Обзоры воблеров, техника ловли

alekfish

Старожил
tima сказал(а):
Тимур Из открытий сезона волкеры (уокеры), с попперами как-то никогда не дружил, а тут - совершенно другие результаты.
Тимур, а какие именно модели волкеров?

Tima

Moderator
Команда форума
alekfish Конкретно - Тсурибито Пенсил 80, а 47 и 60 хоть и разловил, но проводка труднее подбирается. Понтун 21 Зани Заг СЛ понравился, хоть по уловистости и отстал сильно от ТП 80, возможно, что из-за более крупного размера или шумности. Одного из самых крупных окуней в сезоне на него взял... По Косадака Пенсил уже писал, за свои деньги порадовал.

KPF67

Старожил
Приятель с выставки привёз игрушку от "Лаки Крафт": B'FREEZE 65 DIVE-SP, "бесшумный".
Корпус обклеен какой-то чешуёй шершавой- что б всякую тину на себя наматывать- что ли? В остальном подарок понравился.
Pointer Deep Diver - это тоже самое?

Вложения

• PА1010001.JPG
    PА1010001.JPG
    229.8 КБ · Просмотры: 674
  • PА1010002.JPG
    PА1010002.JPG
    198.4 КБ · Просмотры: 692

Alto

Бывалый рыбак
alekfish сказал(а):
Коллеги,
итоги подбивать будем, по наиболее ловлевым буратикам этого сезона?

Конечно надо подбить :!: :!: :!:

Я в этом сезоне рыбачил не часто (в связи с рождением дочки) :roll:
Поэтому особо времени на эксперименты и дальние поездки не было :(
Упирался только в две речки - Чаус и Чик (конкретно, только в щуку) :confused:

1е место Megabass X-80 Trick Darter.
По-моему самый недооцененный воблер из семейства Megabass.
Тут у меня любовь с первого взгляда. Ни с одним воблером до этого такого не было. Позволяет вести себя на любой глубине. Разнообразие игры и ее неповторимость ОЧЕНЬ впечатляет (причем не только меня, но и щуку).

2е место ZipBaits Rigge 90F
Также ОЧЕНЬ послушный воблер, позволяет вести себя на любой глубине, но в отличие от Трика, глубина проводки которого регулируется углом наклона спиннинга, заглубление Риджа регулируется продолжительностью пауз и резкостью твича.

3е место Smith Jib 90F
Отличный воблер, если глубина в месте ловли не привышает 1м.
Нашел на Чаусе одно место, где равных ему просто не было, хотя ловил им и в других местах.

Вообще за лето было разловлено большое количество различных воблеров, но просто физически не хватило времени на доскональное изучение каждого. Думаю через год я опубликую уже лучшую десятку, ну а пока так...

Diabolic_

Новичок
пришла зима, зимние снасти нужно готовить, а летние прибрать, ну так вот о чём я, ах да прибирал летние снасти и у себя в коробке с приманками нашёл так сказать несколько приманок которые не смог опознать, может кто знает как они обзываются и их заводские характиристики
1. Очень активно играет, плавающий, медленно всплывает. Вспомнил только то что его подарили мне лет 10 назад вместе с васхниловским воблером ...
fe11c92d5f0b.jpg

2. Покупал его лет 6 может 8 назад кроме того что он плавающий больше ничего не могу сказать
649903cc0923.jpg

заранее спасибо

Dust

Писатель-рыбак
Diabolic_ сказал(а):
...
заранее спасибо
Ух ты )) оба таких у меня были, верхний до сих пор сохранился, весь покусаный и избитый. Откуда взял сам не помню, давно это было, по-моему это "китай с гусинки". Верхний у меня в расцветке "кокунь" - валит мелких шнурков только в путь! Если рыб не клюет, а охото развлечся - ставлю его и играю в поймал-отпусти! ;)

Гриня

Старожил
alekfish сказал(а):
Коллеги,
итоги подбивать будем, по наиболее ловлевым буратикам этого сезона?
Я в этом сезоне много не напишу,рыбачил 95% воблерных рыбалок на бюджет от Серручья ,айки,косадаки,им так :
По щуке:
1. на глубинах до 2 метров больше всего понравился Воблер S.Stream MINNOW M1 ,ловит как на простом дергинге раз -раз- два ,так и на окуневом дроче и на стоп энд гоу,всплывает не быстро ,крючки в поряде ,отлично летает ,больше всего воблерных щук в этом году поймал на него,самая толстая 2540г

2.Duei Alie magnet 125F появился у меня в этом году ,это единственный воблер который летом брал с собой в лодку на большую воду ,ловил по перекатам до 4 метров ,проводка ацкий твич :mrgreen: один мощнейший рывок-пауза два мощнейших рывка пауза ,паузы короткие секунды 2-3 именно на такой проводке воблер раскрылся как щучий киллер,самая толстая на него 4100г

3.Воблер S.Stream ANAKONDA Float (тон и плав) больше понравилась тонущая ,тонет не быстро отлично на плавных рывках гуляет по сторонам и что очень странно рыба на него клюет не смотря на то, что на коробке и на самом воблере написанный вес разнится аж в 1 грамм :shock: ,парадокс ,но это правда.Проводка стоп энд гоу и окуневый дроч ,отличная своя игра ,самая толстая на него 1600г

4.Воблер S.Stream IMPULS ,все то же что и про анаконду,и по проводке и по трофеям

5.Aiko me shallow ,проводка стандартная ,раз-раз-два паузы короткие ,ловит щуку весьма недурственно ,появился у меня в канце августа ,был с ним на трех рыьалках,ловит вполне себе,хорошо держит течку ,самая жирная на него 3200г

6.косадака ион 70,90 мелководники проводка мягкий пампинг с затяжными паузами ,когда воблер тонет он прикольно переваливается с бока на бок ,поэтому шнур на падении надо отдать ,то есть шнур должен быть не натянут ,на окуневом дроче то же не плохо работает ,но на мой взгляд не раскрывает главную задумку производителя,сексуальные покачивания боками,попал воблер на 6 место ,только потому что трофеи были на него до килошки,хотя вполне вероятно что так совпало.

7.Воблер S.Stream STREAM Float подповерхностник ,под воду загоняется при опускании кончика спина к воде при равномерке или диком дергинге без пауз ,всплывает как пробка ,имеет размашистую игру ,короче только положительные эмоции,на 7 месте из-за того что применим на малых глубинах ,до метра ,а в идеале пространство воды над травой сантимов 15-20 это его стихия,самая жиррная 1800г

8.Воблер AIKO DIVERSE minnow 120F 12см 23г ,ловит на глубинах до 2-2,5 метров сам ныряет на метр ,при шнуре 0,3 намотанном на мульт , отлично работает при джерковой проводке с минимальными паузами ,клеил ему на пузо понтуновскую свинцовую нашлепку слишком быстро всплывал,был с ним на 3 рыбалках ,и на всех трех воблер приятно меня удивил ,играет стабильно хороший разброс на рывках ,ну и самое главное ловит ,самая жирная 2650г

9.Старые добрые жорики кристал минноу вся линейка.

10.Воблер S.Stream PIKE B Float - это поппер весит 25 грамм,теперь на щуку хожу только с ним (из попперов),оптимальная проводка жесткий дергинг без пауз ,что бы вода аж кипела :cool: ,в начале лета на одной рыбалке поймал более 100 щук от 0,8 до 1,8 кг да и потом радовал на болотах.

Хотел бы добавить ,что на всех воблерах Серручей стоит поменять заводное кольцо ,поводок на дергинге попадает в витки может быть неприятная неожиданность в виде отстрела.

По окуню пока вспоминаю,напишу попозже

Tima

Moderator
Команда форума
Гриня
Привет! Такой проводкой, как у Aile Magnet, периодически ловлю на воблеры среднего и большого размера, при бесклёвье - часто срабатывает. Только пауза не 20-30, а 2-3 секунды, наверное?

Гриня

Старожил
tima сказал(а):
Гриня
Привет! Такой проводкой, как у Aile Magnet, периодически ловлю на воблеры среднего и большого размера, при бесклёвье - часто срабатывает. Только пауза не 20-30, а 2-3 секунды, наверное?
Да Тимур ,спасибо что поправил паузы 2-3 секунды

Яксель

Писатель-рыбак
Гриша, привет! Спасибо за хит-парад! У меня только вопрос вознгик, в описание воблера №2 ты говоришь о "коротких" паузах 20-30 секунд, это на самом деле так? или имелось в виду 2-3 секунды? Просто я вообще таких длинных пауз в 30 никогда не делал....это же покурить можно успеть? :D

Гриня

Старожил
Яксель сказал(а):
Гриша, привет! Спасибо за хит-парад! У меня только вопрос вознгик, в описание воблера №2 ты говоришь о "коротких" паузах 20-30 секунд, это на самом деле так? или имелось в виду 2-3 секунды? Просто я вообще таких длинных пауз в 30 никогда не делал....это же покурить можно успеть? :D
да 2-3секунгды щас поправлю

Tima

Moderator
Команда форума
Гриша, а реальное заглубление у М-1 какое? По моим болотам применять можно?

Altezz

Старожил
tima сказал(а):
Гриша, а реальное заглубление у М-1 какое? По моим болотам применять можно?
По твоим это возле дачи?) Можно, я пробовал - идет, выход был, но "не шмогла я, не шмогла...."

Altezz

Старожил
Гриня сказал(а):
да наверное метр ,уже замылились воспоминания
не больше, ну если конечно кончик палки в воду не пихать :)
+1 к Грине - ловит чудесно, облавливал Сквада 80 не раз, Гада77 от Понтуна и другие уловистые воблеры

Tima

Moderator
Команда форума
Спасибо, надо тогда попробовать, хотя склоняюсь к более мелководным моделям.

Tima

Moderator
Команда форума
Верю, но не хочу опять огромную коллекцию собирать, смотрю на конкретные модели для конкретных мест.

Altezz

Старожил
tima сказал(а):
Верю, но не хочу опять огромную коллекцию собирать, смотрю на конкретные модели для конкретных мест.
не понравится - выкуплю за магазинную цену ;)))

Tima

Moderator
Команда форума
Только в комплекте с Daiwa Morethan Jerkslider 88SSR F, до которого два года руки не доходят (тоже за магазинную цену :mrgreen: ). По-ходу, только у меня одного он имеется, других обладателей пока не встречал.