Doc
Писатель-рыбак
Спасибо. Хм... а какой бы воблер вы назвали супер`ом?Mark_Ranton сказал(а):Не супер воблер, но несколько раз выручал.
Спасибо. Хм... а какой бы воблер вы назвали супер`ом?Mark_Ranton сказал(а):Не супер воблер, но несколько раз выручал.
Бред 44 поводок из полевки 5-10см,66 струна до 10см отлично работаютDoc сказал(а):Еще вопрос от чайника: Yo-Zuri L-Minnow 44 и 66 - пишут, что они с поводком плохо играют и не ловят. Так критично наличие поводка или нет? У кого есть опыт?
100%..ставлю поводок из струны №1...чтобы при твиче не было перехлестов и щука не отгрызлаГриня сказал(а):,66 струна до 10см отлично работают
Именно-СуперВоблер. При своей массе и форме, поводок на его уловистость абсолютно не влияет. У меня он по прежнему №1Mark_Ranton сказал(а):Yo-Zuri L-Minnow 66 не супервоблер
Супер воблеры в соседней ветке обсуждаютDoc сказал(а):Спасибо. Хм... а какой бы воблер вы назвали супер`ом?
Мои впечатления по L-Minnow 66: лет пять назад, был у меня в фаворитах, неплохо на него ловил щуку. На настоящее время уступил свое место, более уловистым моделям ZipBaits и Pontoon21.KPF67 сказал(а):Именно-СуперВоблер. При своей массе и форме, поводок на его уловистость абсолютно не влияет. У меня он по прежнему №1
Странно, что окуня не ловит... У меня Pontoon21 Cheerful 40F-SR цвет R10 наоборот убийца некрупного окуня, твич (2-3 рывка) с минимальными паузами. Эта расцветка особенно себя проявила перед заходом солнца. Специально менял на другие расцветки кислота R10 была более предпочтительна, чем классика окуневого жанра ZipBaits Rigge 35F в цвете 713R. Самое главное, что это наблюдение, не по одной рыбалке. Начинает вечереть ставлю Cheerful 40F-SR в кислоте, даже капризный окунь в запрессованных водоемах соблазняется.Mark_Ranton сказал(а):№3 Pontoon 21 Cheerful 40SP-MR (цвет-серебристый с коричневой спинкой и синеньким подбородком ). При наименших размерах приносит самых крупных шнурков. Часто срабатывает после затишья, по месту где уже прошелся другими воблерами, и даже поймал несколько хвостов. Проводка: твич (от жесткого хаотичного по Питерцову до эстонского). Недостаток: не ловит у меня окуня.
№4 Kosadaka ION XD 55 (цвет золотистый без всяких точек). Проводка как у Daiwa, но не равномерка. Чем то он на нее походит. Недостаток (см. Чирфул).
А вот у меня Pontoon21-48 грузик отлипает если щелчком по воблеру стукнуть . Сколько не тряси грузик не хочет передвигаться .alekfish сказал(а):Уж лучше купить ZipBaits или Pontoon21, где стабильно с качеством.
Брак встречается не только в подделках или эрзац-"японцах"(Тсурибито и Понтун 21),но и в обычных "японцах". На форумах масса примеров,где модели Мегабасса,Смита или Джексона имеют разный вес. Соответственно это влияет на плавучесть и игру. У самого есть такие примеры. Приведу один-был Маг Сквад 115-ловил на "ура". Оторвал. Начал гонять запасного(в таком же цвете)-ловит,но не так. Это называется хреновая повторяемость. Которая у подделок всё же хуже,чем у оригиналов.SEP сказал(а):А вот у меня Pontoon21-48 грузик отлипает если щелчком по воблеру стукнуть . Сколько не тряси грузик не хочет передвигаться .
Дмитрий, Вы провокатор!!!dimich-chik сказал(а):Кузьмин считает по иному. В его топ-10 затесался Ион http://voblery.com.ua/vb4/showthread.ph ... #post74711 .
Поневоле вспоминаются слова Иванзела о грядущей войне Айко и Косадака. Что мы сейчас и наблюдаем в Новосибе .
Вопрос, сказалось ли это на его ловлевых и кастинговых свойствах?SEP сказал(а):А вот у меня Pontoon21-48 грузик отлипает если щелчком по воблеру стукнуть . Сколько не тряси грузик не хочет передвигаться .
Враждебности не какой нет, Михаила лично знаю и прекрасно с ним общаемся, это скорее здоровая конкуренция. Писал это не я, а кто то из наших сотрудников. А недостатки есть у каждого продукта, вопрос на сколько это влияет на соотношение цена=качество. Кстати нашел любопытную статистику на сайте А. Шанинаdimich-chik сказал(а):Просто делать нечего-вот и решил малость подлить масла в огонь . Ждал ответа Михаила,но парень хлопнул тему,но отвечать не стал. Хотел ответить Вам более развёрнуто,но не стал . Насчёт войны наверное погорячился,но враждебность и борьба за кошельки спиннингистов меж вашими магазинами присутствует posting.php?mode=quote&f=8&p=184388 .
Ну а по поводу "японцев" Вас поддерживаю. Несмотря на их недостатки,ловлю и буду ловить оригиналами. Копии не интересны,хотя и среди них попадается достаточно интересных и рабочих моделей.
Летит вроде для своего веса неплохо , вот только сравнить с тем где грузик отрывается не было возможности , будем разлавливать , может грузик зашевелится.alekfish сказал(а):Вопрос, сказалось ли это на его ловлевых и кастинговых свойствах?
Сталкивался с похожей ситуацией на Ридже35, грузик не отлипал от магнита. Вроде неприятный момент, но кастинговых свойствах это не как не сказывалось. Короче забыл про это, потом как то перебирал коробку с приманками, у воблера у которого был сильный магнит, грузик со временем разработался и стал нормально работать.
Цвета и цену нашёл. Кто ни будь гонял эту версию Грэйдика в этом сезоне?dimich-chik сказал(а):Коли общаемся,так проконсультируйте меня,Александр,по наличию в Бадисе Грэйди Гатса 111SR SP,его цене и цветах,которые есть в наличии. Если есть опыт использования,то послушаю .
По наличию и цене ответил Вам в личку. Личного опыта по использованию Greedy-Guts 111SP-SR пока нет, в ТО в прошлом сезоне поехать не получилось. Гонял в размерах Greedy-Guts от 44 до 77, на мой взгляд удачная серия. По осени неплохо отличился по некрупной щуке: Pontoon21 Greedy-Guts 77SP-MDRdimich-chik сказал(а):Коли общаемся,так проконсультируйте меня,Александр,по наличию в Бадисе Грэйди Гатса 111SR SP,его цене и цветах,которые есть в наличии. Если есть опыт использования,то послушаю .
Понял. С Грэйди Гатсами 55/66/77 в эсэр версиях знаком хорошо. 111го хотел купить летом,но не решился-без него хватает больших минох. Сейчас всё таки надумал. Весной буду пробовать.alekfish сказал(а):По наличию и цене ответил Вам в личку. Личного опыта по использованию Greedy-Guts 111SP-SR пока нет, в ТО в прошлом сезоне поехать не получилось. Гонял в размерах Greedy-Guts от 44 до 77, на мой взгляд удачная серия. По осени неплохо отличился по некрупной щуке: Pontoon21 Greedy-Guts 77SP-MDR
Я придушил жабу и взял себе из крупных Orbit 110 SP-SRdimich-chik сказал(а):111го хотел купить летом,но не решился-без него хватает больших минох. Сейчас всё таки надумал. Весной буду пробовать.