Обзоры воблеров, техника ловли

Димич-Чик

Старожил
Tima сказал(а):
Присмотрел такие модельки - Skagit Designs Mets 50S, 70S и Quick Minnow 55S. Ценник, действительно, не пугающий, можно не глядя на пробу взять. В сторону Спрута пока не смотрю, так как Косадака в достаточном количестве есть в моём арсенале и устраивает, на данный момент, вполне.
Ну Метсы и Куики легендарные модели. Наверняка хороший выбор. Щас Диману в личку черканём,чтоб глаза продрал :D .

Димич-Чик

Старожил
Tima сказал(а):
Присмотрел такие модельки - Skagit Designs Mets 50S, 70S и Quick Minnow 55S. Ценник, действительно, не пугающий, можно не глядя на пробу взять. В сторону Спрута пока не смотрю, так как Косадака в достаточном количестве есть в моём арсенале и устраивает, на данный момент, вполне.
Тима,а я не понял?! Чё это за непонятный магаз в твоей подписи :shock: ? Ты чё,Айкам-Косадакам изменил что ли :shock: ?!

Tima

Moderator
Команда форума
Димич-Чик сказал(а):
Чё это за непонятный магаз в твоей подписи :shock: ?
Вполне понятный, хороший магазин. :) Ещё и рядом с домом! Не реклама! :mrgreen:
P.S. Дим, давай не будем от темы уходить...

Димич-Чик

Старожил
Tima сказал(а):
Вполне понятный, хороший магазин. :) Ещё и рядом с домом! Не реклама! :mrgreen:
P.S. Дим, давай не будем от темы уходить...
Щас! Так я тебе и поверил :p ! Насчёт рекламы естественно :cool: . Так то да,хороший раньше был магаз. Не поверишь,Тима,лишь только у них когда то продавался очень редкий воблер от Айлекса в 90м размере! Да и вообще Айлексы. Но ты этого не знаешь-в те годы ты там не работал :p !
Ты всё ратуешь за неотход от темы. Ну да,я согласен с тобой. Надо придерживаться тематики! Вот только на хрена я где не попадя вставляю фотки щучек и воблеров :lol: ? Думаешь ни за ради того,чтобы в этой тематике удержаться :D ? Оглянись-такие,типа правильные,есть кругом :D ?

• Like
Реакции: Tima

Altezz

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Не поверишь,Тима,лишь только у них когда то продавался очень редкий воблер от Айлекса в 90м размере! Да и вообще Айлексы.
Дима, привет! Айлексы это Illex ?

Димич-Чик

Старожил
Altezz сказал(а):
Дима, привет! Айлексы это Illex ?
Привет! Угу. Растёшь,блин :D ! Отличные воблеры,Вадим. Тот же Шакал,продающийся в Европе под этой маркой. А какие там расцветки по тем же моим любимым Маг Сквадам! Лень фотать своего Мага 128 в мат-чарте(!!!),которого вымутил правдами и не правдами перед Новым годом. Щас попробую найти айлексовские расцветочки на Ебее,Вадик. Ты обалдеешь :D !

Altezz

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Привет! Угу. Растёшь,блин :D ! Отличные воблеры,Вадим. Тот же Шакал,продающийся в Европе под этой маркой. А какие там расцветки по тем же моим любимым Маг Сквадам! Лень фотать своего Мага 128 в мат-чарте(!!!),которого вымутил правдами и не правдами перед Новым годом. Щас попробую найти айлексовские расцветочки на Ебее,Вадик. Ты обалдеешь :D !
а вот смотри - то что Иллекс это Европа знаю. Но не совсем точно - это тоже самое, только другая торговая марка и цвета, или прям совсем другие модели?

Димич-Чик

Старожил

Димич-Чик

Старожил
Altezz сказал(а):
а вот смотри - то что Иллекс это Европа знаю. Но не совсем точно - это тоже самое, только другая торговая марка и цвета, или прям совсем другие модели?
Это тот же Шакал,их воблера,производящиеся для торговой марки Illex,но при этом тот же легендарный Смеш минноу в французском(европейском) варианте имеющий французское название Арно(Arnoud). Но дело на этом не заканчивается и кое какие модели в линейке Шакала не присутствуют не только по названию,но и вообще.

Димич-Чик

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Это тот же Шакал,их воблера,производящиеся для торговой марки Illex,но при этом тот же легендарный Смеш минноу в французском(европейском) варианте имеющий французское название Арно(Arnoud). Но дело на этом не заканчивается и кое какие модели в линейке Шакала не присутствуют не только по названию,но и вообще.
Допустим модель Фредди 175. Но лично мне намного больше интересны модели Illex Jason 90SP и Jason 110SP,коих нет в шакаловской линейке. Вот их было бы интересно попробовать на воде.

Димич-Чик

Старожил
Altezz сказал(а):
Дим, а Colt Minnow был у тебя?
Был до недавнего времени. Появился прошлой весной. Много читал о этом воблерке,но всё как то не было желания им обзавестись. Всё же во первых мелковат он для щукаря(к тому же у меня был не 65й,а более крупный 80й),а во вторых,с такой лопастью,ну мягко говоря не очень он для палочки,привыкшей драть упористые воблера. Хотя деликатно и ей его подёргивал,но не то это,Вадим :D . В общем,скрепя сердце,я с ним расстался. Но это не значит,что воблер ни кудышный. Просто у меня другие снасти и приоритеты. И тот же Дима П.,прочитав,высмеит меня по поводу Кольта не раз(воблерок то легендарный :D !). По сути,воблерок неупорист и трудноуправляем по крайней мере не предназначенными для подобной анимации палочками. Но если у человека в руках инстумент именно под такие штуки,то вряд ли он будет разочарован Кольтом. В общем,Вадим,ни чего,шибко толкового я по этому воблеру сказать не сумею. Тут тебе самому нужно пробовать и выносить собственный вердикт.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Tima сказал(а):
Тима привет! В сторону Скагитов смотреть стоит, но только в сторону настоящих. Страйковские это уже произведение чинапрома типа Косодаки и скорей всего в этом году их модели уже выйдут под маркой Страйков. Где настоящие Скагиты внутреннего рынка ещё остались кроме Ичибанлюрес не знаю, но у настоящих золотистые тройники которые сразу на выброс. Страйковского Квика не нашёл, есть несколько штук, где не знаю, а Мета попалась (левый ряд верхняя) кидался несколько раз, не торкнула. Кому как, но покупать дорогие воблеры чтобы ловить щуку смысла не вижу. А вот размеры минношек 60 и меньше япошек иметь надо. Тупорылые китаёзы мелких минношек делать не умеют, обычно вся мелочь у них тарахтящие шары дауновского типа, единственное исключение сделали очень удачно Кольта в 65 размере (на фотке левый ряд нижний 80-й). Левый ряд три расцветки родного Квика 55 которые отфильтровались с годами. Удачные рабочие расцветки. Правый ряд верхний Дайвинг батл.. не интересный воблер, ловит всё что есть. Под ним два Шаса, тоже убойники и нижний Силан от Эвелины, тоже злой выбивальщик окунёвых и понятно форы на платниках. У Димчика спрашивать про настоящих япошек внутреннего рынка тем более про элегантные размеры нет смысла. Так как он отличается предельной честностью, он никогда не сознается что элементарно не представляет как управлять этими маленькими произведениями искусства, его удел уныло с кряхтением метать чучу размером с батон Краковской :lol: :lol: :lol:

Вложения

• DSCN3868.JPG
    DSCN3868.JPG
    249.5 КБ · Просмотры: 703

Артём_В.В.

Старожил
Про 80 кольт, могу сказать только хорошее, был в моём арсенале лет 5, погиб на Клязьме.
По рыбе: щука, окунь, иногда жерех влетал но статистики по нему не было.
По щуке основные уловы 300гр.-1кг. так скажем Клязьменский стандарт.
По окуню хорошо себя показал на торфяниках в районе Губино. окунь влетал до 500 гр. для МО это очень не дурно.
Как бы это сказать, к какому классу я бы его отнёс, я не начинал с него рыбалку, то есть по моему мнению это не поисковик, это скорее воблер промежуточный между воблером поисковым и воблером точечным.
Дергал его басей до 16,5 гр. очень непринуждённо.

Димич-Чик

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
Про 80 кольт, могу сказать только хорошее, был в моём арсенале лет 5, погиб на Клязьме.
По рыбе: щука, окунь, иногда жерех влетал но статистики по нему не было.
По щуке основные уловы 300гр.-1кг. так скажем Клязьменский стандарт.
По окуню хорошо себя показал на торфяниках в районе Губино. окунь влетал до 500 гр. для МО это очень не дурно.
Как бы это сказать, к какому классу я бы его отнёс, я не начинал с него рыбалку, то есть по моему мнению это не поисковик, это скорее воблер промежуточный между воблером поисковым и воблером точечным.
Дергал его басей до 16,5 гр. очень непринуждённо.
Дружище,а можно быть более точным? Сам обезбашенный воблероман,но по сих пор кривит от подобных определений. Будь добр,расскажи,что в твоём понимании значит поисковый воблер и воблер точечный? Ну и естественно с упоминанием моделей,в идеале с фотоснимками. Чтоб можно было внять твоим словам или не внять и оспорить.

NikitaEskov

Старожил
Дима, привет!
Есть к тебе вопрос, как к энциклопедии воблеров :)
Тебе знаком такой воблерок? ;) Длина 11 см, тонущий, тихий, судя по лопате подповерхностник.
WwindrYGzXg.jpg

k3hxa91e7fU.jpg

Reu3TsAE2vo.jpg

lDUBNxSVHj8.jpg

Артём_В.В.

Старожил
Дима дружищеее, привет.
Согласен с тобой определение кривое, но Вадим спиннингист опытный я думаю он понял мою мысль.
По поводу поискового, тут всё просто, приведу на примере твоей любимой речке Чик.
Итак река Чик, ниже города Чика шириной до 20 метров местами, течка средняя по моим меркам, есть небольшие омутки, заливчики, места с обратками, ну и прямые участки с небольшой глубиной то же есть.
Как правило я ловлю активную рыбу, то есть это максимально темповая ловля, ну и мой набор воблеров для Чика такой: 90 джиб, 95 сквад, 10 ХRAP, 110 вижин, орбит110, пропдатер 80(мой без пропеллера), это у меня активные поисковики.
Но на Чике бывает так да и не только на Чике, щука выходит за воблером, идет тыкает его закрытой пастью и сваливает, то есть качество атаки плохое.
Вот тут идут вход дабивашки, то есть воблеры точечного применения, это такие как рипн 65 от овнер, детфлот 80 (ему на Чике будет не везде место, но затишкам и бочагам он будет в жилу), ТТ85, вижин 95, вижин 110 (тут понятно, что подача и проводка другая не как при поиске), орбит 80 сииикретный окрас.
Фото с Чика

Вложения

• чик 1.jpg
    чик 1.jpg
    164.9 КБ · Просмотры: 653
  • чик 2.jpg
    чик 2.jpg
    150.6 КБ · Просмотры: 623