Обзоры воблеров, техника ловли

prank

Старожил
Гриша, это под 33 поделка ? надо полагать тонущий по букве в маркировке, или ошибаюсь ?

Гриня

Старожил
prank сказал(а):
Гриша, это под 33 поделка ? надо полагать тонущий по букве в маркировке, или ошибаюсь ?
это копия 50 хамсина ,и длина соответственно 50мм,а классный и оригинальный 33 сегодня не принес не одной рыбки ,как и 44 , и ридж 56

Sibiryak007

Старожил
Гриня сказал(а):
это копия 50 хамсина ,и длина соответственно 50мм,а классный и оригинальный 33 сегодня не принес не одной рыбки ,как и 44 , и ридж 56
Гриша, ты ничего не путаешь? Копия Хамсина - это Комбек Б, а Комбек S - это аналоги Риджа 35го. На фото же у тебя вообще модель Голавль Про, т.е. копия Эльки 33й. Что-то ты запутал меня :confused::

Гриня

Старожил
Sibiryak007 знаешь Вась может и путаю ,давно я на буратин не рыбачил все в голове перепуталось ,но если копия эльки то 44 ,так как он больше 33 ощутимо

skaz

Старожил
по поводу бутылки. литровая приносит примерно 70-80 процентов успеха. проверено. но есть более интересные отцепы. правда и сложнее в изготовлении.

riverman

Активный рыбак
skaz сказал(а):
по поводу бутылки. литровая приносит примерно 70-80 процентов успеха. проверено. но есть более интересные отцепы. правда и сложнее в изготовлении.
Поделитесь, если не затруднит

KPF67

Старожил
-Во каких зверей получил от одного приятеля. Он грит- спиннингом ловить пытался когда то, но не пошло. Любит больше "жерличить".
"Дамовские" вобы в воде гремят так, что на берегу слышно- наверно только распугивают щук. А швед (или подделка под него) "тихий". Нашёл в старом каталоге ABU (70-х годов) страничку этих штуковин. Любопытное решение с помощью регулируемой лопасти "зауниверсалить" воблер. На одном "Мегабасе" что то подобное япошки использовали. Кто-нибудь таких зверьков пользовал? Может их сразу к новогодним игрушкам положить? :mrgreen:

Вложения

• P2260010.JPG
    P2260010.JPG
    222.2 КБ · Просмотры: 1 257
  • P2260009.JPG
    P2260009.JPG
    238.4 КБ · Просмотры: 1 252
  • P2260008.JPG
    P2260008.JPG
    183.8 КБ · Просмотры: 1 260
  • P2260012.JPG
    P2260012.JPG
    240.9 КБ · Просмотры: 1 257

dim@n

Писатель-рыбак
KPF67 сказал(а):
Кто-нибудь таких зверьков пользовал? Может их сразу к новогодним игрушкам положить? :mrgreen:
Не торопись списать их в утиль (всегда успеешь). Погоняй их в воде , посмотри, как работают. По идее - должны ловить. И вообще - раритет.

Toy

Бывалый рыбак
Отличные воблеры, проверенные временем, Для ДАМа делают поляки, такие же есть у Бальцера, Джексона, одно время были очень популярны. С регулироуемой лопасть был очень распространен в 90-е, делали их прибалты и для немцев и для шведов, тоже рабочий воблерок

alekfish

Старожил
Коллеги.
На днях общался с производителем воблеров Васхнил, Василием. В беседе с ним возникла следующая тема:

На базе местного производства воблеров Васхнил, запустить новую модель буратинок-"реплик" от известных производителей.
На Ваш взгляд, какую именно "реплику" от именитых производителей, Вы хотели бы видеть в новом ассортименте Новосибирского производителя воблеров Merkuri (Васхнил)?

Если эта тема интересна, то желательно указывать точные тех. характеристики и правильное название фирменного оригинала с которого Вы считаете, что есть смысл сделать бюджетную реплику.
Для затравки моя версия:

реплика с CRYSTAL MINNOW (SP) 110mm ,15g (1/2oz), суспендер, заглубление до 0,8 м

ee56d3fc645c.jpg

Реплика с IMA Farina 90F 90мм, 10 гр., плавающий, заглубление 1,2 метра.

8fc859bdb09c.jpg

IVH

Старожил
А меркури не бояться если на них наедет фирма оригинал. Закон о защите авторских прав еще не отменяли. Проще сделать подобные воблеры с похожими характеристиками. Я тоже свои вобы называл типа има фарина. Но это другие воблеры-не копии. Похожи и игра напоминает фарину,но характеристики другие. На фирменную фарину пока ничего не словил, а подобные ловят очень успешно. Поэтому точную копию делать васхнилу бессмысленно. Нужно собрать статистику удачных воблеров и сделать на их базе пару моделей с нужными параметрами. По моим наблюдениям есть два типа воблеров которые убойные по щуке, если сделать похожие характеристики-фирменные будут отдыхать в сторонке.

alekfish

Старожил
IVH сказал(а):
А меркури не бояться если на них наедет фирма оригинал. Закон о защите авторских прав еще не отменяли. Проще сделать подобные воблеры с похожими характеристиками. Я тоже свои вобы называл типа има фарина. Но это другие воблеры-не копии. Похожи и игра напоминает фарину,но характеристики другие. На фирменную фарину пока ничего не словил, а подобные ловят очень успешно. Поэтому точную копию делать васхнилу бессмысленно. Нужно собрать статистику удачных воблеров и сделать на их базе пару моделей с нужными параметрами. По моим наблюдениям есть два типа воблеров которые убойные по щуке, если сделать похожие характеристики-фирменные будут отдыхать в сторонке.
Внесу ясность, чтобы не было кривотолков:

Не кто не собирается делать точную копию с мельчайшими деталями повтора оригинального фирменного изделия, а тем более нарушать авторские права.
IVH Вы правильно, поняли саму идею этого проекта:

Сбор статистики по ловлевости фирменных буратин в местных условиях. Выявление лидера и запуск в производство. Естественно воблеры будут отличаться от именитых сородичей, как например изделия уважаемого IVH, похожая форма , ловлевые характеристики, и добавление изюминки с учетом местных условий. Такие примеры уже есть, например Воблер Merkuri Слон 110 реплика с фирменного воблера Yo-Zuri Mag Darter.

Согласитесь, не каждый может себе позволить приобрести буратинки от 400 до 800 рублей. Да и большинстве случаев ценник не оправдывает своих денег. Пример с нашей последней (не слишком правда удачной поездки) в ТО. В лидерах, по капризной щуке были далеко не именитые японские воблеры, а наши местные, не дорогие Merkuri (Васхнил) модели: Merkuri модель I и Merkuri модель II.

И это наблюдения не только одного сезона по Томской области. Тот же ZipBaits просто курил в сторонке по сравнению с бюджетными буратинами. Поклонники именитых брендов скажут , ну надо уметь ловить на фирму... Согласен...но когда дается бюджетный Васхниловский воблер к примеру новичку, который не знаком с тонкостями проводки и т.д. И человек просто начинает сразу ловить и даже когда происходит зацеп или отстрел он не рвет волосы на своей голове (так как потеря не сильно ударит по бюджету семьи). Наверное это показатель ловлевости приманки и главное ее может приобрести человек разного достатка.

Во общем высказываетесь, предлагайте модели, в конечном случае выигрывает простой потребитель... а сама идея на мой взгляд не плохая ...

Mikelangelo

Старожил
alekfish сказал(а):
Согласитесь, не каждый может себе позволить приобрести буратинки от 400 до 800 рублей. Да и большинстве случаев ценник не оправдывает своих денег.

IMHO:

Соглашусь, но думаю что и до 400 рублей уже очень много предложений реплик известных брендов на рынке, пришедших из поднебесной с нормальным качеством и ловчими характеристиками.
Мне кажется ,что если и нужно сравниватьпредложение Васхнила то наверное только с этой категорией воблеров. но ни как не от 400 руб......

Те кто столько платят, мне кажется платят за другое........

IVH

Старожил
По поводу зипбейтсов и фарин а так же других фирменных воблеров скажу ,что их народ жалеет в основном и проводку делает не в том горизонте и не в том месте в основном. Потому что там где щука там и камни и коряги. Поэтому ловят они только когда щука выходит из укрытий или вобы проходят мимо этих укрытий. Уловы сокращаются от этого или вовсе ограничиваются шнурками или мелкой щукой. Недорогая модель типа меркури не так напрягает и рыбак начинает ей анимировать смелее и уже в более крепких местах -оторвется-ну и хрен с ней. Поэтому васхнил в таких местах ловит лучше.А если еще сделать его менее зацепистым он станет конкурентоспособным. Как пример могу привести-в эти выходные в бибихе было много народу,но я не заметил что кто нибудь ловил и что то поймал. Фирменной фариной да и другим воблером я бы не рискнул сделать такую проводку как надо. А своим противозацепистым я дергал на твиче так ,что он уходил до дна .иногда собирая со дна всякий мусор. Но и об коряги и подводные препятствия отстукивал постоянно. Результат хорошая щучка на два кг. и покрупнее взяла но не смог остановить -завела в корягу и ушла,и все это за короткий промежуток времени. Это я к тому что самоделку не так жалко и проводка становится энергичнее ,что и любит щука.

alekfish

Старожил
Mikelangelo сказал(а):
IMHO:
Соглашусь, но думаю что и до 400 рублей уже очень много предложений реплик известных брендов на рынке, пришедших из поднебесной с нормальным качеством и ловчими характеристиками.
Мне кажется ,что если и нужно сравниватьпредложение Васхнила то наверное только с этой категорией воблеров. но ни как не от 400 руб......
Те кто столько платят, мне кажется платят за другое........
Михаил, может Вы и правы.... предложений много, но ловят полноценно если брать общую статистику не так много воблеров из поднебесной...
Те кто столько платят...Платят за понты по Вашему мнению....?

Mikelangelo

Старожил
alekfish сказал(а):
Те кто столько платят...Платят за понты по Вашему мнению....?

Не все, но многие - да, за качество, за бренд, за то что они красивые и т.д.
Много доказательств есть из жизни, что ловит не фирменный воблер - а рыболов.

Mikelangelo

Старожил
IVH сказал(а):
Это я к тому что самоделку не так жалко и проводка становится энергичнее ,что и любит щука.

Соглашусь, что цена воблера многих останавливает, что соответственно сказывается на результате. Иногда только поэтому менее дорогие воблера ловят лучше фирменных, особенно в коряжнике....
Ну об этом тоже уже много раз говорилось, по мойму даже на форуме неоднократно.....

WarLocK

Писатель-рыбак
С удовольствием попробовал бы отечественные аналоги
Strike Pro Top Water Minnow (JL-179) 90мм, 10.2 гр., плавающий, заглубление 0.1 - 0.5 метра.

StrikePro_TopWaterMinnow.jpg

и Strike Pro JL-191 100мм, 10.5 гр., плавающий, заглубление 0.1 - 0.2 метра.

JL-191.jpg

В настоящий момент цена изделий 260 - 300 руб.

san54san

Писатель-рыбак
WarLocK сказал(а):
Strike Pro Top Water Minnow (JL-179) 90мм, 10.2 гр., плавающий, заглубление 0.1 - 0.5 метра.и Strike Pro JL-191 100мм, 10.5 гр., плавающий, заглубление 0.1 - 0.2 метра.
Как оказалось ридж70 ловит не только типичных обитателей оби, недавно принес мне такого, только краснобашку :D
Сори за флуд, не здержался....