Обзоры воблеров, техника ловли

Miha

Старожил
gummy_gum сказал(а):
Господа а кто нибудь пробывал ВАСХНИЛовские воблеры и попперы вроде mercuri называются,купил сегодня в русской охоте.Хотел бы услышать ваши мнения.
Один из лучших воблеров для ловли судака ночью, дешовка и ловит!

Miha

Старожил
alekfish сказал(а):
Под троллинг собираешся использовать шведов Zalt ?

нет...просто ещё давно делал прототип этого воблера из дерева...оч охотелось бы оригинал... И говорят убойные по щюке. Просто был в Москве и не видел, может у нас есть

skaz

Старожил
Васхниловские воблера,работают не плохо на участке от ГэС до метро моста,также ловят на ззаельцовском пляже.Рыба на них клюет вся),наиболее предпочтительные это 90 мм и переделанные под шад.Очень важны цвет и качество изготовления.Вес можно догонять до 16гр,дальше прекращают работать.Имеют место жить,свои 1.5 м берут,достаточно хорошо держат струю.

okyne4ek

Писатель-рыбак
Пробовал рыбачить на вышеуказанные Васхниловские воблеры. Во-первых лотерея, какой тебе попался плавающий или тонущий, во-вторых вся рыба , пойманная данными буратинами, была забагрена. Тут же ставишь жорика или даже проверенного (ловящего) китайца, и рыба не сходя с этого же места берёт приманку "ротом".

евген_к

Старожил
okyne4ek сказал(а):
Пробовал рыбачить на вышеуказанные Васхниловские воблеры. Во-первых лотерея, какой тебе попался плавающий или тонущий, во-вторых вся рыба , пойманная данными буратинами, была забагрена. Тут же ставишь жорика или даже проверенного (ловящего) китайца, и рыба не сходя с этого же места берёт приманку "ротом".

странно это. мож проводка такая?

ЗЫ. про лотерею тож не понял. на упаковке же означено какой.

alekfish

Старожил
евген_к сказал(а):
ЗЫ. про лотерею тож не понял. на упаковке же означено какой.
Лично у меня лотерея с Васхниловскими воблерами заключалось в следующем, покупаешь несколько воблеров, один работает, другие нет ( надо ручками доводить, чтобы работал ). Уж проще чуть денег добавить и купить клон японцев от Straike Pro, чем вступать в кружок "очумелые ручки" по доводке воблера.

alekfish

Старожил
Наконец то пополнил свою коробочку вот такими "буратинками" :)

Вложения

• mm40s.jpg
    mm40s.jpg
    72.7 КБ · Просмотры: 1 265
  • mm48 40.jpg
    mm48 40.jpg
    73 КБ · Просмотры: 1 270

Zheka_S

Бывалый рыбак
алекфиш, возьми еще мм48 тонущий, работа таже, но летит ощутимо дальше. В свое время от плавающих 48-х отказался.

alekfish

Старожил
Zheka_S сказал(а):
алекфиш, возьми еще мм48 тонущий, работа таже, но летит ощутимо дальше. В свое время от плавающих 48-х отказался.
У меня есть ММ58S тонущий заглубление 0.8-1.0м (хорошо работал по окуню), ММ48F взял на пробу, рассматривал как вариант MM38, но под него нужна палка UL. По поводу заброса с MM48, не думаю, что сильно будет большая разница (палка лайтовая) метров на 20 выкину. Чем принято такое радикальное решение отказа от плавающих вобов?

alekfish

Старожил
Вопрос к поклоникам Zip Baits. Поделитесь впечатлениями по Rigge 35F и по Rigge 56F ценник на них не детский, народ в форумах европейской части просто пищит от них, соотвествует ли это действительности в наших местных условиях? Или есть смысл, поискать клоны у более бюджетных брендов?

Вложения

• rigge56f.jpg
    rigge56f.jpg
    16.8 КБ · Просмотры: 1 243
  • rigge 35 F.jpg
    rigge 35 F.jpg
    9.6 КБ · Просмотры: 2 838

Zheka_S

Бывалый рыбак
Алекфиш, ловил плотно на Оби и ММ38, и ММ48, и MM58. 58-ой проявил себя в моих руках посредственно. По окуню 48 и 38 на порядок лучше... Говоря о тонущих, имел ввиду только ММ48. Они тяжелее где-то на 0,3 гр (примерно) и лучше летят... А УЛ палку под такие веса воблеров, как у мм38 и мм48, я бы обязательно взял - контроля больше, и кайфа тоже.

Риджами не ловил. Их стоимость не соответствует моим доходам.

skaz

Старожил
okyne4ek/ Если вам попался тонущий васхнил,вам повезло.Если у вас , на данный тип воблеров ,при ловле происходит багрение,как правило это либо воблер идет не в том горизонте,либо он неподходит в данный момент для судака(тоже самое что с зим . блесной ,когда судак ее нюхает,а не берет.)
alekfish. Вы постоянно мусируите тему о воблерах,которые надо доводить,и о том что лучше купить дорогой,и ничего не делать с ним, Позволю себе обратиться к вам с просьбой оставить эту тему,каждый из нас по свойму сходит с ума ,вам нравиться покупать и пробовать ,мне купить и переделать,мы друг другу не мешаем.а лишь накапливаем опыт,потом им делимся ,в результате становимся умнее.Просто далеко не факт ,что фирма всегда сделает самоделкина,шансы у вариантов одинаковые.
И вообще о васхниле,воблер имеет высокую степень уловистости судака на оби,плюс пока стоит не дорого,

alekfish

Старожил
СКАЗ сказал(а):
alekfish. Вы постоянно мусируите тему о воблерах,которые надо доводить,и о том что лучше купить дорогой,и ничего не делать с ним, Позволю себе обратиться к вам с просьбой оставить эту тему,каждый из нас по свойму сходит с ума ,вам нравиться покупать и пробовать ,мне купить и переделать,мы друг другу не мешаем.а лишь накапливаем опыт,потом им делимся ,в результате становимся умнее.Просто далеко не факт ,что фирма всегда сделает самоделкина,шансы у вариантов одинаковые.
И вообще о васхниле,воблер имеет высокую степень уловистости судака на оби,плюс пока стоит не дорого,
Уважаемый СКАЗ
Ваша просьба услышана, согласитесь не совсем корректно затыкать оппоненту рот, если он не согласен с Вашим мнением. Форум это свобода мнений в рамках правил этого сайта конечно, так что имейте уважение к чужому мнению, которое не совпадает с Вашей точкой зрения.Тем более что конечные цели всех обсуждений, Вы правильно сказали, у нас с Вами общие: в первую очередь это накопление опыта. Если нервируют мои посты не читайте.
Я попрежнему не собираюсь петь псалмы Васхиловским воблерам. Может наконец то дойдет до производителей сей продукции, что все таки есть смысл повысить качество изделий в этой ценовой группе. По Вашему сг...някали буратинку ну и так ловит, а доводить до ума, да на фига и так купят, не куда не денуться. Я за качество приманок не зависимо сколько они стоят 60 или 350 рублей.
По поводу кто кого сделает фирма или самоделка? разделяю Вашу точку зрения. Ловит не приманка, а рыбак, анимацию не кто не отменял...

евген_к

Старожил
СКАЗ сказал(а):
okyne4ek/ Если вам попался тонущий васхнил,вам повезло

СКАЗ, поясните, будьте добры, в чём подвох? все приобретенные мной ТОНУЩИЕ воблеры меркури реально тонут. может, в терминологии какая засада? мне вот, как неопытному, очень интересно

арнольдыч

Писатель-рыбак
Miha сказал(а):
Увидел тут у Арнольдыча в коробочке воблеры Zalt...вопрос где купил??? Давно ищю чёт не находил

Я тоже долго искал но нашёл только картинку в полный рост и после долгих мучений сделал несколько копий (учитывая конечноже технические характеристики). Работают только по щуке как истинные джерки. Троллингом не годятся . В этом году буду пытаться разловить по судаку - хотя судака ловлю только при недостатке времени.

Вложения

• IMG_1579[1].jpg
    IMG_1579[1].jpg
    109.8 КБ · Просмотры: 1 291

HaZaR

Писатель-рыбак
Воблеры Zalt, джерки и прочие монсты можно поискать здесь http://www.jerkbait.ru/. Но мне кажется Zalt не лучшая приманка для судака.

арнольдыч

Писатель-рыбак
Miha сказал(а):

Да это самоделки. Эти для дальнобойности сделаны из махагона ( красное дерево ) и здорово напичканы свинцом (но зто для балансировки) . Тонущие модели делать легче из пластика и дополнительной раскраски не понадобится. В данных моделях есть существенный недостаток-это лак. Кто делает подобное пожалуйста поделитесь каким лаком пользуетесь.

DmG

Старожил
арнольдыч сказал(а):
В данных моделях есть существенный недостаток-это лак. Кто делает подобное пожалуйста поделитесь каким лаком пользуетесь.
А что не так с лаком? Сам когда делал задувал лаком для моделек фирмы TAMIYA, (пригодились навыки которые получил когда занимался моделизмом), получалось очень хорошо, не трескался и воду не впитывал. Но прокусывались сильнее Рапалы. С автомобильным как-то не подружился, качечество было заметно хуже.