Обзоры воблеров, техника ловли

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Браво! Великолепная и точная оценка Рудры.. Воблер которому нужны определённые снасти для придания рабочей анимации, соответствующий уровень мастерства спиннингиста чтобы управлять воблером и наличие хищника хотя бы в средней активности. То есть Рудра далеко не самолов как Орбит 110 для которого ничего вышеназванного не нужно, он сам поймает ;)
Итак Асура.. в воблере сошлось всё что мне не нравится.. отсутствие магнитки в СДЗ и поэтому воблер шумный, положение в воде с критическим наклоном что в рабочем положении и в положении заброса.... но как она ловит....почему.. Асура редкий воблер которому при таком наклоне не требуется контроль шнура после рывка, она сама уходит на глайд, причём из за балансировки и устройства СДЗ она работает по всей толще, причём так тонко отрегулирована что отзывается на самых лёгкие касания удилища разворотами, пузиком, дрожанием, качанием, остаточными. Ну и размер практически идеально подходит под глупую кормовую уклейку. Грызут Асуру все, щука, судак, жерех, окунь и причём с превеликим удовольствием..
Ну и где продолжение по Асуре? Капкан скрипит,норовит хлопнуть,а тебя всё нет :D .

Дмитрий_Саныч

Старожил
Tima сказал(а):
Привет, Дмитрий! Бывает, что и побольше попадается, но на джиг стабильнее поймать можно. Хоть и там, заметь, щука в очереди за приманкой не стоит.))
тут 50% фактор удачи. Нам интереснее поймать именно на воблер. Хз почему..Какая-то магия присутствует наверное в этом забрасывании,дергании и пр. Хотя,дело житейское конечно

Артём_В.В.

Старожил
А разве это просто?
Много ты знаешь спиннингистов которые всегда понимают, что нужно делать с воблером, я знаю таких, но их очень мало, один из них прилетает к нам 25 Января с семинаром.
Все мы разные, и каждый из нас видит ситуацию по своему, 10 человек расскажут один и тот же момент по разному.
Можно много чего написать о проводке какого нибудь воблера, однако эти советы мало кому могут оказать помощь, поскольку каждый человек в ходе ловли своеобразен и даже разнообразен в манере подачи воблера и его проводке.
Заметь я акцентирую что есть подача и проводка :shock:
Дима дружище специально для тебя подчеркиваю все выше сказанное ИМХО.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
Все мы разные, и каждый из нас видит ситуацию по своему, 10 человек расскажут один и тот же момент по разному.
дружище.а у тебя есть статистика по рудре именно на средней.сильной,умеренной течке?
Которая версия рудры из 4-х у тебя в приоритете?

Димич-Чик

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
А разве это просто?
Много ты знаешь спиннингистов которые всегда понимают, что нужно делать с воблером, я знаю таких, но их очень мало, один из них прилетает к нам 25 Января с семинаром.
Можно много чего написать о проводке какого нибудь воблера, однако эти советы мало кому могут оказать помощь, поскольку каждый человек в ходе ловли своеобразен и даже разнообразен в манере подачи воблера и его проводке.
Заметь я акцентирую что есть подача и проводка :shock:
Дима дружище специально для тебя подчеркиваю все выше сказанное ИМХО.
Я понял тебя. У всех разный характер и темперамент,я это всегда говорил и сейчас,читая подобное,понимаю,что людьми где то прочли и повторяют мои мысли.
Много зависит от палки. Это тебе скажет любой реальный воблероман. Я всегда говорил,что хоть ты на голову встань,но не удастся тебе извлечь из Онетена игры Балисонга,не под силу это человеку,то есть его рукам. Это уже заложенно в воблере.
По поводу думающих спиннингистов ты ошибаешься. Их с каждым годом всё больше и больше,люди у нас не дураки,могут рассуждать. Я ни чего не имею против Алексея Шанина и отношусь к нему крайне уважительно. Отличный,толковый и вдумчивый спиннингист.

Артём_В.В.

Старожил
У меня только SP, другие не гонял даже.
По прошлому году статистики вообще не было, уж очень странный год был.
Более менее отработали закоряженные канавы и выходы на плесы с этих канав, по течке там где я ловлю она выше средней по меркам Оби.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Я ни чего не имею против Алексея Шанина и отношусь к нему крайне уважительно. Отличный,толковый и вдумчивый спиннингист.
Ага.. и подарившего мировому сообществу феноменального Фирста который не работает нигде никогда и никак :lol:
Дим, куда хоть вступить то чтобы твой капкан захлопнулся, а то я уж и не знаю где топтаться ;)

Дмитрий_Саныч

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
По прошлому году статистики вообще не было, уж очень странный год был.
это правда,год был аномальным с весенне-летним паводком и осенними сбросами
Но что касаемо рудры....я верю в общем-то,что кто-то там ловит на нее,но у большинства,у тех.кого я знаю,-
-это воблер никудышный,совершенно не предназначенный для течения.
В смысле.конечно на него что-то можно поймать ,но так...просто мимо проплывало :(

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Ага.. и подарившего мировому сообществу феноменального Фирста который не работает нигде никогда и никак :lol:
Дим, куда хоть вступить то чтобы твой капкан захлопнулся, а то я уж и не знаю где топтаться ;)
Ну ты ступай аккуратно и рассказывай про Асуру :D . Всё жду-жду,а повествования о ней нет :D !

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Ну ты ступай аккуратно и рассказывай про Асуру :D . Всё жду-жду,а повествования о ней нет :D !
Дим.. на прошлой страничке с картинками :shock:

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Дим.. на прошлой страничке с картинками :shock:
Это я прочёл. А что в ней такого неотразимого? Допустим кидаешь какого ни будь Сумари 95го или Дайву 1091-не берёт. Заряжаешь Асуру-понеслось,как из пулемёта.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Это я прочёл. А что в ней такого неотразимого? Допустим кидаешь какого ни будь Сумари 95го или Дайву 1091-не берёт. Заряжаешь Асуру-понеслось,как из пулемёта.
вообще все не так.
кидал и асуру и сумаря-ничего не произошло. Поставил 1091-увидел выход шнурка. Кидал 4 раза-4 раза шнурок на него выскакивал,но отворачивал в последний момент.
было это кстати на великой сибирскрй реке Чик

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
А ещё на неё смотреть приятно ;)

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
вообще все не так.
кидал и асуру и сумаря-ничего не произошло. Поставил 1091-увидел выход шнурка. Кидал 4 раза-4 раза шнурок на него выскакивал,но отворачивал в последний момент.
было это кстати на великой сибирскрй реке Чик
Ты лучше расскажи откуда и после чего у тебя 110й Сумарь появился :) !

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
А ещё на неё смотреть приятно ;)
Вот ты хитрый лис :D ! Согласен,глазеть на Асуру приятно :) . Но что в ней всё же такого убийственного,Дим?

Дмитрий_Саныч

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Ты лучше расскажи откуда и после чего у тебя 110й Сумарь появился :) !
я вспоминаю ночной поход за трактором. Пешком киломеров 8 в грязи по колено. Потом нас тащил Беларусь и грязи было-половина его заднего колеса....дамбу снесло дождем. одну. Вторую снесло после того,как мы через нее переехали. успели то есть.
Какое-то количество щук конечно лежало в багажнике,но то не сумарь поработал а этот...как его..

Вложения

• DSC00227.JPG
    DSC00227.JPG
    84.8 КБ · Просмотры: 575

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Вот ты хитрый лис :D ! Согласен,глазеть на Асуру приятно :) . Но что в ней всё же такого убийственного,Дим?
Дим, это вопрос больше риторический.. вот ответь, почему мне нравятся длинноногие голубоглазые блондинки а тебе кривоногие вислозадые брюнетки?

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
я вспоминаю ночной поход за трактором. Пешком киломеров 8 в грязи по колено. Потом нас тащил Беларусь и грязи было-половина его заднего колеса....дамбу снесло дождем. одну. Вторую снесло после того,как мы через нее переехали. успели то есть.
Какое-то количество щук конечно лежало в багажнике,но то не сумарь поработал а этот...как его..
Да,та рыбалка не забываема-меня аж щас холодок пробрал :D ! Помнишь леденющую кабину и колдобины,по которым трактор скакал беспрестанно :D ? Домой мы приехали где в три ночи,я правда всю дорогу спал :lol: ! Но зато половили на славу! Этот воблерок устроил фурор! Благодаря ему счёт был изначально семь-ноль в твою пользу! И лишь благодаря Сумарю удалось его почти подравнять,но итог всё равно остался за твоим 8:7. Но Сумарь то тебя впечатлил :D !

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Дим, это вопрос больше риторический.. вот ответь, почему мне нравятся длинноногие голубоглазые блондинки а тебе кривоногие вислозадые брюнетки?
Откуда ты знаешь,что меня тянет на сочных и грудастых нерусей :shock: ?! И кстати,их ко мне тоже тянет :lol: !

Дмитрий_Саныч

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Да,та рыбалка не забываема-меня аж щас холодок пробрал :D ! Помнишь леденющую кабину и колдобины,по которым трактор скакал беспрестанно :D ? Домой мы приехали где в три ночи,я правда всю дорогу спал :lol: ! Но зато половили на славу! Этот воблерок устроил фурор! Благодаря ему счёт был изначально семь-ноль в твою пользу! И лишь благодаря Сумарю удалось его почти подравнять,но итог всё равно остался за твоим 8:7. Но Сумарь то тебя впечатлил :D !
это правда. сумарь,рипрайзер...суспендеры молчали. ей нужно было то самое,то.что делал сумарь и лазерлюр.
На то секретное болото даже на 4 вд делать нечего после дождя?