Евгению.. Избавиться от лишней массы васхнил,просто, расколи с заднего крючка воблер, и убери лишнею дробину,затем с клей.Клей либо Момент Кристал или Супер Момент Гель.На счет подпиливания лопаты,однозначного ответа у меня нет,так как может быть смещен груз, в теле воблера,Алек Фиш,привел хорошую статью по доводке воблеров,Может что подойдет.
Насчет прочности покрытия воблеров лаками,Эпокситкой мне не нравиться,так как она плохо держит воду,остановились на автомобильном лаке.По поводу прочности на прокус,ничего не бывает вечного,по мере возможности лечу воблера.
Арнольдыч прав Сказав о ловчем воблере ,без разницы покупной или сам сделал,его всегда жалко.
Арнольдыч людей,которые делают сами обманки,еще в 90 прозвали самоделкинами,я на это смотрю с положительной стороны,как бы меня не называли, а за ремонтом,изготовлением.приходят именно к таким людям.
DmG/ Китайские воблера,были достаточно давно.Подгрузку они требовали не все,так как были тонущие.Я посмотрел(у меня осталось 4 шт.) свою подгрузку я делал иза малого веса воблера и чтоб за счет веса они лучше держали струю.