Обзоры воблеров, техника ловли

spitfair

Старожил
Добрых все праздников!
Вот появилась минутка, хочу поддержать тему фаворитов 2011г. Т.к. 90% рыбалок проходило в режиме УЛ, то необессудьте!Итак:

Золотой призер - Tsuribito Jerkbait 50F-SR цвет 011.
Удалось им соблазнить - чебачка, язика, окунька, судочка, щучку.
В таком виде он пребывает сейчас, после того как его целый сезон "грызли" все кому не лень! видимо ключик мне к нему удалось подобрать - сильно мне он в душу запал, что я решил написать ему развернутый отзыв (появится чуть позже).
Пожалуй подчеркну один существенный минус - нет систем дальнего заброса - летит очень посредственно..
Серебро делят - YO-ZURI Pin's Magnet R733 цвет HSAM и Masu Master minnow 48 цвет 63
Ловят тоже все и везде, хоть бель хоть хЫщника.
Кстати, YO-ZURI очень хорошо себя ведет как на твиче так и не стоп и гоу!))). полетный качества на неплохом уровне. На цвете не стоит цыклится, есть еще 2 таких же - HSR и HSAY - ловятничуть не хуже, но мне САМОМУ больше нравиться с голубой спинкой больше, оттого его и ставлю в первую очередь.
Бронза - YO-ZURI L-Minnow F199 цвет М39,М92,М99Аналогичный универсал, только тонущий! Различия в уловистости по цвету не заметил.Оч хорошо летит, уверенная игра на течении.

На 4 место я бы определил -Damiki Pirami 70F цвет 241D
На 5-м месте находятся Pontoon21 Cherfull и Crackjack - но лишь потому, что появились они у меня под конец сезона, и статистики не очень много набролось. Думаю после обкатки этих малышей список подкорректируется!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 1 831
  • 2.jpg
    2.jpg
    85.9 КБ · Просмотры: 1 830

Kem42

Писатель-рыбак
По Pontoon21 Cherfull можно по подробнее.
Плавающий или суспендер?
Какая проводка?
Что ловилось?

spitfair

Старожил
Kem42 сказал(а):
Плавающий или суспендер?
Какая проводка?
Что ловилось?

Pontoon21 Cherfull 40F-SR цвет особо не влиял. Применял на меляках 70-80 см (заходил по пояс в вейдерсах). любит когда есть островки водрослей, между ними ходит само уловисто. Только твич - окуневое дробление. как работает на равномерке мне не нравится. 90% окунь, остальное бель - щука не попадалась. На течении не применял.
Однака считаю что тема черфула еще не раскрыта, аппарат из разряда авторских, а у таких изюм на поверхности не лежит.Аналогично с крякджеком.

SPIN23

Старожил
jerkbаit tsuribito у меня тоже всё лето был в фаворе... такое ощущение что кроме него рыба ничего кушать и не желала... ну а полётные качества у него получше чем у мм 38, который косил наравне с ним окуней, и даже переиграл знаменитого риджа, на одной рыбалке просто вхлам (12-1).

KPF67

Старожил
Kem42 сказал(а):
Плавающий или суспендер?
Какая проводка?
Что ловилось?

"Чирфул" превосходный воблерок. Работают все версии: SR, SP, MR. Отлично летит, держит струю, ловит на различных проводках самую разную рыбу. Несколько раз выручал по щуке (до 2кг) при полном бесклёвье.
Два-три всегда с собой на рыбалке и зимой и летом.

Вложения

• P2260026.JPG
    P2260026.JPG
    235.8 КБ · Просмотры: 1 761

Kem42

Писатель-рыбак
Лежат у меня 2 Cherfull 40F MR и 40SP MR, на паре рыбалок погонял их немного, но не разловил.
Наверно мало упирался, немного покидав их рука тянулась к Косадаке Ion XS 55, на который окунь всегда отзывался.
Скорее с проводкой что то не так. Может их помягче твичить надо?

VV-1955

Новичок
Altezz сказал(а):
Коллеги, кто юзал воблеры ЛакиКрафт? Кому что понравилось или наоборот? Смотрю на Поинтер или Би-Фриз, по сути, почти! один и тот же воблер, лишь немного отличаются расцветками и весом в грамм - полтора разница
Может еще на что-то из их продукции обратить внимание?
Пишут что это одна и та же модель только изготовленная для разных стран. Кроме Pointer есть еще подобный воблер Staysee он менее шумный. У меня они пока не разловлены

Охранник71

Старожил
Доброе время суток! До этого не писал отчеты по воблерам, т.к. около 2ух месяцев изучал эту тему, и чтобы не повторяться решил дойти до конца. Теперь хочу рассказать о моих экспериментах по попперам, на которые я обратил внимание (до этого ими не рыбачил). В этом сезоне(лето 2011г) весь упор был на них. В начале июня были опробованы поппера на протоках возле Ташары, которые были куплены зимой. Magnet System.jpg Кто про этот воблер может что сказать? Может быть это чей-то клон?
В июле-августе месяце я уже прикупил другие поппера, глядя на напарника по рыбалке. Итог: самые результативные поппера у меня - Rapala Skiter pop 90. Molix Shaman.jpg
Еще хочу сказать о Kosadaka VX popper 70F VX popper 70F.jpg напарник кидал в маленький заливчик что не поподя и безрезультатно, а я как только поставил Косадаку сразу же выловил щучку на кило, но потом почему-то были только выхода, а цепляться не хотела.

Вложения

• A-элита.jpg
    A-элита.jpg
    45 КБ · Просмотры: 1 452
  • Yo-zuri.jpg
    Yo-zuri.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 1 449
  • Magnet System.jpg
    Magnet System.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 1 473
  • Rapala Skiter pop 90.jpg
    Rapala Skiter pop 90.jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 1 456
  • Molix Shaman.jpg
    Molix Shaman.jpg
    45.7 КБ · Просмотры: 1 463
  • VX popper 70F.jpg
    VX popper 70F.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 1 465

Охранник71

Старожил
Продолжение...
И кстати, насчет попперов MERCURY MERCURY.jpg Очень хорошие поппера. На них так же вытаскивал щучек от 1 до 2,5 кг. Хорошее бульканье, хорошая игра. Но именно на эту почему-то расцветку. На другие расцветки пробовал, не так хорошо берет. Так же пробовал SSR Pike 70 Water Float, результата почему-то не было ни какого. На Ю-зурик, кстати, очень хорошо шел и окунь(до 300 гр). Вот в принципе и все. Но это только по попперам(т.к. я вам уже говорил, основной упор был на них). Чуть позже отпишусь(отчитаюсь) по некоторым воблерам. По ним очень много вопросов.

Вложения

• MERCURY.jpg
    MERCURY.jpg
    44.1 КБ · Просмотры: 1 450

KPF67

Старожил
Охранник71 : неизвестный воблерок с подписью Magnetik System, но это не Ю-зурик, был куплен за 70 рублей в магазине.

Похож на Юзури/Дуел, вот такой:

http://voblery.com.ua/catalog/aile-magnet-s.html
И цвет такой в линейке присутствует.

prank

Старожил
Вообще-то Magnetik System, если не очепятка автора, то очень даже в духе китайской подвальщины.
У оригинального Дуэля белая часть под перламутровым лаком вроде. И кольца с нормальными концами, не срезанными как попало.

Altezz

Старожил
VV-1955 сказал(а):
Пишут что это одна и та же модель только изготовленная для разных стран.
Все-таки это разные модели. Различаются парой мм влево-вправо и плюс-минус десятые грамма
Поинтер для себя и Европы, БиФриз вроде для Америки

KPF67

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Возможно и он, даже практически уверен. А ценником могли просто ошибиться.

У настоящего магнитная система дальнего заброса, кольца правильные, как prank сказал и надпись как на фото:

Вложения

• P1060002.JPG
    P1060002.JPG
    171.4 КБ · Просмотры: 1 372

KPF67

Старожил
Altezz сказал(а):
Все-таки это разные модели. Различаются парой мм влево-вправо и плюс-минус десятые грамма
Поинтер для себя и Европы, БиФриз вроде для Америки

Есть небольшие различия. И вроде наоборот "Поинтер" для внешнего рынка.

kolyan4ik_m

Старожил
Всех с Праздником!Хочу внести свою небольшую реплику по обзору воблеров сезон2011.Заранее извиняюсь,я на новенького,в компьютерах не силен,не знаю,как выложить фото,может кто подскажет.буду признателен.Итак по порядку:Так вышло,что в этом году в поверхностные приманки особо не ударялся,но пару открытий для себя сделал:Про попперы не буду,как всегда лучше всех Yo-Zuri -Duel 3D,Rapala,и открытие сезона Halko Roosta Popper 080(но ему место и время).
Итак не про попперы:1.Salmo Slider F07,цвета беру всегда кислотник,натурал и под окуня(чтоб дальше не повторяться).Вес приманки 17гр.,ловим обыкновенным спинненгом с соответствующим тестом и обычной мясорубкой.(пользую Banax Spurt 5-18,и Daiwa Адвантейдж 2500А).Единственное ,нужно подобрать проводку,рывочки,потяжки,основная проблема перехлест за поводок.Вариантов борьбы несколько:одевают кембрики на передний крючок,на петлю и т.д.Я этого не делал.Главное поймать момент после приводнения и начать проводку(поводок конечно обязятелен)всегда использую струну см. 15.
2.Pontoon 21 Loco Perro 80 DW,до этого не ловил на уокеры,был приятно удивлен,бывают ситуации.когда поппер молчит а на уокеры начинаются поклевки.Итак Loco Perro,дальнобойность обалденная ,проводку подобрать не сложно,все сделает сам,в варианте DW при небольшой волне не сбивается с проводки,заныривает под воду и какое-то расстояние проходит под водой.
Приобрел Agarron 110 SF,Zany-Zag 100 DW и SL.Пока не ловил,может кто расскажет что про эти модели?
3.Воблеры Strike Pro.Всегда имел в коробке модели: JL-092,JL-120,как SP так и F .Использую в качестве разведчиков на не знакомом водоеме,цена гуманная,да и по уловистости вполне ничего,игра довольно разнообразная.В этом сезоне открытие,модель Modern Minnow Archback 80 EG-125 A SP ,Archback 100 EG-125B SP.Поддается практически любому способу анимации,Щука кушает его на УРА,правда полетные качества не высоки и очень громкая погремушка(иногда этого не нужно).
4.Как всегда на ура отработали воблеры Rapala X-Par 10 и X-Par 8.Проводка в основном одиночные рывки с паузами,иногда выручает агрессивный твич.На равномерке не пробовал,всегда почему-то хочется дергать :lol: .
5.Yo-Zuri-Duel L-Minnow 44,66 -это без вопросов,окунь,счука.Иногда радует Hardcore JB-90 SP,но это в самом деле джерк-бейт,провожу всегда очень резкими рывками,паузы не большие ,по ситуации.Ловится небольшая щука,неплохой окунь.
6.По воблерам Косадака: хорошо отработали ION(ы)32,55 70.В зависимости от водоема и размера РЫП.Приобрел ION -90XS И 90 XL.Пока не ловил,может кто что расскажет про них?Но думаю,что все будет на уровне.Есть еще Мираж 70 XS,тоже пока не разловлен.
Ну вот вроде-бы и все.Извиняйте ,если че не так.С ув.,Николай.

SPIN23

Старожил
ION 90 XS проловил им прошлый сезон практически весь, достойная замена риджу кидаю его туда куда зип жалко, + снимаю заводное с носа и ставлю тройники белый овнер подходящий по размеру... за счёт них он не так быстро всплывает и проводка получается более медленная, сооблазнительная чтоли)...
Вот собственно иллюстрации :1.jpg

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    492.6 КБ · Просмотры: 1 322

kolyan4ik_m

Старожил
SPIN23 Тоже практически всегда из плавающих воблеров(тоько не из тех,что всплывают как пробка)делаю суспендеры также путем замены тройников или подбором заводных колец.Можно добиться практически нулевой плавучести.С носа тоже всегда убираю кольцо,только поводок-струна,удобно.практично.Вообще Косадака хорошие воблеры,цена,качество.Во многих система дальнего заброса,действительно не жалко использовать в качестве разведчиков.

Яксель

Писатель-рыбак
Вопрос к владельцам Megabass с тройниками с обратным жалом. Менять или не менять?) А если менять на какие тройники? Посмотрел сегодня в ОРТ, там более-менее подходящие - Овнер, но у них цевье толще и короче (и масса наверняка другая), подскажите какие лучше ставить и где купить?