Я, к сожалению, не имею множества воблеров, которое мне даёт судить о превосходстве одной модели над другой. Раньше скупал, пробовал, продавал и снова покупал. Пришёл к тому, что надо иметь минимальный запас приманок для одного места, но так, как места рыбалки меняются, то и вношу в арсенал минимальные изменения. И специфика года три у меня - поверхностные приманки, а более конкретно - волкеры. По той же Рудре, у моих знакомых разная статистика, значит, что условия, руки и желание ловить на неё отличаются.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзоры воблеров, техника ловли
- Автор темы alekfish
- Дата начала
ДмитрийП..
Писатель-рыбак
Тю.. да это и есть своими словамиДимич-Чик сказал(а):Ты откуда эту инструкцию для новичков стибрил,змей :lol: ? Нет чтобы своими словами чего за Эскарду сказать .
По Рудре у меня статистика отрицательная, а вот Асура однозначно положительная, может размер играет роль?
Сравнить Асуру с Орбитом не смогу, тямы не хватат
С удовольствием бы глянул, заодно вопросы расцветки и плавучести отпали бы))ДмитрийП.. сказал(а):А чего тебе интересно? Могу обзорчик по этому восхитительному воблеру сделать с картинками
Антон, пока не попробуете воблер, то не поймёте. Обзоры - вещь замечательная, но они дают лишь общий образ приманки, тут надо исходить, что если понравился он многим, то и у вас, не исключено, приживётся. А можно найти неизвестную другим приманку, которая работает только у вас.
Димич-Чик
Старожил
А вот с этого момента,Дмитрий,поподробней ! Чую,опять тебя щас изловлю,гы-гы :lol: .ДмитрийП.. сказал(а):Тю.. да это и есть своими словами
По Рудре у меня статистика отрицательная, а вот Асура однозначно положительная, может размер играет роль?
Сравнить Асуру с Орбитом не смогу, тямы не хватат
ДмитрийП..
Писатель-рыбак
А чего меня ловить то? Вот он я как есть, весь из себя простодушный :roll: О чём поподробней?Димич-Чик сказал(а):А вот с этого момента,Дмитрий,поподробней ! Чую,опять тебя щас изловлю,гы-гы :lol: .
Артём_В.В.
Старожил
Возможно Асура ближе к вашей модели ловли, так сказать в руку легла, Рудра то же хороший воблер, но чтобы она раскрылась полностью, по моему мнению нужно чтобы совпали несколько факторов, это место с наличием крупной щуки которая находится хотя бы в средней стадии активности, правильная подача и анимация, спиннинг с правильными характеристиками который поможет раскрыть игру воблера, ну и самое главное сам спиннингист который может прочесть место и понять как использовать воблер.
Сумбурно и угловато написал но мне кажется мысль донёс.
Димич-Чик
Старожил
Артём,не городи чушь про крупную щуки и Рудру . Обычный,средних характеристик воблер,коих масса среди япов. Ловящий тех же шнурков,что и любой яп.Артём_В.В. сказал(а):Возможно Асура ближе к вашей модели ловли, так сказать в руку легла, Рудра то же хороший воблер, но чтобы она раскрылась полностью, по моему мнению нужно чтобы совпали несколько факторов, это место с наличием крупной щуки которая находится хотя бы в средней стадии активности, правильная подача и анимация, спиннинг с правильными характеристиками который поможет раскрыть игру воблера, ну и самое главное сам спиннингист который может прочесть место и понять как использовать воблер.
Вложения
Димич-Чик
Старожил
Знаю я твоё простодушие :lol: . Поподробней о твоей любимой Асуре Ща опять проколешься .ДмитрийП.. сказал(а):А чего меня ловить то? Вот он я как есть, весь из себя простодушный :roll: О чём поподробней?
Как и любая другая, не японская приманка!Димич-Чик сказал(а):. Ловящий тех же шнурков,что и любой яп.
Артём_В.В.
Старожил
Я знаю что он ловит и среднюю щуку, бывает и шнурок ударит. Я писал что нужно что бы воблер раскрылся полностью, для тебя специально добавлю ИМХО
ДмитрийП..
Писатель-рыбак
Браво! Великолепная и точная оценка Рудры.. Воблер которому нужны определённые снасти для придания рабочей анимации, соответствующий уровень мастерства спиннингиста чтобы управлять воблером и наличие хищника хотя бы в средней активности. То есть Рудра далеко не самолов как Орбит 110 для которого ничего вышеназванного не нужно, он сам поймаетАртём_В.В. сказал(а):Возможно Асура ближе к вашей модели ловли, так сказать в руку легла, Рудра то же хороший воблер, но чтобы она раскрылась полностью, по моему мнению нужно чтобы совпали несколько факторов, это место с наличием крупной щуки которая находится хотя бы в средней стадии активности, правильная подача и анимация, спиннинг с правильными характеристиками который поможет раскрыть игру воблера, ну и самое главное сам спиннингист который может прочесть место и понять как использовать воблер.
Итак Асура.. в воблере сошлось всё что мне не нравится.. отсутствие магнитки в СДЗ и поэтому воблер шумный, положение в воде с критическим наклоном что в рабочем положении и в положении заброса.... но как она ловит....почему.. Асура редкий воблер которому при таком наклоне не требуется контроль шнура после рывка, она сама уходит на глайд, причём из за балансировки и устройства СДЗ она работает по всей толще, причём так тонко отрегулирована что отзывается на самых лёгкие касания удилища разворотами, пузиком, дрожанием, качанием, остаточными. Ну и размер практически идеально подходит под глупую кормовую уклейку. Грызут Асуру все, щука, судак, жерех, окунь и причём с превеликим удовольствием..
Вложения
Димич-Чик
Старожил
Наконец то! Попался,змей !ДмитрийП.. сказал(а):Браво! Великолепная и точная оценка Рудры.. Воблер которому нужны определённые снасти для придания рабочей анимации, соответствующий уровень мастерства спиннингиста чтобы управлять воблером и наличие хищника хотя бы в средней активности. То есть Рудра далеко не самолов как Орбит 110 для которого ничего вышеназванного не нужно, он сам поймает
Итак Асура.. в воблере сошлось всё что мне не нравится.. отсутствие магнитки в СДЗ и поэтому воблер шумный, положение в воде с критическим наклоном что в рабочем положении и в положении заброса.... но как она ловит....почему.. Асура редкий воблер которому при таком наклоне не требуется контроль шнура после рывка, она сама уходит на глайд, причём из за балансировки и устройства СДЗ она работает по всей толще, причём так тонко отрегулирована что отзывается на самых лёгкие касания удилища разворотами, пузиком, дрожанием, качанием, остаточными. Ну и размер практически идеально подходит под глупую кормовую уклейку. Грызут Асуру все, щука, судак, жерех, окунь и причём с превеликим удовольствием..
Димич-Чик
Старожил
Забавно. То есть тот,кто познал Рудру,ловит исключительно крокодилов,да ?Артём_В.В. сказал(а):Я знаю что он ловит и среднюю щуку, бывает и шнурок ударит. Я писал что нужно что бы воблер раскрылся полностью, для тебя специально добавлю ИМХО
Дима, крокодилов на джиг ловят, а воблеры - это красивая сказка!))Димич-Чик сказал(а):Забавно. То есть тот,кто познал Рудру,ловит исключительно крокодилов,да ?
Артём_В.В.
Старожил
Да Дима если все факторы которые я написал выше есть, то поимка трофейной щуки высокая.
Как пример у меня есть такая тактика, на быстрый облов канав на Оби с лодки, постановка лодки на точку рудра 3 заброса, затем 4-6 забросов ВХ, если точка молчит я снимаюсь с якоря и перемещаюсь на дистанцию заброса.
Как пример у меня есть такая тактика, на быстрый облов канав на Оби с лодки, постановка лодки на точку рудра 3 заброса, затем 4-6 забросов ВХ, если точка молчит я снимаюсь с якоря и перемещаюсь на дистанцию заброса.
Дмитрий_Саныч
Старожил
замени "рудра" на ээ... "меркурий" и ничего не изменитсяАртём_В.В. сказал(а):Возможно Асура ближе к вашей модели ловли, так сказать в руку легла, Рудра то же хороший воблер, но чтобы она раскрылась полностью, по моему мнению нужно чтобы совпали несколько факторов, это место с наличием крупной щуки которая находится хотя бы в средней стадии активности, правильная подача и анимация, спиннинг с правильными характеристиками который поможет раскрыть игру воблера, ну и самое главное сам спиннингист который может прочесть место и понять как использовать воблер.
Наверное рудра воблер хороший,но я его что-то тоже постичь не могу никак
здорово,дружище.Tima сказал(а):Дима, крокодилов на джиг ловят, а воблеры - это красивая сказка!))
Иногда крокодилы попадаются и на воблеры. Только пореже да и поменьше!
Димич-Чик
Старожил
Ну не соглашусь,Тим :roll: . Ты думаешь,что кроки только на джиг на Оби влетают? Просто у нас рыбачат в основном на джиг. А прикинь,дружище,на Симане оказывается тяжёлое колебло у кое кого рвёт джиг и люди ловят щук на 16-18кг именно на него,хотя на русле всё же стараются работать свинцом. А есть епанутые,которые ловят крокодилов на обской течке именно на воблера https://www.fishingsib.ru/gallery/view/89536/ . И это не первая воблерная https://www.fishingsib.ru/gallery/view/28037/ . И он не один такой,их много,ловящих мамок именно на воблеры на матушке Оби. Не веришь? Хочешь накидаю фоток и вестей от мимошних пользователей спиннинга,изловивших мамок на Оби именно на воблеры без всякого нудного пробития точек ?Tima сказал(а):Дима, крокодилов на джиг ловят, а воблеры - это красивая сказка!))
Привет, Дмитрий! Бывает, что и побольше попадается, но на джиг стабильнее поймать можно. Хоть и там, заметь, щука в очереди за приманкой не стоит.))Дмитрий_Саныч сказал(а):здорово,дружище.
Иногда крокодилы попадаются и на воблеры. Только пореже да и поменьше!
Димич-Чик
Старожил
Чушь собачья,дружище ! Если бы всё было так просто,то есть Луна за Сатурн зашла,то мамок мы бы ловили регулярно,а не переодически. То есть когда нам повезёт либо когда она изволит клюнуть.Артём_В.В. сказал(а):Да Дима если все факторы которые я написал выше есть, то поимка трофейной щуки высокая.
Поделиться: