alekfish сказал(а):
Коллеги,
итоги подбивать будем, по наиболее ловлевым буратикам этого сезона?
Я в этом сезоне много не напишу,рыбачил 95% воблерных рыбалок на бюджет от Серручья ,айки,косадаки,им так :
По щуке:
1. на глубинах до 2 метров больше всего понравился Воблер S.Stream MINNOW M1 ,ловит как на простом дергинге раз -раз- два ,так и на окуневом дроче и на стоп энд гоу,всплывает не быстро ,крючки в поряде ,отлично летает ,больше всего воблерных щук в этом году поймал на него,самая толстая 2540г
2.Duei Alie magnet 125F появился у меня в этом году ,это единственный воблер который летом брал с собой в лодку на большую воду ,ловил по перекатам до 4 метров ,проводка ацкий твич
один мощнейший рывок-пауза два мощнейших рывка пауза ,паузы короткие секунды 2-3 именно на такой проводке воблер раскрылся как щучий киллер,самая толстая на него 4100г
3.Воблер S.Stream ANAKONDA Float (тон и плав) больше понравилась тонущая ,тонет не быстро отлично на плавных рывках гуляет по сторонам и что очень странно рыба на него клюет не смотря на то, что на коробке и на самом воблере написанный вес разнится аж в 1 грамм :shock: ,парадокс ,но это правда.Проводка стоп энд гоу и окуневый дроч ,отличная своя игра ,самая толстая на него 1600г
4.Воблер S.Stream IMPULS ,все то же что и про анаконду,и по проводке и по трофеям
5.Aiko me shallow ,проводка стандартная ,раз-раз-два паузы короткие ,ловит щуку весьма недурственно ,появился у меня в канце августа ,был с ним на трех рыьалках,ловит вполне себе,хорошо держит течку ,самая жирная на него 3200г
6.косадака ион 70,90 мелководники проводка мягкий пампинг с затяжными паузами ,когда воблер тонет он прикольно переваливается с бока на бок ,поэтому шнур на падении надо отдать ,то есть шнур должен быть не натянут ,на окуневом дроче то же не плохо работает ,но на мой взгляд не раскрывает главную задумку производителя,сексуальные покачивания боками,попал воблер на 6 место ,только потому что трофеи были на него до килошки,хотя вполне вероятно что так совпало.
7.Воблер S.Stream STREAM Float подповерхностник ,под воду загоняется при опускании кончика спина к воде при равномерке или диком дергинге без пауз ,всплывает как пробка ,имеет размашистую игру ,короче только положительные эмоции,на 7 месте из-за того что применим на малых глубинах ,до метра ,а в идеале пространство воды над травой сантимов 15-20 это его стихия,самая жиррная 1800г
8.Воблер AIKO DIVERSE minnow 120F 12см 23г ,ловит на глубинах до 2-2,5 метров сам ныряет на метр ,при шнуре 0,3 намотанном на мульт , отлично работает при джерковой проводке с минимальными паузами ,клеил ему на пузо понтуновскую свинцовую нашлепку слишком быстро всплывал,был с ним на 3 рыбалках ,и на всех трех воблер приятно меня удивил ,играет стабильно хороший разброс на рывках ,ну и самое главное ловит ,самая жирная 2650г
9.Старые добрые жорики кристал минноу вся линейка.
10.Воблер S.Stream PIKE B Float - это поппер весит 25 грамм,теперь на щуку хожу только с ним (из попперов),оптимальная проводка жесткий дергинг без пауз ,что бы вода аж кипела
,в начале лета на одной рыбалке поймал более 100 щук от 0,8 до 1,8 кг да и потом радовал на болотах.
Хотел бы добавить ,что на всех воблерах Серручей стоит поменять заводное кольцо ,поводок на дергинге попадает в витки может быть неприятная неожиданность в виде отстрела.
По окуню пока вспоминаю,напишу попозже