Обзоры воблеров, техника ловли

Гриня

Старожил
tima сказал(а):
Верю, но не хочу опять огромную коллекцию собирать, смотрю на конкретные модели для конкретных мест.
Дорогой друг у тебя есть я ,у меня есть М1 ,бери когда хочешь ;)

Tima

Moderator
Команда форума
Пришёл Гриша и решил проблему! :) Спасибо, друг, так и сделаю!

san54san

Писатель-рыбак
тож решил подвести итоги уходящего года.

1. главный килер по щуке у меня был мегабас онетин суспендинг. Этот солдат универсален в отношении проводки: равномерка, стоп энд гоу и всевозможный твич с паузами. Выручал даже при тотальном бесклевьи, выдергивая дежурных щук. Когда щука была пассивной лучшей проводкой был твичь в виде резких, но коротких одиночных или двойных рывков с продолжительными паузами в 3-7 секунд. Во время паузы онетин принимает почти вертикальное положение. Каждая пауза при проводке наполняется ожиданием (вот, вот схватит...). Очень азартно :) При равномерной проводке покачивает боками, на рывках-рыскает из стороны в сторону. При массе 14гр. и 11см. длмнны летит отменно и далеко. Крючья очень острые, но средний тройник не имеет бородок, а крайние имеют бородки с внешней стороны, что в свою очередь повышает кол-во сходов. Часто засеченная двумя тройниками щука оказавшись на берегу, освобождалась от них самостоятельно. Из минусов стоит отметит еще один: при поимке мной очередной жабы отломилась лопасть, а т.к. воб стоит не дешево, этот факт меня очень разочаровал :(
i-121.jpg

2. Вторым номером по щуке у меня оказался тсурибито хард миноу 95F. Помимо невысокой цены порадовали неплохие полетные качества и уловистость данного буратины. Самой результативной проводкой была равномерная с резким подтвичиванием(один или два рывка) без пауз. Хорошо работает по теплой воде, с похолоданием его эффективность падает. Воблер достаточно шумный и хорошо зарекомендовал себя в роли поисковика. Крючки сносного качества.
p-122.jpg

3. Третий быдет Зип бейтс ридж 90F. Прекрасно летит, хорошие крючки и непривередлив к проводке. Иногда щуки и окуни отзывались на равномерку без пауз и дерганья, иногда наоборот чистый твич с паузами 1-3 сек.
По видовому составу отзывающихся на него рыб-универсален. Хорошая приманка для тех, кто только хочет осваивать ловлю на воблеры.
i-120.jpg

i-117.jpg

san54san

Писатель-рыбак
4. Понтун 21 гриди гатс 77 SP-SR . С этого воблера началось мое знакомство с маркой понтун21. Поначалу я очень скептически относился к изделиям этой фирмы из-за огромного количества рекламы, как оказалось зря. Воб прекрасно летает, крючки овнер, магнитная система позволяет применять любые проводки. Окунь охотно кушал его при дроче с паузами, щука при равномерке с подтвичиванием, язь и судакер при сочетании мягкого твичинга с паузами и плавными потяжками удилищем ( дерг дерг, пауза 1-3 сек, потяжка и так по кругу)
i-125.jpg

5. Тсурибито миноу 95S. Чисто твичевы воб, не реагирует на равномерную проводку. На паузе быстро тонет. Основная проводка по щучке - частый и быстрый твичинг с короткими 1-2сек. паузами. Хорошо собирает шнурков, работает локально и с большого растояния или глубины рыбу не выманивает.
i-124.jpg

6. Джакал брос Гирон. Красивая и добротно зделанная приманка. При равномерной проводке соблазнительно виляет всем телом, на паузе с отдачей шнура уходит в сторону и медленно тонет. Воспринимает только легкий твич, т.к. очень склонен к перехлестам. Крепежное заводное кольцо имеет овальную форму и его лучше сразу снять иначе можно потерять приманку не успев ее понять. Прекасный щучий киллер для жабовников, особенно где основной добычей щуки является карась.
p-116.jpg

Tima

Moderator
Команда форума
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, волкер маленького размера (55 мм и меньше) для ловли окуня. Требования - стабильная игра и уловистость. :)

san54san

Писатель-рыбак
Пятерка окуневых соблазнителей.

1. понтун21 гага гун 60ss-sp. Очень интересный буратин. Тонет как пуля, причем в строго горизонтальном положении. Окуневый дроч с паузами 1-5сек - это его конек. Прекрасно держит течку, отменно летит, крючья овнер. Хорошо зарекомендовал себя в ловле окуня вдоль основной струи переката и на границе струи и затишков.
При проводке типа стоп энд гоу получаем нечто похожее да класический джиг(иногда твкая техника очень результативно выстреливала).
i-128.jpg

i-123.jpg

2. Лаки крафт поинтер 65sp. Еще один тонущий солдат. Класическая приманка для окуневого дроча. Полетные хар-ки средние. Прекрасно работает в паре с гага гуном(если не на первый, то на второй уж точчно.... :D ).
i-129.jpg

3. Ридж 70 F. Хороший универсал. Все что сказанно про 90F, ему так же подходит ;) Разница лиш в размере и в том, что на него чаще вешаются окуни....
i-126.jpg

4. Джексон рогос тонущий. Своеобразная приманка, средние полетные качества, часто при забросе или при резком твиче передний тройник перехлестывается со шнуром. Меньше перехлестов и большая устойчивость на проводке достигается применением поводка из струны номер 2 длинной не более 10см. без ис пользования застежек. Без поводков ловить на него вообще одно мучение. Уловистость никакая в сравнении с тремя вышеперечисленными буратинами, но иногда(не знаю что на это влияет :) ), когда все молчат - он выстреливает на равномерной проводке с легким подтвичиванием. Причем выстреливает ого го как...Были щуки до 2.5кг и это при размере 65мм!!!!! Переодически попадались подъязки(самый крупный 1.8кг). И конечно чаще всего вокуня.
i-127.jpg

5. Джексон троут тюн тонущий 55мм. Этот малыш достоин особого внимания. Ему подходят любые проводки: на равномерке феноменально собирает шнурков до200гр. На твичинге в любых его проявлениях его хорошо едят окуни всех размеров, главное чтоб паузы присутствовали. При весе 3.5гр. летит отменно, главно не борщить с весом поводка и при использовании застежек исчезает стабильность игры. Крючья очень острые и тонкие(легко разгибаются)
i-130.jpg

Sibiryak007

Старожил
tima сказал(а):
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, волкер маленького размера (55 мм и меньше) для ловли окуня. Требования - стабильная игра и уловистость. :)
Ну я бы так не мелочился, Lucky Craft Summy 65 очень неплохой вариант.

Tima

Moderator
Команда форума
Sibiryak007
Василий, я Lucky Craft Summy 65 уже приглядел, спасибо. Но вот не знаю, что периодически делать с окунем, который гоняет малька поверху, но от приманок среднего размера шарахается. Тсурибито Пенсил 47 не помог, медленная проводка с ним плохо получается, а на быструю - мажет.

Tima

Moderator
Команда форума
Вадим, судьба в том, что надо Самми заказывать или судьба забить на этих окуней? :mrgreen:

Altezz

Старожил
tima сказал(а):
Вадим, судьба в том, что надо Самми заказывать или судьба забить на этих окуней? :mrgreen:
судьба в том что надо уже!! заказывать! он почти выехал к тебе)))
завтра утром отправляю заказ

Tima

Moderator
Команда форума
Понял, спасибо! И всё же, есть мелкие волкеры со стабильной игрой или нет? У Масу Мастерс, вроде, Кузнечик есть в поверхностном варианте, может кто пробовал?

SPIN23

Старожил
мне понравился по вокуню айковский маленький волкер тонущий как называется не помню, имеет форму бруска, на него было меньше промахов....

Tima

Moderator
Команда форума
SPIN23
Тонет быстро? Прикол в том, что под поверхностью почти не клюёт.

Sibiryak007

Старожил
tima сказал(а):
Понял, спасибо! И всё же, есть мелкие волкеры со стабильной игрой или нет? У Масу Мастерс, вроде, Кузнечик есть в поверхностном варианте, может кто пробовал?
Был у меня кузнечик, тот, что потолще (их 2 варианта вроде). Не впечатлил, да и не разловил я его. Оторвал и Бог с ним :mrgreen: Что касается медленной проводки с микро-уокером - дохлый номер. Я даже Товади не мог медленно вести... ИМХО конечно.

SPIN23

Старожил
tima сказал(а):
SPIN23
Тонет быстро? Прикол в том, что под поверхностью почти не клюёт.
тонет быстро, прикол в том что он идёт под поверхностью, но на дёргах выпрыгивает, по крайней мере у меня это была самая лучшая проводка по котлам, на классические уокеры вообще ноль внимания, тот же пенсил... ещё неплохо показали себя мелкие пропбейты, правда самодельные)))) на тупой равномерке...

Tima

Moderator
Команда форума
SPIN23
Спасибо! Если вспомнишь модель, то черкани. А я посмотрю по Айковскому каталогу что-то похожее.

Altezz

Старожил
Коллеги, кто юзал воблеры ЛакиКрафт? Кому что понравилось или наоборот? Смотрю на Поинтер или Би-Фриз, по сути, почти! один и тот же воблер, лишь немного отличаются расцветками и весом в грамм - полтора разница
Может еще на что-то из их продукции обратить внимание?

san54san

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
Коллеги, кто юзал воблеры ЛакиКрафт? Кому что понравилось или наоборот? Смотрю на Поинтер или Би-Фриз, по сути, почти! один и тот же воблер, лишь немного отличаются расцветками и весом в грамм - полтора разница
Может еще на что-то из их продукции обратить внимание?
Хорошие японческие буратины. Семейство поинтеров вообще легендарное и очень большое. Сотый и стодвадцатьвосьмой хороши по жабе. Лайв поинтер(тот что с многосоставной хвостовой частью) не пробовал, сам собираюсь прикупить на следующий сезон. По би фриз ничего не скажу, не юзал. Был еще флэш миноу 110sp , но выловив на него пару шнурков, оборвал так толком его и не поняв :(

Tima

Moderator
Команда форума
Sibiryak007
Я тоже думаю, что с мелкими вряд ли получится такая проводка, но надеялся, что вдруг какой-то волкер упустил. А по Самми 65 есть опыт?