Обзоры воблеров, техника ловли

Игорь_сиб

Старожил
MEGABASS VISION ONETEN PLUS 1 бывает либо SP ( это пресноводник ) ,либо SW (морской) .
Ни один уважающий себя бренд не напишет на сальтватере суспенд , так как плотность морской воды очень сильно меняется даже в течении суток , не говоря уже о разных территориях .( то есть создать морской суспенд попросту невозможно ).

Димич-Чик

Старожил
Чайник сказал(а):
Если честно редко взвешиваю крючки. Ставлю по настроению, если были тяжелые родные, могу поставить полегче, воблер чуть резвей становится и наоборот, тяжелые ставлю когда надо воб замедлить. Правда тяжелыми иногда можно убить игру ( самому перестает нравится как играет ).
Я всегда взвешиваю при замене,чтобы не угробить игру средних воблеров вроде Орбита 110 или Онетена.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Ура!!! Наконец то Дима сдался :D ! Надпись SW(сальтватер-солёная вода)есть на коробочке морского Онетена+1,а на пресноводном суспенде таковой нет,Дим.
Как сказал старик Балу, бросьте меня в дупло к диким пчёлам!!! :lol:

spitfair

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Дим,вот тут не выдержал,почитывая твои дебаты с земляками :D . А назови ка нам пару японских суспендов для морской ловли ;) ? Просто мне таковые не известны-в морских версиях у япов идут либо эфки,либо эски или эсэски. Суспендов нет :p .
У меня был Daiwa Salt Minnow 110 подаренный, естественно без коробочки, тонул быстро но медленее Megabass X-80SW. Оставил его на перекате, дюже судака косил. Предполагаю что он был ближе к SP в нашем понимании, чем к SS для SW.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
У меня был Daiwa Salt Minnow 110 подаренный, естественно без коробочки, тонул быстро но медленее Megabass X-80SW. Оставил его на перекате, дюже судака косил. Предполагаю что он был ближе к SP в нашем понимании, чем к SS для SW.
По факту всё может быть потому что плотность пресной воды тоже зависит от температуры и наличия взвесей. Димчик меня зацепил на наличии буквочек SP на морских... шайтан :lol:

Чайник

Бывалый рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
Вот никогда не поверю ,что Шакал и Тсуеки - это один и тот-же воблер с разной этикеткой.
Какие бы доводы вы не привели .
Да , возможно они отлиты на одной пресс-форме , но склейка , огрузка , оснащение будет разной , а это много значит .
Пресс форма будет разная, различия незначительны. Склейка у всех одинаковая, огрузка может быть разная, а может быть похожей. оснащение может быть такое или хуже/лучше.
Но ничего это по сути не значит. Просто если ищите Шакала, то и берете Шакала, а если ищите похожий воблер с другими характеристиками, то значит берете не Шакала. :)

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
Вот тут поспорю до пены у рта , а в остальном верно
Наверно я чегото пропустил....в Китае дефицит клея? :shock:
Не в плане критики конечно.... элементарная китайская газовая зажигалка имеет не то что на порядки, неизмеримо более высокие допуски по герметичности. Кто нибудь может припомнить случай чтобы она начала сифонить по шву? А клеят их из тех же половинок что и воблеры. И стоят они копейки хотя технологически на порядки сложней в изготовлении. Лучше расскажите что китайские зажигалки это фейк японских и настоящие японские зажигалки должны стоить 1000 руб потому что их разрабатывал сам Ито а в китайские кривобокие и не обеспечивают повторяемость :lol:

Игорь_сиб

Старожил
А я о герметичности ни слова не сказал .
А вот совмещение половинок , исключение потеков внутри половинок совсем другая песня .
Я не говорю , что у всех китаез все плохо , но проблема имеет место быть .

Про зажигалки , ну не надо путать кое-что с пальцем . :lol:

Чайник

Бывалый рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
Вот тут поспорю до пены у рта , а в остальном верно
Смотря о чем спорить :)
Клей ведь используют одинаковый( ну или почти одинаковый)
А если вернуться к оригиналам и копиям. То меня всегда интересовало почему мне предлагают один вариант огрузки. Вот 120й реализ был в четырех вариантах IMGP0900-thumb-550x977-3858.jpg а в серию пошел только в одном. Почему? И кто сказал, что другие варианты хуже?

Вложения

• IMGP0900-thumb-550x977-3858.jpg
    IMGP0900-thumb-550x977-3858.jpg
    262.6 КБ · Просмотры: 695

Валерий..

Старожил
spitfair сказал(а):
Да ну их.. Итог один - берешь фирму.
Сколько было уже - Тсурибито,усами, касадака, айко, траут про, серебрянный ручей...
Хотя тсурибито зачетные воблерки потому как клонированны со старых моделей бассдеев, усами - первый качественный фэйк который наголову выше всяких аек и касадак и траут про.
Ну и теперь этот ваш Тсуйоки.
Туда же в коряги - где не важно что и как играет главное провести более менее. А зацепится - кто на новенького?
бассдей и цурибито-это тоже самое,что 21 пантон и гад,ю-зури и дуел.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
А я о герметичности ни слова не сказал .
А вот совмещение половинок , исключение потеков внутри половинок совсем другая песня .
Я не говорю , что у всех китаез все плохо , но проблема имеет место быть .

Про зажигалки , ну не надо путать кое-что с пальцем . :lol:
Честно говоря меня терзают смутные сомнения что на современном китайском оборудовании при серийном производстве вообще клей используют. Насколько понимаю применяется не склейка а сварка половинок по принципу сварки деталей ПВХ. И вот из за неважного оборудования могут шов или не доварить или наср..ть с наплывами. А про подтёки клея внутри половинок вообще чегото новенькое :D

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Разговор про то что ваши тсуеки тоже самое что и бренд, и зачем платить больше.
..." , ан нет. Облом.
.......у нас разные цели - у меня ловить авторскими и качественными приманками, у Вас пропиарить и продвинуть непонятные китайские фэйки. Дешёвые потделки которые "как фирменные" ,только стоят много дешевле.
Вы не первый идете по этому пути, потому и аргументов у Вас уже не остается вообще никаких, тем более весомых.
При всём уважении я сразу сказал что Цуйки не копии. Это результат абгрэйда известных моделей адаптированных для наших условий спиннингистами практически со всей нашей территории и доведённых до серийного производства. Причём уже говорил что тестили и вносили предложения по изменениям характеристик не спортсмены, обычные ребята, ничем не заинтересованные кроме как сделать воблер под себя, под свои условия. Попробую выложить видюшку сделанную в соседней стране обвинить которую в пиаре Цуек вряд ли получится даже у Вас :D

yellofish

Писатель-рыбак
ДмитрийП.. сказал(а):
Насколько понимаю применяется не склейка а сварка половинок
Правильно понимаешь)) Современные технологии таковы, что клей и в самом деле не используется. Весь технологический процесс соединения половинок воблеров полностью автоматизирован и качество сварки будет зависеть тока от уровня оборудования, его (оборудования) состояния и квалификации наладчика. И от качества сырья самих заготовок. А если есть клей, то это говорит тока об одном - приманка изготовлена "на коленке".

yellofish

Писатель-рыбак
Чайник сказал(а):
а в серию пошел только в одном. Почему? И кто сказал, что другие варианты хуже?
а они, как и многие другие воблеры, так и изготавливаются в разных вариантах огрузки. А вот какие окажутся на прилавке... зависит от того, что закажет (или же выхватит по случаю) продавец. Какие посчитаю более востребованные на местном рынке, то и буду заказывать)))

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
yellofish сказал(а):
Правильно понимаешь)) Современные технологии таковы, что клей и в самом деле не используется. Весь технологический процесс соединения половинок воблеров полностью автоматизирован и качество сварки будет зависеть тока от уровня оборудования, его (оборудования) состояния и квалификации наладчика. И от качества сырья самих заготовок. А если есть клей, то это говорит тока об одном - приманка изготовлена "на коленке".
Да я в принципе в курсе :) Просто выразился предельно толерантно чтобы ни у кого не создалось впечатление что авторитетные знатоки японских воблеров просто не понимают о чём говорят :D

Чайник

Бывалый рыбак
yellofish сказал(а):
а они, как и многие другие воблеры, так и изготавливаются в разных вариантах огрузки. А вот какие окажутся на прилавке... зависит от того, что закажет (или же выхватит по случаю) продавец. Какие посчитаю более востребованные на местном рынке, то и буду заказывать)))
Это понятно что они делаются в разных вариантах огрузки. Также понятно, что продавать будут, то, что привезли. Меня интересует, почему сделав образ(воблер) потом выбрав на свой вкус огрузку. Ему(образу) хотят приписать невероятные свойства :) Кто сказал, что этот самый же воблер, в другом пластике, с другой начинкой(материал) или по другому огруженный, будет хуже?

Чайник

Бывалый рыбак
yellofish сказал(а):
Интересно было бы, посмотреть на оборудование. Которое может сварить разные по толщине(глубине) детали. С инородными материалами внутри, при этом не имея температурного воздействия на них.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Чайник сказал(а):
Интересно было бы, посмотреть на оборудование. Которое может сварить разные по толщине(глубине) детали. С инородными материалами внутри, при этом не имея температурного воздействия на них.
Насколько понимаю половинки воблера (детали) должны быть абсолютно идентичными и по толщине и по глубине и откуда уверенность что нет температурного воздействия? Водочная пробка с гидрозатвором на порядок сложней любого воблера и имеет внутри инородное тело но почему то у меня есть уверенность что половинки пробок не клеят в ручную миллионными тиражами :D
ЗЫ.. Ёлыпалы... только сейчас мысля сверкнула!!! Надо шепнуть на винзавод чтобы заказали разработку водочной пробки мистеру Ито, тогда за одну пробку можно будет лупить косарь а пузырь потянет на полтора!!! Не будут брать??? Ещё как будут!! Тут же образуется группа в которой будут доказывать что пробка ом мистера Ито стоить дешевле просто не может!!!! А все кто покупает водку с копеечными фейковыми пробками достойны всеобщего порицания :lol: :lol: :lol:

Чайник

Бывалый рыбак
ДмитрийП.. сказал(а):
Насколько понимаю половинки воблера (детали) должны быть абсолютно идентичными и по толщине и по глубине и откуда уверенность что нет температурного воздействия?
А у меня нет уверенности :)
Просто, лопасть толще, чем стенки воблера. А следы сварки на ней не видны глазу.
Думаю, вот. Или мне, всё попадаются сделанные на коленке. Или технологии так далеко шагнули вперёд, что сварной шов уже делают как клеевой.