Обзоры воблеров, техника ловли

skaz

Старожил
DmG/ К сожелению ваша корбка не подойдет,мало места для больших воблеров,плюс я писал ,что ловлю используя штаники.Поэтому необходима мало форматная коробка,но вместительная.
Длино лопатные применяются во избежания зацепов при ловле в корягах,эта тема меня не интересует,интерес длиная лопата Обь судак.

DmG

Старожил
СКАЗ сказал(а):
DmG/ К сожелению ваша корбка не подойдет,мало места для больших воблеров,плюс я писал ,что ловлю используя штаники.Поэтому необходима мало форматная коробка,но вместительная.
Длино лопатные применяются во избежания зацепов при ловле в корягах,эта тема меня не интересует,интерес длиная лопата Обь судак.
Во первых таких коробок есть несколько размеров, см ссылку. Есть другие... Кто хочет найти, тот найдет...
Большие воблеры от 90-130мм :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Большие воблеры это 20-30см, под них есть специальные коробки. Которую показал тоже пойдет поскольку перегородки можно ставить где угодно.
Deep Runner-ы применяются там где нужно загнать воблер на глубину более 2-х метров, коряги они цепляют очень хорошо. Судак на них тоже ловится на соответствуюших глубинах, главным образом троллингом.

арнольдыч

Писатель-рыбак
СКАЗ сказал(а):
НЕ увидел длиных врблеров в коробке,и если не зменяет память с этой моделью в речке (штаны)не удобно из за габаритов..
Арнольдыч,В вашей колекции много воблеров с длиной лопатой, чем обусловлен выбор,среднии глубины их заглубления.

18 сантиметровый воблер в самом верху и 2 по15 чуть ниже а более длинные даже не знаю где можно применить здесь у нас. Что касается удобстав то действительно данная коробка предполагает стационарную рыбалку. Для ходовой я применяю пару коробочек малого диаметра. Ну а с большими лопатами не так и много-всего 3. углубляются эти модели до 9 метров но при этом обладают повышенной плавучестью и при паузе очень быстро поднимаются. все остальные заглубляются не более чем на 2 метра. Большая лопата не обязательно сильное заглубление но и активная игра в зависимости от угла наклона.

skaz

Старожил
арнольдыч. Спасибо за ответ.Красные с черными полосками,справа они без лопатные?Применялись на судака,если да то где и в какой период.?

DmG

Старожил
арнольдыч, ни один из твоих воблеров с большой лопатой на 9 метров не заглубиться, 2 из них это рапаловские Таил Дэнсэры, 9см модель имеет реальную глубину заглубления 4.5 метра, 7 сантиметровым я без напряга ловил на 3-3.5 метровой глубине, 5см, на 2-х метрах. При троллинге их можно загнать немного глубже. Из рапалы на 9 метров можно загнать только Ристо Рап и какой-то из Фэтов, у них лопата просто огромная.

skaz

Старожил
DmG/ На вкус и цвет,спорить больше не вижу смысла,т.к это бесполезно,останемся каждый при своем мнении.
Если практикуете ловлю на воблера 20-30см,на судака поделитесь опытом,буду признателен,тролинг не интересует.

skaz

Старожил
Практически всю групу раполовских,тонущих можно загнать на 9м.

DmG

Старожил
Ну-ну, открываем сайт рапалы и ищем кого можно на 9 метров загнать: http://www.rapalaworld.com/alasivu.php? ... TlBpTmY%3D
из тех что сейчас есть только два вида это Deep Tail Dancer и X-Rap Magnum, первый точно не пойдет на 9 метрах, проверено, даже 11см. Про X-Rap Magnum ниче не знаю, нет его у меня. Из старых Ристо Рап так может заглубиться, но нет его больше в производственной программе. И еще раттлины, но тонут капец долго. Кстати очень большая разница это заглубление при троллинге и при ловле спиннингом, цифры в каталоге это скорее всего для троллинга.

МАВ67

Писатель-рыбак
2Alekfish - в твоей коробке не увидел джиг головок,а резина почти вся оснащена двойниками и овсетниками.Джиг головки не используешь в принцепе или они в другой коробке :confused::

alekfish

Старожил
МАВ67 сказал(а):
2Alekfish - в твоей коробке не увидел джиг головок,а резина почти вся оснащена двойниками и овсетниками.Джиг головки не используешь в принцепе или они в другой коробке :confused::
Джиг головки не использую, шарнирное соединение мне ближе, джиголовки только на микроджиг от 3.5-до 5 грамм.

alekfish

Старожил
DmG сказал(а):
И еще раттлины, но тонут капец долго.
Это точно, Антон умудрился заглубить раттлин HARDCORE DRUM

main_1.jpg

до 13 метров ( очень долго курил, пока раттлин достиг заданной глубины :) )

Miha

Старожил
Увидел тут у Арнольдыча в коробочке воблеры Zalt...вопрос где купил??? Давно ищю чёт не находил

alekfish

Старожил
МАВ67 сказал(а):
А в чём плюсы , минусы?
Расписывать минусы и плюсы ушанов и джиголовок, тем более в теме про воблеры смысла не вижу, все уже на сто раз написано к примеру здесь

gh2

Бывалый рыбак
По X-Rap у кого есть опыт ловли? После методички Rapala по воблерам заинтересовало, Shad у них рабочие.

gummy_gum

Старожил
Господа а кто нибудь пробывал ВАСХНИЛовские воблеры и попперы вроде mercuri называются,купил сегодня в русской охоте.Хотел бы услышать ваши мнения.

Гриня

Старожил
gummy_gum сказал(а):
Господа а кто нибудь пробывал ВАСХНИЛовские воблеры и попперы вроде mercuri называются,купил сегодня в русской охоте.Хотел бы услышать ваши мнения.
Я юзал, для своих денег играют достаточно прилично узнал что целая каста рыбаков ловить судакера только на них принципиально особенно касается минноу с заглублением 1.5м плавающий, вот , успехов тебе