Dino Crank, гремит так что не дай бог кому по стояку было погрузиться с головой в ванну при моих экспериментах в ванне с воблерами.

т.е вы при такой леске даже карабин не используете, сразу вяжете к воблеру?

Хочу все купить еще суспендеров, расцветкой бод чебака, опять же как в Кино про рыбалку видел, но в магазинах пока не нашел (я про Юзуриков)

а по спинингу тоже почему-то на Сабанеева поглядываю, только вот думаю с двумя хлыстами взять, 3-15 гр, а второй хлыст 10-30 гр. Очень боюсь сломать и завершить рыбалку на этом :D

Спасибо за ответы. Пошел думать :roll:

alekfish

Старожил
rustam сказал(а):
т.е вы при такой леске даже карабин не используете, сразу вяжете к воблеру?

Хочу все купить еще суспендеров, расцветкой бод чебака, опять же как в Кино про рыбалку видел, но в магазинах пока не нашел (я про Юзуриков)
Если у воблера нет ярко выраженной игры, то можно и с поводком или поводковым материалом, если есть ярко выраженная собственная игра и малый вес воба то вяжу на прямую через флюрокарбоновый поводок.
Юзурики 3D суспенды появились к примеру в Клевом.

rustam

Активный рыбак
Я купил один 3D-Minnow, конечно очень красивый, как оторву за вторым прийду, по 400 руб за штуку, как то для начинающего вобляриста жирно будет :D , да и достаточно уже набрал.

Хочу еще на цикаду попробовать, видел как ловят, вроде бы ничего хватает окунь и язь.

я возможно уже надоел вам своими вопросами, но все -таки, вот вы на малых речках практикуете, я читал. Как вы считаете, реально ли на Симане в эти выходные попробовать? или вода наверное мутная уже пойдет?

И очень хотим съездить через выходные куда-нибудь в криводановку на озера, попробовать на воблеры, не рано ли еще, щука то наверное как раз зубы менять будет через 2 недели?

alekfish

Старожил
rustam сказал(а):
я возможно уже надоел вам своими вопросами, но все -таки, вот вы на малых речках практикуете, я читал. Как вы считаете, реально ли на Симане в эти выходные попробовать? или вода наверное мутная уже пойдет?
Если есть желание научиться чему то, то пробывать при наличии свободного времени канечно надо. Это Ваш личный опыт, если даже и отрицательный результат .Ловлю не только на малых реках, условия разные постоянно чему то учусь, поимка рыбы это лишь вознаграждение за приложенные усилия :D , главное процесс.

Гриня

Старожил
Вот воблерок который очень выручает меня последнее время по жабке на нервном твиче, когда АП стоит за моей спиной, я улыбаюсь ему глядя в глаза и цепляю этот воб "кристал минноу плавающий 11см"

Вложения

• yo-zuri_f10_C27_b.jpg
    yo-zuri_f10_C27_b.jpg
    2.7 КБ · Просмотры: 2 446

skaz

Старожил
Грине.А воблерок не ток в Сузуне работать будет.

Апостол

Moderator
Команда форума
На Оми у меня в прошлом году такой же на щуку работал.

Гриня

Старожил
Братцы ну очень порадовал меня данный воб на протоке в эти выхи кристалл минноу отдыхал

Вложения

• rapala_f03ht_b.jpg
    rapala_f03ht_b.jpg
    5.9 КБ · Просмотры: 2 286

Гриня

Старожил
Original Floater F09-ht его название от 3 до 13см вроде бывает, чисто твичевый воблер рекомендую

Гриня

Старожил
ghjf сказал(а):
( :confused:: )
Созрел актуальный вопросец. Кто на какие воблеры по ночам душит судаков на Оби? Особенности проводки и др. нюансы.
Я ловлю на равномерной проводке с редкими и плавными поддергиваниями,это про кристал минноу,рапалу только по окуню разловил в эти выхи

Tima

Moderator
Команда форума
По поводу l-minnow 66. Я сильно не заморачиваюсь и ставлю поводок из струны сантиметров 10-15. Ловится на него всё подряд, в субботу на озере карася на 500граммов вытащил. Причём так заглотил задний тройник, что зажимом доставать пришлось.

snegur

Бывалый рыбак
Господа,порекомендуйте,не сочтите за труд,воблерок на вечернего и ночного судака.условия ловли:БЗ,глубина 0.5-1.5 м,на дне коряжник.Прошлый год неплохо работали Васхниловские красноголовики,но нынче почему то не проявили себя должным образом.Также буду признателен за технику проводки т.к. опыт ловли на воблеры всего один год.

Гриня

Старожил
snegur сказал(а):
Господа,порекомендуйте,не сочтите за труд,воблерок на вечернего и ночного судака.условия ловли:БЗ,глубина 0.5-1.5 м,на дне коряжник.Прошлый год неплохо работали Васхниловские красноголовики,но нынче почему то не проявили себя должным образом.Также буду признателен за технику проводки т.к. опыт ловли на воблеры всего один год.
По судаку сам чайник,но больше ловится у меня вот на такой на медленной равномерной проводке иногда с короткими паузами,бросок чуть выше по течению и медленно ведешь

Вложения

• yo-zuri_f309_PR_b.jpg
    yo-zuri_f309_PR_b.jpg
    4.2 КБ · Просмотры: 2 797