ДмитрийП.. сказал(а):
Так всётаки нравится как работают или работают правильно? У Вас удивительным образом перемешались эти понятия по сути абсолютно разные.. хотя именно об этом я Вам и говорил с самого начала.. нет критериев правильности работы воблера и они не зависят от буквочек на коробочке и цифирки на ценнике. Я всё же больше доверяю переработанным воблерам наших спиннингистов ловящих по всей стране чем какому то непонятному жапанцу делающему морские воблеры.
Ловил я практически любыми существующими типами приманок. И могу сказать что проводка одной и той же приманки разными людьми совершенно не похожа, и неважно, брэнд это или махровый китаёза. В этом очень часто и заключается разница в размере трофеев, которую Вы приписываете волшебному Хамсину
Лично у меня сколько раз бывало, стоим на перекате, ловим на Стопов, у меня неожиданно начинает брать язь, которого в этом месте отродясь никогда небыло а у других соседей вообще ни одной поклёвки язя, хотя бросаем практически в одно место, или так же у кого нибудь начинает брать окунь, а другой бросает в это место ловит исключительно щуку а приманки одинаковые...
Вообще конечно полемика беспредметная, у меня есть все воблеры которые Вы называете плюс все Цуйки и я их сравнивал на реальном водоёме, а у Вас Цуек нет, но есть по ним мнение
Как раз у меня четкое понимание - мне нравиться что воблеры ведут себя правильно, без сюрпризов:
играют имено так, как я видел в ролике, держат максимальный горизонт именно такой какой написан на коробке, не сбивают игру при смене темпа, что если на коробочке написано SP или SS, то это реально так. Мне нравится что на эти базовые заводские параметры я могу совершенно прогнозируемо задать свою анимацию. И получить не случайный, рандомный, результат, а именно то, что я спланировал у себя в голове. И предоставить щучке именно то, что задумал. Без сюрпризов. С фейками прогнозируемой, управляемой игры не получится.
Именно когда, на базовые характеристики, накладываешь свои индивидуальные обдуманные действия - хамсин начинает ловить. И можно даже объяснить товарищу, стоящему рядом с таким же хамсином, что когда ты делаешь это -получается вот это, и вот уже и он начинает полавливать.
Рыбалка превращается из случайного, рандомного процесса, в более управляемое действо. Ты понимаешь что делаешь. Что можешь сделать, что сделаешь после того как сделаешь это.
Ну и у меня голова не болит ни за колечки, ни за крючечки, ни за залипание шара или потерю звука. У меня есть проверенная, качественная база, с которой я работаю не отвлекаясь на всякую ерунду. Полный полет творчества.
Цуеки не цуеки, разницы нет. Нахлебался с сер.ручьями, касадаками,айками.
Ничего другого в тсуеках, за такие деньги быть не может.
Ежели ты медведя, камой назовешь , она все равно как пирелли или гудъеры по трассе не пойдет...
А экспериментировать, тем более временем (на рыбалке) и деньгами - это для молодых и наивных, которые верят что за небольшие деньги можно много получить.
Дочке недавно Буратино перечитывал, про Страну Дураков и Поле Чудес.
Вспомнилось тут, к слову.