Дима дружищеее, привет.
Согласен с тобой определение кривое, но Вадим спиннингист опытный я думаю он понял мою мысль.
По поводу поискового, тут всё просто, приведу на примере твоей любимой речке Чик.
Итак река Чик, ниже города Чика шириной до 20 метров местами, течка средняя по моим меркам, есть небольшие омутки, заливчики, места с обратками, ну и прямые участки с небольшой глубиной то же есть.
Как правило я ловлю активную рыбу, то есть это максимально темповая ловля, ну и мой набор воблеров для Чика такой: 90 джиб, 95 сквад, 10 ХRAP, 110 вижин, орбит110, пропдатер 80(мой без пропеллера), это у меня активные поисковики.
Но на Чике бывает так да и не только на Чике, щука выходит за воблером, идет тыкает его закрытой пастью и сваливает, то есть качество атаки плохое.
Вот тут идут вход дабивашки, то есть воблеры точечного применения, это такие как рипн 65 от овнер, детфлот 80 (ему на Чике будет не везде место, но затишкам и бочагам он будет в жилу), ТТ85, вижин 95, вижин 110 (тут понятно, что подача и проводка другая не как при поиске), орбит 80 сииикретный окрас.
Фото с Чика