Обзоры воблеров, техника ловли

Sibiryak007

Старожил
Яксель сказал(а):
Вопрос к владельцам Megabass с тройниками с обратным жалом. Менять или не менять?) А если менять на какие тройники? Посмотрел сегодня в ОРТ, там более-менее подходящие - Овнер, но у них цевье толще и короче (и масса наверняка другая), подскажите какие лучше ставить и где купить?
Я ничего не меняю, родные тройники у Megabass отличные.

Яксель

Писатель-рыбак
Василий, но вроде зацепляемость у тройников с обратным жалом так себе...

san54san

Писатель-рыбак
Яксель сказал(а):
Зацепляемость у них отличная, но и сходов больше, чем с нормальными. Если воб крупный, например онетин, то его просто выворачивает из пасти жабы.
Менял на овнер аналогичного размера, они тяжелее и воб тонет быстрее, я не заметил при этом ухудшения игры.

Sibiryak007

Старожил
Яксель сказал(а):
Если слушать все отзывы, то можно мозг иной раз наизнанку вывернуть :mrgreen: Чисто из моей практики такие крючки рыбу и засекают и держат хорошо, на том же примере Megabass Flat Slap.

Sibiryak007

Старожил
san54san сказал(а):
Зацепляемость у них отличная, но и сходов больше, чем с нормальными. Если воб крупный, например онетин, то его просто выворачивает из пасти жабы.
Менял на овнер аналогичного размера, они тяжелее и воб тонет быстрее, я не заметил при этом ухудшения игры.
Конкретно этим воблером не ловил, лежит пока новый. Вполне возможно, что дело там ещё в среднем безбородочном тройнике. Посмотрю что летом будет, в противном случае можно заменить средний на Овнер из тонкой проволоки с бородкой.

А.Шанин

Новичок
Приветствую Вас, друзья! Поздравляю с наступлением 2012 года и Рождеством! Вчера и сегодня, пока выходные и на больших водоемах не протолкнуться, решил пробить небольшие водоемы неподалеку от дома, так сказать, домашние. Разловил некоторые новые воблеры, хотя рыбалка очень трудовая. Вот отчет по вчерашнему дню: http://spinmedia.ru/blog/58/

По сегодняшнему сейчас пишу, опубликую в течение вечера.

Altezz

Старожил
Доброго вечера, Алексей! И Вас с праздниками! Очень интересный отчет, повезло Вам с местом :) и что есть открытая вода

А.Шанин

Новичок
У нас не открытой воды нет, к счастью. :) Вот продолжение, отчет за 8 января: http://spinmedia.ru/blog/59/

Что интересно, за сутки на одном водоеме поведение щуки изменилось в корне и ни одна вчерашняя тактическая наработка уже не сработала. Пришлось искать новые пути решения задачки по подходу к расположению зубастой.

PavelMikin

Старожил
А.Шанин сказал(а):
У нас не открытой воды нет, к счастью. :) Вот продолжение, отчет за 8 января: http://spinmedia.ru/blog/59/

Что интересно, за сутки на одном водоеме поведение щуки изменилось в корне и ни одна вчерашняя тактическая наработка уже не сработала. Пришлось искать новые пути решения задачки по подходу к расположению зубастой.
Очень интересный и красочный отчет!
А поведение людей видимо везде одинаковое, когда отпускаешь рыбу :D

alekfish

Старожил
А.Шанин сказал(а):
Приветствую Вас, друзья! Поздравляю с наступлением 2012 года и Рождеством! Вчера и сегодня, пока выходные и на больших водоемах не протолкнуться, решил пробить небольшие водоемы неподалеку от дома, так сказать, домашние. Разловил некоторые новые воблеры, хотя рыбалка очень трудовая. Вот отчет по вчерашнему дню: http://spinmedia.ru/blog/58/

По сегодняшнему сейчас пишу, опубликую в течение вечера.
Алексей, доброго дня.
С удовольствием прочитал твои отчеты. Надеюсь, что твое появление на нашем сибирском форуме будет постоянным. В связи с этим хотелось бы узнать твои впечатления по top water приманкам Pontoon21:
Zany zag
Beat Bull
что именно хотелось узнать:
на твой взгляд, когда наиболее продуктивно применять данные приманки по времени года(весна, осень, лето)
особенности, нюансы по проводке, хотя бы общие (может есть какой нибудь секретный ключик в проводке...) :)

Testmaker

Старожил
А.Шанин сказал(а):
Алексей, приветствую...
как забавно видеть на рыболовном сайте, в поле аватары
..........
А.Шанин
"новичок"
...........
:lol: :D :shock:
ps спасибо что проводите огромную работу по пропаганде "правильной" рыбалки и щедро делитесь секретами ловли и секретами приманок...
кста! отдельное спасибо вашей команде которая помогает в сЪемках фильмов.. качественный рост от фильма к фильму сильно ощщущается...

Testmaker

Старожил
кто что может сказать по воблеру имакатсу buzz bill интересует техника проводки....

А.Шанин

Новичок
alekfish сказал(а):
Алексей, доброго дня.
С удовольствием прочитал твои отчеты. Надеюсь, что твое появление на нашем сибирском форуме будет постоянным. В связи с этим хотелось бы узнать твои впечатления по top water приманкам Pontoon21:
Zany zag
Beat Bull
что именно хотелось узнать:
на твой взгляд, когда наиболее продуктивно применять данные приманки по времени года(весна, осень, лето)
особенности, нюансы по проводке, хотя бы общие (может есть какой нибудь секретный ключик в проводке...) :)

Саш, привет! По мере возможности и времени буду отписываться. У меня по сибирским водоемам пока, к сожалению, опыт нулевой. Но если провести аналогию со Средней полосой и Поволжьем, то лучшее время ловли с июня по самый лед. Весной, почему-то, все жалуются, что топвотеры хищник игнорирует. Юг в расчет не берем - здесь они эффективны круглый год.

Zany Zag бывает двух типов огрузки: SD (Sliding) и DW (Dog Walking). Первый занимает горизонтальное положение и имеет очень широкий размах движений (более эффективен при тихой погоде), а второй - стоит в воде вертикально и рассчитан на бОльшую скорость проводки (хорошо проходит при ряби).
Beat Bull можно проводить одиночными мягкими рывками, заставляя его булькать, а можно ритмичными, чтобы он играл из стороны в сторону как уокер.

Вот отчет по вчерашней ловле радужной форели: http://spinmedia.ru/blog/60/

А.Шанин

Новичок
Testmaker сказал(а):
Алексей, приветствую...
как забавно видеть на рыболовном сайте, в поле аватары
..........
А.Шанин
"новичок"
...........
:lol: :D :shock:
ps спасибо что проводите огромную работу по пропаганде "правильной" рыбалки и щедро делитесь секретами ловли и секретами приманок...
кста! отдельное спасибо вашей команде которая помогает в сЪемках фильмов.. качественный рост от фильма к фильму сильно ощщущается...

Так ведь на Вашем форуме я новичок! :)

А.Шанин

Новичок
Testmaker сказал(а):
кто что может сказать по воблеру имакатсу buzz bill интересует техника проводки....

Очень классная приманка! Я провожу его одиночными рывками, давая играть на поверхности широко. При этом он цепляет поверхность и слегка булькает. Его работа описана в моем самом первом фильме "Твичинг на мелководье".

Altezz

Старожил
Алексей, на Вашем показе фильма совсем забыл задать вопрос, сейчас вспомнил
По поверхностым приманкам. В каком-то Вашем фильме услышал, что в ранее время суток надо использовать тихие приманки, совсем безшумные
Это всегда так, аксиома? Или все-таки раз на раз?

А.Шанин

Новичок
Это связано с тем, что чаще всего утром тихая погода и нет ряби. В таких условиях именно тихие приманки чаще бывают гораздо эффективнее!

Altezz

Старожил
Понятно - спасибо за ответ :)
И, если можно, ТОП-5 хотя бы Ваших поверхностных

alekfish

Старожил
А.Шанин сказал(а):
Саш, привет! По мере возможности и времени буду отписываться. У меня по сибирским водоемам пока, к сожалению, опыт нулевой. Но если провести аналогию со Средней полосой и Поволжьем, то лучшее время ловли с июня по самый лед. Весной, почему-то, все жалуются, что топвотеры хищник игнорирует. Юг в расчет не берем - здесь они эффективны круглый год.
Леш привет, спасибо за развернутый ответ. В продолжение темы воблеров Pontoon21. Хотелось бы услышать твои впечатления по трем новым сериям воблеров:
d3658b656fbc.jpg

Marionette Minnow

2adfd144cf1c.jpg

Cablista

a49c071587eb.jpg

Cheeky
оптимальные типы проводок, нюансы, твоя оценка этих новых моделей и т.д. Информации по их использованию, практически нет. Так что буду премного благодарен и думаю, что дополнительная информация будет не лишней и коллегам этой ветки.

kolyan4ik_m

Старожил
alekfish На официальном саете Алексея Шанина (раздел видео)есть как раз обзор этих новинок от Pontoon 21.Извени,не силен в компьютерах не знаю как показать ссылку .С ув.Николай.
P.S. Кстати,есть воблеры Pontoon21 и др.со скидками 20%,скидки обещают до 31 января.См. здесь:
http://www.kf63.ru/catalog/5216/ С ув.,Николай.
Вроде получилось:А.Шанин
http://www.spinmedia.ru/video/63/