Обзоры воблеров, техника ловли

Игорь_сиб

Старожил
Среди брендовых моделей очень много сложных воблеров , к которым надо приложить руки и голову , чтоб он начал ловить .Знаю множество людей , которые покупают только те вобы , которые "ловят сами" .Этот путь считаю тупиковым в воблерной ловле . Моя позиция проста - если есть оригинал и фэйк , я беру оригинал . Но иногда есть модификация фейка , у которой нет оригинала ( к примеру Косадаковский Флэп Слэп в 70м размере ), тогда за неимением выбора берется то , что есть и проверяется на профпригодность .

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
Среди брендовых моделей очень много сложных воблеров , к которым надо приложить руки и голову , чтоб он начал ловить .Знаю множество людей , которые покупают только те вобы , которые "ловят сами" .Этот путь считаю тупиковым в воблерной ловле . Моя позиция проста - если есть оригинал и фэйк , я беру оригинал . Но иногда есть модификация фейка , у которой нет оригинала ( к примеру Косадаковский Флэп Слэп в 70м размере ), тогда за неимением выбора берется то , что есть и проверяется на профпригодность .
Наконец то точка контакта! :) У меня китаёзы тоже только те, что являются абгрэйдом известных моделей (измененная балансировка, размер, лопасти которых нет у оригинала (к примеру Магсквад 115 в МР лопате просто песня, которую без Цуйки Вы просто не услышите :D ). Единственное, если воблеры одинаковые, беру дешёвую копию, у нас на доступных местах поймать чего нибудь приличное нереально, поэтому расход воблеров просто неприличный
ЗЫ Насколько помню Косы сделали новый 60-й размер, 77-й Флап и Инборн одинаковые, и кстати у Цуек есть 90-й Флап которого нет у Мегов

Игорь_сиб

Старожил
Немного флуда - а еще я эстет :lol: и мне не нравится как звучит Тсу Еки :lol: .
Неужели так сложно было подумать над названием ?

По теме - в сезон теряю 4-5 приманок , 90 процентов это отстрелы , в коряжники не лезу , хватает чистых мест . Для крепких мест есть набор бюджетников ( страйки , понтуны и тд ), только вот необходимости в крепкие места лезть нету :mrgreen:

Точно , 60й , совсем заработался :lol:

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
Немного флуда - а еще я эстет :lol: и мне не нравится как звучит Тсу Еки :lol: .
Неужели так сложно было подумать над названием ?
Это да.. суньвынь и то благозвучней :lol:

spitfair

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Так всётаки нравится как работают или работают правильно? У Вас удивительным образом перемешались эти понятия по сути абсолютно разные.. хотя именно об этом я Вам и говорил с самого начала.. нет критериев правильности работы воблера и они не зависят от буквочек на коробочке и цифирки на ценнике. Я всё же больше доверяю переработанным воблерам наших спиннингистов ловящих по всей стране чем какому то непонятному жапанцу делающему морские воблеры.
Ловил я практически любыми существующими типами приманок. И могу сказать что проводка одной и той же приманки разными людьми совершенно не похожа, и неважно, брэнд это или махровый китаёза. В этом очень часто и заключается разница в размере трофеев, которую Вы приписываете волшебному Хамсину :D Лично у меня сколько раз бывало, стоим на перекате, ловим на Стопов, у меня неожиданно начинает брать язь, которого в этом месте отродясь никогда небыло а у других соседей вообще ни одной поклёвки язя, хотя бросаем практически в одно место, или так же у кого нибудь начинает брать окунь, а другой бросает в это место ловит исключительно щуку а приманки одинаковые...
Вообще конечно полемика беспредметная, у меня есть все воблеры которые Вы называете плюс все Цуйки и я их сравнивал на реальном водоёме, а у Вас Цуек нет, но есть по ним мнение :D
Как раз у меня четкое понимание - мне нравиться что воблеры ведут себя правильно, без сюрпризов:
играют имено так, как я видел в ролике, держат максимальный горизонт именно такой какой написан на коробке, не сбивают игру при смене темпа, что если на коробочке написано SP или SS, то это реально так. Мне нравится что на эти базовые заводские параметры я могу совершенно прогнозируемо задать свою анимацию. И получить не случайный, рандомный, результат, а именно то, что я спланировал у себя в голове. И предоставить щучке именно то, что задумал. Без сюрпризов. С фейками прогнозируемой, управляемой игры не получится.
Именно когда, на базовые характеристики, накладываешь свои индивидуальные обдуманные действия - хамсин начинает ловить. И можно даже объяснить товарищу, стоящему рядом с таким же хамсином, что когда ты делаешь это -получается вот это, и вот уже и он начинает полавливать.
Рыбалка превращается из случайного, рандомного процесса, в более управляемое действо. Ты понимаешь что делаешь. Что можешь сделать, что сделаешь после того как сделаешь это.
Ну и у меня голова не болит ни за колечки, ни за крючечки, ни за залипание шара или потерю звука. У меня есть проверенная, качественная база, с которой я работаю не отвлекаясь на всякую ерунду. Полный полет творчества.
Цуеки не цуеки, разницы нет. Нахлебался с сер.ручьями, касадаками,айками.
Ничего другого в тсуеках, за такие деньги быть не может.
Ежели ты медведя, камой назовешь , она все равно как пирелли или гудъеры по трассе не пойдет...
А экспериментировать, тем более временем (на рыбалке) и деньгами - это для молодых и наивных, которые верят что за небольшие деньги можно много получить.
Дочке недавно Буратино перечитывал, про Страну Дураков и Поле Чудес.
Вспомнилось тут, к слову.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Как раз у меня четкое понимание - мне нравиться что воблеры ведут себя правильно, без сюрпризов:
играют имено так, как я видел в ролике, держат максимальный горизонт именно такой какой написан на коробке, не сбивают игру при смене темпа, что если на коробочке написано SP или SS, то это реально так. Мне нравится что на эти базовые заводские параметры я могу совершенно прогнозируемо задать свою анимацию. И получить не случайный, рандомный, результат, а именно то, что я спланировал у себя в голове. И предоставить щучке именно то, что задумал. Без сюрпризов. С фейками прогнозируемой, управляемой игры не получится.
Ну и у меня голова не болит ни за колечки, ни за крючечки, ни за залипание шара или потерю звука. У меня есть проверенная, качественная база, с которой я работаю не отвлекаясь на всякую ерунду. Полный полет творчества.
Цуеки не цуеки, разницы нет. Нахлебался с сер.ручьями, касадаками,айками.
.
Ну вообщето залипание отгрузки СДЗ Магдрайв в воблерах Зибайтс уже стало легендой :) Наверно Вы в курсе что в Москанелле этот дефект меняют без каких либо вопросов? И какие дефекты Вы нашли в Косодаках? На данный момент Косы по стабильности качества пожалуй одни из лучших, единственное что бесит, это их дурацкая пробковая плавучесть, но есть у меня слушок что к ним на новую отгрузку и балансировку старых моделей и новой линейки Алибабаичь может зайти, а это не Кузин Зелёный, на Кос можно будет снова посмотреть.... Сер ручей краска летела хлопьями но от этого ловили ничем не хуже. Айки у меня действительно не пошли, вроде и сделаны хорошо, а ловят действительно хуже, не знаю почему..
Второе.. возможно Вы в курсе что реальная плавучесть любого воблера, китаёзного или бренда, напрямую зависят от его расцветки? особенно когда на одной модели используют и краску и плёнку..
ЗЫ..И вообще не понимаю как Вы пропустили момент что брэндовые морские воблеры с надписью SP в наших условиях тонут как кирпич? :lol:

Димич-Чик

Старожил
Дим,вот тут не выдержал,почитывая твои дебаты с земляками :D . А назови ка нам пару японских суспендов для морской ловли ;) ? Просто мне таковые не известны-в морских версиях у япов идут либо эфки,либо эски или эсэски. Суспендов нет :p .

Димич-Чик

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
Вот никогда не поверю ,что Шакал и Тсуеки - это один и тот-же воблер с разной этикеткой.
Какие бы доводы вы не привели .
Да , возможно они отлиты на одной пресс-форме , но склейка , огрузка , оснащение будет разной , а это много значит .
И правильно сделаете,что не поверите :D . Потому что это неправда.

spitfair

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Ну вообщето залипание отгрузки СДЗ Магдрайв в воблерах Зибайтс уже стало легендой :) Наверно Вы в курсе что в Москанелле этот дефект меняют без каких либо вопросов? И какие дефекты Вы нашли в Косодаках? На данный момент Косы по стабильности качества пожалуй одни из лучших, единственное что бесит, это их дурацкая пробковая плавучесть, но есть у меня слушок что к ним на новую отгрузку и балансировку старых моделей и новой линейки Алибабаичь может зайти, а это не Кузин Зелёный, на Кос можно будет снова посмотреть.... Сер ручей краска летела хлопьями но от этого ловили ничем не хуже. Айки у меня действительно не пошли, вроде и сделаны хорошо, а ловят действительно хуже, не знаю почему..
Второе.. возможно Вы в курсе что реальная плавучесть любого воблера, китаёзного или бренда, напрямую зависят от его расцветки? особенно когда на одной модели используют и краску и плёнку..
ЗЫ..И вообще не понимаю как Вы пропустили момент что брэндовые морские воблеры с надписью SP в наших условиях тонут как кирпич? :lol:
Мне очень, по Вашему мнению повезло у меня все зипбэйты работают без залипания.
Вы читаете что пишете? Что пишу я? Разговор про то что ваши тсуеки тоже самое что и бренд, и зачем платить больше.
Так вот касадаки и прочие мне не нравятся тем, что их, как и вы свои, продвигают именно по эти слоганом а на самом деле это не так. Хочешь получить "тоже самое только в другой упаковке и на 500р дешевле" , ан нет. Облом.
Второе - зависимость реальной плавучести японского фирменного воблера от его расцветки на практике не заметил. Слышу от Вас впервые, как впрочем и много других спорных вещей.
Третье, брендовые морские воблеры с надписью SP тонут быстро, и потому их можно загнать гараздо глубже, об этом писал выше, если Вы внимательно читали, там же про расцветку и про крюки.
Либо невнимательно читаете, либо Ваш сарказм мне не понятен.
Более того не все японские воблера морские, морские выделены в спец.серии, которые сделаны на базе обыкновенных, и вот среди них,обыкновенных, если написано SS или SP то это реально так. Вам, как бывшему обладателю японской фирмы, это должно быть известно. Потому мне вдвойне непонятны Ваши комментарии.
Хотя если принять за версию что Вы мало чего понимаете в японских воблерах - все встает на свое место.
Разговор у нас теряет конструктив, потому как у нас разные цели - у меня ловить авторскими и качественными приманками, у Вас пропиарить и продвинуть непонятные китайские фэйки. Дешёвые потделки которые "как фирменные" ,только стоят много дешевле.
Вы не первый идете по этому пути, потому и аргументов у Вас уже не остается вообще никаких, тем более весомых.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Мне очень, по Вашему мнению повезло у меня все зипбэйты работают без залипания.
Разговор у нас теряет конструктив, потому как у нас разные цели - у меня ловить авторскими и качественными приманками, у Вас пропиарить и продвинуть непонятные китайские фэйки. Дешёвые потделки которые "как фирменные" ,только стоят много дешевле.
Вы не первый идете по этому пути, потому и аргументов у Вас уже не остается вообще никаких, тем более весомых.
Ну вот и ладушки... у Вас Магдрайв не залипает а у меня больше нет аргументов потому что в жапанцах ничего не понимаю :D Кстати Цуйковскиих Орбитов у меня нет, потому что больше нравится как их отгрузили Страйки.. странное признание для толкателя Цуек :lol:

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Дим,вот тут не выдержал,почитывая твои дебаты с земляками :D . А назови ка нам пару японских суспендов для морской ловли ;) ? Просто мне таковые не известны-в морских версиях у япов идут либо эфки,либо эски или эсэски. Суспендов нет :p .
Тогда Вантен 110плюс1 SP как суслик, вроде как нету а он есть :lol: Ну ни за что не поверю что ты про него не знаешь :D
ЗЫ не хочешь рассказать про его замечательные тройники, и какие на них крепкие надёжные лопаты! истинное Меговское качество :lol:

Игорь_сиб

Старожил
А еще меня постоянно терзает один вопрос - все фейкопродвигатели всегда говорят , что их фейки лучше оригиналов , то есть хотят чтоб оригиналы перестали покупать и брендовые фирмы разорились и закрылись .
Вопрос - а кого тогда копировать будут ????? Кому нужен будет фейк , если никто не будет знать оригинал - легенду ????? По большому счету все фейкоделатели кормятся засчет славы оригиналов . Так имейте уважение к кормильцам в конце концов :twisted:

ДмитрийП , это не лично Вам , а вообще......

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Тогда Вантен 110плюс1 SP как суслик, вроде как нету а он есть :lol: Ну ни за что не поверю что ты про него не знаешь :D
ЗЫ не хочешь рассказать про его замечательные тройники, и какие на них крепкие надёжные лопаты! истинное Меговское качество :lol:
Конечно я знаю про него-отличный воблер! Недавно к своему мат-тайгеру прикупил второго,в любимом hachiro reaction. Но это пресноводный воблер-суспенд,наряду с которым существует и морской плюс один,который отличается не только расцветками и крюками,но и тем,что морская версия заявленна синкингом. Примеры по пресноводной и морской версиям http://www.fish3000.ru/products/product_1311.html
http://www.fish3000.ru/products/product_1312.html . Жду упоминания о морском суспенде или твоего признания о том,что ты попал в просак :p . По поводу никакущих внешнебородочных тройников на многих Мегабассах(как впрочем на Орбитах и Рудрах)писал уже давно и на своих сразу же меняю на более крепкие.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Конечно я знаю про него-отличный воблер! Недавно к своему мат-тайгеру прикупил второго,в любимом hachiro reaction. Но это пресноводный воблер-суспенд,наряду с которым существует и морской плюс один,который отличается не только расцветками и крюками,но и тем,что морская версия заявленна синкингом. Примеры по пресноводной и морской версиям http://www.fish3000.ru/products/product_1311.html
http://www.fish3000.ru/products/product_1312.html . Жду упоминания о морском суспенде или твоего признания о том,что ты попал в просак :p . По поводу никакущих внешнебородочных тройников на многих Мегабассах(как впрочем на Орбитах и Рудрах)писал уже давно и на своих сразу же меняю на более крепкие.
Тю.. конечно попал :D а кто конкретно, зайди на КЛВ а не на никому неизвестный инет лабаз и посмотри как этот вантен обозначен по плавучести :D И насколько я знаю именно плюс единички морская серия MEGABASS VISION ONETEN PLUS 1 SP напомни пожалуйста, там на коробочке буковки SW есть?

Димич-Чик

Старожил
Ещё несколько примеров для тебя,Дим,говорящих о том,что суспендов в морской ловле нет. Обалденный воблерок Ito Shiner,суспенд для пресноводной ловли http://www.fish3000.ru/products/product_1944.html и его брат-близнец для морской ловли,Х-80 Магнум http://www.fish3000.ru/products/product_1929.html ,который в отличии от суспенда тонет со средней скорость. Думаю тебе не нужно рассказывать,что легендарная Рудра существует для морской ловли лишь в одной версии-синкинг,а не менее легендарный Орбит 110 для морской ловли в варианте слоу синкинг(Zip Baits Orbit 110SS).

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Тю.. конечно попал :D а кто конкретно, зайди на КЛВ а не на никому неизвестный инет лабаз и посмотри как этот вантен обозначен по плавучести :D И насколько я знаю именно плюс единички морская серия
Дим,ты не прав. Для этого я и привёл тебе две ссылки на пресноводного и морского Онетенов плюс один. Первый суспенд,второй синкинг. Ну если даже это тебя не пробивает,то наверняка ты знаешь,что мат-тайгер идёт только в пресноводных версиях+на морских версиях стоят белые,а не чёрные тройники. В общем сдавайся или назови морского суспенда :p .

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Дим,ты не прав. Для этого я и привёл тебе две ссылки на пресноводного и морского Онетенов плюс один. Первый суспенд,второй синкинг. Ну если даже это тебя не пробивает,то наверняка ты знаешь,что мат-тайгер идёт только в пресноводных версиях+на морских версиях стоят белые,а не чёрные тройники. В общем сдавайся или назови морского суспенда :p .
Здаёмсу :D чесслово не помню, на коробочке MEGABASS VISION ONETEN PLUS 1 SP буковки SW есть или нет :D

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Здаёмсу :D чесслово не помню, на коробочке MEGABASS VISION ONETEN PLUS 1 SP буковки SW есть или нет :D
Ура!!! Наконец то Дима сдался :D ! Надпись SW(сальтватер-солёная вода)есть на коробочке морского Онетена+1,а на пресноводном суспенде таковой нет,Дим.

Чайник

Бывалый рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Так то верно,но я предлагаю производить замену в пределах разумного. Для этого нужны электронные весы,когда ты видишь вес и тех,и других тройников,которые различаются долями грамма,которые ни как не сказываются на работе неприхотливых к этому крупных минох.
Если честно редко взвешиваю крючки. Ставлю по настроению, если были тяжелые родные, могу поставить полегче, воблер чуть резвей становится и наоборот, тяжелые ставлю когда надо воб замедлить. Правда тяжелыми иногда можно убить игру ( самому перестает нравится как играет ).

Димич-Чик

Старожил
Дим,чтобы у тебя вообще не осталось и тени сомнений,вот фото коробки пресноводного Онетена+1.

Вложения

• DSCN3003.JPG
    DSCN3003.JPG
    65 КБ · Просмотры: 549
  • DSCN3001.JPG
    DSCN3001.JPG
    66.1 КБ · Просмотры: 534
  • DSCN2999.JPG
    DSCN2999.JPG
    81.8 КБ · Просмотры: 553