Уважаемые Воблероманы и просто любители этих приманок,подскажите пожалуйста,подойдут-ли воблеры BOMBER,длина 13см.,плавающие для ловли щуки(или кого другого)в Новосибирской области? В режиме трола заныривают порядка 2-2.5м,но меня интересует ловля в заброс.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзоры воблеров, техника ловли
- Автор темы alekfish
- Дата начала
Димич-Чик
Старожил
Подойдут. Ловят и они,и Рапала J-11.соловей сказал(а):Уважаемые Воблероманы и просто любители этих приманок,подскажите пожалуйста,подойдут-ли воблеры BOMBER,длина 13см.,плавающие для ловли щуки(или кого другого)в Новосибирской области? В режиме трола заныривают порядка 2-2.5м,но меня интересует ловля в заброс.
gnev44
Писатель-рыбак
ДОК
По поводу ловли щуки на мелководье - добавьте волкер и Дед Мин от Тцурибито, Джиб или Ультиму90 от косадаки + КордР-90. Понтун Гипноз для щуки явно маловат. Поппер от Дамики уже лишний. Возьмите косадаковские Мираж70 и Маскот с Мистиком. Айко Зиг-Заг86 обязателен!!!
По поводу ловли щуки на мелководье - добавьте волкер и Дед Мин от Тцурибито, Джиб или Ультиму90 от косадаки + КордР-90. Понтун Гипноз для щуки явно маловат. Поппер от Дамики уже лишний. Возьмите косадаковские Мираж70 и Маскот с Мистиком. Айко Зиг-Заг86 обязателен!!!
Волкер Пенсил 80 от Тсурибито - один из лучших волкеров, которые были у меня, работает отлично по щуке и окуню. Деад Минноу разловил таки, но до конца не понял. Интересно по Айке Зиг-Заг, его только в руках пока держал, почему именно 86-й размер, а не больший? Есть разница или только его пробовали?gnev44 сказал(а):ДОК
По поводу ловли щуки на мелководье - добавьте волкер и Дед Мин от Тцурибито, Айко Зиг-Заг86 обязателен!!!
gnev44
Писатель-рыбак
Дед очень хорош! Ловлю постоянным твичем. Только тройники я поставил №4 Овнер. А Зиг-Зага у меня оба размера, но меньшой ловит значительно лучше (щука до 3,5кг).tima сказал(а):Волкер Пенсил 80 от Тсурибито - один из лучших волкеров, которые были у меня, работает отлично по щуке и окуню. Деад Минноу разловил таки, но до конца не понял. Интересно по Айке Зиг-Заг, его только в руках пока держал, почему именно 86-й размер, а не больший? Есть разница или только его пробовали?
gnev44 Тсурибито ещё погоняю, просто как-то не упирался в него сильно, а Зиг-Зага обязательно попробую в обоих размерах, очень уж форма интересная и отзывы хорошие.
spitfair
Старожил
Doc сказал(а):Уважаемые коллеги! Хочу попросить совета и консультации.
подборчик очень хоорший, почти весь ловчий средний класс. Дамики пирами вообще недооценивают - отлично ловит! (есть 5-ка 7-ка и 9-ка). А страй-про - классика!
Очень рекомендую заиметь черфула и обязательно крэк-джека от Понтуна21 - лучше в 7-ке и 9-ке, будет дополнять минохи. Можно присмотреться к ЛОКО_ПЕРО - оч удачный волкерок. Пенсил вообще конфета - присоенюсь к Тимуру, изюм в нем есть, кое-что его все же отличает от конкурентов, но не скажу что! ))) Главное что ловит!
Вообще не рекомендую предлогаемый выше вижн, приманка ловит невсегда, невезде и не у всяк его взявшего. Нужно четко представляь как, где и когда его гонять. + будет оч тяжело использовать дорогого японца именно там где захочешь - жалко 900-сотрублевым буратинкой дно пахать или под противопаложный берег к коряжке притерать - а вот страйка с дамики или черфула - все не так! )))
Romanov
Писатель-рыбак
Doc сказал(а):ограничиться списком 5-6 моделей
Хм... Не знаю что и сказать... Я например, имея (без ложной скромности) огромный опыт ночной ловли на воблер, не рискнул бы отправится на реку с комплектом из пяти приманок. Уровень воды в реке, её прозрачность и температура... Будет ли висеть над рекой луна. И в какой она фазе. Будет ли полный штиль, или северный ветер будет гнать волну по пояс. Наличие и сила течения. Рельеф дна в выбранном для рыбалки месте. Эти, и ещё многие факторы влияют на поведение хищника. И соответственно на выбор воблеров для конкретной рыбалки. Останется только выбирать место, соответствующее набору приманок.Doc сказал(а):Ночная ловля судака
Doc
Писатель-рыбак
Так в том то всё и дело. Я четко почувствовал, что поиски модели, которая будет ловить, оттесняет все остальные соображения на последнее место, даже думать трудно, только лихорадочно меняешь воблеры. Это сродни поискам "золотой" насадки при ловле белой рыбы, когда об остальном (место, время, прикормка, оснастка) не думаешь (хотя в отношении фидера и поплавка тут много всяких "но").Romanov сказал(а):Хм... Не знаю что и сказать... Я например, имея (без ложной скромности) огромный опыт ночной ловли на воблер, не рискнул бы отправится на реку с комплектом из пяти приманок.
Romanov
Писатель-рыбак
Знакомые ощущения . Пытался и я в свое время ограничиваться хотя бы десятком приманок. Да не тут-то дело! Приезжаешь вечером на берег, а там..., то вода мутная прёт, то береговая линия отодвинулась метров на пятьдесят. И макаешь то, что есть. И не всегда успешно.Doc сказал(а):Я четко почувствовал, что поиски модели, которая будет ловить, оттесняет все остальные соображения на последнее место, даже думать трудно, только лихорадочно меняешь воблеры.
Первый и второй пункт твоего выбора полностью одобрямс. Худо-бедно, но почти всегда работают. Импульса не знаю, ничего не скажу. А Магнетик 70 для каких целей? Кого ловить то? Насколько я знаю эта модель имеет бешеную популярность у мальков судачьих. Хотя... как знать, какой сезон нас ожидает.
Да ещё - первые два пункта стоит расписать, рассмотреть поподробнее. Только в них можно насчитать не один десяток воблеров .
prank
Старожил
Тимур, пт.tima сказал(а):..Деад Минноу разловил таки, но до конца не понял...
Как понял, поймал на него, но не осознал анимацию при этом ? Если не так - отпиши дерги и целевую игру этого перевертыша, плз.
Привет, Владимир! Поэкспериментировав с ним я пришёл к двум вариантам:prank сказал(а):Тимур, пт.
Как понял, поймал на него, но не осознал анимацию при этом ? Если не так - отпиши дерги и целевую игру этого перевертыша, плз.
1. Постоянные лёгкие рывочки, иногда короткие паузы (всплывает быстро).
2. Что-то типа не очень длинных потягов с, опять же, короткими паузами.
На истину не претендую, слишком мало времени ему пока уделил. Может кто из постоянных пользователей воблера отпишется поподробней?
Mark_Ranton
Старожил
Дмитрий_Саныч
Старожил
Удачи “E” Забастовку 4 π RC StickMark_Ranton сказал(а):
Гидродинамический дизайн
Rolling вес системы передачи
Выгравированные весы и Гилл моделей
3-D глаза
Удачи E Удар объединился с легендарным рыболов, Рик Clunn, чтобы создать то, что предназначено, чтобы быть идеальной приостановлении jerkbait. Его гидродинамический дизайн и передовые rolling переноса массы системы обеспечивают смертельная, беспорядочным, бросаясь действий, а также удивительная способность приостановить точь-в-пауза. Это невероятно подробный, с запечатленными весы и Гилл модели, 3-D глаза и Clunn, подобранных цветов. За каждую.
Размер: 4 1/2", 1/2 унции.
Цвета: (311)Изумруд Фингал, (321)Смертельная Иллюзия,Черный (331)Французский Жемчужные, (341)Елочки " Шартрез", (351)Pro Голубой, (361)Пурпурное Золото Flash, (371)Черный Stardust Шад, (381)Космический Шад, (391)Пурпурное Золото Фингал, (401)Темно-Синий,Серебро (411)Секрет Ночь, (421)Стелс Flash.
ну как тут не вспомнить про оригиналы и копии!
Doc
Писатель-рыбак
Doc сказал(а):1. Ночная ловля судака
1.1 Слоны Strike Pro модель EG-024 и аналогичные от Yo-Zuri и Duel
1.2 Слоны двухпетельные Strike Pro Top Water Minnow (JL-179) и Strike Pro JL-191
1.3 DUEL Aile Magnet 70 (F)
1.4 SSV Impuls
Ну какие проблемы, значит Магнетик 70 исключаем. А что ещё можно добавить в первые два пункта, какие модели? Ну не десяток, а хотя бы две-три.Romanov сказал(а):А Магнетик 70 для каких целей? Кого ловить то? Насколько я знаю эта модель имеет бешеную популярность у мальков судачьих. Да ещё - первые два пункта стоит расписать, рассмотреть поподробнее. Только в них можно насчитать не один десяток воблеров .
Romanov
Писатель-рыбак
Doc, дартеры 105 от Страйка и Дуела при схожей геометрии тела имеют разную начинку. Есть небольшая разница в форме и размере носовой плоскости (по сути выполняющая функцию лопатки). Дуеловский воб и летает дальше, и идет глубже. У Страйка игра более размашистая и громыхает он сильно. Даже не обращая внимания на выбор расцветок уже имеем два воблера. Они не взаимозаменяемы. И оба рабочие. 179 и 191 серии от Страйка вообще разные воблеры, с неодинаковыми размерами, заглублением и игрой. И опять оба - рабочие лошадки. Вот ещё две приманки. Итого четыре. А если взять каждый хотя бы в двух расцветках, то уже восемь.
И вообще, если не секрет конечно, в каких местах планируются рыбалки?
Doc
Писатель-рыбак
Ага, имелись в виду варианты слонов, ясно. Да, даже я уже заметил, что одинаковые слоны от Strike Pro и Duel играют по разному. А если ещё учесть, что размер тоже имеет значение ...Romanov сказал(а):Doc, дартеры 105 от Страйка и Дуела при схожей геометрии тела имеют разную начинку. Есть небольшая разница в форме и размере носовой плоскости (по сути выполняющая функцию лопатки). Дуеловский воб и летает дальше, и идет глубже. У Страйка игра более размашистая и громыхает он сильно. Даже не обращая внимания на выбор расцветок уже имеем два воблера. Они не взаимозаменяемы. И оба рабочие. 179 и 191 серии от Страйка вообще разные воблеры, с неодинаковыми размерами, заглублением и игрой. И опять оба - рабочие лошадки. Вот ещё две приманки. Итого четыре. А если взять каждый хотя бы в двух расцветках, то уже восемь.
В отношении мест - рыбачил и планирую пока рыбачить в стандартных местах (Октябрьский мост, метромост - устье Тулки, Дмитровский мост).
Doc
Писатель-рыбак
Еще вопрос от чайника: Yo-Zuri L-Minnow 44 и 66 - пишут, что они с поводком плохо играют и не ловят. Так критично наличие поводка или нет? У кого есть опыт?
Mark_Ranton
Старожил
Doc сказал(а):Еще вопрос от чайника: Yo-Zuri L-Minnow 44 и 66 - пишут, что они с поводком плохо играют и не ловят. Так критично наличие поводка или нет? У кого есть опыт?
Есть 66 ловлю с поводком из струны №2 см 8-10.
Ловил щучек на:
- твиче - два рывка пауза (паузы короткие)
- равномерке
- стоп-энд-гоу
Не супер воблер, но несколько раз выручал.
Без поводка не пробовал, может лучше бы ловил
Поделиться: