Обзоры воблеров, техника ловли

Гриня

Старожил
юрик сказал(а):
Подскажите из личного опыта, кто какие воблеры использует на перекатах (причем достаточно сильных) для ловли окуня, т.е. воблеры, нормально работающие в струе. Я так понимаю, что крэнки с этим делом справляются лучше, но какие? Имеющиеся в арсенале миношки почти все выкидывает наверх при проводке против течения, игра сбивается.
Косадака ион 55,55дип,ион 70 и 70дип,понтун крэк джэк 48 мне этих достаточно ,не дипы хорошо раюотают поперек течки ,дипы не выбрасывает на поверхность при проводке против течки.

010284

Новичок
Гриня сказал(а):
Косадака ион 55,55дип,ион 70 и 70дип,понтун крэк джэк 48 мне этих достаточно ,не дипы хорошо раюотают поперек течки ,дипы не выбрасывает на поверхность при проводке против течки.
Вчера как раз эти и перепробовал. Лучше всех справляется 70 дип, все плавающие модели выкидывает наверх на раз-два. Но все равно не комильфо кмк...

010284

Новичок
Гриня сказал(а):
юрик когда все сдувает меня выручает каролинская оснастка ;)
С этим чудом-юдом пока не знаком, но за предложение сэнкс, пошел курить инет :D

kolyan4ik_m

Старожил
Подскажите плиз,кто ловил на Pontoon 21 Agarron 110 ,на ваш взгляд самую удачную анимацию данного воблера.С ув.

Димич-Чик

Старожил
У меня Агаррон 110 лучше всего работал на одиночной потяжке с отдачей шнура на паузе. Но другие пользователи с успехом применяли и другие способы анимации.

kolyan4ik_m

Старожил
Сегодня я его все-таки разловил,НО резких 2-3 твича,с отдачей шнура и пауза 2-4 сек.
Чем хорош,у берега была полоса растительности,немного удилища вверх и рывки в той же амплитуде.
Проходит хорошо за счет степени заглубления.Поклевки как правило на границе травы.С ув.

kolyan4ik_m

Старожил

Артём_В.В.

Старожил
Есть у Pontoon 21 воблер марионет минноу 9F, воблер очень мне понравился, отлично поднимает щуку, хорошо себя показал прошлой осенью в Московской и Ивановской обл. По проводке использовал различный твич , включая очень быструю агресивную проводку.
Здесь в Новосибирске то же успел себя проявить при ловле щуки на р. Обь в черте города.

Anton32rus

Новичок
Недавно купил себе воб P21 cablista, но сколько не кидал,так и не смог подобрать к нему проводку.На монотонке полный 0 и ещё выносит его сильно.А твич получается,как будто я джерк провожу.Мож кто имеет у себя такой,хотелось бы узнать оптимальную к нему проводку. С ув.

Артём_В.В.

Старожил
Попробуй потяжки средние по скорости где то по 30-50см , или серия потяжек с паузой вовремя паузы отдай спиннинг к приманке затем сделай рывочек мягкий либо пошевели кончиком спиннинга затем снова идёт серия потяжек.

Anton32rus

Новичок
Артём_В.В. сказал(а):
Попробуй потяжки средние по скорости где то по 30-50см , или серия потяжек с паузой вовремя паузы отдай спиннинг к приманке затем сделай рывочек мягкий либо пошевели кончиком спиннинга затем снова идёт серия потяжек.

Спасибо,попробую,но я тут тоже по форумам прочитал что его надо типо джерка проводить короткими потяжками.Когда я его дёргал резкими потяжками,в воде он выглядел не очень аппетитно.Ладно буду пробовать и так и так,ещё раз спасибо!

barin20

Писатель-рыбак
Вчера болтался по магазинам и прикупил себе Понтуновский Локо Перро. Сегодня сбегал на болото не далеко от дома. Решил для начала подобрать проводку на чистом, сразу все понравилось, рывочки лучше получались при проваливании шнура. Убрал в коробочку так как выходов щучки не было. Достал проверенных бойцов и поперся в траву. Что удивило, это то что поверхность воды было сплошная гладь. Предыдущие два дня щука играла а сегодня даже мелочь не плавилась,про Волкер думаю можно забыть. Пробросал трех проверенных, поиграл сменой проводки, результат ноль. Ну думаю денек, достал Локо Перро,чем думаю черт .. Вот тут я и аху.... На первой проводке выход шнурка, мажет, еще заброс опять мимо. Бросаю чуть левее, несколько рывков и вижу приближение торпеды, взял грамм 600. Короче с мертвого пятака травы взял трех и около 10 выходов за 30 минут полоскания, Волкером очень доволен. Всем удачи.

Tima

Moderator
Команда форума
У меня на "жабовниках" часто случается такое. Казалось бы, что уже все проверенные воблеры пополоскал, вода как зеркало и "плюхов" не слышно, но стоит поставить волкер как всё меняется. Атака за атакой, адреналин поднимается и, вроде бы, испорченная рыбалка приносит радость.

Чих-Пых.

Старожил
Инной раз бывает,кидаю волкер и стою просто смотрю на эту заваражывающую игру приманки,готов прям сам атаковать :mrgreen: .

saafari

Писатель-рыбак
выловил на зацепе "зип бэйтс хасмин"

сегодня после того как упала вода в реке,прогулялся по берегу и нашел на зацепах воблеры--один из них-зип бэйтс хасмин-на брюшке после слова "хасмин"стоят две буквы-одна из них--j-вторая не то t(маленькая)-тонующий медлено,размер-тело без лопатки 52мм,с лопаткой-72(большая)расцветка-синяя спинка-серебро тело-подбородок оранжевый---подскажите по какой рыбе он и правило игры проводки,заглубление?листал интернет--остались вопросы--прилогаю фото(взял с инета,воблер один в один,только у моего темного пятнышка за глазами нет)--подскажите люди добрые!),,,,и еще один воблер--на лопатке написан--alex--большой--похож на рапалу

Вложения

• 150525251.jpg
    150525251.jpg
    276.7 КБ · Просмотры: 1 387

saafari

Писатель-рыбак
Re: выловил на зацепе "зип бэйтс хасмин"

собственно они и есть

Вложения

• t1iDiskEbAA.jpg
    t1iDiskEbAA.jpg
    7.3 КБ · Просмотры: 1 389

Sibiryak007

Старожил
Re: выловил на зацепе "зип бэйтс хасмин"

saafari сказал(а):
собственно они и есть
Вот первый воблер, с ним я не знаком, читаем отзывы по ссылке:
http://voblery.com.ua/catalog/costa-shallow-runner.html

Вот второй, так же читаем отзывы.
http://voblery.com.ua/catalog/khamsin-dr.html

Хамсин Jr т.е. джуниор - средняя по размеру модель семейства. Универсальный шад, ловят самую разную рыбу. Щука, окунь, судак, язь у меня ловились. Ловит стабильно. Проводки могут самыми разными, тут уже условия и настроение рыбы важны. От банальной равномерки, до ещё более банального твичинг :mrgreen: Удачная находка, одним словом.

saafari

Писатель-рыбак
спасибо Василий),теперь остается найти место без зацепов и полоскать его!)--но думаю поводок к нему должен идти в комплекте так как щучка может облизнуть шнур!?,,,,только вот пишут что он всплывает,я его в ведро с водой кидал--тонет он----и как правильно его померить что бы знать размер--с лопатой или только тело?