Обзоры воблеров, техника ловли

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
эге...а чо,у тебя есть что-ли мать всех байтов!? :shock:
по шадинг иксу инфы нет.так....мелочь одна в интеренете,думаю,что его-то .как раз,весьма стоит привезти
по поводу 58 кренка...у меня есть куча кренков в таком размере. Но на фото мне привиделось,что это-таки шадик.. Посему,поизучаю фото внимательнее и ежели что,то вопрос отпадет
Не,Моаба уже давно нет :). Ну и проблемы достать этот воблер нет ни какой-это тебе ни Миррорд и не Дартист :D.

SEP

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
Полное ощущение того,что кроме Косадаки и Зуриков,других воблеров не существует
Например воблеры покупаю только прочитав тему где рыбаки выкладывают топ -10( кстати что то в этом году пока еще никто не выкладывал топ-10) и из ходя из этого покупаю самые уловистые .Даже у меня начинающего и то скопилось определенная коллекция , но покупать воблеры стоимость от 600 рублей и выше только чтобы узнать какой это воблер как то напрягает.

Дмитрий_Саныч

Старожил
SEP сказал(а):
Например воблеры покупаю только прочитав тему где рыбаки выкладывают топ -10( кстати что то в этом году пока еще никто не выкладывал топ-10) и из ходя из этого покупаю самые уловистые .Даже у меня начинающего и то скопилось определенная коллекция , но покупать воблеры стоимость от 600 рублей и выше только чтобы узнать какой это воблер как то напрягает.
эээ..конечно.уважаемый.
Тут.как бы,речь немного о другом.понимаешь ли..
Дело не в коллекциях и не в денежках. Топ 10,несомненно вещь хорошая.
Речь идет о людях.которые ловят ТОЛЬКО на воблеры и летом. Поэтому,я,например,твердо ЗНАЮ,что мне нужно из приманок.а что нет(невзирая на топ 10). А если закрадываются у меня сомнения.то я интересуюсь у людей.
И согласно этой информации,-я уже определяюсь.подойдет ли для моих условий тот или иной воблер или не подойдет.

Димич-Чик

Старожил
SEP сказал(а):
Интернет-отзывы вещь конечно хорошая,но только топы у всех разные. Даже если люди рыбачат на одном водоеме. Мы,с Санычем тоже выложили сегодня импровизированную „пятерку” топов. Совпал лишь один воблер из пяти. Прежде,чем у рыболова сформируется собственная компания фаворитов,ему придется не мало поработать массой воблеров собственоручно,а не оглядываясь на интернет-топы. Тем,кто считает,как и Вы, эксперименты с воблерами глупостью или непозволительной роскошью,остается лишь слепо верить авторам отзывов и покупая,надеяться,что повезет и воб будет тоже работать на „ура” на ваших снастях и в ваших условиях. Но такое бывает редко и в результате имеем массу рыболовов,не сумевших подружиться с японскими „убойниками” типа Онетена и не желающих задумываться почему же такое происходит. Просто прочли положительные отзывы,купили за большие денежки,понадеявшись на то,что воблер будет практически сам ловить,а теперь недоумевают почему у них не ловит,а другие за сезон меняют по третьему разу затупившиеся о щучьи хрящи тройники на этом воблере.

SEP

Писатель-рыбак
Все что вы написали это хорошо.Только как быть начинающим рыбаловам , ведь купив воблеры ( а нужно как минимум не один) и не имея навыков ловли ему нужно как вы пишите поработать собственоручно опираясь только на чей то отзыв , что я и делаю . И как то говорить , что вот я могу позволить себе купить а другой нет это как то .... А уж поделиться опытом , провести скажем мастер-класс не очень то и хотят, вот от этого то многие и не могут подружиться с японскими воблерами.Просто прочли положительные отзывы,купили за большие денежки а как иначе покупать если нет опыта ?

Дмитрий_Саныч

Старожил
SEP сказал(а):
Все что вы написали это хорошо.Только как быть начинающим рыбаловам , ведь купив воблеры ( а нужно как минимум не один) и не имея навыков ловли ему нужно как вы пишите поработать собственоручно опираясь только на чей то отзыв , что я и делаю . И как то говорить , что вот я могу позволить себе купить а другой нет это как то .... А уж поделиться опытом , провести скажем мастер-класс не очень то и хотят, вот от этого то многие и не могут подружиться с японскими воблерами.Просто прочли положительные отзывы,купили за большие денежки а как иначе покупать если нет опыта ?
нуууу...давать советы-дело очень неблагодарное!
Повторю,что дело не в денежках,тут уж по возможности каждого.
Был же разговор и не раз,что ловить можно на что угодно.да исчез куда-то :shock:
А если у тебя.уважаемый.действительно присутствует интерес,стремление и прочие хорошие качества.то,наверное,тебе бы,действительно.помог бы мастер-класс от какого-нибудь спеца. С объяснением,разъяснением процесса.с примерами. В общем объективный такой мастер-класс.
Наверняка найдутся такие спецы,наверняка есть они у нас.в Н-ске,знаю даже некоторых.
Да и в сети информации море,вот мы сидим,читаем.изучаем,да делимся между собой. С чем-то согласны.с чем-то.категорически,не согласны. Все это называется- процесс познания. С каждым сезоном рыболов становится чуточку умнее,опыта набирается.понимаешь ли.
А еще мне думается.что не хотят устраивать мастер-класс по такой причине.
Вот допусти на минуточку.что ты САМ до всего дошел,захочешь ли ты делиться с кем-то своими знаниями?

SEP

Писатель-рыбак
Я лично поделился бы, так как мне жалко было бы начинающего рыбалова который может оторвал от семьи не малые деньги и у него не получилось ловить рыбку. Причем он купил их по рекомендациям опытных рыболовов и тут такой облом . Да и просто для меня не составляет труда что то показать , научить помочь начинающему( или мы только на словах дружба -рыбак-жвачка) избежать ошибки . Все таки одно дело читать , а другое самому все пробовать . Как говориться один раз увидеть чем сто раз услышать.Кстати есть такой рыбак -Рубикон ник - прекрасно показал свою снасть , как что ловить и так далее, за это ему спасибо

Дмитрий_Саныч

Старожил
SEP сказал(а):
Я лично поделился бы, так как мне жалко было бы начинающего рыбалова который может оторвал от семьи не малые деньги и у него не получилось ловить рыбку. Причем он купил их по рекомендациям опытных рыболовов и тут такой облом . Да и просто для меня не составляет труда что то показать , научить помочь начинающему( или мы только на словах дружба -рыбак-жвачка) избежать ошибки . Все таки одно дело читать , а другое самому все пробовать . Как говориться один раз увидеть чем сто раз услышать.
ну значит ты хороший человек,уважаемый!
Дело-то в том.что сейчас пробовать как-то не досуг,да и не удобно. Снег кругом и Обь почти встала.
Вот поэтому длинными ,зимними вечерами мы сидим да беседуем о том и о сем.
Но если у тебя есть интерес(повторю) ты смело задавай вопросы людям знающим(есть здесь таковые)
Глядишь..познакомишься,да и весной,возможно,вместе потренируетесь.
Это ж нормально все,так и должно быть

SEP

Писатель-рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
ну значит ты хороший человек,уважаемый!
Дело-то в том.что сейчас пробовать как-то не досуг,да и не удобно. Снег кругом и Обь почти встала.
Вот поэтому длинными ,зимними вечерами мы сидим да беседуем о том и о сем.
Но если у тебя есть интерес(повторю) ты смело задавай вопросы людям знающим(есть здесь таковые)
Глядишь..познакомишься,да и весной,возможно,вместе потренируетесь.
Это ж нормально все,так и должно быть
Да снег , зима все понятно. Вот и сижу изучаю.Ну а всем помогающим буду только рад.

Димич-Чик

Старожил
SEP сказал(а):
Хм... Интересный у нас народ :). Многие думают,что мастер-классы помогут. Помогут конечно,но только на совместных рыбалках,а не специально организованные,с десятком участников. Самое печальное,что доходить самому,перечитывая горы инфы в инете или общаясь на форумах с знатоками,мало кто хочет. Зато ловить легко и непринужденно желают все :D. И считают краткий мастер-класс очень необходимой составляющей в деле познания исскуства воблерной ловли. И напрасно-в первую очередь все зависит от вас и вашего желания. Желание/стремление есть-найдете массу информации,проверите ее лично,сделаете собственные выводы и естественнно получите опыт. Нет желания-не будет толку. Будете ловить на рыбалках либо хреново и случайно,либо в лучшем случае средне. Насчет поделиться опытом-у многих нет желания,что либо рассказывать в силу сложившейся атмосферы на форуме. Насчет практики на совместной рыбалке-ни кто не будет возить конкурентов на свои места. И жертвовать временем,отведенным для рыбалки,для обучения новичка,лично я не стану. Повторюсь:есть желание-все получится. Нет-значит все это не слишком нужно рыболову.

Дмитрий_Саныч

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Хм... Интересный у нас народ :). Многие думают,что мастер-классы помогут. Помогут конечно,но только на совместных рыбалках,а не специально организованные,с десятком участников. Самое печальное,что доходить самому,перечитывая горы инфы в инете или общаясь на форумах с знатоками,мало кто хочет. Зато ловить легко и непринужденно желают все :D. И считают краткий мастер-класс очень необходимой составляющей в деле познания исскуства воблерной ловли. И напрасно-в первую очередь все зависит от вас и вашего желания. Желание/стремление есть-найдете массу информации,проверите ее лично,сделаете собственные выводы и естественнно получите опыт. Нет желания-не будет толку. Будете ловить на рыбалках либо хреново и случайно,либо в лучшем случае средне. Насчет поделиться опытом-у многих нет желания,что либо рассказывать в силу сложившейся атмосферы на форуме. Насчет практики на совместной рыбалке-ни кто не будет возить конкурентов на свои места. И жертвовать временем,отведенным для рыбалки,для обучения новичка,лично я не стану. Повторюсь:есть желание-все получится. Нет-значит все это не слишком нужно рыболову.
чтой0-то ты как-то резко :shock:
Человек имеет желание,взял бы да подсказал кой чего путнего.
Злой ты чел! А атмосфера местная....не по барабану ли тебе?

SEP

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
Если нет желания делиться хорошим , то для чего эти обзоры ? воблеры продавать ? Что такая не любовь к рыбаловам , если у вас отношения с другими такие плохие , то есть и нормальные рыбаки ( надеюсь, все таки для этого и на форуме)

Дмитрий_Саныч

Старожил
prank сказал(а):
Эээ батенька, да с такими мыслями смысла тогда в форуме общественного сайта писать никакого нет. В продолжение такой жизненной позиции прямо проглядывает коммерция за "совет". Оно тогда зачем же писать на общественном форуме, а тем более читать его ? Можно ведь и Самому до всего дойти... где рыба ловится, на какие приманки, как лучше снасть собрать.. :(
Вадим, мой флуд тоже почисти плз., со всем остальным. С глубоким пардоном.
конечно смысла писать нет тогда,сын мой.
но коли уж я пишу,тогда и поделиться могу и не считаю зазорным сделать сие.
А поинтересовался у товарища того,чтобы мнение его узнать,и как узнал,то обозвал человеком хорошим и порядочным

Altezz

Старожил
Дмитрий_Саныч, делиться и учить чему-то - дело отличное! Лично себя считаю третий.. или уже четвертый год, новичком полным, ни знающим почти ничего. Но и этим "почти ничего" готов делиться с кем угодно. Скажем так -представьте, что это выглядит так - я ярый поклонник палок, сделанных в Америке (Японии, не важно где), и стоимость этих палок от 8 - 10т тысяч и выше. Я кричу на каждом углу, что человек, ловящий на палку за 2 - 5 тысяч не поймает ничего, или поймает но в несколько раз меньше чем я. Ну дальше я думаю, продолжать бессмысленно, и так все понятно
И тут я предлагаю кому-нибудь из новичков помощь, мол поделюсь с тобой знаниями и все такое. Но так как я уже настолько намусорил в форуме и не в ладах с половиной форума - то и мое вроде бы хорошее предложение тоже никто нормально не воспримет. Абсолютно ничего не имею против Димы с Чика, хороший спец по воблерам, отлично знает свои места - у него есть чему поучиться. Но стремление залезть в каждую ветку, мало мальски связанную с воблерами и отметиться флудом там - не совсем по душе мне как модератору. Думаю, сообщения пусть повисят до завтра, а потом их подчищу и оставим только важную! и полезную! ВСЕМ!!! информацию :) Всем спокойной ночи, добрых снов, завтра новая рабочая неделя

Дмитрий_Саныч

Старожил
Altezz сказал(а):
Дмитрий_Саныч, делиться и учить чему-то - дело отличное! Лично себя считаю третий.. или уже четвертый год, новичком полным, ни знающим почти ничего. Но и этим "почти ничего" готов делиться с кем угодно. Скажем так -представьте, что это выглядит так - я ярый поклонник палок, сделанных в Америке (Японии, не важно где), и стоимость этих палок от 8 - 10т тысяч и выше. Я кричу на каждом углу, что человек, ловящий на палку за 2 - 5 тысяч не поймает ничего, или поймает но в несколько раз меньше чем я. Ну дальше я думаю, продолжать бессмысленно, и так все понятно
И тут я предлагаю кому-нибудь из новичков помощь, мол поделюсь с тобой знаниями и все такое. Но так как я уже настолько намусорил в форуме и не в ладах с половиной форума - то и мое вроде бы хорошее предложение тоже никто нормально не воспримет. Абсолютно ничего не имею против Димы с Чика, хороший спец по воблерам, отлично знает свои места - у него есть чему поучиться. Но стремление залезть в каждую ветку, мало мальски связанную с воблерами и отметиться флудом там - не совсем по душе мне как модератору. Думаю, сообщения пусть повисят до завтра, а потом их подчищу и оставим только важную! и полезную! ВСЕМ!!! информацию :) Всем спокойной ночи, добрых снов, завтра новая рабочая неделя
нууу..это слова не мальчика,но мужа!
Честно признаюсь тебе,уважаемый.что другого такого спеца по ворблерам в Н-ске я не знаю..ну может разве что дядя Саня еще!
Есть у Деметрия недостатки(а у кого же их нет) но ему есть чего сказать полезного и важного.
А слово "намусорил"...
понимаешь.уважаемый,есть темы живые! идут обсуждения,то.сё..пусть эмоциональные,пусть нервные,но живые! Вот это-то ценно
А есть ээ...ни то,ни сё...
Поэтому.вы там конечно порешайте...но и так уже дел натворили,такую тему удалили(оригиналы и копии)
Живое общение,открытое-вот к чему стремиться надо, а Чиковскому есть что сказать.уверяю

spitfair

Старожил
SEP сказал(а):

Есть давно проторенный путь для серьезных начинающих - начинать с начала! Многие через это прошли, и многим еще предстоит пройти. Отталкиваться нужно не от приманки, а от опыта использования этой приманки. Это единственно верное направление, дающее ключ к пониманию и приманок и способов ловли. Поясню на очень простом примере.
Возьмем приманку и начнем ей ловить, именно САМ, с течением времени, от опыта использования, начинают появляться мысли - "ага, всплывает она как-то очень быстро, размер великоват/мелковат для моих условий, гремит так что все живое разбегается, надо попробовать бесшумный или наоборот , на МОЕЙ палке и с МОИМ шнуром, надо бы заглубление больше\меньше, галсы в сторону делает короткие, игру бы поразмашистей ". Далее, ОСОЗНАННО ищем приманку удовлетворяющую требованиям, пробуем ее, накапливаем опыт ,делаем вывод. Со временем формируется "требовательный" подход к приманке - от приманки требуется вести себя так как нужно МНЕ, в моих условиях, и отмирает принцип "желанности" - наслушался Топ-10, возжелал приманку, приобрел, а она у меня не работает как у дяди Васи, собрал неэффективную коллекцию елочных игрушек. Более того , я считаю, что начинать сие нужно с качественных середнячков, цены на которые не кусаются. Благо Тсурибит, Ю-зури, Пантуумов, и некоторых рабочих Страйк-про и Касадак найти не оставляет большого труда. Когда наработается определенная масса знаний, навыков, размышлений, опыта, тогда смело можно переходить, при возможности, на более дорогие и именитые бренды, которые при ОСМЫСЛЕННОМ применений, в любом случае, оправдывают свои имена и стоимости. Однако, ОСМЫСЛЕНИЕ, не найдешь на страницах форумов и в чартах приманок, оно не прививается и не передается , его необходимо выработать самому, хороший добрый товарищ, на форуме или рядом в лодке, может лишь немного помочь советом из СВОЕГО опыта, но это будет лишь информация к размышлению.
Так что, ув. товарищи по болезни, подходите к делу с головой!

Дмитрий_Саныч

Старожил
spitfair сказал(а):
Есть давно проторенный путь для серьезных начинающих - начинать с начала! Многие через это прошли, и многим еще предстоит пройти. Отталкиваться нужно не от приманки, а от опыта использования этой приманки. Это единственно верное направление, дающее ключ к пониманию и приманок и способов ловли. Поясню на очень простом примере.
Возьмем приманку и начнем ей ловить, именно САМ, с течением времени, от опыта использования, начинают появляться мысли - "ага, всплывает она как-то очень быстро, размер великоват/мелковат для моих условий, гремит так что все живое разбегается, надо попробовать бесшумный или наоборот , на МОЕЙ палке и с МОИМ шнуром, надо бы заглубление больше\меньше, галсы в сторону делает короткие, игру бы поразмашистей ". Далее, ОСОЗНАННО ищем приманку удовлетворяющую требованиям, пробуем ее, накапливаем опыт ,делаем вывод. Со временем формируется "требовательный" подход к приманке - от приманки требуется вести себя так как нужно МНЕ, в моих условиях, и отмирает принцип "желанности" - наслушался Топ-10, возжелал приманку, приобрел, а она у меня не работает как у дяди Васи, собрал неэффективную коллекцию елочных игрушек. Более того , я считаю, что начинать сие нужно с качественных середнячков, цены на которые не кусаются. Благо Тсурибит, Ю-зури, Пантуумов, и некоторых рабочих Страйк-про и Касадак найти не оставляет большого труда. Когда наработается определенная масса знаний, навыков, размышлений, опыта, тогда смело можно переходить, при возможности, на более дорогие и именитые бренды, которые при ОСМЫСЛЕННОМ применений, в любом случае, оправдывают свои имена и стоимости. Однако, ОСМЫСЛЕНИЕ, не найдешь на страницах форумов и в чартах приманок, оно не прививается и не передается , его необходимо выработать самому, хороший добрый товарищ, на форуме или рядом в лодке, может лишь немного помочь советом из СВОЕГО опыта, но это будет лишь информация к размышлению.
умно сказано. пожалуй,я соглашусь с этим. Но все равно.как мне думается,нужен некто,кто бы наставил на путь истинный,руки поставил на место,так скажем. Так ведь будет проще и быстрее...
Во всяком случае,хуже-то не будет,это точно

SEP

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Вот дельный совет , коротко , ясно и за это спасибо . Таким путем и идем . Может этот пост не надо удалять , совет начинающим ,что и как начинать с воблеров .
Дмитрий_Саныч и это правильно , поддерживаю.

Doc

Писатель-рыбак
Уважаемые коллеги! Хочу попросить совета и консультации.
К средине лета понял, что основательно подсел на спиннинг, к осени снесло крышу уже капитально. Встал вопрос о выборе воблеров. Прочел всю ветку и соседние¸ захотелось купить всё и сразу, а потом ещё раз каждый воблер отдельно. Ветка «Японские воблеры» добила окончательно. Стало ясно, что рыбалки превратятся (да они уже и начали превращаться) в лихорадочный, через каждые 5-10 забросов, перебор приманок, а о таких мелочах как выбор места, анимация и т.п. даже и думать будет некогда. К счастью мне удалось взять себя в руки и положил я себе в сердце своём :) ограничиться списком 5-6 моделей на каждую ситуацию и выдержать это хотя бы полсезона. А остальные буратины как минимум не брать на рыбалку, а как максимум не покупать.
Вот список
1. Ночная ловля судака
1.1 Слоны Strike Pro модель EG-024 и аналогичные от Yo-Zuri и Duel
1.2 Слоны двухпетельные Strike Pro Top Water Minnow (JL-179) и Strike Pro JL-191
1.3 DUEL Aile Magnet 70 (F)
1.4 SSV Impuls

2. Ловля щуки окуня, в основном на Оби, реже на малых реках и озерах
2.1 Cristal minnow 90 и 110 SP и F
2.2 Damiki Pirami 90 SP
2.3 Yo-Zuri L-44 и L-66
2.4 SSV Taifun-1
2.5 SSV Minnow M1
2.6 Pontoon21 Hypnose SR и MDR

3. Ловля на мелях – ловил, очень понравилось
3.1 Duel Hardcore WO.B.RU(0) или аналоги
3.2 Pontoon Hypnose SSR
3.3 Yo-Zuri SS-Minnow или (и) SSV Stream
3.4 Yo- zuri 3D Popper
3.5 Damiki Milo поппер
3.6 Rapala Skiter pop 90
Скажите, что в этом списке надо добавить, что убрать, что заменить, на что обратить внимание?
P.S Воблеры бюджетные, но это не догма, м.б. к Кристаллам добавить Фарину? Или к поверхностным LC Classical Minnow?

Дмитрий_Саныч

Старожил
Doc
уважаемый,настоятельно рекомендую для щуки мб вижн 110 для начала. В орт и ао есть.цена 960р
для окуня понтун 21 чирфул цена эээ...под 300р
но если японец засосет....тогда понесет!

• Like
Реакции: Doc