Обзоры воблеров, техника ловли

gonigor

Активный рыбак
рыбачьте дальше на джиг и блёсны
вы думаете что воблеры неотрываються (незацепляються)
дешевле выходит
воблер минимум100р а джиг 50

Гоча13

Новичок
gonigor сказал(а):
рыбачьте дальше на джиг и блёсны
вы думаете что воблеры неотрываються (незацепляються)
дешевле выходит
воблер минимум100р а джиг 50

у меня ни разу не зацеплялось :shock: может прям в коряги не бросал?
ну а какие воблеры выбрать? для таких глубин и мест?

Lucky8

Старожил
Гоча13 сказал(а):
у меня ни разу не зацеплялось :shock: может прям в коряги не бросал?
ну а какие воблеры выбрать? для таких глубин и мест?
таки везунчик, я например почти все время с берега рыбачу и почти каждую рыбалку кого нить да засажу по самое не балуйся, жалко конечно, по 200 - зоо рублей каждый. ну а что тут поделаешь издержки увлечения так сказать.

san54san

Писатель-рыбак
Lucky8 сказал(а):
таки везунчик, я например почти все время с берега рыбачу и почти каждую рыбалку кого нить да засажу по самое не балуйся, жалко конечно, по 200 - зоо рублей каждый. ну а что тут поделаешь издержки увлечения так сказать.
Дык зачем использовать воблер с заглублением больше чем глубина места ловли :confused::

san54san

Писатель-рыбак
Гоча13 сказал(а):
начинающий спиннингист, джиги и блесна надоели(одни зацепы, устал новые покупать) хочу перейти на воблеры :)
я рыбачу в основном под Димитровским мостом,после работы час-два! там глубина вроде до 5м,какой воблер лучше всего использовать под эту глубину, с таким течением и в это время на этой реке? ;)
в выходные на обское водохранилище, там глубина до 7-10 м, там какой воблер или он там бесполезен?
понтун21 гриди гатс - ловит всех, летит отлично, позволяет равномерную проводку и твич и их сочетания, на течении не заваливается. рекомендую суспендинг с заглублением 0.8-1.2м, для тех мест пойдет или более глубоководную версию. Разлавливал его по окуню, щуке, язю и судаку. Цена в активном отдыхе 360рублей. Из этой же ценовой категории тсурибито миноу 110F отлично ловит щуку. Если подороже, то има фарина,мегабас вижн онетеин, джакал герон и зип бейтс ридж.

gonigor

Активный рыбак
я рыбачил там коряг там хватает -бревен
так что лучше купить страйк-про,германов,фламинго,и васхнилов -будет дешевле
отрывать -за 300-500р вооблеров где отрыыаються джиги и блесны -это Расточительно

san54san

Писатель-рыбак
gonigor сказал(а):
я рыбачил там коряг там хватает -бревен
так что лучше купить страйк-про,германов,фламинго,и васхнилов -будет дешевле
отрывать -за 300-500р вооблеров где отрыыаються джиги и блесны -это Расточительно
ну тогда джиг с офсетом или поролонкой :) но я бы всеж попробовал мелководники с размашистой игрой и желательно "громкие" способные с глубины поднимать рыбу

Lucky8

Старожил
san54san сказал(а):
Дык зачем использовать воблер с заглублением больше чем глубина места ловли :confused::
а я разве где то сказал что использую воблеры с заглублением больше чем глубина реки в месте ловли? Если уж на то пошло то мне нравятся поверхностники, но там где я рыбачу много коряг, затопленных кустов, а ночью их к сожалению все не разглядишь, или какие "добры молодцы" сети бросят под берегом без поплавков.

Чих-Пых.

Старожил
Тут давече изловил одного,без всех знаков отличия,помогите опознать что за чудо,я думаю что Китай если нечего на вобе ненаписано,хотя игра впечетляет.

Вложения

• P1000556.JPG
    P1000556.JPG
    88.7 КБ · Просмотры: 817

Димич-Чик

Старожил
Китайская копия Джаккаловской Дека Хамакуры. В "оригинале" есть и плавающая, и тонущая. Очень похожа на Джаккал/Айлекс. Возможно и "оригинал"-расцветка очень похожа на Шакаловскую. Хотя нет-ещё раз посмотрел "фото". Чина 100%.

san54san

Писатель-рыбак
dimich-chik
Добрый день Дмитрий. У меня к вам вопрос: имеете ли вы в своем арсенале имакатсу джавалон хард? если да, то отпишитесь пожалуйста как он.

Димич-Чик

Старожил
san54san сказал(а):
dimich-chik
Добрый день Дмитрий. У меня к вам вопрос: имеете ли вы в своем арсенале имакатсу джавалон хард? если да, то отпишитесь пожалуйста как он.
Имею-самый дорогой из всего арсенала ;) . У меня ни как. Воблер не для наших мест-Кубань да. Воблер-составник,идущий "змейкой"по поверхности. Не тратьте деньги(более 2х тысяч). Он их не стоит :( . Поверьте на слово. К тому же "исполняется",как и большинство "японских" воблеров в Китае. А это(лично мне) уже обо всём говорит :mrgreen: .

Чих-Пых.

Старожил
Спасибо всем кто отписался,значит всеже копия,пусть будет так-но всеже приличная копия ;) игра прям глаз радует.Зачем переплачивать за бренды :roll:

prank

Старожил
Иногда (подчеркивая первое слово) забавно получается - игра аналога глаз радует, а счуку - нет. И руки не помогают.

KPF67

Старожил
Заполучил на днях RIPPI'N MINNOW 70SP. У него брюшной тройник больше хвостового. Так и должно быть? Интересно- на плавающей версии так же или он суспендером становится только за счёт более тяжёлого тройника? :confused::

Вложения

• P2130010.JPG
    P2130010.JPG
    249.5 КБ · Просмотры: 561

san54san

Писатель-рыбак
KPF67 сказал(а):
У него брюшной тройник больше хвостового. Так и должно быть?
Как на этом вобе не знаю, но иногда встречается, у меня пара ратлинов есть с большим передним и малым задним тройником. Видимо для лучшей балансировки, а может просто понт.