Обзоры воблеров, техника ловли

gnev44

Писатель-рыбак
Весной планируем поездку на Ахтубу. Периодически приходится дежурить в лагере (месное население дюже воровато) и ловить тут же с берега. Условие - достаточно быстрое течение с блуждающейся глубиной 1-2,5м. Бросать приходится по максимуму далеко. Цель - окунь и судак, щука и жерех вторичны. На отводной ловлю, но на воблеры полный ноль. Использовал кренки - дино-кренк(ю-зурик), басс хантер (дайва) и подобные. Подскажите, что подойдёт для этих условий. Или ловил в подобных местах. Головой понимаю, а как в магазин приду, так только миношки и беру. Прям ступор.

А.Шанин

Новичок
Altezz сказал(а):
Понятно - спасибо за ответ :)
И, если можно, ТОП-5 хотя бы Ваших поверхностных

Топ-5 не существует, у меня их очень много и большинство из этих поверхностников очень уловисты. Все, что показано в фильмах, это основное. Туда не вошли лишь некоторые новинки, появившиеся после выхода фильма.

А.Шанин

Новичок
alekfish сказал(а):
Леш привет, спасибо за развернутый ответ. В продолжение темы воблеров Pontoon21. Хотелось бы услышать твои впечатления по трем новым сериям воблеров:
d3658b656fbc.jpg

Marionette Minnow

2adfd144cf1c.jpg

Cablista

a49c071587eb.jpg

Cheeky
оптимальные типы проводок, нюансы, твоя оценка этих новых моделей и т.д. Информации по их использованию, практически нет. Так что буду премного благодарен и думаю, что дополнительная информация будет не лишней и коллегам этой ветки.

Саш, на картинках Marionette Minnow и Cablista названия перепутал.

С этими приманками я очень хорошо знаком, регулярно их применяю на рыбалках. О Cheeky есть рассказ на видео:

http://spinmedia.ru/video/63/

Про остальные тоже есть материал, но его выложу в течение пары недель.

Вот мойновый обзор по тактике ловли мало активной щуки на мелководье: http://spinmedia.ru/blog/61/

Это позавчерашняя рыбалка.

Яксель сказал(а):
Вопрос к владельцам Megabass с тройниками с обратным жалом. Менять или не менять?) А если менять на какие тройники? Посмотрел сегодня в ОРТ, там более-менее подходящие - Овнер, но у них цевье толще и короче (и масса наверняка другая), подскажите какие лучше ставить и где купить?
Уважаемый Яксель, о какой модели Megabass идёт речь?
У меня есть только Megabass vision Oneten , на нём я все родные тройники поменял на OWNER того же размера, не потому что фетиш, а потому что получил 3 самопроизвольных схода подряд в течении 1-го часа :evil: . Обсуждение на 164 странице.

Возможно на более короткотелых Megabass замена не требуется , не знаю не плавал :roll: .

После замены тройников сходов не было вообще (щук садился надёжно ), игра воблера Megabass vision Oneten осталась такой же вкусной, нулевая плавучесть у воблера с овнерами сохранилась.

Я не претендую на истину в первой инстанции, япы тоже не дурачки, купите подходящие по типоразмеру тройники овнер (в продаже они есть), возьмите их с собой на водоём, а там уже сами решите менять или не менять :p .

kolyan4ik_m

Старожил
А.Шанин

Вот мойновый обзор по тактике ловли мало активной щуки на мелководье: http://spinmedia.ru/blog/61/

Это позавчерашняя рыбалка.[/quote]

Братцы,готовим бабки на очередную партию воблеров Pontoon21.Алексей Шанин добрался до Сибири! :lol: :lol: :lol:
Шутка,конечно.В очередной раз Алексею спасибо за предоставленную информацию.Инфы в инете много,а потрогать возможности нет,вот и думай(брать не брать),а так все наглядно и доходчево.
Еще раз спасибо Алексей :!: :!: :!: С ув.,Николай

Tima

Moderator
Команда форума
А.Шанин сказал(а):
Топ-5 не существует, у меня их очень много и большинство из этих поверхностников очень уловисты. Все, что показано в фильмах, это основное. Туда не вошли лишь некоторые новинки, появившиеся после выхода фильма.
Алексей, всё равно есть какие то любимые приманки, с которых начинаешь рыбалку. Не всё же время на тестирование отводите.

А.Шанин

Новичок
tima сказал(а):
Алексей, всё равно есть какие то любимые приманки, с которых начинаешь рыбалку. Не всё же время на тестирование отводите.

Если представить себе, что на воду мне можно взять только пять уокеров, то выглядеть она будет так:

1. Megabass Giant Dog-X (этот даже не обсуждается - всегда должен быть на готове)
2. Zipbaits Irony (им можно играть почти на одном месте - очень ветрок)
3. DUO Realis Pencil (особенно хорош при ветре и легкой волне)
4. Rosso Corsa Payao Claw Medium (легко управляем, далеко летит)
5. Pontoon21 Zany Zag (не дорого, но ловит не хуже верхних собратьев)

Mark_Ranton

Старожил
А.Шанин сказал(а):
Beat Bull можно проводить одиночными мягкими рывками, заставляя его булькать, а можно ритмичными, чтобы он играл из стороны в сторону как уокер.

Блин ну вот я с ним примерно так же и обращался, но не могу пока разловить, есть подозрение что спиннинг мягковат. Пересмотрим арсенал и будем пробовать. Вообще пантуны меня в этом году порадовали, а вот к этому ключик не подобрал.

Altezz

Старожил
Алексей, вот видите :) Топ-5 все-таки получился, спасибо!!

Altezz

Старожил
А.Шанин сказал(а):
Если представить себе, что на воду мне можно взять только пять уокеров, то выглядеть она будет так:

1. Megabass Giant Dog-X (этот даже не обсуждается - всегда должен быть на готове)
2. Zipbaits Irony (им можно играть почти на одном месте - очень ветрок)
3. DUO Realis Pencil (особенно хорош при ветре и легкой волне)
4. Rosso Corsa Payao Claw Medium (легко управляем, далеко летит)
5. Pontoon21 Zany Zag (не дорого, но ловит не хуже верхних собратьев)
Тимур ;) :mrgreen:

Охранник71

Старожил
На Старый Новый год моя снегурка, после совместного просмотра фильмов А.Шанина про топвотеры, подарила Megabass Anthrax 100. Кто про него, что скажет? В Краснодаре то одно, а у нас как?

alekfish

Старожил
А.Шанин сказал(а):
Саш, на картинках Marionette Minnow и Cablista названия перепутал.
С этими приманками я очень хорошо знаком, регулярно их применяю на рыбалках. О Cheeky есть рассказ на видео:
http://spinmedia.ru/video/63/
Про остальные тоже есть материал, но его выложу в течение пары недель.
Вот мой новый обзор по тактике ловли мало активной щуки на мелководье: http://spinmedia.ru/blog/61/
Это позавчерашняя рыбалка.
Леш, доброго дня.
Спасибо, ответ. Как всегда все доходчиво и понятно. Ждем материалов по остальным воблерам.... ;)

spitfair

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Блин ну вот я с ним примерно так же и обращался, но не могу пока разловить, есть подозрение что спиннинг мягковат. Пересмотрим арсенал и будем пробовать. Вообще пантуны меня в этом году порадовали, а вот к этому ключик не подобрал.

удилище помягче надо однозначно применять для мелких топ-вотеров.
и условия - Биат Буль волну и рябь не держит - только в условиях водной глади.
а так рабочий агрегат. Разловил на первой же рыбалке шнурком. больше 500 гр. словить на него не получалось.

Вложения

• 5895_l.jpg
    5895_l.jpg
    101.9 КБ · Просмотры: 1 451

gnev44

Писатель-рыбак
Говорил себе - не смотри видео перед походом по магазинам. Не удержался и взял Duel F-627 . Волкер, 10см и всё. Больше никакой информации на упаковке. Похож на Banana Boat вырезом под петлёй. Надписей нет. Задний тройник меньше переднего, блестящие оба. Надпись на упаковке - FUSE LURE SERIES/ Поисковик дал только цену этого воба в интернет-магазине (значительно больше, чем я отдал). Вот и думаю - что я купил? Может кто сталкивался с такой игрушкой? Как она работает и менять ли задний тройник? Какой вес?

Tima

Moderator
Команда форума
gnev44 сказал(а):
Говорил себе - не смотри видео перед походом по магазинам. Не удержался и взял Duel F-627 . Волкер, 10см и всё. Больше никакой информации на упаковке. Похож на Banana Boat вырезом под петлёй. Надписей нет. Задний тройник меньше переднего, блестящие оба. Надпись на упаковке - FUSE LURE SERIES/ Поисковик дал только цену этого воба в интернет-магазине (значительно больше, чем я отдал). Вот и думаю - что я купил? Может кто сталкивался с такой игрушкой? Как она работает и менять ли задний тройник? Какой вес?
Так это,похоже, и есть Банан. http://www.yo-zuri.ro/lures/duel-banana-boat.htm У моего тоже крючки разные, брал с рук, без коробки, поэтому модель конкретно не скажу. Разловить не успел пока, но играет хорошо, не думаю, что менять тройник надо, хотя можно и поэкспериментировать.

gnev44

Писатель-рыбак
Так это,похоже, и есть Банан. http://www.yo-zuri.ro/lures/duel-banana-boat.htm У моего тоже крючки разные, брал с рук, без коробки, поэтому модель конкретно не скажу. Разловить не успел пока, но играет хорошо, не думаю, что менять тройник надо, хотя можно и поэкспериментировать.[/quote]
Cпасибо. Но найти на румынском сайте.... Ещё раз спасибо.