Обсуждаем моторы Микатцу

Stariy

Новичок
щас взял сузуки 9,9, новый! да цена конечно кусается во Владивостоке ценник 104 000 рубля, рассрочка выручила, но хоть можно теперь более менее быть спокоен на воде, раздушить до 15 не проблема! В сравнении с китайским микатсу, небо и земля, вплоть до качества изготовления деталей, болтов гаечек, зазоров между колпаком и корпусом! посмотрим как себя покажет но по крайней мере не микатсу, перекрестился и бог с ним! :D
Чирканул отзыв по Глобавцам на их сайте по Приморскому краю, аналогичный этому, и он повисев сутки, куда то исчез, интересно куда! :shock:

Stariy

Новичок
У товарища по рыбалке сузуки 9,9 не раздушенный на лодке сват 380 два на борту человека, меня делал на водоеме под лодкой 340 и говномотором микатсу 15 в одного на борту! шляпу тулят господа, шляпу! :mrgreen:

люрий

Писатель-рыбак
Чет почитал про "Мукатсу"и смотрю на свой "Нептун"уже по новому,как то с любовью ,что ли :cry:

Сфинкс

Старожил
Stariy сказал(а):
В сравнении с китайским микатсу, небо и земля,...
Интересненько, а эта твоя Суза разве японская?
Stariy сказал(а):
У товарища по рыбалке сузуки 9,9 не раздушенный...
Как определили, что не раздушеный??? В магазине сказали? Какой винт стоит на моторе?
люрий сказал(а):
смотрю на свой "Нептун"уже по новому,как то с любовью
Это ты ещё про моторы Хангкай не читал! А так бы уже давно Нептун на Божничку поставил и молился бы на него! :lol:

люрий

Писатель-рыбак
Сфинкс, и так молюсь,если вниз по течению от стоянки ухожу :shock:

Stariy

Новичок
Сфинкс сказал(а):
Интересненько, а эта твоя Суза разве японская?

Как определили, что не раздушеный??? В магазине сказали? Какой винт стоит на моторе?

Это ты ещё про моторы Хангкай не читал! А так бы уже давно Нептун на Божничку поставил и молился бы на него! :lol:

Суза явно собрана не в Японии, страна изготовитель тайланд сейчас так на шильдике написано и в паспорте, но в сертификате стоит страна Япония, то бишь под контролем ускоглазых. Но как я уже ранее сказал, разница есть в моторах, сравнить есть с чем по крайней мере и эта разница ощутима! просто можно тогда присмотреть нормальный чистый китайский мотор, я не знаю какие моторый у вас в новосибирске спросом пользуются просто: Гольфстрим, пасрун! :) и цена у них адекватнее чем у китайского микатсу с гарантией 25 лет! вопрос сразу напрашивается с такой гарантией и с удобством при наличии сервисных центром: вы его покупаете чтобы ремонтировать? я немного другую цель преследую!)
С товарищем мотор вместе покупали в 1000 размеров, покупали 9,9 винт 10 кажется у него стоит, врать не буду! у меня 11 на микатсу стоял!
Я не собираюсь пиарить никакие моторы ни в коем случае, просто людей от беды хочется уберечь, или как раньше сказано было, может быть мне говно попался а другому попадется нормального качества говно! :mrgreen:
на сколько я знаю щас только Ямаха осталась из Японии возится, там на каждой детали стоит маде ин джапан!

Сфинкс

Старожил
С товарищем мотор вместе покупали в 1000 размеров, покупали 9,9 винт 10 кажется у него стоит, врать не буду! у меня 11 на микатсу стоял!
Я то как раз речь о том и веду, что нет конкретных доказательств о состоянии моторов. Ибо по-факту может оказаться, что та Суза с двумя телами на борту является пятнашкой, а твой Микатсу задушен до 9,9лс! :roll:
Доказухи-то нету! (С) к/ф Немой :lol:
И получается, что ты напраслину, на мотор голубых кровей, поклёп наводишь! :mrgreen:
на сколько я знаю щас только Ямаха осталась из Японии возится, там на каждой детали стоит маде ин джапан!
Ни о чём эта надпись не говорит. На фальшивых баксах ни кто слово РУБЛЬ писать не будеть! :lol:

Stariy

Новичок
Сфинкс сказал(а):
Я то как раз речь о том и веду, что нет конкретных доказательств о состоянии моторов. Ибо по-факту может оказаться, что та Суза с двумя телами на борту является пятнашкой, а твой Микатсу задушен до 9,9лс! :roll:
Доказухи-то нету! (С) к/ф Немой :lol:
И получается, что ты напраслину, на мотор голубых кровей, поклёп наводишь! :mrgreen:

Ни о чём эта надпись не говорит. На фальшивых баксах ни кто слово РУБЛЬ писать не будеть! :lol:

да нет, по части задушки и раздушки, сузу разбирали чтобы лепестковый клапан от 15 поставить, она точно задушена была, лепестки другие стояли, а микатсу разбирать побоялся, чтоб не развалилась в руках)) да вообще моторы отличные на самом деле этим микатсу))) голубых кровей) и никогда бы не подумал, что она задушена была, лупила она не слабо, никогда больше 2/3 гашетки не давил на ней, рыскать лодка начинала от мощей! Сила короче)

Stariy

Новичок
может быть еще такое что к нам доставляют моторы одного качества а к вам другого, потому что пересмотрел много роликов в ютюбе где обзоры есть по микатсу, взяв два вида 15 сил, на одном белый винт на другом черный, на одном карбюратор кейхин, а на другом пусто, система стартера зажигания и много других отличий! :confused: :confused:

Сфинкс

Старожил
Дык, ентож китайса, что у них есть в наличии то и ляпают! :lol: Ни чего удивительного. :roll: И процедура с приляпыванием разношёрстных клапанных домиков, тоже туда относится! ;)

Poljak

Новичок
Всем привет юзаю микатсу с осени, мот нравится. Перед закрытием сезона начал фокусы показывать... Чеку выдергиваеншь , а он нЕ глохнет.

Poljak

Новичок
мот хороший, нравится. Урчание каЙфовое. Экономичный.

Сфинкс

Старожил
Чеку можно и совсем не выдёргивать. Просто нажми на кнопку и всё! ;)
должОн заглохнуть!

Stariy

Новичок
Геморой с чекой тоже был! Кнопку меняй)) У меня по тому году в последний его поход тоже глохнуть перестал, глушил так: выдергиваешь подсос и пытаешься многократно жать кнопку, потихой захлебывается и глохнет, кнопку сменил и стало нормально!)) чудесный мотор)

Сфинкс

Старожил
А почему ТОЖЕ? А какой ещё ТОЖЕ надо...? :roll: