Обзоры воблеров, техника ловли

Димич-Чик

Старожил
alekfish сказал(а):
Я придушил жабу и взял себе из крупных Orbit 110 SP-SR
Хороший воблер. Для моих условий минусом является невозможность работать им на откровенных меляках(где свободно анимирую Онетен). И крючки на нём слабые на разгиб. Не понимаю я этих японцев-что мешает оснащать такие обалденные воблера,как допустим Онетен,нормальными тройниками. Как это делает допустим Лаки Крафт или тот же Понтун.

Вложения

• DSC00125.jpg
    DSC00125.jpg
    233.3 КБ · Просмотры: 1 554
  • DSC00136.jpg
    DSC00136.jpg
    210.9 КБ · Просмотры: 1 537
  • DSC00140.jpg
    DSC00140.jpg
    202.3 КБ · Просмотры: 1 527
  • DSC00141.jpg
    DSC00141.jpg
    212.8 КБ · Просмотры: 1 529

alekfish

Старожил
SEP сказал(а):
Летит вроде для своего веса неплохо , вот только сравнить с тем где грузик отрывается не было возможности , будем разлавливать , может грузик зашевелится.
А какая у Вас модель Crackjack 48? У меня по первому снегу, когда вообще не на что не брало выстрелил Crackjack 48SP-MR. На шнурке VARIVAS - SUPER TROUT Advance Max Power PE #0,6 летит вообще как пуля. В тот день какие только приманки не пробовал, работал только Crackjack 48SP-MR, что интересно адепты советуют что если окунь совсем пассивный, рекомендуется использовать плавный не спешный твич с паузами по более, но на плавный твич, (как советуют адепты) как раз не фига, а вот на агрессивный твич без пауз удалось вымучить с десяток.

SEP

Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):
А какая у Вас модель Crackjack 48? У меня по первому снегу, когда вообще не на что не брало выстрелил Crackjack 48SP-MR. На шнурке VARIVAS - SUPER TROUT Advance Max Power PE #0,6 летит вообще как пуля. В тот день какие только приманки не пробовал, работал только Crackjack 48SP-MR, что интересно адепты советуют что если окунь совсем пассивный, рекомендуется использовать плавный не спешный твич с паузами по более, но на плавный твич, (как советуют адепты) как раз не фига, а вот на агрессивный твич без пауз удалось вымучить с десяток.
http://www.badis-n.ru/show_good.php?idtov=987818. вот такой , правда мало его гонял , снег выпал. :(

alekfish

Старожил
SEP сказал(а):
http://www.badis-n.ru/show_good.php?idtov=987818. вот такой , правда мало его гонял , снег выпал. :(
На Crackjack 48F-SR очень неплохо ловил в июне, июле и августе. Как вода похолодала, сколько не пробовал на вобы с заглублением до 1 метра, окунь не брал, даже ZIPBAITS Rigge Deep 35F. Поэтому и решил взять дип Crackjack 48SP-MR с заглублением 1,5-1,7 метра и не прогадал...Все таки осенью в большинстве случаев как раз время дипов (кстати и по первому снегу).

• Like
Реакции: SEP

Doc

Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):
Мои впечатления по L-Minnow 66: лет пять назад, был у меня в фаворитах, неплохо на него ловил щуку. На настоящее время уступил свое место, более уловистым моделям ZipBaits и Pontoon21.
А именно?

SEP

Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):
На Crackjack 48F-SR очень неплохо ловил в июне, июле и августе. Как вода похолодала, сколько не пробовал на вобы с заглублением до 1 метра, окунь не брал, даже ZIPBAITS Rigge Deep 35F. Поэтому и решил взять дип Crackjack 48SP-MR с заглублением 1,5-1,7 метра и не прогадал...Все таки осенью в большинстве случаев как раз время дипов (кстати и по первому снегу).
Будем пробовать , спасибо. Кстати 78 и 98 так сказать серии как ? Пробовали , если есть.

Димич-Чик

Старожил
SEP сказал(а):
Будем пробовать , спасибо. Кстати 78 и 98 так сказать серии как ? Пробовали , если есть.
И тот,и другой отличные воблера. 98й очень упорист. Но работают не всегда. Порой щука их игнорирует. Фишкой являются мощные переколебания корпуса. Этим,98й очень схож с Имакатсу Рипрайзером.

SEP

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
И тот,и другой отличные воблера. 98й очень упорист. Но работают не всегда. Порой щука их игнорирует. Фишкой являются мощные переколебания корпуса. Этим,98й очень схож с Имакатсу Рипрайзером.
Упорист 98 в любой версии , плавающий и т.д или от этого не зависит?

Димич-Чик

Старожил
SEP сказал(а):
Упорист 98 в любой версии , плавающий и т.д или от этого не зависит?
Забыл сказать,что использовал только версии 78SR SP и 98SR F. В версии суспенд 98го не гонял. Но если проводить аналогию с Рипрайзерами 112,то Крэк Джэк 98SP должен быть менее упорист. Но не факт. По моим ощущениям,плавающие версии упористых воблеров всегда более упористы,нежели суспенды за счёт того,что флоатингов приходится дёргать сильней,чтобы заглублять после пауз и удерживать на рабочем горизонте. Не всякой,"твичевой" палкой удастся продёрнуть Джэка 98. Но в этом случае есть вариант-воблер обладает ярко-выраженной игрой на равномерке,на которую щука так же отзывается.

• Like
Реакции: SEP

SEP

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
По моим ощущениям,плавающие версии упористых воблеров всегда более упористы,нежели суспенды за счёт того,что флоатингов приходится дёргать сильней,чтобы заглублять после пауз и удерживать на рабочем горизонте.
Вот это приму к сведению.

alekfish

Старожил
SEP сказал(а):
Пробовал Pontoon21 Crackjack 78F-SR , понравился. Воблер был не мой, случайно встретил на водоеме знакомого,он то и дал его подергать, на третьем забросе щупак около килограмма. 98 не гонял.

SEP

Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):
Пробовал Pontoon21 Crackjack 78F-SR , понравился. Воблер был не мой, случайно встретил на водоеме знакомого,он то и дал его подергать, на третьем забросе щупак около килограмма. 98 не гонял.
78 -е в список попали на следующий год.

Shuric

Писатель-рыбак
KPF67 сказал(а):
Именно-СуперВоблер. При своей массе и форме, поводок на его уловистость абсолютно не влияет. У меня он по прежнему №1 ;)
У меня 66-й L-Minnow тоже очень хорошо ловит, но только некрупную рыбу. Щучка попадалась до 300-400, а на Оби я с его помощью карусель устраивал: мелкий судак от него с ума сходил, ловился почти на каждой проводке и летел обратно. А вот окунь почему-то его игнорировал.

Вложения

• S6302183.JPG
    S6302183.JPG
    454.9 КБ · Просмотры: 2 203
  • 100_2344.JPG
    100_2344.JPG
    113.5 КБ · Просмотры: 2 216

Doc

Писатель-рыбак
Mark_Ranton сказал(а):
Супер воблеры в соседней ветке обсуждают :mrgreen:
Назову свои любимые...
№2 Pontoon 21 Crackjack 58SP-SR (у меня расцветка 1-дуплет и 2-под окуня). Проводка твич. Очень короткие рывочки (2-3) и пауза (можно подольше, по ситуации). Нестаток: краска плохо на некоторых держится.Дуплет за одну рыбалку в ветерана превратился, а второй (под окуня) имеет более устойчивое покрытие.
№3 Pontoon 21 Cheerful 40SP-MR (цвет-серебристый с коричневой спинкой и синеньким подбородком :mrgreen: ). При наименших размерах приносит самых крупных шнурков. Часто срабатывает после затишья, по месту где уже прошелся другими воблерами, и даже поймал несколько хвостов. Проводка: твич (от жесткого хаотичного по Питерцову до эстонского). Недостаток: не ловит у меня окуня.
Именно суспендеры?

KPF67

Старожил
Смотрю "Понтун21" народу нравится. Действительно много у них хороших моделей. Начиная с легендарного "Чирфула" (они у меня всегда с собой ;) )- мало какой воблерок в таком размере 40мм может с ним сравнится. Этот малыш способен уговорить самых несговорчивых рыП на любом течении. У меня из "Понтунов" только с "ГагаГуном" пока не ладится :(

Вложения

• P2260026.JPG
    P2260026.JPG
    232.8 КБ · Просмотры: 2 181

KPF67

Старожил
alekfish сказал(а):
А с какой именно моделью GaGaGoon ?
А вот с этим пучеглазиком. Главное- мне даже нравятся его выкрутасы, но вод рыбы нос воротят :mrgreen:

Вложения

• P10101536.JPG
    P10101536.JPG
    164.8 КБ · Просмотры: 2 176

KPF67

Старожил
Только что приятель поведал о неудачном опыте с Понтуном. Вот такой воблер (Pacer 75) у него то боком идёт и всплывает, то переворачивается. Сказал попробует подгрузить и- если лучше не станет, то выкинет.

Вложения

• Pontoon 21 Pacer 75.jpg
    Pontoon 21 Pacer 75.jpg
    4.9 КБ · Просмотры: 2 158