Обзоры воблеров, техника ловли

Димич-Чик

Старожил
Aleksandr2 сказал(а):
Кто знает, что за воблер ,,YAMAMOTO,,?
Насколько я знаю владельцем фирмы является американец японского происхождения Гарри Ямомото.Следуя логике фирма должна находиться в США,но ради интереса глянул воблера в Ичибан такле-не похожи они на невзрачных "америкосов"китайского пр-ва. :confused: Да и в списке проходит,как Джаппановская компания ;) .Кто может-расскажите поточнее человеку.

Яксель

Писатель-рыбак
Ну у меня резина есть ямамото, они вроде больше по резине, да по червям специализируются.... в ОРТ периодически появляется резина их... Вот их воблеры: https://store.baits.com/home.php?cat=2 , их всего-то не много....

Aleksandr2

Бывалый рыбак
На прошлой неделе встретил их в киоске на Волховской. Удивила цена-30руб. взял 5 шт. В субботу на рыбалке, на первом-же забросе, на Jerk Baits попалась щучька-45см. Но потом оторвал его в траве.

Яксель

Писатель-рыбак
что за странная цена 30р???? там наверно не ямамото, а йааамамота.... какая-то....

skaz

Старожил
У меня просьба.Вы тут оперируете новыми фирмами,да и новыми изделиями.По ценнику дорогие.Имею вопрос,а кто -нибудь из вас имеет практику по подобным изделиям по судаку.Интересны модели от 100мм с заглублением до 2м.

Димич-Чик

Старожил
skaz сказал(а):
У меня просьба.Вы тут оперируете новыми фирмами,да и новыми изделиями.По ценнику дорогие.Имею вопрос,а кто -нибудь из вас имеет практику по подобным изделиям по судаку.Интересны модели от 100мм с заглублением до 2м.
Лично я-нет.Только по щуке.Но читал в "Рыбачьте с нами" о Рипрайзере 112 в варианте эмэр(заглубление на "равномерке"1,5 метра.На "твиче" в районе метра).Говорят,что модель именно в этом варианте отлично работает по судаку.Сам имею такие же,но в эсэр заглублении-по щуке отлично.

Димич-Чик

Старожил
А этот грохотун - неплохо вытягивает щуку из зарослей. Правда работать приходится в два смычка. Один на него вытягивает щуку из твавы, а другой её ловит. Конкретно на него поймал только парочку, но выходов бешенное кол-во.[/quote]Димону.Упирался сегодня в Дай-буззна:Ноль :confused: !Всё таки наверное такие вещи работают только по гиперактивной щуке.А она сегодня была неактивна :( Удалось поймать только двух(400 и 600гр.)на Онетена).

IVH

Старожил
Отдыхая на Кипре, заглянул в местный рыболовный магазин. Естественно на морях ловят на другие приманки чем у нас но некоторые воблерки нашел нужного размера и расцветки. Взял себе хаски джерки от раппалы, суспендеры.Попробую их в деле до конца сезона. По моим впечатлениям от их игры и уловистости-это более чем достойный воблер. Был один у меня -утопил на зацепе,поэтому решил пусть будут с запасом. Судак его не пропускает мимо себя.

Вложения

• DSC04358.JPG
    DSC04358.JPG
    95.8 КБ · Просмотры: 837

KPF67

Старожил
Вчера приятель приволок SHALLOW STICK от DUEL из серии LIVEBAIT. Один в один с JIG-MINNOW, только полегче (70мм- 10г). Взял одного себе на пробу. Крючки морские (типа "шиворот-навыворот") заменим и будем посмотреть.

Вложения

• P2130002.JPG
    P2130002.JPG
    248.2 КБ · Просмотры: 731

san54san

Писатель-рыбак
KPF67 сказал(а):
Вчера приятель приволок SHALLOW STICK от DUEL из серии LIVEBAIT. Один в один с JIG-MINNOW, только полегче (70мм- 10г). Взял одного себе на пробу. Крючки морские (типа "шиворот-навыворот") заменим и будем посмотреть.
Прикольный буратин. А как дела обстоят с Jig-minow? тож хочу прикупить. Уж очень интересно попробовать что то конструктивно новое :D

KPF67

Старожил
san54san сказал(а):
Прикольный буратин. А как дела обстоят с Jig-minow? тож хочу прикупить. Уж очень интересно попробовать что то конструктивно новое :D

Если честно- то пока никак. Всё недосуг окуня и форель попугать. Я ж ещё и охотник, вот и разрываюсь сейчас между тайгой и рекой :mrgreen: . А приобретал исключительно ради новых ощущений- действительно хочется попробовать что то новое.

Димич-Чик

Старожил
KPF67 сказал(а):
Если честно- то пока никак. Всё недосуг окуня и форель попугать. Я ж ещё и охотник, вот и разрываюсь сейчас между тайгой и рекой :mrgreen: . А приобретал исключительно ради новых ощущений- действительно хочется попробовать что то новое.
"Жёстко"-охота и рыбалка :D .У меня рыбалка с конца апреля по начало ноября перерастает в рутину(каждый день,да через день ;) ).К сентябрю начинаю уставать-выматываться от собственного азарта.Поэтому решил "завязать"с зимней рыбалкой,чтобы не набило оскомину :D .А тут совсем(охота+рыбалка)"жёстко"! :mrgreen: У Вас времени ещё на что-ни будь остаётся,кроме данных увлечений :D ?

KPF67

Старожил
dimich-chik сказал(а):
У Вас времени ещё на что-ни будь остаётся,кроме данных увлечений :D ?

-Только на походы в магазин за патронами и приманками :lol: А если серьёзно, то иногда удаётся совмещать оба увлечения, вот например на фото (это кстати, третье хобби) добываю рыбку к ужину на охоте (беру частенько телескоп в угодья).

Вложения

• Р3130129.JPG
    Р3130129.JPG
    126.4 КБ · Просмотры: 671

Димич-Чик

Старожил
KPF67 сказал(а):
-Только на походы в магазин за патронами и приманками :lol: А если серьёзно, то иногда удаётся совмещать оба увлечения, вот например на фото (это кстати, третье хобби) добываю рыбку к ужину на охоте (беру частенько телескоп в угодья).
О подобном совмещении я уже подумал,вспомнив сегодняшний случай-за плечом ружьё,а в руках спиннинг ;) На мой вопрос-"А щуку,"паля"по уткам не боитесь распугать?"-охотник/рыболов бодро ответил-"НеА" :lol:

dim@n

Писатель-рыбак
Доброй ночи! Нынче понравилась вот эта игрушка
139а.jpg
Плюсов - море, минус - один: слабые полётные качества (20-25м). Но рыбачил с лодки, поэтому - ноу проблем.

Вложения

• 139а.jpg
    139а.jpg
    68 КБ · Просмотры: 862

Димич-Чик

Старожил
dim@n сказал(а):
Доброй ночи! Нынче понравилась вот эта игрушка

Плюсов - море, минус - один: слабые полётные качества (20-25м). Но рыбачил с лодки, поэтому - ноу проблем.
Красивая "штучка" :D из семейства Биллов.Есть штук пять таких(и в такой расцветке(№45)то же),но лежат "мёртвым"грузом в коробках :( Кстати Дай-Буззн так и не смог разловить и "отбросил"его из "походной"коробки :oops:

KPF67

Старожил
"Попался" мне "Масу-Мастерс" в форелевой окраске. Взял этого симпатягу для ловли пеструшки по профильному направлению фирмы так сказать. Но и окуня со щучкой говорят неплохо гребёт. ;)

Вложения

• P2130006.JPG
    P2130006.JPG
    237.2 КБ · Просмотры: 635

Гоча13

Новичок
начинающий спиннингист, джиги и блесна надоели(одни зацепы, устал новые покупать) хочу перейти на воблеры :)
я рыбачу в основном под Димитровским мостом,после работы час-два! там глубина вроде до 5м,какой воблер лучше всего использовать под эту глубину, с таким течением и в это время на этой реке? ;)
в выходные на обское водохранилище, там глубина до 7-10 м, там какой воблер или он там бесполезен?