Если мне не изменяет память, в видио приложении Рыбачьте с Нами, есть несколько сюжетов про Харухико Мураками ( Тсукеничи) и Тошинари Намик (OCП), которые изучили очень пристально российскую ловлю щуки и обещались при проектировании огрузки и поведения приманки, принимать во внимание использование стального поводка. Ну это так, для общего развития.
Не знаю, как там у вас с промрыбмагами, но в Новосибирске,Омске,Барнауле, японские фирменские воблера продаются в довольно серьезных магазинах. В китайских лавка не встречались мне. Это уже борьба с заблуждениями.
Далее,
рыба у нас довольно легко ловиться на джиг, даже легче чем в европейской части, а вот на воблера - не все однозначно. Лично мне, т.к. я предпочитаю ловлю а воблера, знакомы 3-4 человека (конечно же не с этого ресурса) которые РЕАЛЬНО и РЕГУЛЯРНО ловят щук за 3-шку на воблера НЕ в Томской области и НЕ на северах. Если же вы кинете опрос на этом ресурсе, таких наберется еще меньше. Все ловят на джиг, либо на воблера на северах, где реально и палочка с тройником ловит. Это про миф о тупой щуке.
Регулярно ловить более менее крупную щуку очень непростое, но интересное занятие. И не стоит наверное говорить, что мой знакомые и я ловят на фирму. Потому как при работе на результат мелочей не бывает. И японцы могут это обеспечить.
Потому, да, для ловли тупой вечноголодной сибирской щуки я выбираю буратин под 1000р.
И речь идет не только о мелких высокосторостных миношках, но и о минноу, волкерах, и кренках.Как о приманках, требующих определенного уровня изготовления, точной геометрии и балансировки.
Как говориться TO ALL, по цене тсуйоки, или любого другого фейка, в свой сказочный мир докуплю некачественные магабассы, осп, лаки крафты, и т.п.