Обзоры воблеров, техника ловли

san54san

Писатель-рыбак
Сегодня у меня произошла двойная трагедия. Решив осуществить последний заброс меняю гирона на 110онетина и как полагается на паузе происходит поклевка, но т.к. на моем мульте фрикцион без трещетки(жалко япам было ее туда воткнуть что ли??????????!!!!!!!) я не сразу понял размер клюнувшего. Выматываю и вдруг понимаю, что оно не выматывается, а просто стравливает леску :shock: Подзатянул фрик немного и начал выкачивать неторопясь. Через небольшой промежуток времени из ямки появилась щучка, по своему опыту я отценил ее в 5-6кг. и недотянув ееполтора два метра получаю сход :twisted: :twisted: :cry: (опять нелестно отзовусь о японцах, вчасности об Ито с его дебильными, хоть и очень острыми крючками) - это первая трагедия. Не теряя времени пытаюсь доловить, но с первым же забросом понимаю, что что-то не так :shock: Вынув воблер вижу, что у него нет лопаты :cry: - это трагедия вторая.

Вложения

• IMG_3074.jpg
    IMG_3074.jpg
    194.5 КБ · Просмотры: 959

Димич-Чик

Старожил
san54san сказал(а):
Сегодня у меня произошла двойная трагедия. Решив осуществить последний заброс меняю гирона на 110онетина и как полагается на паузе происходит поклевка, но т.к. на моем мульте фрикцион без трещетки(жалко япам было ее туда воткнуть что ли??????????!!!!!!!) я не сразу понял размер клюнувшего. Выматываю и вдруг понимаю, что оно не выматывается, а просто стравливает леску :shock: Подзатянул фрик немного и начал выкачивать неторопясь. Через небольшой промежуток времени из ямки появилась щучка, по своему опыту я отценил ее в 5-6кг. и недотянув ееполтора два метра получаю сход :twisted: :twisted: :cry: (опять нелестно отзовусь о японцах, вчасности об Ито с его дебильными, хоть и очень острыми крючками) - это первая трагедия. Не теряя времени пытаюсь доловить, но с первым же забросом понимаю, что что-то не так :shock: Вынув воблер вижу, что у него нет лопаты :cry: - это трагедия вторая.
Сход имел место быть из-за крючков. Разберёшься-отпишы. Займусь крючками в ноябре :mrgreen:

san54san

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
Сход имел место быть из-за крючков. Разберёшься-отпишы. Займусь крючками в ноябре
Вот я и говорю, что крючья дебильные плюс размер воба способствует более вероятному сходу щуки.

san54san сказал(а):
Вот я и говорю, что крючья дебильные плюс размер воба способствует более вероятному сходу щуки.

Поддерживаю общее мнение! Тройники ITO я заменил на чёрные овнеровские этого же размера. Тройники подбирал на глаз.
Результат порадовал . Щуки теперь садятся наглухо в основном на 1-ый и 2-ой тройники сразу. Игра 110-го по моим ощущениям не изменилась.
Проделал эту манипуляцию из за двойного подряд схода. У кромки воды с интервалом в 10 минут сошло 2 подряд 1.5 килограммовых щуки. :twisted: . Третья поменьше снялась сама при первом же контакте с почвой на берегу. Рыбачил с берега.
Для себя понял , что крюки iTO с внешней бородкой и средний безбородый -это дань моде поймал- отпусти :p , т.к даа!!! чувствуешь что поймал , увидел , оценил , порадовался и ..... щука сбегает от тебя сама собой без помощи , зевника , корнцанга и рук..... :shock: Может быть кому и "КвасатиЩЩ", а я люблю её ещё и копчёную или уху. Единственный минус овнеров , что у микрощук, которые кстати тоже охотно закусывают 110-ым ,меньше шансов на возвращение обратно в водоём после поимки. Но положа руку на сердце скажу, что пока 110 с овнерами не прикончил ни одного недомерка.

san54san

Писатель-рыбак
Купил сегодня замену 110 и оборвал его......... :cry: :cry: :cry: ЖЖЖЖЖЖопа. Два штуки за два дня :!: Следующий будет летом и сразу парочкой.

Ромуальдович

Старожил
san54san сказал(а):
Купил сегодня замену 110 и оборвал его......... :cry: :cry: :cry: ЖЖЖЖЖЖопа. Два штуки за два дня :!: Следующий будет летом и сразу парочкой.
Зима длинная, попробуй изготовить сам... ты же хотел заняться.

Alto

Бывалый рыбак
ромуальдович сказал(а):
Зима длинная, попробуй изготовить сам... ты же хотел заняться.

Vision 110 One-Ten управляется двумя движущимися вольфрамовыми шарами внутри. При забросе, сместившись в хвостовую часть, они обеспечивают необходимую дальность полета. Как только Вы начинаете проводку, они сразу же сместятся вперед и займут рабочее положение, в котором смогут свободно перемещаться уже в поперечном направлении.

Так что изготовить такой воблер чисто внешне - это одно, а вот как быть с "начинкой"?

Ромуальдович

Старожил
Так что изготовить такой воблер чисто внешне - это одно, а вот как быть с "начинкой"?[/quote]
То то и оно! Посмотрел на форумах других рыб. сайтов умельцев - делают и с шарами!

spitfair

Старожил
По поводу изготовления воблеров "Меркури" - необходимы мелкие ТОНУЩИЕ миношки размера до 70 мм включительно. У нас совсем не развита ловля на тонущие воблеры по причине того что вероятность оторвать многократно увеличиватся, не каждый решится на него ловить. А при ценнике в 50-60р. можно и рискнуть.

Скопа

Писатель-рыбак
Васхнилу надо было давно этим занятся и порадовать Сибиряков недорогими адаптированными под местные условия вобами.Почему китайцам и Заславскому можно, а Василию с Васхнила нельзя.Надо брать всё хорошее и развивать своё производство.По последним моделям выпускаемых ими вобам похоже,что они готовы к серьёзным изделиям.Пусть не стесняются и делают всё.Ждём.

Порекомендуйте, пожалуйста больших тяжелых попперов.
Я обычно ловлю на блесну BlueFox №5 и №6 и Pontoon21 №3 на Оби в Томской области.
Иногда возникает необходимость прочесывать места с большим количеством подводных кустов, где блесны можно оставить на зацепах. Мне кажется, что в таких ситуациях поппер бы очень помог. Тяжелый поппер нужен потому, что моя снасть не очень приспособлена для легких приманок и летят они поэтому не очень далеко.

Воблеров у меня не очень много - Megabass Vision 110 mat tiger, вот эти два и несколько дешевых китайских. Я так понимаю, что это Yo-Zuri Hardcore. На китайские не клюет и никогда не клевало. Мегабассом и Yo-Zuri я вполне доволен.
Pf2MO.jpg

Заранее спасибо.

Kem42

Писатель-рыбак
КоричневыйТворог сказал(а):

У меня небольшой опыт ловли на поппер, но могу посоветовать Rapala Skitter Pop SP09 9 см 14 г.
Конечно субъективно, но мне он больше понравился чем Yo-zuri 3D Popper.

Рыбалкин

Писатель-рыбак

SSV "Pike B" - тяжелый и большой :) около 20 гр. весит. В этом году был успешно покусан зубастой :D

Большое спасибо за советы по попперам. Pike B я одалживал на одной из рыбалок - он действительно довольно тяжелый и далеко летает. Rapala Skitter Pop SP09 9 см я обязательно попробую.

Подскажите пожалуйста еще такой момент: я хочу собрать к следующему сезону набор "воблеров-убийц" на случай беслевья на блесну. Мегабасс вижн 110 в таких случаях очень хорошо помогал. Насколько я понял из чтения этой темы, самые уловистые воблеры вот эти:

1. ZIPBAITS ORBIT 110 SP
2. Yo-Zuri Crystal Minnow SP 110
3. Megabass zonk77s (как я понял, самая лучшая расцветка - судачиная - вот такая)
kKBVG.jpg

4. Zipbaits Rigge 90

Не могли бы вы порекомендовать самые лучшие, по Вашему мнению, расцветки данных воблеров. И есть ли еще какие-то универсальные крупные щучье-судачиные воблеры, пригодные для начинающего воблеролова?

Заранее спасибо.

san54san

Писатель-рыбак
Не могли бы вы порекомендовать самые лучшие, по Вашему мнению, расцветки данных воблеров. И есть ли еще какие-то универсальные крупные щучье-судачиные воблеры, пригодные для начинающего воблеролова?
Мегабас 110 онетин (фото есть выше на страницу, там он без лопаты)
Тсурибито хард миноу90F
ДЖакал гирон

Мегабасс вижн 110 у меня уже есть в расцветке mat tiger (как верхний hardcore на фото в первом моем посте).

А какие расцветки Вы порекомендуете для Тсурибито хард миноу90F и ДЖакал гирон?

Alto

Бывалый рыбак
Мегабасс вижн 110 у меня уже есть в расцветке mat tiger (как верхний hardcore на фото в первом моем посте).

А какие расцветки Вы порекомендуете для Тсурибито хард миноу90F и ДЖакал гирон?

Осенью яркие расцветки не в почете. Лучше естественные цвета или серо-голубые ;)

alekfish

Старожил
Alto сказал(а):
Осенью яркие расцветки не в почете. Лучше естественные цвета или серо-голубые ;)
Не совсем согласен с таким заявлением, все зависит от места и прозрачности и активности щуки. По моим наблюдениям несколько сезонов подряд, осенью расцветка Tiger провоцирующего цвета работает не плохо.

Скопа

Писатель-рыбак
По расцветке Тигр полностью согласен.Очень рабочая окраска хоть летом хоть поздней осенью.Твичем на Оби брал щук и даже налима.Очень жалею,что такого окраса был всего один экземпляр.

KPF67

Старожил
Приобрёл такую букашку (ценник негуманный :mad: ). Вопрос к собратьям - кто в курсе, C'ultiva и эти Owner из одной семьи? Если кто пользовал по голавлю, язю, окуню- под кого лучше заточен? :confused::

Вложения

• P10101055.jpg
    P10101055.jpg
    231.4 КБ · Просмотры: 882