Обзоры воблеров, техника ловли

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
это правда. сумарь,рипрайзер...суспендеры молчали. ей нужно было то самое,то.что делал сумарь и лазерлюр.
На то секретное болото даже на 4 вд делать нечего после дождя?
Нечего,Саныч. Хотел фотки его скинуть и не нашёл,хотя точно помню,что фотал в этом году. Кстати в этом году так же попал там-непрекращающийся дождь и бешенный клёв. Но выползал без трактора. В 13 году так же в дождь попадали там с Лёней,но тогда он меня разгромил со счётом то ли 13,то ли 15 против четырёх,но на Трика! И тоже кое как выползли :D .

Tima

Moderator
Команда форума
Димич-Чик сказал(а):
Ну не соглашусь,Тим :roll: . Ты думаешь,что кроки только на джиг на Оби влетают? Просто у нас рыбачат в основном на джиг. А прикинь,дружище,на Симане оказывается тяжёлое колебло у кое кого рвёт джиг и люди ловят щук на 16-18кг именно на него,хотя на русле всё же стараются работать свинцом. А есть епанутые,которые ловят крокодилов на обской течке именно на воблера https://www.fishingsib.ru/gallery/view/89536/ . И это не первая воблерная https://www.fishingsib.ru/gallery/view/28037/ . И он не один такой,их много,ловящих мамок именно на воблеры на матушке Оби. Не веришь? Хочешь накидаю фоток и вестей от мимошних пользователей спиннинга,изловивших мамок на Оби именно на воблеры без всякого нудного пробития точек :D ?
Дима, извини, вчера не увидел твоё сообщение.
Чего ж мне не верить? Колебалки зачастую переигрывают джиг, ещё чаще воблеры. И не только на Симане... Но у джига такая специфика, что только им можно тщательно обловить бровки, пупки, коряжники, а именно в этих местах нередко стоит щука мечты. Я считаю, что каждой приманке - своё место применения. Я люблю ловить на воблеры, например, на малых реках, прудах и прочих "жабовниках". Ключевое слово здесь - "люблю". Мне не нравится ловить воблерами на течении, не нравится ловить глубоководными воблерами, не люблю троллинг и судаковую ночную рыбалку. На большой воде предпочитаю джиг, хоть и нет в нём какого-то очарования, что ли... Только это не нудное пробитие точек, как ты говоришь, а осмысленная рыбалка со сменой приманок, веса, проводки, направления заброса и ещё многих составляющих, которые позволяют именно ловить, а не тупо кидать силиконовую "рыбку" со свинцовым шариком и крючком в воду.

Андрей77

Бывалый рыбак
Соглашусь с Тим, джиг эффективней по трофейной рыбе, так как трофейная рыба стоит за частую на глубине привязанная к конкретному месту и достать воблером в заброс практически не возможно и по скорости облова джиг на много быстрей.

Димич-Чик

Старожил
Tima сказал(а):
Дима, извини, вчера не увидел твоё сообщение.
Чего ж мне не верить? Колебалки зачастую переигрывают джиг, ещё чаще воблеры. И не только на Симане... Но у джига такая специфика, что только им можно тщательно обловить бровки, пупки, коряжники, а именно в этих местах нередко стоит щука мечты. Я считаю, что каждой приманке - своё место применения. Я люблю ловить на воблеры, например, на малых реках, прудах и прочих "жабовниках". Ключевое слово здесь - "люблю". Мне не нравится ловить воблерами на течении, не нравится ловить глубоководными воблерами, не люблю троллинг и судаковую ночную рыбалку. На большой воде предпочитаю джиг, хоть и нет в нём какого-то очарования, что ли... Только это не нудное пробитие точек, как ты говоришь, а осмысленная рыбалка со сменой приманок, веса, проводки, направления заброса и ещё многих составляющих, которые позволяют именно ловить, а не тупо кидать силиконовую "рыбку" со свинцовым шариком и крючком в воду.
Тима,я наверное малость погорячился,сказав не то насчёт нудности,имея в виду другое. В двух словах-"не джигом единым". Я им тоже иногда ловлю(когда есть возможность и условия позволяют) и полностью согласен,что это тоже вдумчивая рыбалка(вес приманки,сама приманка,проводка. В общем интересно,если начинаешь думать. И достаточно результативно и эффективно),но всё же объёмные приманки это любовь на всю жизнь. Ну фули тебе объяснять,дружище. Ты сам больной на всю голову воблероман судя по твоим вопросам в личку :D .

Вложения

• DSC00972.JPG
    DSC00972.JPG
    68 КБ · Просмотры: 394

Димич-Чик

Старожил
Tima сказал(а):
Как и любая другая, не японская приманка! :)
То же верно,Тимур :cool: . Но с япом то один хрен веселей :p ! Нашёл фото,где мы попали на жор в ливень с родственником. 1600 была поймана на китайца,который был тут же отдан назад владельцу и дальше работала эмпеха. Правда удалось изловить всего три при массе сходов,но у родственника эта дикая по бешенному клёву рыбалка закончилась вообще в ноль на китайцев. Поклёвки в виде рывков либо хотя бы выходов следовали одна за другой,но засечь было крайне проблематично. На моих глазах,в проливной ливень,примерно трёшка подошла прям к берегу следом за Нориесом,тормознул его,не выдержала,не торопясь подошла,ткнула чуть носом и так же не торопясь отвернула. Шансов подсечь её не было!

Вложения

• DSC00666.jpg
    DSC00666.jpg
    190.9 КБ · Просмотры: 515

Tima

Moderator
Команда форума
Димич-Чик сказал(а):
...но всё же объёмные приманки это любовь на всю жизнь. Ну фули тебе объяснять,дружище. Ты сам больной на всю голову воблероман судя по твоим вопросам в личку :D .
Дима, так я это и не скрываю, только стараюсь отделить мух от котлет! :)

Димич-Чик

Старожил
Tima сказал(а):
Дима, так я это и не скрываю, только стараюсь отделить мух от котлет! :)
Ну началось! Давай не умничай,а просто сознайся,что ты пожизненный воблероман :p ! Такой же,как и я :D .

Tima

Moderator
Команда форума
Сознался уже, постом ранее, в этом... :) Да и до этого не отрицал никогда...

Димич-Чик

Старожил
Tima сказал(а):
Сознался уже, постом ранее, в этом... :) Да и до этого не отрицал никогда...
Держи пять :D ! А чё тебя вообще сейчас интересует из японских воблеров ;) ? Озвучь список.

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
это правда,год был аномальным с весенне-летним паводком и осенними сбросами
Но что касаемо рудры....я верю в общем-то,что кто-то там ловит на нее,но у большинства,у тех.кого я знаю,-
-это воблер никудышный,совершенно не предназначенный для течения.
В смысле.конечно на него что-то можно поймать ,но так...просто мимо проплывало :(
Ну зря,Саныч. У меня иногда полвливала. Нашёл ещё с ней фото в дополнению к предыдущим. А с тобой мы рыбалили в июне 12 года на секретных местах-тоже она ловила,но фоток не нашёл.

Вложения

• DSC00963.JPG
    DSC00963.JPG
    157.8 КБ · Просмотры: 542

Tima

Moderator
Команда форума
Димич-Чик сказал(а):
А чё тебя вообще сейчас интересует из японских воблеров ;) ? Озвучь список.
У меня, Дима, уже известная тебе и, похоже, не очень лёгкая задача - найти воблер под окуня, у которого размер до 70 мм, заглубление до 0,8 м и отличные полётные данные. Из ходовых и известных, вроде как, уже всё перебрал. Идеалом, пока что, является ZB Rigge 70S, но он у меня есть. :)

Димич-Чик

Старожил
Tima сказал(а):
У меня, Дима, уже известная тебе и, похоже, не очень лёгкая задача - найти воблер под окуня, у которого размер до 70 мм, заглубление до 0,8 м и отличные полётные данные. Из ходовых и известных, вроде как, уже всё перебрал. Идеалом, пока что, является ZB Rigge 70S, но он у меня есть. :)
Нетривиальная задача,Тима :D . С учётом того,что та же шурогайка кушает огроменных буратин вроде этого 150го Halcyon System Ozboz Mokka,который нормальную щуку попросту пугает своей шумностью. Ну я тебе не смогу помочь по этому поводу. Если Саныч тоже мимо,то обратись к Диману. Он боготворит тех же Скагитов,средь которых масса подобных моделей-отменные летуны,при этом ловцы,и при этом когда то были сравнительно недороги и главное-они красивы и идеальны,Тём!

Вложения

• DSC00652.JPG
    DSC00652.JPG
    111.4 КБ · Просмотры: 536
  • Like
Реакции: Tima

Tima

Moderator
Команда форума
Спасибо за подсказку! Тему изучаю долго и внимательно (а чем мне на больничном ещё заниматься?), обязательно воспользуюсь советом.

Димич-Чик

Старожил
Tima сказал(а):
Спасибо за подсказку! Тему изучаю долго и внимательно (а чем мне на больничном ещё заниматься?), обязательно воспользуюсь советом.
Щас Дима тебе столько насоветует,что больничного не хватит :D ! Кстати как супруга,дружище? Всё "хоккей"?

Tima

Moderator
Команда форума
Всё нормально, спасибо! Только давай на отвлечённые темы не здесь, дабы избежать... :mrgreen:
Скагитов уже смотрю. Действительно, есть интересные модели, которые подходят под мои запросы.

Димич-Чик

Старожил
Tima сказал(а):
Всё нормально, спасибо! Только давай на отвлечённые темы не здесь, дабы избежать... :mrgreen:
Скагитов уже смотрю. Действительно, есть интересные модели, которые подходят под мои запросы.
Да не за что. Смотри сам :) . Мож чего теже Спруты насоветуют-вроде Паша Тракер тоже такой мелочью увлекается.

Tima

Moderator
Команда форума
Присмотрел такие модельки - Skagit Designs Mets 50S, 70S и Quick Minnow 55S. Ценник, действительно, не пугающий, можно не глядя на пробу взять. В сторону Спрута пока не смотрю, так как Косадака в достаточном количестве есть в моём арсенале и устраивает, на данный момент, вполне.