Обсуждаем моторы Микатцу

Sergei_L

Старожил
Stariy писал(а):
чудесный мотор)

Сфинкс сказал(а):
Согласен полностью! :mrgreen:

Андрей, ты же шурудил мотор нашего общего знакомого Александра после оверкиля, что скажешь, сильно он отличается от, скажем, парсунообразных по внешним проявлениям качества.

Сфинкс

Старожил
Да ни чем они внешне не отличаются, ни от парсунообразных, ни от мамы яМашки! Если может их рядом поставить, то тогда может и будут некоторые внешние отличия по пластику, но по внутреннему железу и по его компановке, как-бы... нет различий! Но опять-же, я их рядом не ставил и две картинки не сравнивал! :!:
Если у Сузы, Мерка и Тохи есть кардинальные отличия в железе с яМашкой, то у маминых китайских клонов таких кардинальных различий с мамой нет!
Не будет же фальшивомонетчик печатать на купюре - 100 Лублей! :lol:
Железо на твёрдость не проверял и рентгеном с ультразвуком не просвечивал! :mrgreen:

dead-snail

Новичок
Re: Микатсу

ГЕША сказал(а):
2) Mikatsu M50FES-T, эксплуатируется с июля 2015 г. (полтора сезона). Лодки: "Сибирячка"
Хотелось бы посмотреть как Сибирячка идет под полтинником.
Я тоже :)
Ошибка, конечно :). На сибирячке - M5FHS.
Ручка включения скорости (пластмасса) отломилась, сопли одни, пластик очень хрупкий везде.

Vitali

Новичок
эксплуатирую микатсу 9,8 с июня этого года и нареканий пока нет :) :!:

Сфинкс

Старожил
А какие нарекания-то? Обычный китайский мотор! :lol:
(пластмасса) отломилась, сопли одни, пластик очень хрупкий везде.
А нехрен после тягания штаги в спортзале, трогать пластик в моторах! Тут хот сам Мерседес будь, одно всё - СОПЛИ! :mrgreen:

Vitali

Новичок
сфинкс ты хотя бы рядом с этим мотором постоял :D пишешь НЕ ЗНАЯ

Сфинкс

Старожил
Vitali сказал(а):
Не зная меня, мою сферу деятельности, мои технические знания и мою осведомлённость в ПЛМ, а именно про ПЛМ Микатсу - пишешь именно ты! :!: :cool:
Ты сам-то хоть знаешь в каком городе и на каком заводе собираются эти моторы? ;)
Или ты просто-так, пукнуть зашёл? :lol:

Миксер

Старожил
Не в Южной , а в Северной . Конкретно в Пхеньяне. В разработке , производстве и продвижении на мировом рынке принимал участие лично Ким Чен Ын , внук Ким Ир Сена ( основателя КНДР ). Теперь понятно , что главной причиной периодических запусков ракет Сев. Кореей в сторону Японии является давнишнее противостояние Ямахи и знаменитого бренда Микатсу.

СомоЛов

Писатель-рыбак
Взял себе 9.9, пока еще 7 часов накатал, но чувствую песня, от моей 15ки Ямы и Тохи 18й ни чем не отличается.

Fomich_D

Старожил
СомоЛов сказал(а):
Взял себе 9.9, пока еще 7 часов накатал, но чувствую песня, от моей 15ки Ямы и Тохи 18й ни чем не отличается.
Зачем обладателю двух кошерных япов брать китайца :roll: :confused::

СомоЛов

Писатель-рыбак
Fomich_D сказал(а):
Зачем обладателю двух кошерных япов брать китайца :roll: :confused::
Тоху, это уё силюминиевое, отдал вполцены и перекрестился, Яму брал в пользование, в том числе 30ку, песня мотор.
По ощущениям, благо есть с чем сравнивать, да и пробег мой по воде больше 5000 км. Микатсу не уступает. Обкатаю, погоняю, посмотрю что дальше будет.

Fomich_D

Старожил
СомоЛов сказал(а):
Тоху, это уё силюминиевое, отдал вполцены и перекрестился, Яму брал в пользование, в том числе 30ку, песня мотор.
Чет рекламо микатсу(гЭЭ силуминовое) попахивает :confused: Тоху 18_и много миллионных езьдюков опорафинили :evil:

k.a.a.18

Старожил
СомоЛов сказал(а):
По ощущениям, благо есть с чем сравнивать, да и пробег мой по воде больше 5000 км. Микатсу не уступает. Обкатаю, погоняю, посмотрю что дальше будет.
Вы первый кто китайца ставит выше "Тохи". Бред полный. Продать японца, что бы купить китайца

СомоЛов

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Вы первый кто китайца ставит выше "Тохи". Бред полный. Продать японца, что бы купить китайца
Прежде чем плеваться возьмите и попользуйте Тоху в экстремальных ситуациях, таких как шторма в 3 метра, ну или с неадекватными товарищами, один такой ушлепок оторвал мне румпель в одно движение, я потом с бубнами танцевал 5 лет сперва клеил на эпоксидку сто раз эти ушки, потом сделал шинку, и всеравно, даже на целых мотрах у друзей постоянные проблемы с румпелем, эта зубчатая хрень. Мотор полностью из силюминия который не варится, и каждая сломанная хрень на него на заказ по 380 баксов. А через 3 года вообще перестал работать, случаем поменял клапана на карбоновые для гоночных, сразу заработал, бред каких то 1500 километров мотор не выдержал, я на Иже спорте без ремонта весь Казахстан объехал когдато. Сейчас не знаю что там с ним, контакт потерялся.
А так вроде ничего тоха, если выезжать раз в месяц на легкую прогулку.

k.a.a.18

Старожил
СомоЛов сказал(а):
Прежде чем плеваться возьмите и попользуйте Тоху в экстремальных ситуациях, таких как шторма в 3 метра, ну или с неадекватными товарищами, один такой ушлепок оторвал мне румпель в одно движение, я потом с бубнами танцевал 5 лет сперва клеил на эпоксидку сто раз эти ушки, потом сделал шинку, и всеравно, даже на целых мотрах у друзей постоянные проблемы с румпелем, эта зубчатая хрень. Мотор полностью из силюминия который не варится, и каждая сломанная хрень на него на заказ по 380 баксов. А через 3 года вообще перестал работать, случаем поменял клапана на карбоновые для гоночных, сразу заработал, бред каких то 1500 километров мотор не выдержал, я на Иже спорте без ремонта весь Казахстан объехал когдато. Сейчас не знаю что там с ним, контакт потерялся.
А так вроде ничего тоха, если выезжать раз в месяц на легкую прогулку.
У товарища "тоха18" 7лет отходила под "400соларом" и нормально. Каждые выходные практически на рыбалке. С августа постоянно в Томской области был. Продал только из за того, что переехал с дома в квартиру и таскать постоянно в лом. Купил железяку

СомоЛов

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
У товарища "тоха18" 7лет отходила под "400соларом" и нормально. Каждые выходные практически на рыбалке. С августа постоянно в Томской области был. Продал только из за того, что переехал с дома в квартиру и таскать постоянно в лом. Купил железяку
Я же говорю если няньчиться и глупых не подпускать к мотору, то может и отходит. Да только река это не море, нагрузки другие, особенно когда уходишь за 20-30 км, а обратно в шторм возвращаешься, мотору ох как тяжко на 3хметровую волну взбираться.
Но тема тут вроде про Микатсу. Мне тоже весьма интересно услышать еще мнения.