Обзоры воблеров, техника ловли

Гриня

Старожил
Doc сказал(а):
Еще вопрос от чайника: Yo-Zuri L-Minnow 44 и 66 - пишут, что они с поводком плохо играют и не ловят. Так критично наличие поводка или нет? У кого есть опыт?
Бред 44 поводок из полевки 5-10см,66 струна до 10см отлично работают ;)

• Like
Реакции: Doc

VitalijWood

Старожил
Гриня сказал(а):
,66 струна до 10см отлично работают ;)
100%..ставлю поводок из струны №1...чтобы при твиче не было перехлестов и щука не отгрызла :D

щука невидимка...

0_660e2_18e9743b_L

0_6b8d7_7c206467_L

KPF67

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Yo-Zuri L-Minnow 66 не супервоблер
Именно-СуперВоблер. При своей массе и форме, поводок на его уловистость абсолютно не влияет. У меня он по прежнему №1 ;)

Вложения

• я76.jpg
    я76.jpg
    206.4 КБ · Просмотры: 1 145
  • я77.JPG
    я77.JPG
    101.2 КБ · Просмотры: 1 149
  • я79.JPG
    я79.JPG
    197.4 КБ · Просмотры: 1 082
  • я78.JPG
    я78.JPG
    228.3 КБ · Просмотры: 1 075
  • Like

Mark_Ranton

Старожил
Doc сказал(а):
Спасибо. Хм... а какой бы воблер вы назвали супер`ом?
Супер воблеры в соседней ветке обсуждают :mrgreen:
Назову свои любимые...
Так как в основном объект ловли окунь и мелкая щука до 1 кг, то и воблеры такие же:
№1 Daiwa SC Shad 5 см (у меня раскраска под форельку) кроме окуня и щуки, на него в начале лета неплохо ловился ночной судак (причем не только нано). Проводка: равномерка или твич банально два рывка пауза (не очень агрессивно). Из недостатков очень тонкая проволока на тройниках, после зацепов нужно проверять - бывают разгибаются, но зато часто воблер удается спасти при зацепе.
№2 Pontoon 21 Crackjack 58SP-SR (у меня расцветка 1-дуплет и 2-под окуня). Проводка твич. Очень короткие рывочки (2-3) и пауза (можно подольше, по ситуации). Нестаток: краска плохо на некоторых держится.Дуплет за одну рыбалку в ветерана превратился, а второй (под окуня) имеет более устойчивое покрытие.
№3 Pontoon 21 Cheerful 40SP-MR (цвет-серебристый с коричневой спинкой и синеньким подбородком :mrgreen: ). При наименших размерах приносит самых крупных шнурков. Часто срабатывает после затишья, по месту где уже прошелся другими воблерами, и даже поймал несколько хвостов. Проводка: твич (от жесткого хаотичного по Питерцову до эстонского). Недостаток: не ловит у меня окуня.
№4 Kosadaka ION XD 55 (цвет золотистый без всяких точек). Проводка как у Daiwa, но не равномерка. Чем то он на нее походит. Недостаток (см. Чирфул).

• Like

alekfish

Старожил
KPF67 сказал(а):
Именно-СуперВоблер. При своей массе и форме, поводок на его уловистость абсолютно не влияет. У меня он по прежнему №1 ;)
Мои впечатления по L-Minnow 66: лет пять назад, был у меня в фаворитах, неплохо на него ловил щуку. На настоящее время уступил свое место, более уловистым моделям ZipBaits и Pontoon21.

alekfish

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
№3 Pontoon 21 Cheerful 40SP-MR (цвет-серебристый с коричневой спинкой и синеньким подбородком :mrgreen: ). При наименших размерах приносит самых крупных шнурков. Часто срабатывает после затишья, по месту где уже прошелся другими воблерами, и даже поймал несколько хвостов. Проводка: твич (от жесткого хаотичного по Питерцову до эстонского). Недостаток: не ловит у меня окуня.
№4 Kosadaka ION XD 55 (цвет золотистый без всяких точек). Проводка как у Daiwa, но не равномерка. Чем то он на нее походит. Недостаток (см. Чирфул).
Странно, что окуня не ловит... У меня Pontoon21 Cheerful 40F-SR цвет R10 наоборот убийца некрупного окуня, твич (2-3 рывка) с минимальными паузами. Эта расцветка особенно себя проявила перед заходом солнца. Специально менял на другие расцветки кислота R10 была более предпочтительна, чем классика окуневого жанра ZipBaits Rigge 35F в цвете 713R. Самое главное, что это наблюдение, не по одной рыбалке. Начинает вечереть ставлю Cheerful 40F-SR в кислоте, даже капризный окунь в запрессованных водоемах соблазняется.
От Kosadaka ION XD 55 не в восторге, ловит но не особо выдающийся. Проводка разнообразный твич, на агрессивном тоже работает. В Kosadaka я лично вообще разочаровался, покупка воблера напоминает лотерею попадется ловлевый или нет. Говорю это не голословно так как убедился на личном опыте на нескольких моделях, например был у меня ION XS размер 32мм в цвете, на фото ниже:

b65d9d9c9597.jpg

92455ce5012f.jpg

Достойный был воблерок, исправно ловил окуня. Оторвал в коряжнике, купил точно такого же и в таком цвете. Самое интересное, у вновь купленного уловистые свойства не такие какие были у погибшего в коряжнике. Уловистость стала в разы хуже. Что это мистика? твич доведен до автоматизма, а у воблерка пропала изюминка, которая провоцировала окуня на поклевку. Думал, что совпадение, как раз оторвал Kosadaka ION XD 55мм, цвет GT. Опять купил такого же, та же история, ловит хуже чем был ранее у меня. Экспериментировать по покупке вобов Kosadaka, желания больше нет. Экономии не какой, только захламлять коробку...Уж лучше купить ZipBaits или Pontoon21, где стабильно с качеством. Если купил в цвете который ранее ловил, так он и продолжает ловить дальше точно так же.
Многие кто не в теме (или кто сильно заинтересованный в теме :) ) считают, что Kosadaka ION это бюджетный аналог Rigge. Надо наверное быть или слепым или сильно лукавым чтобы не заметить разницу при твиче между этими двумя сериями. ZipBaits Rigge (отзывается на малейшее шевеление, что кстати очень актуально при слабом клеве окуня на паузе,(чуть чуть пошевелить), окунь реагирует на это поклевкой сразу же). У Kosadaka ION в сравнении с Rigge игра воблера при твиче просто пластилиновая (проверить это просто, использовать тонкий шнурок честным диаметром, конечно если твичить например на PP 0.15 приманку до 40 мм, то заметить будет сложнее) так что, не о какой аналогии и замене ZipBaits Rigge речи быть не может. По моему мнению Kosadaka ION это просто похожий по обводам воблер, с другой игрой и не более того. Вот такие мои впечатления.

Димич-Чик

Старожил
Кузьмин считает по иному. В его топ-10 затесался Ион :D http://voblery.com.ua/vb4/showthread.ph ... #post74711 .
Поневоле вспоминаются слова Иванзела о грядущей войне Айко и Косадака. Что мы сейчас и наблюдаем в Новосибе :D.

SEP

Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):
Уж лучше купить ZipBaits или Pontoon21, где стабильно с качеством.
А вот у меня Pontoon21-48 грузик отлипает если щелчком по воблеру стукнуть . Сколько не тряси грузик не хочет передвигаться .

Димич-Чик

Старожил
SEP сказал(а):
А вот у меня Pontoon21-48 грузик отлипает если щелчком по воблеру стукнуть . Сколько не тряси грузик не хочет передвигаться .
Брак встречается не только в подделках или эрзац-"японцах"(Тсурибито и Понтун 21),но и в обычных "японцах". На форумах масса примеров,где модели Мегабасса,Смита или Джексона имеют разный вес. Соответственно это влияет на плавучесть и игру. У самого есть такие примеры. Приведу один-был Маг Сквад 115-ловил на "ура". Оторвал. Начал гонять запасного(в таком же цвете)-ловит,но не так. Это называется хреновая повторяемость. Которая у подделок всё же хуже,чем у оригиналов.
Ещё К.Е. Кузьмин описывал случаи с разной плавучестью у знаменитых Х-рапов 10-один всплывал,один тонул и один был суспендом. Объяснял он это изношенностью пресс-форум. Так же влияют на это партии материалов для изготовления(пласстмасса,металл). Ну и конечно же человеческий фактор. Тем более сейчас,когда множество японских брэндов перенесло свои производства в Китай и страны ЮВА,где работают не щепетильные японцы. Очень часто встречаются воблера с разными тройниками,что опять же влияет на поведение приманки в воде. Лично у меня достаточно таких примеров. Было три Бассдэя Сугар минноу 120. На всех стояли тройники примерно одинакового размера,но разных типов и веса. ФЛТ Миррорд 140. Очень дорогой воблер. Старые оснащались тройниками меньшего размера,а у нынешних тройники более крупные. Возможно это было сделано для уменьшения количества сходов(которыми этот воблер сильно грешит),а возможно,что мне просто попались воблера из разных партий.
Поэтому не стоит излишне идеализировать "японцев"-у них ныне тоже не всегда всё на высоте.

Вложения

• DSC01005.jpg
    DSC01005.jpg
    129.8 КБ · Просмотры: 1 518
  • DSC01006.jpg
    DSC01006.jpg
    92.6 КБ · Просмотры: 1 515
  • DSC01138.jpg
    DSC01138.jpg
    110.5 КБ · Просмотры: 1 511
  • DSC00396.jpg
    DSC00396.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 1 518
  • DSC00398.jpg
    DSC00398.jpg
    96.5 КБ · Просмотры: 1 513

alekfish

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Кузьмин считает по иному. В его топ-10 затесался Ион :D http://voblery.com.ua/vb4/showthread.ph ... #post74711 .
Поневоле вспоминаются слова Иванзела о грядущей войне Айко и Косадака. Что мы сейчас и наблюдаем в Новосибе :D.
Дмитрий, Вы провокатор!!! :)
Я же не говорю, что ИОН не ловит. Просто есть мнение: на фига платить за Rigge?, когда за меньшие деньги можно купить Ion и получить точную копию дорого японского воблера (и оно довольно часто муссируется в форумах интернет паутины). Говорит это тот у кого нет Rigge, или он просто не сравнивал оригинальную приманку с воблером внешне похожем, либо (еще раз повторюсь) лукавит. Приведу пример из личной практики (до уважаемого Кузьмина мне далеко :) ), но свой опыт все таки имеется. И большинстве случаев я оперирую им, чем умозаключениями метров ( хотя к их мнению прислушиваюсь, анализирую делаю свои выводы и использую эту информацию к тем условиям где я ловлю).
Так вот, ловим окуня (пытаемся ловить :) , так особо клева нет и окунь не активен). Перебирание приманок, подбор цвета и проводок приводит к тому, что самый любопытный все таки сопровождает воблерок, но не берет. Естественно пытаемся изменить что то в проводке, или в размере приманки. Результат все тот же, не хочет, но интересуется. Место закоряженное и Риджа вроде ставить опасно (но для чего он тогда куплен?). Сотоварищ ловит на Ион, я все таки рискую и ставлю Rigge35F, твич, но на короткой паузе чуть чуть шевелю вершинкой спиннинга, происходит поклевка прямо у самого берега. Повторяю такую тактику, пойман еще один. Товарищ пытается применить такую тактику, поклевок нет. Как только ставит Риджа35 шевелит на паузе, сразу поклевка. Снимаю Риджа ставлю Иона обратно, опять сопровождение приманки окунем и без результатов. На шевелении Ион ведет себя как то неуклюже и становится понятно что он более заточен для рывков, не шевеления на месте когда происходят поклевки. Главное, что наблюдал это неоднократно и если возникает такая ситуация, то ставлю сбалансированный оригинал и поклевки все таки в большинстве случаев происходят.
Мне не понятно о какой войне идет речь, я лишь высказал свое частное мнение, заметил такую тенденцию по воблерам Касадаки конкретно по модели Ион и не более того. Кстати воблеры Aiko мне лично тоже не нравятся, зато у Константина Евгеньевича они в топе . На то и форум что выразить свое мнение, тем более если оно чем то подкреплено.

Димич-Чик

Старожил
Просто делать нечего-вот и решил малость подлить масла в огонь :cool:. Ждал ответа Михаила,но парень хлопнул тему,но отвечать не стал. Хотел ответить Вам более развёрнуто,но не стал :D. Насчёт войны наверное погорячился,но враждебность и борьба за кошельки спиннингистов меж вашими магазинами присутствует posting.php?mode=quote&f=8&p=184388 :D .
Ну а по поводу "японцев" Вас поддерживаю. Несмотря на их недостатки,ловлю и буду ловить оригиналами. Копии не интересны,хотя и среди них попадается достаточно интересных и рабочих моделей.

alekfish

Старожил
SEP сказал(а):
Вопрос, сказалось ли это на его ловлевых и кастинговых свойствах?
Сталкивался с похожей ситуацией на Ридже35, грузик не отлипал от магнита. Вроде неприятный момент, но кастинговых свойствах это не как не сказывалось. Короче забыл про это, потом как то перебирал коробку с приманками, у воблера у которого был сильный магнит, грузик со временем разработался и стал нормально работать.

Димич-Чик

Старожил
Коли общаемся,так проконсультируйте меня,Александр,по наличию в Бадисе Грэйди Гатса 111SR SP,его цене и цветах,которые есть в наличии. Если есть опыт использования,то послушаю ;) .

alekfish

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Просто делать нечего-вот и решил малость подлить масла в огонь :cool:. Ждал ответа Михаила,но парень хлопнул тему,но отвечать не стал. Хотел ответить Вам более развёрнуто,но не стал :D. Насчёт войны наверное погорячился,но враждебность и борьба за кошельки спиннингистов меж вашими магазинами присутствует posting.php?mode=quote&f=8&p=184388 :D .
Ну а по поводу "японцев" Вас поддерживаю. Несмотря на их недостатки,ловлю и буду ловить оригиналами. Копии не интересны,хотя и среди них попадается достаточно интересных и рабочих моделей.
Враждебности не какой нет, Михаила лично знаю и прекрасно с ним общаемся, это скорее здоровая конкуренция. Писал это не я, а кто то из наших сотрудников. А недостатки есть у каждого продукта, вопрос на сколько это влияет на соотношение цена=качество. Кстати нашел любопытную статистику на сайте А. Шанина

SEP

Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):
Вопрос, сказалось ли это на его ловлевых и кастинговых свойствах?
Сталкивался с похожей ситуацией на Ридже35, грузик не отлипал от магнита. Вроде неприятный момент, но кастинговых свойствах это не как не сказывалось. Короче забыл про это, потом как то перебирал коробку с приманками, у воблера у которого был сильный магнит, грузик со временем разработался и стал нормально работать.
Летит вроде для своего веса неплохо , вот только сравнить с тем где грузик отрывается не было возможности , будем разлавливать , может грузик зашевелится.

Димич-Чик

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Коли общаемся,так проконсультируйте меня,Александр,по наличию в Бадисе Грэйди Гатса 111SR SP,его цене и цветах,которые есть в наличии. Если есть опыт использования,то послушаю ;) .
Цвета и цену нашёл. Кто ни будь гонял эту версию Грэйдика в этом сезоне?

alekfish

Старожил
dimich-chik сказал(а):
По наличию и цене ответил Вам в личку. Личного опыта по использованию Greedy-Guts 111SP-SR пока нет, в ТО в прошлом сезоне поехать не получилось. :( Гонял в размерах Greedy-Guts от 44 до 77, на мой взгляд удачная серия. По осени неплохо отличился по некрупной щуке: Pontoon21 Greedy-Guts 77SP-MDR

Димич-Чик

Старожил
alekfish сказал(а):
По наличию и цене ответил Вам в личку. Личного опыта по использованию Greedy-Guts 111SP-SR пока нет, в ТО в прошлом сезоне поехать не получилось. :( Гонял в размерах Greedy-Guts от 44 до 77, на мой взгляд удачная серия. По осени неплохо отличился по некрупной щуке: Pontoon21 Greedy-Guts 77SP-MDR
Понял. С Грэйди Гатсами 55/66/77 в эсэр версиях знаком хорошо. 111го хотел купить летом,но не решился-без него хватает больших минох. Сейчас всё таки надумал. Весной буду пробовать.

alekfish

Старожил
dimich-chik сказал(а):
111го хотел купить летом,но не решился-без него хватает больших минох. Сейчас всё таки надумал. Весной буду пробовать.
Я придушил жабу и взял себе из крупных Orbit 110 SP-SR