Обзоры воблеров, техника ловли

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Дим,привет! Вот что у вас(то бишь у москвичей),за извращённое понятие о том,что рыбы в Сибире пресс. Ты ради интереса на этом сайте вести с водоёма прохлопай и фотогалерею. И увидишь,что безмерные уловы фигурируют в основном с ТО-это тоже самое,что твои любимые Ханты. Либо Сузун-да,там приятели ловят отлично,но опять же не все и не на всё.
Привет Дим! Я ещё в начале года на Цуйковские тройники лаялся на профильной ветке на РФ. Спецом сравнивал Цуйковские белые - чёрные и Косовские. Косовские хорошо себя показали, разгибаются туго, не ломаются, на Мару 45 на течке на Оке жереха до трёшки без проблем доставал. Цуйковские белые тоже зачёт, а вот чёрные г-но.. ломаются от небольшого усилия, только я думал что это какой нибудь ВМСи а не Овнер. Гляну, если есть под рукой из недавних закупок погну-поломаю...

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Привет Дим! Я ещё в начале года на Цуйковские тройники лаялся на профильной ветке на РФ. Спецом сравнивал Цуйковские белые - чёрные и Косовские. Косовские хорошо себя показали, разгибаются туго, не ломаются, на Мару 45 на течке на Оке жереха до трёшки без проблем доставал. Цуйковские белые тоже зачёт, а вот чёрные г-но.. ломаются от небольшого усилия, только я думал что это какой нибудь ВМСи а не Овнер. Гляну, если есть под рукой из недавних закупок погну-поломаю...
Дим,ну как тебя не уважать после этого :D ?! Держи краба,дружище :D ! Дима,в Ханты поедешь-сразу меняй на Овнеров крюки. Лучше на морских. У меня родственник,хитрый типа,деревенский мужик,слил на Тсуйки и Спрута три крокодильчика. Я первый раз вообще не поверил,что крюк может ломануться,а не разогнуться на вываживании(если ржа Овнера поела,то и он ломается,а не гнётся),а потом глянул в его коробке подъебоны-крюки у всех ржавые,соответственно подведут при встрече с трофеем.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Дим,ну как тебя не уважать после этого :D ?! Держи краба,дружище :D ! Дима,в Ханты поедешь-сразу меняй на Овнеров крюки. Лучше на морских. У меня родственник,хитрый типа,деревенский мужик,слил на Тсуйки и Спрута три крокодильчика. Я первый раз вообще не поверил,что крюк может ломануться,а не разогнуться на вываживании(если ржа Овнера поела,то и он ломается,а не гнётся),а потом глянул в его коробке подъебоны-крюки у всех ржавые,соответственно подведут при встрече с трофеем.
Ты знаешь Дим, я в задумчивости... взял Цуйковского тонущего клона 130 Рудры из недавно купленного и начал гнуть пассатижами, на излом.. Если весной все поддевы сломались с щелчком как сухая макаронина, то сейчас я их гнул на излом уже прикладывая усилие по ощущению больше 5 кг, сам понимаешь удочкой такую нагрузку не дашь даже на крокодильчике. Пару сломал, но остальные поддались реально туго. Насчёт Овнера зарекаться не буду, но и эти менять смысла не вижу, даже на Хантыйской рыбе я их своим Форсмастером UL с которым там ловлю трофейную щуку при всём желании эти крюканы разогнуть не смогу..
ЗЫ Кстати зацени расцветочку :D

Вложения

• DSCN2618.JPG
    DSCN2618.JPG
    224.4 КБ · Просмотры: 809

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Ты знаешь Дим, я в задумчивости... взял Цуйковского тонущего клона 130 Рудры из недавно купленного и начал гнуть пассатижами, на излом.. Если весной все поддевы сломались с щелчком как сухая макаронина, то сейчас я их гнул на излом уже прикладывая усилие по ощущению больше 5 кг, сам понимаешь удочкой такую нагрузку не дашь даже на крокодильчике. Пару сломал, но остальные поддались реально туго. Насчёт Овнера зарекаться не буду, но и эти менять смысла не вижу, даже на Хантыйской рыбе я их своим Форсмастером UL с которым там ловлю трофейную щуку при всём желании эти крюканы разогнуть не смогу..
ЗЫ Кстати зацени расцветочку :D
Блин,писал,писал и всё исчезло при отправке :( . Коротко-Дим,возьми несколько пачек Овнера(желательно морского)на рыбалку во избежание неприятных казусов.

Чайник

Бывалый рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Коротко-Дим,возьми несколько пачек Овнера(желательно морского)на рыбалку во избежание неприятных казусов.
А ничего, что они тяжелей и сделают игру чуть другой у воблера(японского) :)

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Чайник сказал(а):
Делов то :) Даже используя один и тот же спиннинг два разных человека не смогут одинаково провести один и тот же воблер, моторика у разных людей разная. Сколько людей столько и проводок. И самое приятное никто не знает у кого воблер играет правильно :D

gnev44

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Эдик,а здрасьте хде :D ?! Где ж тут услышать о Фантоме(кстати название отличное-у ребят с чувством юмора порядок :lol: ),коли все заинтересованные лица(по модному это вроде,как простафферы называется),стараются убедить потенциальных покупателей по всея матушке Руси,что на их очередных(и бесчётных)подделках стоят Овнеры(!!!) :lol: ! Эдик,ты эти "Овнеры" на своих Тсуйках хотя бы на трёшках видел в деле :D ?
Блин, а где моё сообщение?
Привет, Дим! Прости меня, безкультурного.... Вот небыло у меня пока ещё таких трофеев. Увы. Но тцуёковский Овнер пни намертво держит и небыло ни одного облома. Никто не спасся. Но родной Овнер36, №6 у меня щука четвёрка-пятёрка разогнула у берега. Вот обидно было.

mAdness.

Moderator
Команда форума
gnev44 сказал(а):
Блин, а где моё сообщение?
Привет, Дим! Прости меня, безкультурного.... Вот небыло у меня пока ещё таких трофеев. Увы. Но тцуёковский Овнер пни намертво держит и небыло ни одного облома. Никто не спасся. Но родной Овнер36, №6 у меня щука четвёрка-пятёрка разогнула у берега. Вот обидно было.
Если щука на 4кг разогнула овнер значит это не овнер а подделка.

Игорь_сиб

Старожил
Очень много зависит от того , как тройник сидит в пасти . Если крючек сел в мясо , то разогнуть его не под силу даже десятке , а вот если кончиком в кость , то легко разгибает даже двушка . Физику и рычаг прилагаемого усилия никто не отменял . Хороший крючек именно разгибается , плохой ломается .

Так что , уважаемый Fisherman54 , не стоит делать таких резких выводов :D

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
Очень много зависит от того , как тройник сидит в пасти . Если крючек сел в мясо , то разогнуть его не под силу даже десятке , а вот если кончиком в кость , то легко разгибает даже двушка . Физику и рычаг прилагаемого усилия никто не отменят . Хороший крючек именно разгибается , плохой ломается .

Так что , уважаемый Fisherman54 , не стоит делать таких резких выводов :D
Сейчас много снастей в фирменных упаковках но содержащих контрофакт или известный производитель в целях экономии перевёл производство на дешёвое оборудование в регион с дешёвой рабочей силой, поэтому даже купив в фирменном магазине фирменные снасти нельзя быть уверенным что покупаешь привычное гарантированное качество. В плане крючков уже много лет применяю элементарный тест. Пассатижами на излом выворачиваю загиб крючка наружу и смотрю усилие на котором крючок разгибается или ломается. Это первая часть теста по которой приходит понимание к чему склонны крючки этой конкретной серии или партии, ломаться или гнуться. Вторую часть теста, наитупейшую из всех возможных придумал чисто для себя :D Привязываю тройник к плетёнке которой ловлю, втыкаю тройник в косяк и начитаю тянуть, разогнулся-сломался тройник.. - если подвели несколько подряд на нескольких воблерах или в одной купленной партии, выкидываю всю партию а на моделях воблеров автоматически меняю тройники.. Если порвалась плетёнка на нескольких подряд тройниках, мне пофиг, разгибался или ломался этот тройник на первом тесте и название какой фирмы написано на коробочке.
Эти тесты позволяют соскочить с зомбирования рекламой, результаты могут быть самые неожиданные, так в карповой ловле при ловле трофейного сазана на НВ вполне осознанно перешёл с Гамакатсу на Волжанку и за три сезона не было повода усомниться в правильности выбора. Вот и Цуйки на данный момент тест прошли, сломать-разогнуть Берклевским Трассером 0.14 я их не смог, при том что мы все прекрасно понимаем что порвать на рыбе шнур с разрывом даже в 5 кг просто нереально

spitfair

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Если посмотреть на карту, то сразу бросится в глаза что Сибирь накрывает жапанию со всеми островами как бык овцу :D И не только в Сибири но и в каждом колхозном рыбсельпо на просторах нашей необъятной висят и Зибы и Мегабасы.. и Вы на полном серьёзе думаете что это эксклюзивная продукция секретных цехов попавшая к нам через аукционы и оф дилеров?, хотите сказать что эти бренды прошли через Москанеллу??....
Минуточку.... мы говорим о воблерах для ловли тупой щуки которая в Ваших местах ловится что на фантик что на морковку и для ловли этого вечноголодного мешка с зубами по Вашему мнению непременно нужны исключительно пластмасски по косарю за штучку? Однако....
Я понимаю направления где без брендов не обойтись потому что у китаёз их просто нет, речь о мелких скоростных частотных минношках... но щуку...
Я не очень понял что значит приманки не заточенные под мет поводки... а что, морские серии для солёной воды как то заточены под наши жабовники? Если не затруднит, про поводки расскажите пожалуйста, этот аргумент мне впервые встречается и было бы интересно услышать Ваше мнение как жапанцы над этим работают..
По качеству... охохооо... Вы живёте в волшебном мире где магдрайв не клинит а Шакалы не лакают воду.....

Если мне не изменяет память, в видио приложении Рыбачьте с Нами, есть несколько сюжетов про Харухико Мураками ( Тсукеничи) и Тошинари Намик (OCП), которые изучили очень пристально российскую ловлю щуки и обещались при проектировании огрузки и поведения приманки, принимать во внимание использование стального поводка. Ну это так, для общего развития.

Не знаю, как там у вас с промрыбмагами, но в Новосибирске,Омске,Барнауле, японские фирменские воблера продаются в довольно серьезных магазинах. В китайских лавка не встречались мне. Это уже борьба с заблуждениями.

Далее,
рыба у нас довольно легко ловиться на джиг, даже легче чем в европейской части, а вот на воблера - не все однозначно. Лично мне, т.к. я предпочитаю ловлю а воблера, знакомы 3-4 человека (конечно же не с этого ресурса) которые РЕАЛЬНО и РЕГУЛЯРНО ловят щук за 3-шку на воблера НЕ в Томской области и НЕ на северах. Если же вы кинете опрос на этом ресурсе, таких наберется еще меньше. Все ловят на джиг, либо на воблера на северах, где реально и палочка с тройником ловит. Это про миф о тупой щуке.
Регулярно ловить более менее крупную щуку очень непростое, но интересное занятие. И не стоит наверное говорить, что мой знакомые и я ловят на фирму. Потому как при работе на результат мелочей не бывает. И японцы могут это обеспечить.
Потому, да, для ловли тупой вечноголодной сибирской щуки я выбираю буратин под 1000р.

И речь идет не только о мелких высокосторостных миношках, но и о минноу, волкерах, и кренках.Как о приманках, требующих определенного уровня изготовления, точной геометрии и балансировки.

Как говориться TO ALL, по цене тсуйоки, или любого другого фейка, в свой сказочный мир докуплю некачественные магабассы, осп, лаки крафты, и т.п.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Если мне не изменяет память, в видио приложении Рыбачьте с Нами, есть несколько сюжетов про Харухико Мураками ( Тсукеничи) и Тошинари Намик (OCП), которые изучили очень пристально российскую ловлю щуки и обещались при проектировании огрузки и поведения приманки, принимать во внимание использование стального поводка. Ну это так, для общего развития.

Не знаю, как там у вас с промрыбмагами, но в Новосибирске,Омске,Барнауле, японские фирменские воблера продаются в довольно серьезных магазинах. В китайских лавка не встречались мне. Это уже борьба с заблуждениями.

Далее,
рыба у нас довольно легко ловиться на джиг, даже легче чем в европейской части, а вот на воблера - не все однозначно. Лично мне, т.к. я предпочитаю ловлю а воблера, знакомы 3-4 человека (конечно же не с этого ресурса) которые РЕАЛЬНО и РЕГУЛЯРНО ловят щук за 3-шку на воблера НЕ в Томской области и НЕ на северах. Если же вы кинете опрос на этом ресурсе, таких наберется еще меньше. Все ловят на джиг, либо на воблера на северах, где реально и палочка с тройником ловит. Это про миф о тупой щуке.
Регулярно ловить более менее крупную щуку очень непростое, но интересное занятие. И не стоит наверное говорить, что мой знакомые и я ловят на фирму. Потому как при работе на результат мелочей не бывает. И японцы могут это обеспечить.
Потому, да, для ловли тупой вечноголодной сибирской щуки я выбираю буратин под 1000р.

И речь идет не только о мелких высокосторостных миношках, но и о минноу, волкерах, и кренках.Как о приманках, требующих определенного уровня изготовления, точной геометрии и балансировки.

Как говориться TO ALL, по цене тсуйоки, или любого другого фейка, в свой сказочный мир докуплю некачественные магабассы, осп, лаки крафты, и т.п.
Да Бог с ними, с япошками и с тем что они там будут изучать :D Это Вы сказали что жапанские воблеры не приспособлены для ловли с поводком, вот от Вас и хотел услышать в чём это выражается..
По поводу тупой щуки... по профилю работы я в геологоразведке больше 30 лет и за это время облазил со спиннингом практически всю нашу территорию, со спиннингом больше 40 лет и с полной ответственностью могу заявить что щука в любом регионе России просто тупой вечно голодный мешок с зубами и эффективность её ловли в основном зависит только от прессинга на водоём.. и наверно Вы согласитесь, что прессинг 20 миллионного мегаполиса на окружающие водоёмы всё же поплотней чем в Новосибе, но и у нас щука прекрасно ловится на воблеры. А вот если провести опрос сколько народу системно ловят судака на Оке в пределах Московской области на воблеры (не троллинг), так вообще будут единицы, но ведь ловим же и успешно, часто обгоняя джиговиков. Естественно главное условие по качеству воблера балансировка, позволяющая идеально держать течение и в настоящее время китаёзы эту проблему успешно решили. Так что думаю дело не в названии бренда и не в цене воблеров а в умении ими пользоваться :D

Димич-Чик

Старожил
Fisherman54 сказал(а):
Если щука на 4кг разогнула овнер значит это не овнер а подделка.
Не факт. Смотря в каких условиях ведётся вываживание и смотря как засел тройник. Если щука села лишь на один крюк тройника да ещё и снаружи,то ей под силу разогнуть на мощном рывке и более мощный тройник нежели овнеровская шестёрка,как было в этом мае,когда примерно четвёрка,которую брал за загривок у берега,в последний момент вырвалась и разогнула крюк на Пойнтере 128 во время этого отчаянного рывка.

Димич-Чик

Старожил
Чайник сказал(а):
Так то верно,но я предлагаю производить замену в пределах разумного. Для этого нужны электронные весы,когда ты видишь вес и тех,и других тройников,которые различаются долями грамма,которые ни как не сказываются на работе неприхотливых к этому крупных минох. На любимчиках стараюсь менять овнеровские тройники на декоевские,которые гораздо крепче,разгибаются незначительно и далее не гнутся,а ломаются при ещё большем усилии.

spitfair

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Да Бог с ними, с япошками и с тем что они там будут изучать :D Это Вы сказали что жапанские воблеры не приспособлены для ловли с поводком, вот от Вас и хотел услышать в чём это выражается..
По поводу тупой щуки... по профилю работы я в геологоразведке больше 30 лет и за это время облазил со спиннингом практически всю нашу территорию, со спиннингом больше 40 лет и с полной ответственностью могу заявить что щука в любом регионе России просто тупой вечно голодный мешок с зубами и эффективность её ловли в основном зависит только от прессинга на водоём и наверно Вы согласитесь, что прессинг 20 миллионного мегаполиса на окружающие водоёмы всё же поплотней чем в Новосибе, но и у нас щука прекрасно ловится на воблеры. А вот если провести опрос сколько народу системно ловят судака на Оке в пределах Московской области на воблеры (не троллинг), так вообще будут единицы, но ведь ловим же и успешно, часто обгоняя джиговиков. Естественно главное условие по качеству воблера балансировка позволяющая идеально держать течение и в настоящее время китаёзы эту проблему успешно решили. Так что думаю дело не в названии бренда и не в воблерах а в умении ими пользоваться :D

Стальной поводок влияет на плавучесть, на положение приманки в толще воды на паузе- опой вверх - пример, ее балансировку при игре - тобишь либо вообще не дает играть, приманка выполняет нечто непонятное, либо сильно влияет на ее первоначальную игру.
Вам как спиннингисту с 40-тним стажем и разработчику\доработчику воблеров , по моим прикидка, это должно быть известно.
Прессинг конечно у Вас выше, но и живет щука у вас в каждой луже и доступность мест (ну ежели берега не в коттеджах). Да и за трофей шнурки в 500 гр. считаются. Для шнурка приоритет жрать все подряд - что тсуёку что мегабасс. Так и у нас так же.
У нас одна морозная зима и считай как весь ваш прессинг - промерзает все до дна и нет больше любимого жабовника. Потому вопрос двоякий.
А про "дело в руках" мы с вами уже пробеседовали.
Неубедительно, крайне неубедительно все это про китайчатину звучит.
Ну а незнакомому дяде, из Москвы, на слово не поверю что "настоящее время китаёзы эту проблему успешно решили". Извиняйте.

P/S.Про судака - у нас ВАСХНИЛ отлично работает - 120-150 р. штучка. Показатель?
Только у одного 500-700 гр. а у другого 900-1100гр. Очень наглядно, когда стоишь ночью в воде, в толпе...

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Стальной поводок влияет на плавучесть, на положение приманки в толще воды на паузе- опой вверх - пример, ее балансировку при игре - тобишь либо вообще не дает играть, приманка выполняет нечто непонятное, либо сильно влияет на ее первоначальную игру.
Вам как спиннингисту с 40-тним стажем и разработчику\доработчику воблеров , по моим прикидка, это должно быть известно.
Прессинг конечно у Вас выше, но и живет щука у вас в каждой луже и доступность мест (ну ежели берега не в коттеджах). Да и за трофей шнурки в 500 гр. считаются. Для шнурка приоритет жрать все подряд - что тсуёку что мегабасс. Так и у нас так же.
У нас одна морозная зима и считай как весь ваш прессинг - промерзает все до дна и нет больше любимого жабовника. Потому вопрос двоякий.
А про "дело в руках" мы с вами уже пробеседовали.
Неубедительно, крайне неубедительно все это про китайчатину звучит.
Ну а незнакомому дяде, из Москвы, на слово не поверю что "настоящее время китаёзы эту проблему успешно решили". Извиняйте.

P/S.Про судака - у нас ВАСХНИЛ отлично работает - 120-150 р. штучка. Показатель?
Только у одного 500-700 гр. а у другого 900-1100гр. Очень наглядно, когда стоишь ночью в воде, в толпе...
Известно понятно дело.. Неизвестно почему дополнения которые вносит поводок в игру воблера обязательно отрицательные:D . А то что в основном воблеры которыми Вы ловите щуку в жабовниках разрабатывались для морской ловли в солёной воде с другой плотностью Вас насколько понимаю не смущает? Или может у Вас всё таки закрадывались сомнения что конструкторы закладывали в воблеры совершенно другие характеристики нежели те что они показывают у Вас в на пресных водоёмах?
И в каждой луже у нас живёт не щука а узбеки которые не то что рыбу, голубей пожрали :D
Кстати сказать поводок влияет в основном на мелкие минношки с СР лопатами и прекрасный пример Шакаловский Кольт, моделька эталонная и Вы наверняка её гоняли. Так вот Кольт в Цуйковском исполнении выполняет всё что делает Шакаловский, что с поводком, что без.. единственное что их отличает это расцветки, у Цуек на Роббере расцветка 056 просто фантастика и стоит он 175 руб а не 730 как Шакаловский. Нормально больше пятихатки за этикетку на одном и том же воблере отдать? :D И кстати не откажите в ликбезе, расскажите как разница в цвете этикетки на коробочке и ценник влияют на размер трофеев на одном и том же воблере? :)

Игорь_сиб

Старожил
Вот никогда не поверю ,что Шакал и Тсуеки - это один и тот-же воблер с разной этикеткой.
Какие бы доводы вы не привели .
Да , возможно они отлиты на одной пресс-форме , но склейка , огрузка , оснащение будет разной , а это много значит .

spitfair

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Известно понятно дело.. Неизвестно почему дополнения которые вносит поводок в игру воблера обязательно отрицательные:D . А то что в основном воблеры которыми Вы ловите щуку в жабовниках разрабатывались для морской ловли в солёной воде с другой плотностью Вас насколько понимаю не смущает? Или может у Вас всё таки закрадывались сомнения что конструкторы закладывали в воблеры совершенно другие характеристики нежели те что они показывают у Вас в на пресных водоёмах?
И в каждой луже у нас живёт не щука а узбеки которые не то что рыбу, голубей пожрали :D
Кстати сказать поводок влияет в основном на мелкие минношки с СР лопатами и прекрасный пример Шакаловский Кольт, моделька эталонная и Вы наверняка её гоняли. Так вот Кольт в Цуйковском исполнении выполняет всё что делает Шакаловский, что с поводком, что без.. единственное что их отличает это расцветки, у Цуек на Роббере расцветка 056 просто фантастика и стоит он 175 руб а не 730 как Шакаловский. Нормально больше пятихатки за этикетку на одном и том же воблере отдать? :D И кстати не откажите в ликбезе, расскажите как разница в цвете этикетки на коробочке и ценник влияют на размер трофеев на одном и том же воблере? :)
Как работают "соленые" япошки мне очень нравится, и расцветки и них очень яркие, и крюки затупить и заржавить нереально и загнать поглубже можно, что на течке что на стоячке. У меня флап-слап и х-80 от магабасса более результативны чем их перстные друзья. Да и покупая морскую серию ЧЕТКО представляю его поведение и возможности, без сюрпризов. В том и прелесть, ты знаешь что ожидать.
Вы наверное не ловили, например, глубинными кренками, или волкерами, или поверхностными точечниками, ну например джакал боил-триггер. Если поводок превышает определенную толщину или длину, сильно сбивает игру, не дает выгулять собачку, топит поверхностика, апрокидывает приманку на зависасии - миношки на паузе. Ежели Вам это не мешает, рад за Вас.
В том и соль, что не один и тот же воблер.
Форма? только и всего. Поведение? далеко не факт. Огрузка? Шумовые эффекты? Фурнитура? Плотность пластика? А теперь помножте на варианты анимации. Разве получится один и тот же? Неа. Другой. С другим набором характеристик и свойствами.
Сколько клонов хамсинов, джибов, х-кросов?Тот же воблер в другой упаковке на 500-ку дешевле? Так же ловит? Неа, хамсин как таскает судаков статистически крупнее так и таскает. А Ватсон и мираж даже и на горизонт нужный не выходят - плавучесть не та...
Другие приманки. Отдельные. Без всяких амбиций на те что за 1000-ку.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
Вот никогда не поверю ,что Шакал и Тсуеки - это один и тот-же воблер с разной этикеткой.
Какие бы доводы вы не привели .
Да , возможно они отлиты на одной пресс-форме , но склейка , огрузка , оснащение будет разной , а это много значит .
Да я и не пытаюсь ничего доказывать, у меня есть и те и те. Мне нравятся Кольты а ловлю Цуйками. По результативности разницы не вижу, хотя как Вы прекрасно знаете Кольт сложный воблер.. просто инфа которая может кому нибудь пригодиться, не более того..

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Как работают "соленые" япошки мне очень нравится, и расцветки и них очень яркие, и крюки затупить и заржавить нереально и загнать поглубже можно, что на течке что на стоячке. У меня флап-слап и х-80 от магабасса более результативны чем их перстные друзья. Да и покупая морскую серию ЧЕТКО представляю его поведение и возможности, без сюрпризов. В том и прелесть, ты знаешь что ожидать.
Вы наверное не ловили, например, глубинными кренками, или волкерами, или поверхностными точечниками, ну например джакал боил-триггер. Если поводок превышает определенную толщину или длину, сильно сбивает игру, не дает выгулять собачку, топит поверхностика, апрокидывает приманку на зависасии - миношки на паузе. Ежели Вам это не мешает, рад за Вас.
В том и соль, что не один и тот же воблер.
Форма? только и всего. Поведение? далеко не факт. Огрузка? Шумовые эффекты? Фурнитура? Плотность пластика? А теперь помножте на варианты анимации. Разве получится один и тот же? Неа. Другой. С другим набором характеристик и свойствами.
Сколько клонов хамсинов, джибов, х-кросов?Тот же воблер в другой упаковке на 500-ку дешевле? Так же ловит? Неа, хамсин как таскает судаков статистически крупнее так и таскает. А Ватсон и мираж даже и на горизонт нужный не выходят - плавучесть не та...
Другие приманки. Отдельные. Без всяких амбиций на те что за 1000-ку.
Так всётаки нравится как работают или работают правильно? У Вас удивительным образом перемешались эти понятия по сути абсолютно разные.. хотя именно об этом я Вам и говорил с самого начала.. нет критериев правильности работы воблера и они не зависят от буквочек на коробочке и цифирки на ценнике. Я всё же больше доверяю переработанным воблерам наших спиннингистов ловящих по всей стране чем какому то непонятному жапанцу делающему морские воблеры.
Ловил я практически любыми существующими типами приманок. И могу сказать что проводка одной и той же приманки разными людьми совершенно не похожа, и неважно, брэнд это или махровый китаёза. В этом очень часто и заключается разница в размере трофеев, которую Вы приписываете волшебному Хамсину :D Лично у меня сколько раз бывало, стоим на перекате, ловим на Стопов, у меня неожиданно начинает брать язь, которого в этом месте отродясь никогда небыло а у других соседей вообще ни одной поклёвки язя, хотя бросаем практически в одно место, или так же у кого нибудь начинает брать окунь, а другой бросает в это место ловит исключительно щуку а приманки одинаковые...
Вообще конечно полемика беспредметная, у меня есть все воблеры которые Вы называете плюс все Цуйки и я их сравнивал на реальном водоёме, а у Вас Цуек нет, но есть по ним мнение :D