Обзоры воблеров, техника ловли

spitfair

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Могу сказать за себя.... я уже 40 лет со спиннингом, у меня много тысяч всяких воблеров и то не решусь сказать что знаю что значит "правильная работа воблера"... нет таких характеристик "правильно"...
что бы воблер ни делал, если он симметричен и держит течение, любое его движение и любая его проводка будет правильной :).. не интересно ловить на бренды, десятки, сотни рыбалок одно и тоже... это всё равно что всю жизнь прожить в одном дупле из опасения а вдруг поскользнусь или дождик пойдёт..но ведь живут же... и как оказалось готовы отстаивать его привычные границы, а мне скучно, нет у меня ограничений и планок за которые страшно выглянуть, поэтому и нет у нас взаимного понимания ;)
А насчёт выручки? Да мне пофиг что у Цуек с финансовым состоянием, главное чтобы с новинками не тормозили :D

Ответов на вопросы, не услышал, что предсказуемо, потому как на них нельзя ответить ничего рекламного.

На водоеме встречал людей похожих на Вас. С огромными коробками, набитыми большим количеством буратин.
Было достаточно интересно наблюдать за ними.

К примеру - судаковый перекат, среднее течение,1,5-2 м. "Богач" перебирает буратин, бездумно, ставя однотипные приманки, которые из-за геометрии и плавучести выталкиваются течением. На 15-16 приманке он, случайно, находит ту, которая более менее подходит под условия. Хотя. если подумать, можно было сразу ее выбрать. Течение, значит узкая приманка с небольшой лопаткой, в тонущем варианте.

Но такие люди не хотят думать, для них проще иметь вагон приманок и верить что они все рабочие и все пригодятся.
В магазине их поведение такое-же - брать все подряд не вникая в детали.

Вера в приманку преобладает над верой в себя - лучше найду приманку с вот такой игрой, чем попробую сделать ее с помощью рук. А если у тебя еще и приманка с непонятными характеристиками, в сомнительном исполнении, ничего с ней сделать нельзя. И приходиться таскать кучу откровенных "дров", перебирать и надеяться, что какой-нибудь вариант может и подойдет к месту и условиям.
А как управлять приманкой, придавать ей личностный, продуманный тобой, стиль игры если ты не знаешь как она себя поведет? Никак.
Вариант думать, конечно не для всех. Каждый выбирает по себе.

" не интересно ловить на бренды, десятки, сотни рыбалок одно и тоже... " - а Вы попробуйте сделать с ним что-то свое, применить руки и разнообразить игру поверх той, что заложена.Как раз они это позволяют. Хотя... Каждому свое... ;)

По мне так лучше иметь некоторое продуманное количество оригинальных фирменных воблеров, в исполнении и работе которых не будет никаких непрогнозируемых элементов, и вот уже на них, на их рабочие параметры, накладывать свои обдуманные действия. Получая с ОДНОЙ приманки МНОЖЕСТВО вариантов проводки и подачи.
Вот это действительно интересно. Никаких ограничений.

P/S Коробки не впечатлили, зачем такое количество однотипов.. Не рыбалка - как элемент творчества, а механика перебора и потери времени.. :!:

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Ответов на вопросы, не услышал, что предсказуемо, потому как на них нельзя ответить ничего рекламного.

На водоеме встречал людей похожих на Вас. С огромными коробками, набитыми большим количеством буратин.
Было достаточно интересно наблюдать за ними.

К примеру - судаковый перекат, среднее течение,1,5-2 м. "Богач" перебирает буратин, бездумно, ставя однотипные приманки, которые из-за геометрии и плавучести выталкиваются течением. На 15-16 приманке он, случайно, находит ту, которая более менее подходит под условия. Хотя. если подумать, можно было сразу ее выбрать. Течение, значит узкая приманка с небольшой лопаткой, в тонущем варианте.
:
Стало интересно, а какие воблеришки из тех что приготовил на завтра однотипные? Вы можете сказать о характеристиках хоть одного из них чтобы рассуждать об их общей однотипности?
Ну уж если речь зашла про перекатную ловлю, откройте секрет, зачем у меня перекатные воблеры разложены группами по размеру, частотности и заглублению с шагом в 10см?
И опять же кстати, все мы прекрасно знаем, что по подборке воблеров можно судить об уровне классности спиннингиста, может быть покажете свою щучью подборку? Так сказать свою визитную карточку? И естественно расскажете про каждый воблер, для каких он условий и что на какой проводке делает вникая в детали? Я в свою очередь буду рассказывать про свою подборку, может получиться интересно для всех

Чайник

Бывалый рыбак
spitfair сказал(а):
Вера в приманку преобладает над верой в себя - лучше найду приманку с вот такой игрой, чем попробую сделать ее с помощью рук. А если у тебя еще и приманка с непонятными характеристиками, в сомнительном исполнении, ничего с ней сделать нельзя. И приходиться таскать кучу откровенных "дров", перебирать и надеяться, что какой-нибудь вариант может и подойдет к месту и условиям.
А как управлять приманкой, придавать ей личностный, продуманный тобой, стиль игры если ты не знаешь как она себя поведет? Никак.
Вариант думать, конечно не для всех. Каждый выбирает по себе.

" не интересно ловить на бренды, десятки, сотни рыбалок одно и тоже... " - а Вы попробуйте сделать с ним что-то свое, применить руки и разнообразить игру поверх той, что заложена.Как раз они это позволяют. Хотя... Каждому свое... ;)

По мне так лучше иметь некоторое продуманное количество оригинальных фирменных воблеров, в исполнении и работе которых не будет никаких непрогнозируемых элементов, и вот уже на них, на их рабочие параметры, накладывать свои обдуманные действия. Получая с ОДНОЙ приманки МНОЖЕСТВО вариантов проводки и подачи.
Вот это действительно интересно. Никаких ограничений.
Как то всё туманно написано. Особенно про веру в приманку :)

spitfair

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Стало интересно, а какие воблеришки из тех что приготовил на завтра однотипные? Вы можете сказать о характеристиках хоть одного из них чтобы рассуждать об их общей однотипности?
Ну уж если речь зашла про перекатную ловлю, откройте секрет, зачем у меня перекатные воблеры разложены группами по размеру, частотности и заглублению с шагом в 10см?
И опять же кстати, все мы прекрасно знаем, что по подборке воблеров можно судить об уровне классности спиннингиста, может быть покажете свою щучью подборку? Так сказать свою визитную карточку? И естественно расскажете про каждый воблер, для каких он условий и что на какой проводке делает вникая в детали? Я в свою очередь буду рассказывать про свою подборку, может получиться интересно для всех

Вот видите, про однотипность Вы даже и не поняли о чем речь! :D
Так, немного для затравочки.
Вот скажите, Вы на перекате на вибы не ловите? Ну или на стики? Только миношки? Печально...
Ах, ну да, тсуеки таких не делают... а от "хлама" фирмового Вы избавились... - 40 лет рыболовного стажа все же... :cool:
Но ведь если подумать... Самому. И не вестись на рекламу, можно и не таскать с собой столько "дров" да еще и "группами по размеру, частотности и заглублению с шагом в 10см" :lol: :lol:
Хотя каждый делает выбор сам, говорил об этом выше.
Считаю, что будет неправильным, если после всех Ваших игнорирований ответов на мои вопросы - сам буду поступать как-то иначе.
Но скажу, что "все мы прекрасно знаем, что по подборке воблеров можно судить об уровне классности спиннингиста" - вообще не факт, сладкая пилюлька для новичков. Стереотипное мышление. Навязанное, кстати, представителями торговли.
И чтобы не быть голословным. Вижн 110. Многие купили, не поняли, разочаровались, продали. Некоторые держат для "имиджу". И лишь единицы, реально поняли идею, и реально добились результатов. И таких японцев "непонятых" для одних и интересных для других - достаточное число. А держат их и риджем тонущем траву с меляка собирают :mrgreen:
А так да, открываешь коробку - и мегабассы и оэспэхи и зибы. И из разговора - "Да есть у меня ваш вижн, и тот и этот" - как то действительно думаешь - рыбак на "уровне"! :lol: :lol:
Рассказывать желания нет, во первых это своего рода коммерческая тайна, а во вторых не увидел в Вас реального к этому интереса. Это Вы так, обострить беседу. А вестись на "слабо" и мериться "пис..нами" интереса нет.
Если Вам интересно зайдите на мой профиль - Алексей(spitfair) - на http://voblery.com.ua, раздел моя коробка.
Там отмечены некоторые буратинки которые гоняю.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Вот видите, про однотипность Вы даже и не поняли о чем речь! :D
Так, немного для затравочки.
Вот скажите, Вы на перекате на вибы не ловите? Ну или на стики? Только миношки? Печально...
Ах, ну да, тсуеки таких не делают... а от "хлама" фирмового Вы избавились... - 40 лет рыболовного стажа все же... :cool:
Но ведь если подумать... Самому. И не вестись на рекламу, можно и не таскать с собой столько "дров" да еще и "группами по размеру, частотности и заглублению с шагом в 10см" :lol: :lol:
Хотя каждый делает выбор сам, говорил об этом выше.
Считаю, что будет неправильным, если после всех Ваших игнорирований ответов на мои вопросы - сам буду поступать как-то иначе.
Но скажу, что "все мы прекрасно знаем, что по подборке воблеров можно судить об уровне классности спиннингиста" - вообще не факт, сладкая пилюлька для новичков. Стереотипное мышление. Навязанное, кстати, представителями торговли.
И чтобы не быть голословным. Вижн 110. Многие купили, не поняли, разочаровались, продали. Некоторые держат для "имиджу". И лишь единицы, реально поняли идею, и реально добились результатов. И таких японцев "непонятых" для одних и интересных для других - достаточное число. А держат их и риджем тонущем траву с меляка собирают :mrgreen:
А так да, открываешь коробку - и мегабассы и оэспэхи и зибы. И из разговора - "Да есть у меня ваш вижн, и тот и этот" - как то действительно думаешь - рыбак на "уровне"! :lol: :lol:
Рассказывать желания нет, во первых это своего рода коммерческая тайна, а во вторых не увидел в Вас реального к этому интереса. Это Вы так, обострить беседу. А вестись на "слабо" и мериться "пис..нами" интереса нет.
Если Вам интересно зайдите на мой профиль - Алексей(spitfair) - на http://voblery.com.ua, раздел моя коробка.
Там отмечены некоторые буратинки которые гоняю.
:D ..... когда я сказал что по подборке можно судить о уровне спиннингиста, ведь я ж не сказал что название бренда и стоимость воблера как то влияют на уровень мастерства? Как раз наличие даже пары воблеров с несоответствующими характеристиками, пускай даже очень дорогих, может сделать подборку абсолютно бессмысленной. Именно поэтому я не боюсь показать свою подборку и готов объяснить значение каждого воблера, а Вы свою прячете. Согласитесь, Ваш сайт никому не интересен, хотя и пытаетесь не первый раз туда заманить.. проблема с рейтингом посещений? :)
Несколько слов про эксперименты с проводками... уверяю Вас мои проводки эксклюзивны и повторить их совершенно невозможно до тех пор пока не начнёте так же как и я ловить трофейную щуку с крупновобами используя UL удилище :D
И кстати, я выложил подборку на сегодня... сможете определить какая из них Цуйка? :lol:
И опять же, расскажите пожалуйста, какими параметрами Вы оперируете когда говорите что воблеры однотипные, действительно интересно ;)
ЗЫ.. Я стараюсь отвечать на Ваши вопросы, но достаточно сложно вычленить этот Ваш вопрос, я бы даже сказал что иногда трудно даже просто понять о чём Вы говорите, настолько всё запутано :D

spitfair

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
D ..... когда я сказал что по подборке можно судить о уровне спиннингиста, ведь я ж не сказал что название бренда и стоимость воблера как то влияют на уровень мастерства? Как раз наличие даже пары воблеров с несоответствующими характеристиками, пускай даже очень дорогих, может сделать подборку абсолютно бессмысленной. Именно поэтому я не боюсь показать свою подборку и готов объяснить значение каждого воблера, а Вы свою прячете. Согласитесь, Ваш сайт никому не интересен, хотя и пытаетесь не первый раз туда заманить.. проблема с рейтингом посещений? :)
Несколько слов про эксперименты с проводками... уверяю Вас мои проводки эксклюзивны и повторить их совершенно невозможно до тех пор пока не начнёте так же как и я ловить трофейную щуку с крупновобами используя UL удилище :D
И кстати, я выложил подборку на сегодня... сможете определить какая из них Цуйка? :lol:
И опять же, расскажите пожалуйста, какими параметрами Вы оперируете когда говорите что воблеры однотипные, действительно интересно ;)
ЗЫ.. Я стараюсь отвечать на Ваши вопросы, но достаточно сложно вычленить этот Ваш вопрос, я бы даже сказал что иногда трудно даже просто понять о чём Вы говорите, настолько всё запутано :D
Потешно.
Типы воблеров - минноу, шеды, фэты, кренки, волкера, попера, вибы, стики. Однотипные - ... сами догадаетесь?
Про коробку, все уже сказал. Сценарий беседы, при ее озвучке скатиться до уровня - "Сам дурак", сколько бы постов не было написано. Тем более, повторюсь не увидел в Вас реального к этому интереса. Это Вы так, обострить беседу. А вестись на "слабо" и мериться "пис..нами" интереса нет. Никому сайт не интересен, но Вы "заинтересовались" моей подборкой и я предложил Вам такой вариант. Отвергнув этот вариант, Вы подтвердили сказанные мною выше слова. Реального интереса нет.
Посещаемость меня не интересна, мой последний там пост опубликован года 1.5 назад. Мне понравилось решение ребят с воблерной коробкой.
До Вас, конечно мне далеко, спорить не буду. И в плане трофеев и плане эксклюзива в проводках - разговор ни о чем. :p
Тцуек, после всего услышанного, просто опасаюсь и даже не буду тратить время на изучение их ассортимента. Чтобы потом что-то визуально сравнивать.
Ну и, да простят меня модераторы, хит-парад проигнорированных вопросов. Чтобы было все понятно.

1.Что это за такие "наши условия" которые вообще с подвигли Вас на переделку?
2.Назовите причину, по которой, я должен поддерживать "полет фантазии" каких-то "не спортсмена , а обычных ребят", по сути неизвестного никому и не имеющего ,для меня лично, и общественности авторитета "дяди Васи", у которого нет ни профильного образования, не опыта разработки и производства приманок ? С чего это он решил, что фирма требует переделки?
3.Масквад 115 с измененной частотой и лопастью это уже не масквад. Непонятка какая-то. Другой воблер. И зачем он нужен? У нас нет других 110-120 MP ????
4.Тонущий бенд миноу? Для чего? Как им управлять? Он на поверхности то рандомно себя ведет, а если его нужно у коряжки или травки провести? На каком рывке он повиснет на коряге?
5.Как Вы думаете, почему Орбит 110 именно SP? Почему он именно бесшумный? Нет плавающего, тонущего или погремушки?
6.А если у меня 3 воблера + халявные Ваши, и ничего круче касадаки я не держал. Мне нужен воблер чтобы провести его на глубене 1,5 м. рядом с камушком. В моем наборе нет модели с таким заглублением, или тонущего. И вот я гружу бент-миноу грузиком, заглубляю, получаю поклевку – все, полный радости пишу, что тонущий бент это бомба!!! Хотя там нужно было провести лишь воблер с нужным заглубением.
Как Вы можете гарантировать что такое не происходит? Ведь ребята-то могут быть реально «простые».
7.А как управлять приманкой, придавать ей личностный, продуманный тобой, стиль игры если ты не знаешь как она себя поведет?
8.Вот скажите, Вы на перекате на вибы не ловите? Ну или на стики? Только миношки?
9.«берите то что придумал для своих условий япошка..» - что за свои условия у японца?
С ув. Алексей.

Чайник

Бывалый рыбак
spitfair сказал(а):
7.А как управлять приманкой, придавать ей личностный, продуманный тобой, стиль игры если ты не знаешь как она себя поведет?
Если правильно понял, то вы утверждаете, что продуманные приманки(оригиналы) могут делать то, что автор в них не вкладывал? То есть, вы своими манипуляциями с ней, можете добиться от приманки той игры которая в неё не заложена конструктивно. Или я ошибаюсь в своих выводах?

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Потешно.
Типы воблеров - минноу, шеды, фэты, кренки, волкера, попера, вибы, стики. Однотипные - ... сами догадаетесь?
.........
Ну и, да простят меня модераторы, хит-парад проигнорированных вопросов. Чтобы было все понятно.

2.Назовите причину, по которой, я должен поддерживать "полет фантазии" каких-то "не спортсмена , а обычных ребят", по сути неизвестного никому и не имеющего ,для меня лично, и общественности авторитета "дяди Васи", у которого нет ни профильного образования, не опыта разработки и производства приманок ? С чего это он решил, что фирма требует переделки?
3.Масквад 115 с измененной частотой и лопастью это уже не масквад. Непонятка какая-то. Другой воблер. И зачем он нужен? У нас нет других 110-120 MP ????
4.Тонущий бенд миноу? Для чего? Как им управлять? Он на поверхности то рандомно себя ведет, а если его нужно у коряжки или травки провести? На каком рывке он повиснет на коряге?
5.Как Вы думаете, почему Орбит 110 именно SP? Почему он именно бесшумный? Нет плавающего, тонущего или погремушки?
6.А если у меня 3 воблера + халявные Ваши, и ничего круче касадаки я не держал. Мне нужен воблер чтобы провести его на глубене 1,5 м. рядом с камушком. В моем наборе нет модели с таким заглублением, или тонущего. И вот я гружу бент-миноу грузиком, заглубляю, получаю поклевку – все, полный радости пишу, что тонущий бент это бомба!!! Хотя там нужно было провести лишь воблер с нужным заглубением.
Как Вы можете гарантировать что такое не происходит? Ведь ребята-то могут быть реально «простые».
8.Вот скажите, Вы на перекате на вибы не ловите? Ну или на стики? Только миношки?
9.«берите то что придумал для своих условий япошка..» - что за свои условия у японца?
С ув. Алексей.
Не, не догадаюсь... Вы на полном серьёзе ставите в один ряд минноу и крэнк похоже даже не подозревая что минноу это форма тела а крэнк манера собственного поведения воблера, тот же шад легко может быть крэнкбейтом :D
При всём уважении, Вы один задали столько вопросов что на них не ответит и сотня мудрецов :D Я не смогу тем более, но у меня есть один вопрос на который не могу найти ответ даже имея многолетний стаж ночной перекатной ловли. Подскажите пожалуйста Вы ночью на перекате стики на равномерке проводите?

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Потешно.

С ув. Алексей.
Появилось возможность ответить вдумчиво и с полной ответственностью :D
Типичный... типизировать приманки можно по внешним параметрам, условиям применения и по эксплуатационным характеристикам. По совокупности можно составить полное представление о приманке даже ни разу её не увидев
По форме тела: минноу, шад, фэт
По условию применения: поверхностные, пелагические, ныряющие
По эксплуатационным характеристикам:
1. Плавучесть: плавающие, суспендеры, тонущие;
2. Шумность - шумные, слабошумные, глухие;
3. Наличие системы СДЗ: магнитка, наличие фиксирующей камеры, свободное перемещение шаров без фиксации после заброса;
4. Лопасть: нет, ССР, СР, МР, ДР, ДДР, широкая-узкая
5. Частотность: низкочастотные, среднечастотные, высокочастотные;
6. Амплитудность: амплитудные, низкоамплитудные;
7. Остаточные на паузе. По количеству колебаний - нет, средние, активные;
8. Разворот на отдаче шнура. Нет, есть, есть с гидроударом;
9. Выход на глайд. Есть, нет;
10. Положение в воде: горизонтальный, с наклоном в градусах, близко к вертикальному.
Это лично моя система классификации воблеров, но ей с удовольствием пользуются те с кем общаемся на воблерные темы. Попробуйте взять любой воблер и опишите его по пунктам, и постепенно придёт понимание какой из параметров воблера за какие характеристики отвечает ;)
А уж потом перейдём к Вашим вопросам :D

spitfair

Старожил
Чайник сказал(а):
Если правильно понял, то вы утверждаете, что продуманные приманки(оригиналы) могут делать то, что автор в них не вкладывал? То есть, вы своими манипуляциями с ней, можете добиться от приманки той игры которая в неё не заложена конструктивно. Или я ошибаюсь в своих выводах?
Нет. Не правильно. Для простаты объясню на примере греди-гатса. Его оригинальная балансировка позволяет выполнять Rolling колебания, причем на любых, по силе и резкости рывках. На дистанции проводки я могу треть пройти в средне-быстром твичевом темпе с резкими и длинными дергами - Rolling будет работать и на них. А подведя к коряжке или кусту травы, я могу почти на месте, даже очень слабыми дергами, создать Rolling почти на одном месте, дразня щучку в коряжке или траве. На всех этапах проводке я четко понимаю что происходит с приманкой, как она себя ведет. А дальше, придумывая свою схему облова участка, реализовывать ее на практике, не боясь что приманка выкинет какую-нибудь неожиданность на сильных или слабых потяжках или рывках. Используя стабильные характеристики работы приманки в разных режимах, реализую свои идеи о вариациях в проводке.

spitfair

Старожил
Узнаю от Вас все больше и больше...
Про шеды, феты и т.п. :shock: :shock: :lol: :lol:
Даже спорить не хочу. Пошла уже придирка к словам - тупик очевиден.

Этот список вопросов, я считаю, возникает в головах любого сознательного человека, который читает Ваши посты. Прежде чем их озвучить, я ответил на них сам для себя, а озвучил, для того, чтобы сравнить с Вашим представление о широком круге вещей связанных с воблерами.
Итог неутешительный.
В толк не возьму зачем Вы приводите эту спецификацию. Вернусь к примеру с перекатом,чтобы было более понятно.
Кстати, о ночной ловле оговорок не было, но я отвечу. Ночью на стики не ловлю, проводка очень критична к границе струй, и если днем можно визуально разные потоки вычислить, то ночью это невозможно.
Далее.
Никакой минноу, хоть с какой формой лопаты, балансировкой, плавучестью, шумность и т.п. НИКОГДА не сделает ничего подобного что сделает стик или виб. Потому как это приманки разных ТИПОВ , ну или кто-то использует КЛАССОВ. Хотя все эти классы приманок можно использовать на перекате. Так скажите зачем мне иметь столько разных минноу, по вашему - разных типов - чтобы пытаться изобразить что-то похожее на проводку стика или виба? Правильно не надо. Лучше иметь приманки разных ТИПОВ.
Я никогда не поверю, что Вы настолько безграмотны в том вопросе. Что тогда остается? А получается что Вы из тех, кто , с продаванской точки зрения, формирует мнение, что, чтобы быть успешным рыболовом необходимо иметь 2-3 десятка разных вариаций бедного, судя по их колличеству в Ваших ведрах и коробках, минноу, отличающихся незначительно измененной - формой лопаты, погремушкой и прочего - прочего. И знаете, у Вас получается, пудрить разум неопытного рыболова !
Alxumuk сказал(а):
Я в шоке )))))) круто!!!
Так же хочу. Но мне до такой рыбалки лет 15цать.

С точки зрения продаж - что-то типа искусственного создания рынка - продается товар, потом его чуть меняют, рекламируют НОВЫЕ, УНИКАЛЬНЫЕ, качества (новая подделка по поинтера 128 - но шелестящая), сомнительного на практике характера - продают как новую необходимую линейку параллельно со старой. И так далее.
Предсказать дальнейшее Ваше поведение - не трудно. Сейчас Вы будите писать много как бы умных и содержательных постов, чтобы у публике создалось впечатление, что Вы действительно профессиональный и опытный человек, не относящийся к продавцам и продвигателям товара, человек к мнению которого стоит прислушаться и его "добрые" советы принять за руководство к действию.
Потому, спорить и продолжать беседу с Вами, считаю пустой тратой времени, кто более - менее сознательный, тот я, предполагаю, уже сам к таким выводам пришел, ну а кто хочет верить в "чудо", того не переубедить и написав 200 постов, вот это Ваш "клиент".
И всем понятно, что очередная "телега" про копии уже не так "едет" , потому внесем в копии - учучшайки - новое направление. И будем пиарить их незаменимые и необыкновенные свойства!!
С ув. Алексей.

Alxumuk

Активный рыбак
spitfair сказал(а):
С ув. Алексей.
А можно проще? Типо, 3-5 воблеров, ну максимум 10 и все, больше не нужно ничего?
Купил, пошел, оставил. Купил, не пошел, продал. Так нельзя?

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Нет. Не правильно. Для простаты объясню на примере греди-гатса. Его оригинальная балансировка позволяет выполнять Rolling колебания, причем на любых, по силе и резкости рывках.
Вы даже не сможете представить, с каким нетерпением я жду Ваших очередных сообщений! Читать их для меня просто непередаваемое удовольствие, спасибо! :D
Единственный момент... любой лопастной воблер при равномерной проводке выдаёт Роллинг.....мало того.. любой лопастной воблер при равномерной проводке выдаёт Крэнкинг.... Мало того любой лопастной воблер выдаёт Роллинг и Крэнкинг одновременно!!! :shock: и как раз совокупность характеристик и определяет к каким собственным движениям склонен воблер.. пример - длинные тонкие с узкой лопатой - в приоритете роллинг... толстый короткий с широкой лопатой - преобладает крэнкинг.. это простенький пример, но изучая матчасть со временем Вы научитесь без ошибки определять как поведёт себя воблер даже не бросая его в воду ;)
ЗЫ... хотел сказать что помимо Роллинга и Крэнкинга при равномерной проводке у любого лопастного воблера в обязательном порядке присутствует ещё и Воблинг :shock: но подумал что переизбыток информации может привести к перегреву системы вплоть до разрыва шаблона, так что оставим этот цимес на попозже :D

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Про шеды, феты и т.п. :shock: :shock: :lol: :lol:

..Никакой минноу, хоть с какой формой лопаты, балансировкой, плавучестью, шумность и т.п. НИКОГДА не сделает ничего подобного что сделает стик или виб. Потому как это приманки разных ТИПОВ , ну или кто-то использует КЛАССОВ. .
Замечательно! :) Подскажите, что именно делает стик, что никогда не сможет сделать лопастной воблер?

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Alxumuk сказал(а):
А можно проще? Типо, 3-5 воблеров, ну максимум 10 и все, больше не нужно ничего?
Если хорошо знать свои условия в принципе можно обойтись десятком воблеров и ловить не меньше чем и с чемоданом. Но ловля превращается механический процесс без капли творчества. Эти выхи посвятил новой линейке Страйков, следующие будут бенефис Котов, ещё дальше ещё какие то, и с каждого брэнда в убойную коробочку опустится воблерок.... а то и два. У меня по результатам этих выходных Страйки порвали Цуек, хотя есть подозрение что работала расцветка, у Цуек она есть, с собой не взял. Сработали Страйковские Асура и Орбит 110 в расцветке Yamame SD Fire причём и по хрусталю карьера и по мутной протоке. Цуйки не показатель, Страйки в Yamame SD Fire пришли в ноздрю с Балисонгами, Флитами, Магсквадами и Слэндерами (тестили вдвоём). Так что сколько иметь воблеров дело сугубо индивидуальное :)

Вложения

• DSCN2664.JPG
    DSCN2664.JPG
    293.4 КБ · Просмотры: 728
  • DSCN2666.JPG
    DSCN2666.JPG
    295.9 КБ · Просмотры: 753
  • DSCN2667.JPG
    DSCN2667.JPG
    227.6 КБ · Просмотры: 737
  • DSCN2676.JPG
    DSCN2676.JPG
    294.2 КБ · Просмотры: 744
  • DSCN2709.JPG
    DSCN2709.JPG
    343.3 КБ · Просмотры: 730
  • DSCN2711.JPG
    DSCN2711.JPG
    350.4 КБ · Просмотры: 743

Чайник

Бывалый рыбак
spitfair сказал(а):
Нет. Не правильно. Для простаты объясню на примере греди-гатса. Его оригинальная балансировка позволяет выполнять Rolling колебания, причем на любых, по силе и резкости рывках. На дистанции проводки я могу треть пройти в средне-быстром твичевом темпе с резкими и длинными дергами - Rolling будет работать и на них. А подведя к коряжке или кусту травы, я могу почти на месте, даже очень слабыми дергами, создать Rolling почти на одном месте, дразня щучку в коряжке или траве. На всех этапах проводке я четко понимаю что происходит с приманкой, как она себя ведет. А дальше, придумывая свою схему облова участка, реализовывать ее на практике, не боясь что приманка выкинет какую-нибудь неожиданность на сильных или слабых потяжках или рывках. Используя стабильные характеристики работы приманки в разных режимах, реализую свои идеи о вариациях в проводке.
Начнем с того, что огрузку гридика, оригинальной не стал бы называть :)
Всё, что вы описали, можно сделать любой приманкой, которая одинаково стабильно работает как на длинных, так и коротких проходах, в быстром и медленном темпах. Вижен 95й к примеру так не сможет отработать, как вы описали. Быстрая анимация это не его конек, не любит этот воблер и длинные проходы :)
ИМХО естественно :)

spitfair

Старожил
Alxumuk сказал(а):
Если рыбалка происходит в нескольких местах с примерно одинаковыми условиями, и ловим один вид рыбы, то 5-7 разнотипных оригинальных приманок для ловли активного хищника и + 4-5 приманки если есть задача снять с точки еще и пассивную рыбу - разумный и рабочий выбор. Ну если Вы не экспериментатор или коллекционер.

Что значит не пойдет?
Оригинальная приманка не "пойти" может в 2-х случаях - неправильные условия использования и личная лень в изучении и применении приманки.
Если приманка не работает, лично у меня, ее откладываю, но не продаю. Потом, на новом месте,в новых условиях например, думаю - "ага, место отличается тем и тем, вот здесь можно попробовать применить вот тот воблер". Что-то типо того. Так "ожили" у меня десятка 2 японцев.

Если бюджет ограничен - я бы рекомендовал Тсурибито,Пантуун, Йо-зури. Тсурибито, не все конечно, это копии ОРИГИНАЛЬНЫХ старых, снятых с производства ВассДеев. Очень удачные есть модельки.
А вообще рекомендация, которую даю друзьям:
1. Как можно точнее и правдивие опишите для себя условия ловли и вид рыбы.
Пример - перекат со средним течением,с фоновой глубиной 2,5 м. ловля судака.
2. Зайдите на серьезный сайт по продаже оригинальных японских воблеров - нужно именно точное описание характеристики приманки. Или , если все хорошо с языками на иностранный официальный сайт. И читайте их характеристики, каждый раз отвечая на вопрос, подойдет ли к условиям ловли. Если да, то выписываем.
Важно, не циклиться, например на минноу, а прочитать и про другие типы приманок.
3. Из получившегося списка выбрать только те, которые ну прям Вас лично зацепили, понравились чуть больше остальных. Потому как если приманка подходит под условия, но не нравиться лично Вам - на рыбалке точно до нее не дойдет дело.
4. Далее, в процессе уже непосредственной ловли, пройдет еще более жесткий отбор приманок к конкретной точке, исходя из ее непредвиденных особенностей, особенностей приманки и Ваших личных , индивидуальных особенностей ловли.

По понятным причинам, не рекомендую всякие китайские подгонки - ни у кого нет гарантии, что Вы получите то, что написано на коробке или в характеристиках.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Если бюджет ограничен - я бы рекомендовал Тсурибито,Пантуун, Йо-зури. Тсурибито, не все конечно, это копии ОРИГИНАЛЬНЫХ старых, снятых с производства ВассДеев. Очень удачные есть модельки.
.
Подскажите пожалуйста, а с каких моделей Бассдея скопировали свои модели Понтон 21? И что за команда Вассдей, они производят приманки для ловли Васса? :shock:

Loafer

Новичок
ДмитрийП.. сказал(а):
Подскажите пожалуйста, а с каких моделей Бассдея скопировали свои модели Понтон 21? И что за команда Вассдей, они производят приманки для ловли Васса? :shock:
Если внимательно прочитать то, о чем писал spitfair и еще внимательнее то, что Вы сами процитировали, то становится понятно, что речь о "копировании" шла про Тсурибито, а не о П21.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Loafer сказал(а):
Если внимательно прочитать то, о чем писал spitfair и еще внимательнее то, что Вы сами процитировали, то становится понятно, что речь о "копировании" шла про Тсурибито, а не о П21.
Да я и не против :D хотя если посмотреть Бассдеевский Кагоки шад и сравнить с Чирфулом с которого по уверениям простаферов начался Понтон, вопросов возникает немало.. Но мне гораздо интересней услышать что может сделать стик, чего не сможет сделать ни один лопастной воблер, как безапелляционно заявил мой глубокоуважаемый оппонент Спидфайер;)