Обзоры воблеров, техника ловли

tvn

Старожил
Гриня
Нашел для сэбе, для тэбе и других бродяг по закоряженным и прочим крепким местам ;) :
ребяты хорошие вещички придумали - я восхищен! нэ рэклама! :shock:
http://www.smanzer.spb.ru/

Гриня

Старожил
tvn сказал(а):
Гриня
Нашел для сэбе, для тэбе и других бродяг по закоряженным и прочим крепким местам ;) :
ребяты хорошие вещички придумали - я восхищен! нэ рэклама! :shock:
http://www.smanzer.spb.ru/
:D Чистосердечное спасибо Владимир,очень классные штуки , только сделать заказ у меня что то не получается туплю походу......

rustam

Активный рыбак
Кто-то сегодня или вчера искал воблер каймановский, желтенький, но не в ту ветку написал.
Вот ссылка на него, http://www.ulovistaya.ru/index.php?modu ... uct&id=448
Надеюсь новыми правилами не запрещени это, половину правил уже забыл :(

Aiekfish, вы воблера:

Pontoon21 Cheerful 40f MR 40мм вес 2.5 г,
YO-ZURI 3D FLAT CRANK 55mm (2 1/4″) вес 7.5g (1/4oz)
Воблер YO-ZURI SS MINNOW 90mm (3 1/2″) 10g (3/8oz),

как я понял на выставке покупали?
Не подскажите, интернет магазин (желательно с фото воблеров).
На Новосибирских сайтах магазинов нету фотографий, выбрать сложно.
Надоело покупать в слепую, так как не разбираюсь должным образом в них, но вот почитав отзывы типа ваших, посмотрев фотографию, можно и определиться по условиям ловли, а значит и модели.
Заранее благодарен.

alekfish

Старожил
rustam сказал(а):
Aiekfish, вы воблера:
Pontoon21 Cheerful 40f MR 40мм вес 2.5 г,
YO-ZURI 3D FLAT CRANK 55mm (2 1/4″) вес 7.5g (1/4oz)
Воблер YO-ZURI SS MINNOW 90mm (3 1/2″) 10g (3/8oz),
как я понял на выставке покупали?
Не подскажите, интернет магазин (желательно с фото воблеров).
Так мой ник еще не трактовали :mrgreen: забавно.... Я вообще то алекфиш :!:
Pontoon 21 покупал на выставке, 3D FLAT CRANK докупал в Бадисе (оторвал серебристого), YO-ZURI SS MINNOW уже давно, не помню где покупал. Из Интернет магазинов могу что сказать, попробуйте на том же Фионе "Уловистая точка" ( не дешево правда), потом позваните в нашу "Рыбачьте с нами" в Нске, или на сайте у них посмотрите здесь , или у дистрибьютеров Pontoon в России , что то есть в "Апике" из юзуриков, конторы нормальные, левых воблеров не должно быть. По YO-ZURI я в основном пользусь каталогом их родным, да и большинство инет гамазинов от туда и берет инфу Duel/Yo-zuri

alekfish

Старожил
rustam сказал(а):
Кто-то сегодня или вчера искал воблер каймановский, желтенький, но не в ту ветку написал.
Вот ссылка на него, http://www.ulovistaya.ru/index.php?modu ... uct&id=448
Не совсем понятен мне выбор по Caiman?. Я бы уж лудше обратив внимание на Straik Pro (такие модельки у них есть). И качество уж полудше, чем у Caiman.

Miha

Старожил
Кто нибудь ловил на такой воблер? Купил по случаю в Москве..

Вложения

• Фото-0012.jpg
    Фото-0012.jpg
    147.9 КБ · Просмотры: 1 932

alekfish

Старожил
Miha сказал(а):
Кто нибудь ловил на такой воблер? Купил по случаю в Москве..
Я так понял это клон, что за фирма производитель?Фото в зеркальном изображении очень импозатно выглядит :D . Пользовался оригиналом Yo-Zuri L-minnow размер 66, убойно работал по щуке, в итоге щука его и откусила. Проводка не агресивный твич, на равномерке у меня работал хуже. В этом годе приобрел Yo-Zuri L-minnow 44, думаю будет работать не хуже. У Yo-Zuri эта серия вообще легендарная по простоте использования и уловам.

Miha

Старожил
да нет вроде не клон...175 руб отдал за него

alekfish

Старожил
Miha сказал(а):
да нет вроде не клон...175 руб отдал за него
Ценник гуманный, обязательно наличие поводка из тонкой струны ну см 5 хотя бы. Без поводка на твиче много перехлестов. И какой палкой думаешь его метать?

Miha

Старожил
не знаю... так и продовался! Думаю что это что то из форольевой серии

alekfish

Старожил
Miha сказал(а):
не знаю... так и продовался! Думаю что это что то из форольевой серии
Хмм...ну упаковка это вторично, хоть и фото плохое похож на родного Yo-zuri L-minnow На счет форели не знаю, но окуня и подьязка косить должен. Погремушка есть?

Miha

Старожил
ооо точно спасибо модель F198-M102.... погремушка есть :D

alekfish

Старожил
Систематизация и хранение воблеров дело индивидуальное. Хотелось бы услышать мнения, желательно с фото, по хранению этих приманок.

После долгих мытарств с различными видами коробок, я остановился вот на таком варианте. За основу был взят клон двойной коробки DOUBLE SIDED UTILITY BOX Plano 3450-22 . Размеры компактные (длина,см 21,0.ширина,см 12,0.высота,см 6,0). Систематизацию воблеров решил сделать не по заглублению, а по весу, в зависимости от условий рыбалки чтобы было соответствие с тестом спина на предпологаемом водоеме (в моем случае тест 3-9г на него и ориентировался). Чтобы не париться с многообразием тех.характеристик вобов, на дно в отсеках коробки, на каждый воблер, подклеил самоклейку: модель воблера, его вес, плавающий, тонущий, или суспенденр, заглубление данной приманки.

b9960c2572e6.jpg

6a82403adb90.jpg

skaz

Старожил
С коробками проблема,сколько не пытался путнего ничего не нашел.Особенно остро проблема с воблерами от 90-130мм.Выхожу из ситуации переделыванием тех изделий,которые предлагает торговля.На рыбалке приходится с собой таскать 3 штуки.

alekfish

Старожил
СКАЗ сказал(а):
С коробками проблема,сколько не пытался путнего ничего не нашел.Особенно остро проблема с воблерами от 90-130мм.Выхожу из ситуации переделыванием тех изделий,которые предлагает торговля.На рыбалке приходится с собой таскать 3 штуки.
С крупными размерами воблеров не заморачиваюсь, храняться вместе с джиговыми приманками, в соединяющихся между собой двух коробках от Plano 3870

f6580398278f.jpg

77ace30910ad.jpg

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
alekfish сказал(а):
С крупными размерами воблеров не заморачиваюсь, храняться вместе с джиговыми приманками, в соединяющихся между собой двух коробках от Plano 3870

Хм... На поролоночках Овнеры? Иле Кингфишэры?

alekfish

Старожил
АБМ сказал(а):
Хм... На поролоночках Овнеры? Иле Кингфишэры?
На поролонках стоят и Owner и еще правильный Mustad не Китайского производства. Из Кинг-Фишеров только офсетка но Корейская.

арнольдыч

Писатель-рыбак
Особо не сортирую. Какой воблер и сколько весит а также на какую глубину погружается помню хорошо. После покупки обязательно тестирую пару дней и в памяти отпечатывается здорово. Дорогие уловистые воблеры (на мой взгляд) сразу копирую чтоб не покупать снова.

Вложения

• IMG_1550[1].jpg
    IMG_1550[1].jpg
    252.3 КБ · Просмотры: 2 229

skaz

Старожил
НЕ увидел длиных врблеров в коробке,и если не зменяет память с этой моделью в речке (штаны)не удобно из за габаритов..
Арнольдыч,В вашей колекции много воблеров с длиной лопатой, чем обусловлен выбор,среднии глубины их заглубления.

DmG

Старожил
СКАЗ сказал(а):
Не пойму зачем переделывать что-то, есть нормальные коробки типа такой:
s7_016832_999_01.jpeg
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ ... hasJS=true
Есть модельки покороче и помельче.
По поводу воблеров типа Deep Runner и им подобных (с большой лопатой), они превосходно работают по щуке на глубинах 2-4 метра.

Вложения

• s7_016832_999_01.jpeg
    s7_016832_999_01.jpeg
    13.5 КБ · Просмотры: 2 040