Обзоры воблеров, техника ловли

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Д.Коля сказал(а):
Ну, наш судак не из приверед :) , клюёт и на БИНГО и на ГЕРУ130, я уж не говорю про Винк110.
Бинго у меня нет, он сильно шумный? Собирался на Мельницу воблерами затариться, есть смысл его по щуке прикупить?
ЗЫ Гера моя прелесть :D, воблерок удивительный, пробивает даже сильный боковой ветер, а как на дёргинге шныряет :D но вот чего не думал так что он по судаку работает..

Д.Коля

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Бинго у меня нет, он сильно шумный? Собирался на Мельницу воблерами затариться, есть смысл его по щуке прикупить?
ЗЫ Гера моя прелесть :D, воблерок удивительный, пробивает даже сильный боковой ветер, а как на дёргинге шныряет :D но вот чего не думал так что он по судаку работает..
Бинго совсем не шумит, если ты о движущихся шарах- то их нет ;) . Ну а Гера по судаку работает на равномерке и стой-беги :) .

spitfair

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
С крюканами может и привирают, хотя если знать что нынче Овнер лепят в Китае, то вполне. Агрессивный маркетинг? Я сам ловлю второй год, Сивуч ловит... В Хантах ребята не нарадуются, хотя не показатель, а вот то что работают на подмосковных речках где каждого шнурка за первый год жизни десяток раз поймают-выпустят, это уже показатель...И с продажами у них всё в порядке, выносят с прилавком :D Если кому интересно, посмотреть модели и цены зайти на сайт минутное дело. Просто сказал о них и всего делов, кому интересно посмотрит, кому нет, мимо пройдёт, рыба целей будет.. ...
Да ну их.. Итог один - берешь фирму.
Сколько было уже - Тсурибито,усами, касадака, айко, траут про, серебрянный ручей...
Хотя тсурибито зачетные воблерки потому как клонированны со старых моделей бассдеев, усами - первый качественный фэйк который наголову выше всяких аек и касадак и траут про.
Ну и теперь этот ваш Тсуйоки.
Туда же в коряги - где не важно что и как играет главное провести более менее. А зацепится - кто на новенького?

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Да ну их.. Итог один - берешь фирму.
Сколько было уже - Тсурибито,усами, касадака, айко, траут про, серебрянный ручей...
Хотя тсурибито зачетные воблерки потому как клонированны со старых моделей бассдеев, усами - первый качественный фэйк который наголову выше всяких аек и касадак и траут про.
Ну и теперь этот ваш Тсуйоки.
Туда же в коряги - где не важно что и как играет главное провести более менее. А зацепится - кто на новенького?
У нас уже как то сложилось что фирмУ берут начинающие и те кто не понимает что должен делать воблер и поэтому надеются что за них будет думать мистер Ито :). Цуйки абгрэйдили всем миром, вскрывали-перегружали-балансировали. Конечно исходниками служили китаёзные копии. Потом эти результаты опытов ещё раз тестили по кругу ребята по всей стране, обычные спиннингисты, не спортсмены и если все давали положительное заключение отсылали в Китай, за этот этап отвечал Андрюха Тулис. Потом китаёзы присылали пробную партию и опять тестили и если всё нормально пускали в серию. Кстати так появились Магсквады с МР лопастями, система отгрузки "неваляшка" которую китаёзы уже вовсю тиражируют на другие модели, да много ещё чего. Мне например приятно ловить воблерами, некоторым из которых путёвку в жизнь давал я сам.. и работа по адаптации воблеров под наши условия продолжаются, в ОЕМ вываливается огромное количество новых моделей и каждый может поучаствовать в разработке, интересно...

spitfair

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
У нас уже как то сложилось что фирмУ берут начинающие и те кто не понимает что должен делать воблер и поэтому надеются что за них будет думать мистер Ито :). Цуйки абгрэйдили всем миром, вскрывали-перегружали-балансировали. Конечно исходниками служили китаёзные копии. Потом эти результаты опытов ещё раз тестили по кругу ребята по всей стране, обычные спиннингисты, не спортсмены и если все давали положительное заключение отсылали в Китай, за этот этап отвечал Андрюха Тулис. Потом китаёзы присылали пробную партию и опять тестили и если всё нормально пускали в серию. Кстати так появились Магсквады с МР лопастями, система отгрузки "неваляшка" которую китаёзы уже вовсю тиражируют на другие модели, да много ещё чего. Мне например приятно ловить воблерами, некоторым из которых путёвку в жизнь давал я сам.. и работа адаптации воблеров под наши условия продолжаются, в ОЕМ вываливается огромное количество новых моделей и каждый может поучаствовать в разработке, интересно...

А вот у нас, фирмУ как раз берут те, кто понимает как должен и как не должен работать воблер, чего от него ожидать ! :D
Чтобы я его кинул под кусток и провел именно так, как планирую, с первого раза, ибо второго уже не будет, и мне сюрпризы с его поведением не нужны :D
И тем более всяческие эксперименты и доработки. На рыбалке нужно рыбу ловить, а не воблер огружать. Это Вам, как производителю , продвигатору и продавцу, по все вероятности, этот процесс важен и интересен. Ну и времени вероятно валом.
Честно, куплю лучше одну рудру, чем переберу 5-6 аек ханей прежде чем суспендера найду - дешевле и быстрее станет.
Японцы не просто так свой хлеб едят. А фейки сколько лет уже на рынке в разных ипостасях? Только чего-то не видно чтобы спортсмены ими чемпионаты выигрывали. А японцами выигрывают чего-то. Чего жеж с такими руками - спортсменскими - не ловить подделками ежели ловят руки? Или может хоть один продаван который фейки продвигает чемпионом стал благодаря им?
Не слыхал о таких.
Каждый раз одно и тоже - появляется какой-нить бренд и нам доказывают что японцы фуфло, а вот это ловит так же, да за меньшие деньги, да еще и лучше, да если не ловят, значит руки тренируйте.
Скучно.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Японцы не просто так свой хлеб едят. А фейки сколько лет уже на рынке в разных ипостасях? Только чего-то не видно чтобы спортсмены ими чемпионаты выигрывали. А японцами выигрывают чего-то. Чего жеж с такими руками - спортсменскими - не ловить подделками ежели ловят руки? Или может хоть один продаван который фейки продвигает чемпионом стал благодаря им?
Не слыхал о таких.
.
Я как раз специально сказал о том что тестят не спортсмены. Потому что спортсмен скажет то, за что ему заплатят, кстати поэтому спортсмены всегда рассказывают о удивительной уловистости брендовых воблеров но верят им только те кто верит в чудодейственные свойства густого даместоса :lol:

spitfair

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Я как раз специально сказал о том что тестят не спортсмены. Потому что спортсмен скажет то, за что ему заплатят, кстати поэтому спортсмены всегда рассказывают о удивительной уловистости брендовых воблеров но верят им только те кто верит в чудодейственные свойства густого даместоса :lol:
Та не...
Звучит наверное для простого обывателя красиво и захватывающе. Убедительно что-ли. :roll:
Только ежели капнуть поглубже.. Получаем рекламный слоган какой-то. Опять.
Но мы-то знаем, ну или глубоко в душе догадываемся, что когда спортсмены были еще не спортсмены, а только делали свои первые победы, делали они их с помощью фирменных воблеров. Это уж потом, они, вот то, что вы сказали, наверное делают.
Кузьмину за касадаку платят, только он ими на бассовых соревах за бугром не ловит :mrgreen: :mrgreen: Да и в СНГ тоже.. :shock:
А, к примеру, Питерцову лаки-крафт малас в становлении помог ;) .

Да и где логика?
Я спортсмен, мне нужно побеждать чтобы котироваться, если я буду ловить не ловчими а пиар-приманками, я ничего не поймаю, проиграю, не буду котироваться, печаль.. Значит или плевать на спонсоров и побеждать , или пиарить не самые ловчие приманки и проигрывать, потому как ловчими Йотзуки мне ловить не велят. :mrgreen: :mrgreen:
Я ничего не упустил?

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Я ничего не упустил?
Если только чуть-чуть, самую малость... только то что подавляющее большинство хитовых японовобов нынче шлёпают в Китае на тех же заводах что и тузиков :D . И кстати с тех времён как у меня на половине риджей размагнитился патентованный магдрайв, косадаковские ионы исправно щёлкают, так что я лучше вместо слендера за косарь возьму точно такого же с той же пресс формы грацика за 250:)

spitfair

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Ну если только чуть чуть... только то что подавляющее большинство хитовых японовобов нынче шлёпают в Китае на тех же заводах что и тузиков :D . И кстати с тех времён как у меня на половине риджей размагнитился патентованный магдрайв, косадаковские ионы исправно щёлкают, так что я лучше вместо слендера за косарь возьму точно такого же с той же пресс формы грацика за 250:)
ну опять - двадцать пять..
По верхушкам да по верхушкам... Про суть-то скажите!!! Ну разок хоть, для поддержания так сказать интереса к Вам, как к собеседнику.
Пусть подавляющее большинство и шлепают в кетае, но суть то не в этом! Не смещайте акценты! Копнем глубже.
Шлепают хитовые японские воблера в кетае но для ЯПОНСКОГО рынка, а этот рынок очень, так сказать привередлив, фуфла не потерпит, и чтобы конкуренты не выдавили с рынка нужно держать марку. Со всем вытекающими. :cool:
А вот тузиков китайцы шлепают на тех же заводах в соседних комнатах для кого??? Правильно для нашего, родного рынка, опять же со всеми вытекающими! :oops: :mrgreen: :oops:
И вот,опять очередной продавец, уже может, как бы, для не особо грамотного, в представлении продавца, пипла, рассказывать всякого рода спорные вещи, с как бы, красиво и грамотно аргументированной позиции.
Еще что-то упустил?
P/S с удовольствием обменяю Ваших размагниченых риджей на ионы. Ну или выкуплю по цене грациков за 250р.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
ну опять - двадцать пять..
По верхушкам да по верхушкам... Про суть-то скажите!!! Ну разок хоть, для поддержания так сказать интереса к Вам, как к собеседнику.
Пусть подавляющее большинство и шлепают в кетае, но суть то не в этом! Не смещайте акценты! Копнем глубже.
Шлепают хитовые японские воблера в кетае но для ЯПОНСКОГО рынка, а этот рынок очень, так сказать привередлив, фуфла не потерпит, и чтобы конкуренты не выдавили с рынка нужно держать марку. Со всем вытекающими. :cool:
А вот тузиков китайцы шлепают на тех же заводах в соседних комнатах для кого??? Правильно для нашего, родного рынка, опять же со всеми вытекающими! :oops: :mrgreen: :oops:
И вот,опять очередной продавец, уже может, как бы, для не особо грамотного, в представлении продавца, пипла, рассказывать всякого рода спорные вещи, с как бы, красиво и грамотно аргументированной позиции.
Еще что-то упустил?
P/S с удовольствием обменяю Ваших размагниченых риджей на ионы. Ну или выкуплю по цене грациков за 250р.
Если только чуть чуть, самую малость :) ... не объяснили как воблеры из секретных китайских цехов высочайшего качества исключительно для жапании в огромных количествах попадают на наш рынок.... :D
Я скажу, но не думаю что это Вам понравится.... эти цеха действительно есть, мало того Вы в них не найдёте ни одного китайца и продукция их производства действительно идёт исключительно в жапанию... а эти так называемые "бренды" нашего рынка в огромных количествах шлёпаются на тех же пресс формах что и обычные копии, отсюда проблемы с магниткой и хронической негерметичностью так называемых брендов и уже сопоставимое с ними качество у копирайтов...
ЗЫ.. а Риджей как впрочем любых других ЗБ и МБ у меня уже нет, избавился... они меня привлекали только в размере меньше 70мм, но с тех пор как подсел на Скагитов этот ширпотреб перестал интересовать..

spitfair

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Если только чуть чуть, самую малость :) ... не объяснили как воблеры из секретных китайских цехов высочайшего качества исключительно для жапании в огромных количествах попадают на наш рынок.... :D
Я скажу, но не думаю что это Вам понравится.... эти цеха действительно есть, мало того Вы в них не найдёте ни одного китайца и продукция их производства действительно идёт исключительно в жапанию... а эти так называемые "бренды" нашего рынка в огромных количествах шлёпаются на тех же пресс формах что и обычные копии, отсюда проблемы с магниткой и хронической негерметичностью так называемых брендов и уже сопоставимое с ними качество у копирайтов...
ЗЫ.. а Риджей как впрочем любых других ЗБ и МБ у меня уже нет, избавился... они меня привлекали только в размере меньше 70мм, но с тех пор как подсел на Скагитов этот ширпотреб перестал меня интересовать..

Что вы имеете в виду? попадаю через оф. дилеров или неофициально - тайланд,гон-когн,въетнам + аукционы и инет магазины - через другие страны куда поставляется официально.

В японском ролике или смотря японские соревы, я реально вижу как эта приманка работает, какой результат. Покупая приманку я и у себя на речке вижу тоже самое. Единственный минус - приманки не заточены под мет.поводок. Это да. Но это еще раз подтверждает их родословную. Да и не всегда особо критично. Но японцы над этим уже работают.
Качество нареканий у меня никаких не вызывает.
Если сам не дурак, в бетонную опору не зашвырну или камни пахать лопатой не буду - ничего не ломается, герметичность не страдает. А вот подобные отливки - лотерея однозначно.
Отсюда у меня обратная ситуация - ширпотреб идет на крепкие места как камикадзе. Туды ему и дорога.
Или на брелоки - не тонут ключи, почему сам не знаю, но догадываюсь...

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Что вы имеете в виду? попадаю через оф. дилеров или неофициально - тайланд,гон-когн,въетнам + аукционы и инет магазины - через другие страны куда поставляется официально.

В японском ролике или смотря японские соревы, я реально вижу как эта приманка работает, какой результат. Покупая приманку я и у себя на речке вижу тоже самое. Единственный минус - приманки не заточены под мет.поводок. Это да. Но это еще раз подтверждает их родословную. Да и не всегда особо критично. Но японцы над этим уже работают.
Качество нареканий у меня никаких не вызывает.
Если сам не дурак, в бетонную опору не зашвырну или камни пахать лопатой не буду - ничего не ломается, герметичность не страдает. А вот подобные отливки - лотерея однозначно.
Отсюда у меня обратная ситуация - ширпотреб идет на крепкие места как камикадзе. Туды ему и дорога.
Или на брелоки - не тонут ключи, почему сам не знаю, но догадываюсь...
Если посмотреть на карту, то сразу бросится в глаза что Сибирь накрывает жапанию со всеми островами как бык овцу :D И не только в Сибири но и в каждом колхозном рыбсельпо на просторах нашей необъятной висят и Зибы и Мегабасы.. и Вы на полном серьёзе думаете что это эксклюзивная продукция секретных цехов попавшая к нам через аукционы и оф дилеров?, хотите сказать что эти бренды прошли через Москанеллу??....
Минуточку.... мы говорим о воблерах для ловли тупой щуки которая в Ваших местах ловится что на фантик что на морковку и для ловли этого вечноголодного мешка с зубами по Вашему мнению непременно нужны исключительно пластмасски по косарю за штучку? Однако....
Я понимаю направления где без брендов не обойтись потому что у китаёз их просто нет, речь о мелких скоростных частотных минношках... но щуку...
Я не очень понял что значит приманки не заточенные под мет поводки... а что, морские серии для солёной воды как то заточены под наши жабовники? Если не затруднит, про поводки расскажите пожалуйста, этот аргумент мне впервые встречается и было бы интересно услышать Ваше мнение как жапанцы над этим работают..
По качеству... охохооо... Вы живёте в волшебном мире где магдрайв не клинит а Шакалы не лакают воду.....

Югослав

Писатель-рыбак
Сегодня,благодаря Дмитрию П.,освежив в моей голове тему Цуек,не удержался и прикупил (хоть и зарекался ведь,зарекался) Роджера 130 го,406....Качество изготовления просто замечательное,если бы не знал,что это Цуйка....ну Бент и Бент (имею два Бента в меньшем исполнении,есть с чем сравнить).Но крюки WMC (написано на упаковке).

NikitaEskov

Старожил
Югослав сказал(а):
Сегодня,благодаря Дмитрию П.,освежив в моей голове тему Цуек,не удержался и прикупил (хоть и зарекался ведь,зарекался) Роджера 130 го,406....Качество изготовления просто замечательное,если бы не знал,что это Цуйка....ну Бент и Бент (имею два Бента в меньшем исполнении,есть с чем сравнить).Но крюки WMC (написано на упаковке).
Брал в прошлом году Винк 110 и Шанс 130, на обоих WMC крючья,а не Овнер.
Есть и Вантен и Рудра. Не могу сказать, что Тсуеки перелавливает оригинал. Хоть и купаются они больше, т.к. не жалко :)
По качеству изготовления понравились, краска крепкая, воду не пьют :)

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Nikitapipin сказал(а):
Брал в прошлом году Винк 110 и Шанс 130, на обоих WMC крючья,а не Овнер.
Есть и Вантен и Рудра. Не могу сказать, что Тсуеки перелавливает оригинал. Хоть и купаются они больше, т.к. не жалко :)
По качеству изготовления понравились, краска крепкая, воду не пьют :)
Вроде как Овнеры Цуйки начали ставить с этого года, не помню, уточню. Честно говоря мне не нравится как Винк работает, это одна из первых моделей и никто к ней руки не прикладывал, 100% китаёзная версия

gnev44

Писатель-рыбак
ДмитрийП.. сказал(а):
Вроде как Овнеры Цуйки начали ставить с этого года, не помню, уточню. Честно говоря мне не нравится как Винк работает, это одна из первых моделей и никто к ней руки не прикладывал, 100% китаёзная версия
Впервые Овнер стали ставить в конце прошлого года. На какие точно не скажу, но на Винк110 и Дуст115 однозначно. Возможно до сих пор в продаже с ВМСом - старые запасы допродают.

Димич-Чик

Старожил
gnev44 сказал(а):
Впервые Овнер стали ставить в конце прошлого года. На какие точно не скажу, но на Винк110 и Дуст115 однозначно. Возможно до сих пор в продаже с ВМСом - старые запасы допродают.
Эх,Эдик :( . Даже такого старого воробья,как ты,провели на мякине :| . И на Ренегадах,и на Тсуйках,и на Спрутах,стоят китайские Фантомы(Fantom),которые от настоящих Овнеров визуально сложно отличить,пока не начинается процесс эксплуатации,где они через месяц-два,начинают ржаветь и главное-по сравнению с разгибающимся Овнером они хрупкие и ломкие,неожиданно подводящие на крупной рыбе,о чём кстати Дима уже упомянул в контексте к конкуренту Спруту,сделав вид,что насчёт оснащения Тсуек не в курсе.

gnev44

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Эх,Эдик :( . Даже такого старого воробья,как ты,провели на мякине :| . И на Ренегадах,и на Тсуйках,и на Спрутах,стоят китайские Фантомы(Fantom),которые от настоящих Овнеров визуально сложно отличить,пока не начинается процесс эксплуатации,где они через месяц-два,начинают ржаветь и главное-по сравнению с разгибающимся Овнером они хрупкие и ломкие,неожиданно подводящие на крупной рыбе,о чём кстати Дима уже упомянул в контексте к конкуренту Спруту,сделав вид,что насчёт оснащения Тсуек не в курсе.
Вот даже и не слышал об Фантоме. Правда, лет 5-6 назад, видел на Садоводе (рынок большой) у китайцев Овнер навалом по 5р за шт.
По поводу ломких тройников: Пару лет назад, увидел распродажу Маруто по 50р за десяток. Набрал дофига, но оказалось, что номера 10, 8 и 6 сразу на выброс. Ломаются легко. Выбросил и набрал №2 и №4. Вот они очень достойные и до сих пор у меня в загашнике. Но на крупняке нет возможности опробывать, но пни намертво держат. Значит это партия бракованная поступила и её уценили.

Димич-Чик

Старожил
gnev44 сказал(а):
Вот даже и не слышал об Фантоме. Правда, лет 5-6 назад, видел на Садоводе (рынок большой) у китайцев Овнер навалом по 5р за шт.
По поводу ломких тройников: Пару лет назад, увидел распродажу Маруто по 50р за десяток. Набрал дофига, но оказалось, что номера 10, 8 и 6 сразу на выброс. Ломаются легко. Выбросил и набрал №2 и №4. Вот они очень достойные и до сих пор у меня в загашнике. Но на крупняке нет возможности опробывать, но пни намертво держат. Значит это партия бракованная поступила и её уценили.
Эдик,а здрасьте хде :D ?! Где ж тут услышать о Фантоме(кстати название отличное-у ребят с чувством юмора порядок :lol: ),коли все заинтересованные лица(по модному это вроде,как простафферы называется),стараются убедить потенциальных покупателей по всея матушке Руси,что на их очередных(и бесчётных)подделках стоят Овнеры(!!!) :lol: ! Эдик,ты эти "Овнеры" на своих Тсуйках хотя бы на трёшках видел в деле :D ?

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Если посмотреть на карту, то сразу бросится в глаза что Сибирь накрывает жапанию со всеми островами как бык овцу :D И не только в Сибири но и в каждом колхозном рыбсельпо на просторах нашей необъятной висят и Зибы и Мегабасы.. и Вы на полном серьёзе думаете что это эксклюзивная продукция секретных цехов попавшая к нам через аукционы и оф дилеров?, хотите сказать что эти бренды прошли через Москанеллу??....
Минуточку.... мы говорим о воблерах для ловли тупой щуки которая в Ваших местах ловится что на фантик что на морковку и для ловли этого вечноголодного мешка с зубами по Вашему мнению непременно нужны исключительно пластмасски по косарю за штучку? Однако....
Я понимаю направления где без брендов не обойтись потому что у китаёз их просто нет, речь о мелких скоростных частотных минношках... но щуку...
Я не очень понял что значит приманки не заточенные под мет поводки... а что, морские серии для солёной воды как то заточены под наши жабовники? Если не затруднит, про поводки расскажите пожалуйста, этот аргумент мне впервые встречается и было бы интересно услышать Ваше мнение как жапанцы над этим работают..
По качеству... охохооо... Вы живёте в волшебном мире где магдрайв не клинит а Шакалы не лакают воду.....
Дим,привет! Вот что у вас(то бишь у москвичей),за извращённое понятие о том,что рыбы в Сибири пресс. Ты ради интереса на этом сайте вести с водоёма прохлопай и фотогалерею. И увидишь,что безмерные уловы фигурируют в основном с ТО-это тоже самое,что твои любимые Ханты. Либо Сузун-да,там приятели ловят отлично,но опять же не все и не на всё.